Автор Тема: Игры, о которых вы жалеете, что они не попались вам в детстве (или мало играли)  (Прочитано 940 раз)

Tequilla_Killer и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Очень и очень жаль, что мне не попалась "Duck Tales 2", и я даже не слышал о ней тогда. Представляю, как бы она меня увлекла. В те годы от таких элементов, как дополнительный уровень при выполнении некоторых условий, у меня вообще дух захватывало. И такие секреты... Будь у меня картридж, я б до дыр заиграл, наверное.

Жаль, что "Battletoads" были только на чужом картридже, который я взял лишь на небольшое количество дней. Будь у меня свой собственный, представляю, сколько бы я играл в жаб. И уж тогла наверняка забрался бы куда дальше единственного перескока с третьего уровня на пятый, а уж какой был бы азарт пройти дальше...

Могу только догадываться, насколько бы меня увлекла американская "Super Mario Bros. 2". В те времена это наверняка было бы очень яркии впечатлннием. Очень жаль, что я вообще об этой игре не знал до Интернет-эпохи.

Было бы очень здорово, если бы я в детстве узнал о "Snake Rattle & Roll". Правда, у меня могла бы быть багнутая версия. Тем не менее, получи я полноценный и долгий доступ кмэтой игре, наверняка увлекся бы ею. Очень необычная для тех времен. Правда, думаю, чтотя мог бы принять ее за какую-то простенькую и бесконечную. Тут точно не узнаешь. В любом случае, я о ней даже не слышал в 90х.

"Bucky O'Hare" в те времена, вероятно, стала бы для меня настоящим открытием. Разные пеосонажи с разными возможностями, огромное разнообразие геймплея. Думаю, в детстве это были бы просто ннвероятные эмоции. Правда, попадись версия с одним ХП (одним ударом) по дефолту, представляю, как бы я мучился и какой бы дико сложной мне показалась игра )

----------

Обратил внимание, что пишу почему-то только про NES/Dendy.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чё жалеть? Эмулятор вон есть

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Чё жалеть? Эмулятор вон есть

Речь идет о том, что не удалось поиграть тогда.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если игра хорошая - она хорошая и сейчас. Попадалась в детстве было полезно только говняным играм, чтобы они на носилках ностальгии в будущем казались лучше, чем они есть. :lol:

В общем, лично я не жалею, что какие-то игры мне в детстве не попадались. Мне никто не мешает сыграть и сейчас в то что захочется.

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Наверно, я из тех редких 2-3%, кого данный вопрос миновал. Несмотря на отдалённый от центра регион проживания, в доступе было почти всё, а чего не было в наличии здесь и сейчас, всегда можно было достать через состоятельных школьных приятелей. Через них же был доступ к иностранным игровым журналам зааадолго до Супонева и Ко.

Например в тот же Panasonic 3DO (и GameBoy) мы наигрались до его показа по ТВ (до 1995 года). В доступе были и SNES почти со всей коллекией хитов (на 1996 год), и N64 прямо в год выхода с примерно (по обрывкам воспоминаний) 20 картриджами, которые затёрлись от перепрохождений за два последующих лета.

Уже в 2010-ых иногда проскакивала мысль о том, что можно было бы пораньше купить PSOne с PS2 и GameBoy Advance до кучи, а не на закате, но и в этом тоже были плюсы в виде максимальных библиотек игр занедорого  ;)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
В 90-е, хотя и было много картриджей, немало классных игр прошло мимо.

• Bucky O'Hare
  • Castlevania (серия)
  • Crisis Force
  • Goonies
  • Guardian Legend
  • Gun-Nac
  • Little Samson
  • Mitsume Ga Tooru
  • Moon Crystal
  • Ninja Gaiden III
  • Over Horizon
  • Panic Restaurant
  • Punisher
  • Rockman (серия)
  • Wacky Races
  • Wai Wai World

На короткое время менялся на картридж с Little Nemo the Dream Master, не успел тогда пройти.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
В 90-е читал журнал "Великий Дракон", смотрел передачу "Денди - новая реальность". Если перечислить все игры, которые видел там и там и не мог тогда в них сыграть по объективным причинам, список большой получится. Упомяну пока что о наиболее досадном.

В ВД прочитал обзор Агента Купера об игре Super Metroid. О том, как именно она играется, мало что понял. Но сам образ космической охотницы в бронированном костюме, исследующей инопланетные лабиринты в попытках добраться до похищенного малыша-метроида, меня тогда буквально зачаровал. Сразу понял, что игра классная. Но взять ее в 90-е было неоткуда. Оставалось лишь мечтать.

Мечтал до 2008-го года. На втором году знакомства с эмуляцией мечту свою, наконец, исполнил.

Тут выше Duck Tales 2 упомянули. Мне с несовской версией повезло: вдосталь в нее на приставке наигрался и все секреты нашел. Но вот в версию DT2 на Геймбое, увиденную в Д-НР, сразу захотелось поиграть. Дядя Сережа, как всегда, показал нам лишь небольшой отрывок из игры и рассказал что-то по отдаленным ее мотивам. Но этого было достаточно, чтобы ею заинтересоваться. Однако взять Геймбой, опять же, было неоткуда. В общем, в 2007-м году, когда впервые скачал эмуль ГБ, первым залитым на винт и запущенным ромом стал именно ром Duck Tales 2.

А ещё очень хотелось сыграть в несовский Bucky O' Hare. Но не в тот, где был один хитпойнт (в таких картриджах как раз у нас недостатка не было!), а в нормальную, невзломанную, версию. Помню, искал ее, но нужный карик так и не нашел. И опять эмуляция выручила.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
В те годы хотелось сыграть во все игры серии Double Dragon на Денди, но первая никак не попадалась.

SNES не было, думаю, в 90-е бы понравились не меньше, чем сейчас, живописные платформеры DoReMi Fantasy и Magical Pop'n, вторая и третья части Final Fight, четвёртые "Черепашки".

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Кастла 3, Марио 3 и Баки о Харе.
Я думаю в детстве я бы в них залипал. В Кастле есть пароли. Марио 3 просто затянула бы на долго. Баки... к сожалению сейчас она мне не заходит и я жалею, что она не попадалась мне в детстве. Просто есть игры, которые почти никто не знает и пройдя их разок больше к ним не вернутся, а у меня они были в детстве и я готов их проходить еще и еще.  Потому что помнишь там каждый уровень, каждого босса. А вот Баки пробежал и забыл уже  :(

Оффлайн Lucas [32]

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Beavis and Butt-Head — узнал об игре из книги кодов, сам на прилавке никогда не видел и никто из друзей в неё не играл.
Streets of Rage 2 и 3 — первой части было как грязи, а вот 2 и 3 вообще никогда не попадались.
Mega Bomberman — когда в одной из игровых передач рассказывали про её более современный (на то время) аналог "Bomberman Live", захотелось увидеть, что там на сеге выпустили.
Castlevania Bloodlines (а точнее, её японское название Vampire Killer) — уж больно красноречивое было описание в книге кодов. Правда, не уверен, взял бы я такую игру, находясь она на прилавке. В то время я оценивал "качество графики" по размеру фигурки главного героя (чем она больше — тем игра детализированнее, а значит — и графика лучше). Именно в этой игре она как раз таки очень мелкая, а какого-то сарафана от друзей не было.
Shinobi III — вторая часть (первой на сеге нету) тоже не особо часто на картриджах попадалась, а третья и в помине.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2026, 22:35:56 от Lucas [32] »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Баки... к сожалению сейчас она мне не заходит и я жалею, что она не попадалась мне в детстве. Просто есть игры, которые почти никто не знает и пройдя их разок больше к ним не вернутся, а у меня они были в детстве и я готов их проходить еще и еще.  Потому что помнишь там каждый уровень, каждого босса. А вот Баки пробежал и забыл уже 
ww, ну не знаю. Это что-то индивидуальное, по-моему. Как раз в детстве, на приставке, мне игра про Бакки не заходила. Конечно, повлияло то, что гибнешь с первого удара - не нравилось постоянно умирать. Но даже при этом игра могла бы увлечь - геймплеем, атмосферой, сеттингом опять же. А вот не увлекла в ту пору.

Зато во время эмуляции, как впервые прошел BoH до конца, так сразу занес ее в список любимых игр. Хотя было непросто, и умирать приходилось часто. Запомнился практически каждый момент. Игрушка драйвовая и ни в коей мере не монотонная.

Оффлайн Krok

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Ну насчет игр не знаю, но вот консоли хотелось бы иметь в детстве, которых не было и в которые я не играл. Ну например турбографикс, там вроде дофига классных игр, смотрю на сайте. Или тот же сатурн, тоже куча классных игр, или нинтендо 64 с его марио и зельдами трехнмерными. У меня из поздних консолей только сонька была и дримкаст, который у меня быстро забрали, толком ничего не успел на нем пройти, только пару игр, Резидента Веронику и какой то бит эм ап.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На короткое время менялся на картридж с Little Nemo the Dream Master, не успел тогда пройти.

У меня она тоже побыла совсем чуть-чуть, и я даже не понял, что там делать в первом уровне. И очень жаль, ибо, будь игра на своем картридже или хотя бы несколько недель у меня, я, вероятно, ей весьма увлекся бы, и она могла оставить очень яркие детские впечатления. Тем более что я к тому времени уже видел мультфильм, и в детстве он показался мне очень интересным.

Онлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Немного жаль, что в свое время консоли прошли мимо меня - адванс и дримка. Ну и игры с них, в первую очередь на ум приходят Advance Wars, NHL 2K, Вероника.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
У меня она тоже побыла совсем чуть-чуть, и я даже не понял, что там делать в первом уровне
Кстати то-же картридж попадался совсем ненадолго. Запомнилась красота на первом уровне (эти грибы). Не помню проходили первый уровень или нет, но всю игру точно не успели. Да и когда на эмуляторе играл, то первый уровень пробежался быстро, а в памяти осталось как мы там долго бродили, что он был очень большой и найти выход было сложно.
ww, ну не знаю. Это что-то индивидуальное, по-моему. Как раз в детстве, на приставке, мне игра про Бакки не заходила. Конечно, повлияло то, что гибнешь с первого удара - не нравилось постоянно умирать. Но даже при этом игра могла бы увлечь - геймплеем, атмосферой, сеттингом опять же. А вот не увлекла в ту пору.
Ну дак ты сам написал по чему - один удар. У меня в детстве то-же были игры в которые мы включали и не могли и первого уровня пройти, после чего забивали на нее и больше не возвращались, т.к. картриджей было дофига. Мне кажется тут еще возраст играет роль. Вот если бы ты в нее сейчас поиграл впервые, то неизвестно какой бы она для тебя сейчас была. А на эмуляторах я то-же со многими играми познакомился, которые стали такими-же любимыми, как и игры с детства. А вот в возрасте за 35 очень сложно полюбить такие игры.

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
в возрасте за 35 очень сложно полюбить такие игры.
Правило обеденной ложки - оно такое  ;)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Мне кажется тут еще возраст играет роль. Вот если бы ты в нее сейчас поиграл впервые, то неизвестно какой бы она для тебя сейчас была. А на эмуляторах я то-же со многими играми познакомился, которые стали такими-же любимыми, как и игры с детства. А вот в возрасте за 35 очень сложно полюбить такие игры.
Возраст - штука обоюдоострая. У меня сейчас при знакомстве с такими играми обычно включается объективное оценивание. По пунктам: графика зачёт/незачет; музыка зачёт/незачет; геймплей зачёт/незачет и т.д. Так вот, Бакки именно что объективно, по пунктам - геймплей, сеттинг, атмосфера, кинематографичность - очень хороша. Познакомился бы только сейчас - не факт, что зафанател бы, но отзыв точно б положительный оставил.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В целом, ни о чем не жалею, по тому что в детстве и юношестве и молодости был тупой. Но надо сказать, повезло с тем, что попадалось и удалось поиграть и купить.
И игры начал по достоинству оценивать и ценить (Как вид искусства) только последние 5 лет наверное. Но это нормально, наверное ( с возрастом опыт и знания накапливаются).

Также надо сказать, что положительно на старые игры повлияло появление ЖК телевизоров и мониторов, и эмуляторов (некоторых). Теперь можно подолгу смотреть на экран (высоком разрешении), без вреда на глаза.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2026, 09:09:51 от DDD »

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Как у большинства старых пердунов сего форума, конкретно в детстве было только денди, в подростковом периоде мегадрайв и чуток соньки, - потом уже в эпоху появления ПК-салонов было особо не до игр, тк это было время выпускных экзаменов, вступительных экзаменов, первые шаги в самостоятельную жысь.
Так вот в эпоху денди мне посчастливилось поиграть в лучшие игры, - закрывал эпоху денди с полным чувством наигранности, при чем с переходом на мегадрайв в сторону восьмибитки голова никогда уже не поворачивалась. Я совсем не ретрогеймер, поэтому со школьных времен не притрагивался к NES -играм даже на эмуляторах, - всё, что хотел, сделал в те самые времена.
В эпоху мегадрайва, переиграв в бОльшую часть интересующих меня хитов платформы, я охотился лишь за её rpg’шками: в итоге к закату эпохи сеги мд2 у меня были на карандаше с десяток не игранных ролевушек, - поскольку через 2 года появились интернет-салоны, я выкачал все эти ромы, чтобы пройти их на эмуле. Большинство из этих игр оказались прохродняком либо откровенным шлаком, но всё же открыл для себя великолепнейшую Crusader of Centy и 4 китайские РПГшки: Xin Qi Gai Wang Zi (Beggar Prince), Fengshen Yingjiechuan (Heroic Legend of Sealing Gods), Tiger Hunter Hero Novel, Conquering the World 3. То есть, по большому счёту я успел на МегеДрайве поиграть во всё, что хотел, разве что печаль берет за Shining Force 2 без возможности сохраниться и багнутый Barver Battle Saga. Как и в случае с восьмибиткой не притрагивался к сежке с середины 2000-х годов, т.е. больше 20 лет: возвращаюсь только к Shining Force 2, Crusader of Centy, Light Crusader, Contra Hard Corps, Home Alone 2, Sonic 2-3-3D, Ristar, World of Illusioin.
В той же середине 2000-х после закрытия всех долгов на мегадрайв рылся в ромах эмуленда в поисках jrpg на параллельных консолях: и такая параллель была проведена с неизвестной тогда для меня SNES, - и тут же наткнулся на Chrono Trigger. Сказать, что мой мир перевернулся, - ничего не сказать: я оборачивался на свои сеговские хиты и не находил ничего даже близко похожего по уровню, - какой сумасшедший визуал, какая музыка (да в них даже вокал слышен, запись оркестровых инструментов), - я был прикован на долгие-долгие часы. Откопал себе еще парочку jrpg, - постоянно перепрохожу их по сей день. Ввиду того, что они в принципе выглядят и играются шикарно, вряд ли бы я плевался в них, увидев их сейчас, - при этом есть еще парочка культовых jrpg на snes, которые хвалят  и боготворят, но именно в них я не успел поиграть в те самые времена, в частности Lufia 2, Earthbound, Illusion of Gaia, - даже глядя видео-обзоры на них, у меня внутри ничего не ёкнуло, даже наоборот понял, что это не мои игры.
На PSOne в середине 2000-х я успел пройти лучшие jRPG от Square, с Большей частью библиотеки игр консоли познакомиться не удалось, поэтому пришлось выписать все имеющиеся на консоли jrpg, - заказал у Iron пару дивидишек. Как же много откровенного кала в этом жанре: прям в душу запала только Tales of Eternia, - после величайших FF9,8, Chrono Cross, Legend of Mana мне было больно смотреть на все остальные проекты, - никакие игры PS1 я не переигрывал с тех самых времен (кроме Spyro 2,3 – это ванлав эвер).
В 2007 году я увидел обзоры игромании на Eternal Sonata и Blue Dragon, - мир снова перевернулся с ног на голову: неужели такая графика возможна, как можно создать настолько красивую картинку. Пожалуй, это единственное, что можно отнести к сабжу: я много лет хранил надежду, что однажды всё равно смогу дотронуться до обоих игр. Это произошло только спустя 14 лет: если Blue Dragon мне совсем не понравился, то Eternal Sonata всё так же восхищала визуалом, хоть и имела довольно слабый геймплей, - ввиду большой наигранности в другие более современные хиты эти две старушки уже не могли вызвать во мне тот же восторг, который испытывал в 2007 году.
Эпоха PS2 прошла мимо меня: потому примерно в 2013 накачал хитовых jrpg, - но осилить смог только парочку, и то без особого удовольствия, - те же финалки не смогли меня удивить, хотя и имели прогрессивную технологичную графику, всеми любимая Tales of Abyss жутко меня задушила.
Сегодня мне интересно рыться в ромах psp, vita, 3DS, - консоли постарше уже не могут меня удивить.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Не понимаю смысл сожалеть что не сыграл тогда, когда можно сыграть сейчас. Всё доступно.

Жалеть можно по каким-нибудь мультиплеерным играм, что не застал движуху по ним. Сингловые то нафига... Бери и играй.

Онлайн щербаков5

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Не понимаю смысл сожалеть что не сыграл тогда, когда можно сыграть сейчас. Всё доступно.
Сейчас, с солидным игровым багажом и неоднократной переоценкой жизненных приоритетов, это уже не так цепляет, как в школьные годы. Опыт от игры уже не войдёт в ностальгаторскую копилку; не будет отшлифован, откристаллизован и добавлен в древо навыков, пустившее корни три-четыре десятка лет назад.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
это уже не так цепляет
поэтому и жалеть об этом не получится. Чтобы жалеть, надо чтоб цепляло, но уже нельзя.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ох уж эти куллстори, про то, как кто -то до сих пор жалеет, что не поиграл в какую-то игру овер 30 лет назад  :lol:

Оффлайн An-2-an

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Triton, Советую всë же зарыться в библиотеку SNES, РПГшек там многие десятки. На Sega Saturn их тоже хватает (если получится запустить). На NES тоже было много, но многие конечно устарели. Lagrange point там самая продвинутая.
 Хотя наверное ты и сам уже со всем этим ознакомился.

Добавлено позже:
Жалею что не научился эмулить ещё лет 10 назад. Лучше б безвылазно играл в шедевры Супер Нинтендо чем засиживался в ютубе.
Безгранично рад что втянулся всë таки год назад.

До сих пор грежу о Wii U.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В детсве выбора у меня никакого не было, так как не было денег что-то другое купить. Но вот когда пошёл работать, то игры для MEGA DRIVE и DENDY стал покупать много и часто Плюс купил книги с описаниями игр. Но хотя выбор и был широкий, но вот в плане ролевых игр он был слишком уж скудный.
Всегда жалел что тогда мне так и не купил PHANTASY STAR II (MD), PHANTASY STAR IV (MD), LUNAR: THE SILVER STAR (SCD), SHINING FORCE CD (SCD). Эти игры у меня и сейчас вызывают самые позитивные эмоции. А тогда и подавно. Жаль что именно тогда в продаже этих игр не было. Потом пришла эпоха эмуляторов и я с покупками игр для старых консолей завязал. Из более новых хотелок это DINO CRISIS 2 (PS1, PAL). Чтобы играть на своей PS3. Проссто обожаю эту игру, но это уже было далеко не в детстве.

Добавлено позже:
заказал у Iron пару дивидишек
тоже самое. Те диски с играми в своё время были неплохим подспорьем во времена слишком медленого и дорогого интернета. До сих пор храню их.

Оффлайн AlEks

• Пользователь
  • Мы не жалкие букашки, - супер ниндзя-черепашки!..
    • Просмотр профиля
В нашем уже весьма почтенном возрасте можно жалеть не о самих играх, а об эмоциях и ощущениях, которые эти игры давали в детстве. Мне в своё время удалось  поиграть во многие восьмибитные игры. Особенно это пошло после 1997 года, когда обороты набирала Сега, многие потеряли интерес к Денди. Когда я просил своих знакомых поиграть, мне довольно легко их давали и они у меня подолгу зависали. В детстве не поиграешь во много игр сразу ибо навыки не отточены и требуется много времени. Есть игры, с котопыми я не был.знаком в детстве, например, Баки Харе или Супер Марио 3. Игры хорошие, в детстве, возможно, увлекли. Супер Марио 3 я всё же прошёл уже взрослым, но, понятно, без большого энтузиазма. Из воcьмибитных игр, с которыми я познакосился позже, немного увлекла Марио lost levels. В Сегу и Снес играл уже взрослым. В детстве хотелось больше картриджей со слоном ибо не знал, особенно Черепахи ниндзя 3, как были у одноклассницы. Понятно, что игра вездесущая, но постоянно в детстве попвдались версии с неубиваемым Шреддером. У многих было это издевательство. Когда-то это напрягало в детстве. А о играх, в которяе не поиграл, не жалею. За всем не успеешь.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Жалеть можно по каким-нибудь мультиплеерным играм, что не застал движуху по ним. Сингловые то нафига... Бери и играй.
Речь идёт о сожалении о том, что в те времена не получил тех эмоций, которые мог бы. Иногда понимаешь, вспоминая свои реакции, что некая игра, скорее всего, была бы для тебя тогда таким бумом, каким сейчас уже стать никак не может.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Речь идёт о сожалении о том, что в те времена не получил тех эмоций, которые мог бы. Иногда понимаешь, вспоминая свои реакции, что некая игра, скорее всего, была бы для тебя тогда таким бумом, каким сейчас уже стать никак не может.
Эх, помню, у меня в первые годы эмуляции были такие эмоции, которых и в детстве, возможно, даже быть не могло.
Так что все относительно.

Оффлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Эх, помню, у меня в первые годы эмуляции были такие эмоции, которых и в детстве, возможно, даже быть не могло.
ну да, например со многими крутыми играми (такими как КХК, СОР3) я познакомился именно на эмуле.

Онлайн Petenokor

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Я с этим совсем не спорю. Я говорю о случаях, когда понимаешь, что в те времена, скорее всего, эффект был бы сильнее.