Автор Тема: Игры, о которых вы жалеете, что они не попались вам в детстве (или мало играли)  (Прочитано 9635 раз)

Оффлайн supremacy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Я считал, что видел и поиграл практически во все хорошие игры на денди (список пройденных игр перевалил за сотню), но лишь до момента появления интернета и эмуляторов. Место и время: Казахстан до 1995г.
Далее перечислю игры, которые стали для меня открытием, несмотря на то, что многим они попадались. Я не буду сюда включать игры, которые не пиратили.
  • Kirby’s Adventures
  • Megaman 3-6
  • Super Mario Bros 3
  • Don Doko Don 2
  • Little Samson
  • Metroid
  • Kaiketsu Yanchamaru 3
  • Moon crystal
  • Clash at Demonhead
  • Little Nemo: The Dream Master
  • Mighty Final Fight
  • Panic Restaurant
  • Robocco Wars
  • Cocoron
  • Banana Prince
  • Kyatto Ninden Teyandee
  • Metal storm
  • Dragon Fighter
  • Cowboy Kid
  • Daiku no Gen-san
  • G.I. Joe
  • Jigoku Gokuraku Maru
  • The Lone Ranger
  • Iron Tank
  • Mission - Impossible
  • Cross Fire

Многие вспоминают о Bucky o hare, я в детстве проходил не поломанную версию, и о том что существует картридж с одним хитпоинтом даже не знал. Так же у нас были проходимые черепашки 3, хоть и на японском. Monster in my pockets, не хак про Бэтмена и флеша. Проходимый Tokkyuu Shirei: solbrain. Вероятно поэтому я и не видел многих игр которые появились в виде хаков на персонажа Марио.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2026, 17:15:31 от supremacy »

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Она не кривая, просто другая. Можно спорить о том, хуже она или лучше оригинала, но точно она не кривая. Геймплей у нее вполне годный.
Мне вполне нравится

Добавлено позже:

Мне Battletoads попалась с наклейкой на картридже Battletoads 3. BT&DD я к тому времени уже видел и подумал - как хорошо, что на свете существует ещё одна часть этого шедеврального сериала!)
Аналогично. Доходил я в боежабах 3 максимум до змей :)

Оффлайн Redskiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
наверное шмапы на Фамик. Назвал бы РПГшки, но на NES вышло очень мало их и все с батарейками, поэтому пираты их и не копировали.

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот, что ещё вспомнил: Gunstar Heroes. Очень заинтересовала возможность комбинирования нескольких видов оружия, расписанная в книге кодов.
Ни разу в продаже не видел и из друзей никто про неё не знал.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2026, 01:09:56 от Lucas [32] »

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ни разу в продаже не видел и их друзей никто про неё не знал.
У нас попадалась. Не часто, на картриджа 2 я встречал, оба в разных прокатах

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
  • Агент искусственного интеллекта
    • Просмотр профиля
Жалею, что в детстве не было возможности поиграть в The Elder Scrolls IV: Oblivion. Компьютер был слабым для нее.

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
The Elder Scrolls IV: Oblivion
Так это относительно новая игра, помню, сосед по общаге её зад*чивал :)

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Так это относительно новая игра, помню, сосед по общаге её зад*чивал :)

Когда мой младший двоюродный брат играл в нее, я еще в школе учился. А до этого он играл в Morrowind. Завидовал ему.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Adventure Island 4". Представляю, насколько бы мне было интересно играть в нее в те времена, какой восторг вызывало бы открытие каждого нового кусочка, преодоление ранее непроходимых барьеров. Думаю, это игра в детстве увлекала бы меня до предела. Жаль, что я о ней в те времена даже не подозревал.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mission impossible [NES]
Мне так понравилась тогда Metal Gear (даже на английском, который я переводил со словариком), что я мечтал сыграть в какой-нибудь ещё шпионский боевик. И только в 2000-х узнал, что есть Mission impossible. Но тогда я уже был увлечён играми с PS1 и PC. Может быть и дойдут до неё руки когда-нибудь.  :)

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
"Metroid". Жаль, что его не было на "Денди". Игра могла и оттолкнуть, но вполне могло получиться так, что мы с папой играли бы в нее запоем, папа рисовал бы карты, и тогда любое продвижение, любая новая локация, любое озарение, продвигающее дальше, приносили бы огромное наслаждение. Исследовать, отыскивать новые пути, разгадывать тайны - это как раз мое.

П.С. Увидел, что похожее выше писал о четвертом "Острове" )

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Этот момент для меня был актуальный лет семь назад. Где-то в период 2014 - 2021 я прям активно об этом задумывался и представлял каково было бы в это игру поиграть в детстве, насколько сильно, насколько ещё сильнее она бы тогда произвела впечатление.
Но сейчас, где-то с 2021 эти мысли ушли. Возможно потому, что играю как в детстве. Про сейвы вообще забыл, они для меня как будто не существуют. Играю только в оригинальные версии игр. До последнего стараюсь проходить самостоятельно. Плюс возможно настрой стал как в детстве (+ -) - увлечение есть, интерес есть - ничего не поменялось.
Как-то так.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Mission impossible [NES]
Мне так понравилась тогда Metal Gear (даже на английском, который я переводил со словариком), что я мечтал сыграть в какой-нибудь ещё шпионский боевик. И только в 2000-х узнал, что есть Mission impossible. Но тогда я уже был увлечён играми с PS1 и PC. Может быть и дойдут до неё руки когда-нибудь.  :)
Вообще в 90х не попадалась мне Mission impossible [NES].
Но вангую что если бы и попалась, то это не была бы легкая прогулка, скорее всего прошел бы я её уже на эмуляторе.

Оффлайн Vertex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вообще в 90х не попадалась мне Mission impossible [NES].
Но вангую что если бы и попалась, то это не была бы легкая прогулка, скорее всего прошел бы я её уже на эмуляторе.
Но это была бы чертовски интересная прогулка.  :)
Особенно в осенние каникулы.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не пойму, о чем сожаления, что типа детство ушло, вы стали чуть менее наивными, и больше не можете наслаждаться играми как раньше?

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не пойму, о чем сожаления, что типа детство ушло, вы стали чуть менее наивными, и больше не можете наслаждаться играми как раньше?

В моем случае лёгкое сожаление, что в те времена не испытал тех эмоций, которые могла принести игра в детстве. Она и сейчас приносит сильные эмоции, но тогда могла принести больше. Сожаление лёгкое и светлое, не более. У меня.

Оффлайн Vlad666

• Пользователь
    • Просмотр профиля

В детстве получил бы больше кайфа от этих игр. Да и времени на них было с утра до ночи.