Автор Тема: Игры, о которых вы жалеете, что они не попались вам в детстве (или мало играли)  (Прочитано 4201 раз)

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
wolfer, как это вообще связано в твоём извращённом сознании?  :neznayu: И это не фурри.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
тогда не играл потому что "жанр не тот"
Вот абсолютно то же самое было. Времена такие были. До вылупления первых сноб-гиков оставалось еще лет 7.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На Денди

В детстве смог поиграть один вечер в tnmt 3, и всё. Больше не попадалась. А очень хотелось.
Ещё не догадывался о существовании super mario bros 3. Офигенный платформер и прошел мимо меня!
Ну а так ещё gimmic и zelda.

На сежке
Очень хотел найти Shinig Force 2 на английском (а не на японском) и с рабочей батарейкой!
Ещё хотел найти Ligth crusader, но увы.
А так. Ещё не знал о существовании Phantasy Star на megadrive.

На GBA.
Ну тут тонны игр хотелось поиграть. Но у меня были только FF Tactics, Golden Sun и Zelda Minish cap. Приходилось читать форум gbx и облизываться на счастливых обладателей флеш кариков в таких странах как Москва и Санкт Петербург.

Вот уже начиная с Playstation 1, ПК и дальше - уже не было проблемы поиграть в какуюто конкретную игру. Иногда приходилось заказывать диски в интернет магазинах, иногда искать на развалах на рынках и торговых точках, но всё находилось. Это уже 2004 год и выше. Там уже скорее хотелось несуществующих сиквелов или отмененные проекты. Многие не дождался и до сих пор. Например Crime Cities 2.

Правда иногда попадались игры с непроходимыми зависонами от пиратов. Как например Final Fantasy X на PS2, или Silent Hill 2 на ПК. Но в последствии удавалось найти не виснущую версию.

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
В детстве хотел поиграть на Сеге в MK Mythologies Sub-Zero, картридж продавался в местной палатке и стоил огромных денег - был в категории самых дорогих картриджей. Хорошо, что не купил  :lol:

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В детстве хотел поиграть на Сеге в MK Mythologies Sub-Zero, картридж продавался в местной палатке и стоил огромных денег - был в категории самых дорогих картриджей. Хорошо, что не купил  :lol:
Мне в детстве очень нравился MK Special Forces на PS1. Где играешь за Jax.
Сейчас удивляюсь своим вкусам в детстве.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
детстве хотел поиграть на Сеге в MK Mythologies Sub-Zero, картридж продавался в местной палатке и стоил огромных денег - был в категории самых дорогих картриджей. Хорошо, что не купил 

А я блин купил.
А товарищ Теккен

Оффлайн al79spb

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Это какие года то были, 00-05? Я такие самопальные говноподелки вообще не встречал в своё время...кроме СФ2 на Донди.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2026, 12:48:44 от al79spb »

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Хорошо, что не купил  :lol:
А я блин купил.
Да ладно, не так уж и плохо было, довольно интересное поделие  :D

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А я блин купил.
Интересно. Почему этот карик был дорогой?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Патаму что Мортол КаМБИНАТ 5 на мигодыряйве! И игора как на ПЛЕЙСТЕЙШОН! Виликий Дыракол пра игру пейсал!
Все традицонно  :lol: Бренд + новинка + народная канцоль.
150 рублев отдал.
На ПС 20 рублев стоила (Б/у) =)

Онлайн Mad

• Модератор
    • Просмотр профиля
Это какие года то были, 00-05? Я такие самопальные говноподелки вообще не встречал в своё время...кроме СФ2 на Донди.
Около 2000-го наверно. У нас были в продаже на Сегу Мифология, Теккен, Виртуа Файтер вс Теккен, точно помню.
Вероятно в палатке было своё ценообразование в зависимости от крутости игры. То есть, МК мог стоить 200 рублей, а Бонкерс 80 рублей (цены для примера)

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да это мечта была поиграть в платформер по мк, да еще и за собзеро. А тут пока не поиграешь - не поймешь. Я видел как кто-то играл и слюни пускал. Возможно если бы я сам поиграл, то выкинул игру в помойку, а может и засел бы надолго (ведь игра по мк).

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Да это мечта была поиграть в платформер по мк, да еще и за собзеро.
Тру) Хотя я бы предпочёл Кабала.

Вероятно в палатке было своё ценообразование
У меня кстати противоположные воспоминания по этому пункту - то-ли он не выделялся, то-ли чуть ли не вообще до кучи, "на сдачу" достался...

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Там ценообразование было очень интересно построено - на субъективный взгляд владельцев палатки. Стоило игре про Сам-Зеро на сеге появиться, ценник доходил ажмо до 250 рублев. Даже Б/У-шные экзмемпляры.. По понятным причинам Б/У Саб-Зиры быстро появлялись.

Просто на хайпе много брали. Ютьюбов не было, чтобы узнать мнение. Потом пробовали, плевались и приносили на обмен. И игра быстро в цене упала!

Потом через 2-3 месяца ценник игры упал до 150 руб. а потом я сижку продал. И в 2002 сижка у меня на время опять появилась и я смотрел картриджи. Там сеговская финалка уже 250 была, а сабзира валялся ажмо за 60. Причем, вместе с коробкой.

Оффлайн Jinko

• Пользователь
  • И немедленно выпил.
    • Просмотр профиля
Сегодня за МК5 ничего не дают, а завтра вообще могут дать в морду  :lol:

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Радуйтесь, что все играли в детстве в дюну 2. Будем честны - сейчас играть в  неё вот в таком виде тыкая по 1 юниту - тот ещё трэш.

С полгода назад много играл, причем на экране телефона )

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
С полгода назад много играл, причем на экране телефона )
Регулярно перепрохожу Dune 2 на эмуляторе. Насталхия накатывает  :) Ну и как бы норм там все, с управлением. Жопаболь куда больше ощущаеться в ПК версии с постоянным тыканьем пальцами по клавиатуре. До сих пор её так и не проходил по этому.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Марио 3 не попался в детстве - большая потеря. Я бы охренел от количества всего в ней. Но, увы, не попалось.

Вообще, повезло бы, если бы попалась какая-то современная многоигровка с алиэкпресса, 100-200 игр в одном, где не просто аркадки, а полноценные хиты.

Оффлайн Redskiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Petenokor у нас в принципе не были популярными такие игры. И само общество не было согнано в онлайн, чтобы наводить прозрачную статистику. Я вообще был не в курсах, во что играли остальные (кроме некоторых друзей естессно).  Думаю, самой популярной на денди была Battletoads & double dragon, на неё меняли охотнее. А так всё примерно одинаково ценилось.
Насчёт BTDD очень сомнительно. Самыми популярными были игры, чаще всего попадающиеся на кариках - Чипы и Дейлы, Чёрный плащ, Тейл Спин и прочий Дисней. А жаб в детстве видел только один раз, причём именно BTDD, первую увидел уже только в эпоху эмуляторов

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Redskiner, Вам не попадалась, значит не попадалась? Эффект утенка :lol: Очень была популярна

Оффлайн Redskiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Redskiner, Вам не попадалась, значит не попадалась? Эффект утенка :lol: Очень была популярна
Ну в нашем относительно небольшом посёлке менялись довольно активно, поэтому кариков через меня и школьных приятелей, с которыми мы активно менялись, прошло довольно много. Правда выборка примерно до 1998 года, возможно позже и пошли и жабы, и другие более поздние игры, которые я увидел уже на эмуляторах, потому что дальше уже Сега пошла, а потом и первая плойка. Из самых популярных ещё наверное забыл Черепах, на сборниках они тоже были часто.

Оффлайн Беларус

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Похоже, сильно зависит от региона, от пиратов. У нас Батлтодсы тоже были стандартной игрой. И не было тех, кто в них не играл.

Оффлайн Moonsiner

• Пользователь
    • Просмотр профиля
да фиг его знает. Говорю: статистику навести даже в небольшом городе было невозможно. Потому что не знаешь, кто во что играет и кому что нравится. Только по выменянным картриджам если. Например понятия не имею, как относились допустим к Castlevania, хотя она часто мелькала и 1, и 2.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А жаб в детстве видел только один раз, причём именно BTDD, первую увидел уже только в эпоху эмуляторов
Я также не видел Battletoads для Денди на кариках в 90х. И да - я согласен, что это лютейшая дичь. До сих пор не знаю как это произошло.  :lol: Ведь карики такие в продаже точно были. Но я почему то не натыкался на эту игру.

За то я проходит Battletoads на Megadrive в 90х. Вот эту вот кривейшую версию. Не скажу что я обожал эту игру, но абсолютно точно мне нравилось разнообразие игрового процесса и челендж который давала игра. По итогу потом в гостях частенько включал эту игру и проходил по бырику (что то там за час времени). И почти всегда встречал удивление и восторг окружающих, которые считали эту игру непроходимой  :cool: Да и я сам долгое время считал Battletoads эксклюзивом Megadrive. И только после появления у меня компа и позже интернета с эмуляцией - удивился тому, что эта игра выходила на NES.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
За то я проходит Battletoads на Megadrive в 90х. Вот эту вот кривейшую версию.
Она не кривая, просто другая. Можно спорить о том, хуже она или лучше оригинала, но точно она не кривая. Геймплей у нее вполне годный.

Да и я сам долгое время считал Battletoads эксклюзивом Megadrive.
Ну, это точно странно, поскольку даже сеговики видели нес версию. И если ты кому-то втирал дичь про эксклюзив мегадрайва - это показатель максимальной глуши, в которой ты жил.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
И если ты кому-то втирал дичь про эксклюзив мегадрайва
Да нет, не втирал. Просто почему то так считал.

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
У меня в детстве картридж с "Battletoads" был с неделю, и все. При этом я видел версию и для "Сеги", но не помню, играл ли в нее. BTDD видел только разок, несколько минут, сам не играл. В целом эта вселенная в детстве, увы, прошла мимо меня.

Добавлено позже:
Да нет, не втирал. Просто почему то так считал.

Понятно, почему: ты ее тогда видел только на "Сеге". Понятно, что ты так подумал.

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Понятно, почему: ты ее тогда видел только на "Сеге". Понятно, что ты так подумал.
Ну, да, книжки же отменили, где можно посмотреть наименование игр на платформе

Оффлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну, да, книжки же отменили, где можно посмотреть наименование игр на платформе

Книжки были разные с разным подбором игр. Мне, например, не попадались с "Battletoads". В 90е спокойно можно было увидеть игру только на "Сеге" и думать, что на "Денди" такое не выходило.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Мне Battletoads попалась с наклейкой на картридже Battletoads 3. BT&DD я к тому времени уже видел и подумал - как хорошо, что на свете существует ещё одна часть этого шедеврального сериала!)