Автор Тема: [NES] Хаки на любой вкус  (Прочитано 344 раз)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« : 24 Октябрь 2011, 10:07:12 »
В архиве лежат сами игры, пользуюсь эмулятором FCEUX 2.1.5.
Главный

Приколы

HARDCORE

SOFTCORE

Обновление от 01.03.2012
* Lomax NES_01-03-2012.7z (11703.05 КБ - загружено 14215 раз.)

Если вы не хотите качать из-за каждого хака весь архив заново, заходите на мой сайт: там в разделе хаки все есть. Также там можно будет почитать мини-обзоры на различные игры (уже два))) ), и  выложил свои переводы AVGN)
_http://lomaxdomain.jimdo.com/ (сайт недоступен)
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2015, 13:47:46 от Iron »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2820 : 23 Июнь 2013, 13:10:48 »
ой, беда =\ у меня максимальное кол-во объектов на уровне, чтобы не залезать за границу следующего зашито в редакторе. и там количество объектов берётся от чёрного плаща.
надо его в настройки выносить... пока что могу быстро собрать тебе пофиксенную версию
Добавлено позже:
я кстати твой хак утиных историй так и не прошёл, на втором уровне заблудился в проходах секретных

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2821 : 23 Июнь 2013, 13:19:23 »
spiiin, ну вот как раз будет повод его пройти, я его немного облегчу)

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2822 : 11 Июль 2013, 10:29:03 »
Lomax, у тебя на сайте те же хаки что и представлены тут? То есть на первой странице архив содержит всё тоже самое (архив всех хаков) или лень обновить?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2823 : 11 Июль 2013, 12:31:02 »
Y2k, не лень обновить) по истечению определенного времени пост блокируется для обновления. На сайте хаков гораздо больше. Я бы с удовольствием вообще бы грохнул их с первого поста, чтобы людей не вводить в заблуждение.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2824 : 13 Июль 2013, 10:49:08 »
Третий уровень готов)

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2825 : 13 Июль 2013, 10:54:43 »
Ломакс, убери оттуда время нафиг, чтоб не маячило. Не люблю я время в играх. В этой оно точно не нужно, хоть и хватает его)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2826 : 13 Июль 2013, 11:23:32 »
ПАУК, дык оно не работает же) ну ок, если мешает, то уберу. Может какой-нибудь счетчик секретов сделаю вместо него, если времени хватит (моего)    :)

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2827 : 14 Июль 2013, 20:00:41 »
Lomax, а можно как то все игры у тебя на сайте в один архив запаковать и файлик readme как обычно? Я готов даже с депозитов и прочей ереси тянуть если тебе это копеечку даст в карман :)

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2828 : 14 Июль 2013, 21:05:46 »
Y2k, Да мог бы, просто времени пока нет на это. На компе уже давно не храню, все на сайте лежит) Мне так же придется их по 1 вытаскивать) Ну или какой нибудь вытягивалкой сайтов)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2829 : 14 Июль 2013, 23:21:07 »
Y2k, Да мог бы, просто времени пока нет на это. На компе уже давно не храню, все на сайте лежит) Мне так же придется их по 1 вытаскивать) Ну или какой нибудь вытягивалкой сайтов)
А что, много места занимают?  <_<

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2830 : 14 Июль 2013, 23:40:48 »
+Kinbeas+, да не, просто жесткие диски постоянно меняю, уже забыл, на каком они хранились и насколько это полный и последний архив  :)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2831 : 14 Июль 2013, 23:55:56 »
Уровень "Шотландия" готов.

Оффлайн Y2k

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2832 : 16 Июль 2013, 21:21:46 »
Можно ли что то сделать (обегчить) игру Friday the 13th ... реально бесит когда Джейсон наносит урон в воде (тоесть 100% урон а ты ничего не можешь сделать), рашит так сказать. Сделать бессмертие? Выдать всем по топору? Или просто сделать так чтобы на озере - там скауты эти, отряд в три дома - никто не умирал?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2833 : 16 Июль 2013, 21:26:26 »
Y2k, да не, бессмертие или неумирающие дети разрушат всю атмосферу игры. Мне кажется, единственное, что реально бесит в этой игре и мешает ей наслаждаться - необходимость через каждые 2 минуты бегать от дома к дому. Мне кажется, что нужно всего лишь увеличить время, через которое ребенок будет убит - к примеру, вместо минуты сделать 5 или 10. Ведь если главный герой вообще может чувствовать, что его друзья в опасности, то почему бы ему не почувствовать это и за 10 минут?)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2834 : 16 Июль 2013, 23:41:04 »
Y2k, да не, бессмертие или неумирающие дети разрушат всю атмосферу игры. Мне кажется, единственное, что реально бесит в этой игре и мешает ей наслаждаться - необходимость через каждые 2 минуты бегать от дома к дому. Мне кажется, что нужно всего лишь увеличить время, через которое ребенок будет убит - к примеру, вместо минуты сделать 5 или 10. Ведь если главный герой вообще может чувствовать, что его друзья в опасности, то почему бы ему не почувствовать это и за 10 минут?)
Только в игре нужно бегать в лес и убивать голову матери джейсона,  а не гоняться по домам и в конце всё равно помереть.

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2835 : 17 Июль 2013, 16:48:39 »
Maximum, поиграй еще вот в такие фанатские хаки, некоторые из них очень даже любопытны, а в некоторых даже поменяно поведение боссов и игровая механика

А можешь выложить архив со всеми этими хаками?

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2836 : 17 Июль 2013, 16:58:14 »
spiiin, да, только надо их отсортировать от всех остальных, там у некоторых имена файлов такие, что фиг поймешь, что это за игра и часть вообще))) Если на выходных, ок? Я давно хотел сортировкой хаков заняться)

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2837 : 17 Июль 2013, 17:28:32 »
ок, я в оригиналы поиграю)

Оффлайн Flokirei

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2838 : 17 Июль 2013, 19:05:41 »
spiiin,  Нафиг оригиналы, играй в Rockman 4: Minus Infinity http://www.romhacking.net/hacks/910/ Это лучший хак в мире!

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2839 : 17 Июль 2013, 21:32:18 »
Flokirei, ну если человек не играл в оригиналы, то я думаю, что ему лучше начать именно с них) Не существует в мире хаков, которые были бы лучше оригинала)

Оффлайн Kinbeas

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2840 : 17 Июль 2013, 21:41:22 »
Не существует в мире хаков, которые были бы лучше оригинала)
В разработке.  :D

Оффлайн SQR218

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2841 : 20 Июль 2013, 22:33:21 »

Ну почему же не бывает? Если хак не меняет всю игру в корне, а лишь исправляет некоторые неприятные моменты, или расширяет игру, он может быть предпочтительнее оригинала. Как пример, хак Darkwing Duck, где добавлен новый последний уровень, причём удачно вписан в сюжет. Разве он чем-то хуже оригинала? Если человек даже ни разу не играл в DW, можно сразу играть в этот хак, а не в оригинал, ничего не упустишь, только приобретёшь.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2842 : 20 Июль 2013, 23:57:25 »
SQR218, а, ну я имел в виду хаки, которые переделывают уровни) Да, про добавления согласен)
Добавлено позже:
Выкладываю коллекцию хаков мегамэна на нес, их 193. Половина из них полное дерьмо, но зато другая половина - вполне достойные игры, с измененной графикой, музыкой и геймплеем. Со временем, когда у меня дойдут руки в них поиграть, я конечно фигню поудаляю, но пока выкладываю как есть
http://my-files.ru/e7lq.megaman hacks.zip
« Последнее редактирование: 21 Июль 2013, 10:47:20 от Lomax »

Оффлайн spiiin

• Модератор
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2843 : 22 Июль 2013, 13:59:44 »
отлично, пасиб, разберу их понемногу.
вот мой список прикольных игр на nes
http://spiiin.livejournal.com/66118.html

хочу еще разобрать хаки mario, megaman, castlevania и final fantasy, на остальные игры вроде помногу хаков нету

Добавлено позже:
а, ну и zelda еще

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2844 : 22 Июль 2013, 15:45:27 »
Тебе дали ссылку. Minus Infinity лучше не только оригинала, но и всей несовской шестилогии в бесконечность раз.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2845 : 22 Июль 2013, 16:16:32 »
Brick_Man, это только твое мнение) Оно не обязательно должно совпадать с другими  :) Лично я так не считаю

блин, во как всех задела моя фраза про хаки. Это просто прописная истина, мне даже необязательно играть в хаки, чтобы быть в этом уверенным. Точно так же везде, и в музыке, и в фильмах. Какой бы римейк и кавер не написали на песню, она априори не может быть лучше. Точно также и с римейками на фильмы. Они могут быть другими, могут быть переосмыслением, с крутыми эффектами, может быть даже на уровне. Но лучше? Никогда!
п.с. это относится только к искусству, то бишь к общепризнанным шедеврам, то, во что вкладывали свою душу авторы. Естественно, если я сейчас напишу кривую песню с нотами невпопад, а кто-то возьмет и исправит ее на нормальную версию - это будет лучше  :)

Добавлено позже:
spiiin, а ты не против, если я добавлю в твой список несколько пропущенных тобой игр? А ты во все эти играл, которые у тебя в списке? Некоторые из них, хоть я и проходил, но впечатление осталось довольно ужасное, к примеру Godzilla. А Last Action Hero? В нее не то, чтобы нереально играть, но и по-моему невозможно пройти без сейвов))) Есть еще несколько довольно жутких игр, к примеру Mafat Conspiracy - Golgo 13 (обзор на сайте), Robocco Wars (довольно жуткое управление при интересном геймплее - кстати, если его наладить, получилась бы отличная игра), Rolling Thunder (ужасная игра из-за нечестных врагов, другая часть намного лучше, dead fox, обзор тоже есть на сайте), про симпсонов вообще промолчу  :) Ну и в списке много повторяющихся игр, к примеру чем принципиально отличаются robocop 3 и 4? Можно чтобы не флудить, ответить в личку  :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 16:41:36 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2846 : 22 Июль 2013, 16:35:27 »
Brick_Man, это только твое мнение) Оно не обязательно должно совпадать с другими  :) Лично я так не считаю
Ну, есть мнение, а есть факты, которые не изменятся от того, как кто считает. То, что туда напихали невероятное количество контента, и переделали всё настолько максимально, что с оригиналом её роднит только графика и спрайты - факт. То, что там наворотили СТОЛЬКО новых фишек, что на КАЖДОМ уровне как минимум дважды у игрока упадёт на пол челюсть - тоже факт. И хочешь ты, не хочешь, но это превосходит оригинал во много много раз.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2847 : 22 Июль 2013, 16:43:32 »
Brick_Man, не убедил) от того, что в игру напихали невероятное количество контента - она не становится шедевром. Есть такое понятие, как дизайн. Если я сейчас напихаю в игру спрайтов абы как на 200 мегабайт - моя игра тоже станет шедевром?
Про падение челюсти минимум 2 раза за игру - это ты как проверил? А если у меня не упадет или у Васи из Пупкино? Что тогда?
Опять же ты привел в ФАКТЫ твое личное мнение, без всяких на то оснований  :)
Если ты делаешь хак на игру, то ты уже этим признаешь, что у тебя не хватает фантазии, чтобы придумать что-либо свое, либо знаний, чтобы написать собственный движок. Ты уже не можешь быть лучше авторов  :lol: Мне кажется, нужно уважать Капком и их творение уже хотя бы за то, что они вообще придумали такой геймплей и персонажа. К хакам лучше всего относится как к фанфикам в литературе)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 16:54:44 от Lomax »

Оффлайн Brick_Man

• Пользователь
  • Rebuilt.
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2848 : 22 Июль 2013, 17:04:26 »
Lomax, да никто же не спорит что капком молодцы. И что они оригинал сделали.
Про падение челюсти минимум 2 раза за игру - это ты как проверил?
Не за игру а за ОДИН УРОВЕНЬ. Как проверил? 1) на себе, 2) на множестве летсплееров, 3) просто на тех кто увлекается мегаменоиграми.
Например, хакер взял и сделал в мегамене на нес 8-сторонний скроллинг. Вот просто взял и сделал. А молодцы капком не смогли/не стали париться, и ввели его только в 7-ом, на более "совершенном" железе. У меня, как у любителя мегаменов, упала челюсть. Ты скажешь, ну и ерунда, ну прикрутили скроллинг, и что? А то, что это многим хакерам казалось чем-то запредельным, адским, и невозможным. А тут опа и 8-сторонний скроллинг. Причём без каких-либо багов в движке или физике. Разве это не повод уронить челюсть?
Добавлено позже:
Ну и по обьёму проделанной работы - для сравнения:
Добавлено позже:
Если ты делаешь хак на игру, то ты уже этим признаешь, что у тебя не хватает фантазии, чтобы придумать что-либо свое, либо знаний, чтобы написать собственный движок.
Движок. Графика. Спрайты. Я перечислил ВСЁ, что осталось от оригинальной игры, причём всё это было ЗНАЧИТЕЛЬНО доработано. Всё остальное - очень даже своё.

Оффлайн Lomax

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
[NES] Хаки на любой вкус
« Ответ #2849 : 22 Июль 2013, 18:09:16 »
Не, ну скролл в 8 направлениях и безумные паттерны Вилли, конечно, круты и в техническом плане, и в визуальном - тут сложно поспорить. Но во-первых, разрабы просто физически не могли в те времена выпускать такие игры, она весит в несколько раз больше оригинала, это нехило бы ударило по бюджету компании. Это не потому, что они так не могли. Ну и во-вторых, далеко не всем нравится  адовая сложность в стиле буллетхел. Ну я бы поиграл, ну ты, а другие игроки плюнули бы и пошли бы играть в оригинал. И правильно бы сделали. Лучше играть не в то, что технологичнее, а в то, что интереснее) Мне кажется, что такие хаки нужны в первую очередь фанатам оригинала, которые его уже проходят с закрытыми глазами. Но вот если взять среднестатистического игрока и показать ему 2 вот этих видео, как ты думаешь какую игру он выберет? Думаю, что оригинал  :)
« Последнее редактирование: 22 Июль 2013, 18:16:15 от Lomax »