В наших краях пока это не так выражено, если выражено вообще (я б сказал, что оно даже очень разрозненно тематически и в целом узконаправленно), но в зарубежных набирает популярность феномен (а может и не феномен, я хз как назвать) lost media - это когда какой-нибудь человек помнит, как он раз в жизни по телеку видел/по радио слышал что-нибудь и теперь усиленно пытается вспомнить силами коллективного разума, и потом из этого всякие ютуберы делают что-то сверхдраматичное, что поначалу было даже прикольно смотреть, а потом стало ну уж совсем как-то странно и абсурдно.
К примеру, какой-то товарищ вспомнил, что вот как-то раз в жизни он там на кассете в детстве смотрел какую-то хрень кукольную для детей, что по итогу оказалось очень локальным низкотиражным производством сразу на кассеты, кто-то эту кассету нашел-таки и из этого устроили там целый праздник, мол, вах, такой шедевр спасли!

К lost media стали относить вообще все маломальски забытое и утерянное, вплоть до каких-то мемесных видосов, кои были мемесными в кругах из трех человек и вот народ на полном серьезе ведет поиски какого-то ютуб ролика 15-летней давности - ну, если я не вижу ценности, не значит, что ее там нет для них, но оно реально стоит таких затрат?
Из видеоконтента, который в основном спасают у нас с какой-то помпой - ну, разве что вспоминается, как Игромания раскопала выпустила все выпуски От винта, в остальном особо не припомню, чтоб сломя голову колупались в горах видеокассет или в архивах ГТРФ в поисках какого-нибудь особенного выпуска Царя горы или Зова джунглей.
Чаще вижу, что сохраняют рекламные ролики и сбивки, сортируя их по датам.
Еще к утерянному контенту энтузиасты зачем-то еще относят вещи, которые изначально не были предназначены для широких кругов, типа пилотных выпусков, которые не пошли в эфир или превизов, пререндеров проектов для показа инвесторам - спору нет, они были недоступными, но как вещи, которые не терялись изначально, могут быть потеряны?
Туда же они еще пристраивают прототипы и бетки игр

Короче, как вы относитесь к поискам утерянного медиаконтента?
Надо искать только то, что имеет глобальную ценность или стремиться сохранить каждую распоследнюю песчинку информации, которая была создана человеком?