Автор Тема: Ваше отношение к lost media - утерянному контенту  (Прочитано 1792 раз)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Ваше отношение к lost media - утерянному контенту
« Ответ #60 : 03 Сентябрь 2025, 13:00:02 »
Ну из мейнстрима, да. Пираты и прочие восстановили. А вот узкоспециализированные лейблы пропали, кои мне и интересны.
Самое смешное, их артисты приезжают играть в РФ, а музыку послушать нельзя.  :lol:
Нюанс не с артистами, а с лейблами, у которых права на музыку.  :neznayu:

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Сентябрь 2025, 13:01:31 »
Вчера искал на сайте кхинсайдера музыку из Earthworm Jim 2 пс1 версии и не нашел. Потеряна музыка в хорошем качестве.
а я недавно вот про такой хак узнал:
Продолжаем улучшать Eathworm Jim 2.
Eathworm Jim 2 + Audio CD
Работает на эмуляторе Retroarch. В корневой папке ретроарча есть папка System. В этой папке должен лежать bios "bios_cd_u.bin".
Без него работать не будет.
Треки взяты из альбома  Eathworm Jim 2. Некоторые треки взяты из версии игры для Play Station.
В архиве два рома EJ2.bin и EJ2_SEGA_CD.bin. Отличаются только тем, что в первом роме громкость музыки установлена на максимум.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 03 Сентябрь 2025, 13:03:25 »
а я недавно вот про такой хак узнал:

Спасибо, тоже думаю посмотреть этот хак.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 03 Сентябрь 2025, 13:09:19 »
Нюанс не с артистами, а с лейблами, у которых права на музыку. 
Ну где какие "есть нюансы" (с) - это их головная боль. Главное я музыку сохранил. и даже коллекцию преумножаю.
О сохранении контента же речь.

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Сентябрь 2025, 13:20:12 »
Вчера искал на сайте кхинсайдера музыку из Earthworm Jim 2 пс1 версии и не нашел. Потеряна музыка в хорошем качестве.

У кого есть диск с этой игрой, можете рипнуть и выложить музыку из этой игры?  :)

Хотя, вот, нашел на этом сайте ромов (дай бог здоровья его авторам) https://romsfun.com/roms/playstation/earthworm-jim-2-5.html

попробую ром закинуть на виртуальный дисковод, и если получится, рипнуть музыку средствами Windows 7.

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 03 Сентябрь 2025, 13:59:01 »
DVD-R имеют свойство помирать со временем, причем это время гораздо меньше 100 лет, как-то заявленных в рекламе дисков TDK (или то была реклама Verbatim?)  :)
я пишу на обычные BD25 gb от Verbatim. DVD-R от них же (не те, что на видео, от митсубиши вроде бы, серия AZO (на видео они на 13 минуте)), пока проблем с чтением не замечал. Т-т-т. Падение качества пишущего слоя, конечно, не радует.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Ваше отношение к lost media - утерянному контенту
« Ответ #66 : 03 Сентябрь 2025, 15:12:44 »
я пишу на обычные BD25 gb от Verbatim. DVD-R от них же (не те, что на видео, от митсубиши вроде бы, серия AZO (на видео они на 13 минуте)), пока проблем с чтением не замечал. Т-т-т. Падение качества пишущего слоя, конечно, не радует.

Я в рамках эксперимента и больше ради прикола записал кой-какой архив личных вещей на miniDV, можно около 9 гиг на кассету запихать - этакий эрзац-стример получился  :)
Вербатимовские CD-R, записанные в 2001 году тоже есть, но тоже уже в предсмертном состоянии - не пойму, то ли от царапин, то ли еще что. Надо достать и проверить еще раз, пару лет назад доставал уже как.

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Сентябрь 2025, 15:41:19 »
У меня есть болванки записанные мной еще в середине 2000-х. Не пожелтели и читаются исправно. Вот не подумал, надо было пометить самую первую, чтобы потом для таких вот обсуждений проверить) Сейчас я уже фиг найду самую раннюю, у меня их на полке в разы больше чем лицухи

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Сентябрь 2025, 16:03:59 »
Спасибо, тоже думаю посмотреть этот хак.

Послушал плейстешеновскую музыку из ЧД2, и в итоге все равно СМД версия лучше в целом, для меня.  :)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Сентябрь 2025, 16:36:49 »
У меня разносортные болванки, которые записывались в середине 90ых на Sony CDU-920S все читаются. Но бывает и обратное - болванки Philips MPx умерли все в течение года-двух. Хорошо, что ценного на них не было - писалась музыка под портативный плеер и игры для 3DO и NGCD. Такого массового и быстрого падежа болванок из разных партий в количестве 350шт я ни до того, ни после не видел. Другу повезло меньше - он на такие скинул архив фотографий за 5 лет, чтобы через три года обнаружить, что ни одной целой болванки не осталось. Там был конкретнейший disc rot - слой облезал как пересушенная магнитная лента.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 03 Сентябрь 2025, 18:31:26 »
Падение качества пишущего слоя, конечно, не радует.
я с середины 10х на харды в коллекциях сел ,там тоже падёж нередкий ,но как то надёжней ... блины  :thumbdown:

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Сентябрь 2025, 18:39:28 »
я с середины 10х на харды в коллекциях сел ,там тоже падёж нередкий ,но как то надёжней ... блины  :thumbdown:
Так конечно надежней, ибо всякие ДВД от Вербатим скатились еще в бородатые времена, когда их стали клепать в индии
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2025, 19:23:20 от ghostdog3 »

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Сентябрь 2025, 19:08:24 »
А вот об этом и говорим - нужно ли "спасать" все подряд, включая эти самые 66 дисков? Я понятия не имею, что там за музыка и чтоб понятие иметь и посокрушаться, я должен в это вникнуть и жить этим - много ли таких на свете? Может их как раз 67 штук - на последнего диска не хватило  ;)
И если нужно в этом сильно вникать сейчас, то каково будет в это вникать лет через 50?

В нынешних реалиях lim. ed. по предзаказу - чуть ли не единственный способ срубить денег на физносителях. Цифра в 66 экземпляров условна. Сегодня даже какая-нибудь Металлика продаёт винилы далеко не миллионными тиражами. Для мелких же банд несколько сотен - это очень хорошо.

Нужно ли спасать - не знаю. Повторюсь, наверное - мой культурный код сформировали , в том числе, вещи далеко не массовые. Значит, это было нужно как минимум мне.

А можно еще открыть условный саундклауд и найти вагон и маленькую тележку исполнителей (напомню, что качество и уровень исполнения мы не учитываем), которых не слушал вообще никто, хотя тираж их вещей условно бесконечный

Не вполне понял, к чему аргумент про условный саундклауд, но...
По-моему, искать хорошую музыку на стриминговых платформах - подобно поиску бриллиантов в обезжиренном кефире. Что Вы там найти-то интересного сможете, при нынешней нейроцензуре?)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 03 Сентябрь 2025, 19:37:21 »
По-моему, искать хорошую музыку на стриминговых платформах - подобно поиску бриллиантов в обезжиренном кефире. Чт
Ее всегда так надо искать было.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Сентябрь 2025, 19:59:32 »
при нынешней нейроцензуре?
это ж что у тебя за вкус ,что нельзя найти в тырнетах его ,что цензурят из музла ???
я весь свой любимый музон в losslesaХ накачал ,за редким исключением, есть всё ...

Оффлайн S3T

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Сентябрь 2025, 20:48:19 »
это ж что у тебя за вкус ,что нельзя найти в тырнетах его ,что цензурят из музла ???
я весь свой любимый музон в losslesaХ накачал ,за редким исключением, есть всё ...

Ну, формальная логика говорит нам, что совокупность частных примеров не подтверждает систему явлений, но.

Дурацкую книжку "Русь пробуждается во мне" я буквально купил в сетевом "Читай-городе" в хардкавере по пути с работы лет 15 назад. Сейчас такое не то, что запрещено к распространению - немыслимо, чтобы кто-то подобное написал вообще.

Или условную Коррозию Металла с треком "Смерть Цунарефам" я купил на каком-то развале с дисками, буквально у продавца-"цунарефа".) Сейчас эта композиция в списке экстремистских материалов - хотя её переводная англоязычная версия доступна на любом стриминге, чуть ли не не "Яндекс.Музыке".)

Год назад я что-то вспомнил травоядную группу из 90-х Грин Грэй - и полез искать их трек "Осень". Там ещё однословный припев - "Мазафакаааааа...". Тогда я не нашёл версии, в которой этот припев не был бы подрезан (сейчас, вроде, нецензуренный клип на официальных источниках банды). Хотя казалось бы - где Грин Грэй, а где цензура.

Это примеры не о моём вкусе (я привёл примеры артефактов, которые буквально в любом небольшом городке были доступны) - это о том, что цифровая цензура бессмысленна, хаотична и беспощадна. С развитием нейросетевых алгоритмов она станет ещё более хаотичной и беспощадной.

Свой любимый музон я тоже давно скачал, купил, достал, заархивировал.)

Добавлено позже:
Ее всегда так надо искать было.

Ну, когда нас накроет глобальный колпак цифровой цензуры - вопрос времени и цифровых мощностей.

Рынок физических носителей, в общем-то, сдох. Мелкие издатели, даже в андеграунде, доживают свой век. Травоядному контенту не останется альтернатив.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2025, 20:57:53 от S3T »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Сентябрь 2025, 21:25:25 »
а кое-что уже и в hi-res stereo, он же [TR24][OF]...  :)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 04 Сентябрь 2025, 09:01:43 »

У кого есть диск с этой игрой, можете рипнуть и выложить музыку из этой игры?  :)
В Яндекс.Музыке саундтрек обеих частей есть плюс какие-то ремиксы  :lol:
В нынешних реалиях lim. ed. по предзаказу - чуть ли не единственный способ срубить денег на физносителях.
Да ну прям. Выставь на спотифай, яндекс, гугл, айтюнс и пусть тебе капает процентик. На бэндкемп или тот же айтюнс выложи с обозначенной ценой и получай, опять же, свой процент.
Физносители переоценены - народ заинтересован в самой музыке, а в рюшечках и буклетиках заинтересованы больше фанаты. Я лично на физносителях, конечно, имею музыку, даже один альбом Дэвида Гилмора в делюкс издании, но я один раз посмотрел блюрей, один раз посмотрел буклетики, рипнул диск и забыл. На физносителях хочу иметь больше музыки, но чисто так, просто для души, потому что неохота с собой CD плеер таскать  :lol:

Не вполне понял, к чему аргумент про условный саундклауд, но...
По-моему, искать хорошую музыку на стриминговых платформах - подобно поиску бриллиантов в обезжиренном кефире. Что Вы там найти-то интересного сможете, при нынешней нейроцензуре?)
Аргумент к тому, что лимитированный тираж у и без того малоизвестной группы говорит о том, что это странно. Для меня лично странно, конечно, потому что я всегда считал, что художник/артист тщеславен по натуре и хочет быть известным, и, следовательно, стремится стать известным, используя все возможные методы, включая и такие, как SoundCloud и Bandcamp.
Касаемо поиска хорошей музыки - ну это ж прекрасно, что у нас есть стриминговые платформы, можно найти все, не вставая с дивана, любого качества и на любой вкус, цвет, запах и размер. Представить, как я бы искал музыку, нужную мне без всяких интернетов мне очень сложно, а тут пожалуйста - прям по жанру листай до посинения. Тот же Яндекс бывает подсовывает интересное.
Или поиск без платформ как-то отличается от поиска на платформе? Так же идешь на рынок/в магазин и уже приходиться выбирать по обложке - кто ж тебе даст пласт в пленке послушать перед покупкой?  :)

Ну, когда нас накроет глобальный колпак цифровой цензуры - вопрос времени и цифровых мощностей.
Тот самый колпак цензуры накрывает всех - просто его подают везде по-разному.

Травоядному контенту не останется альтернатив.
Ой, ну не надо сгущать краски, умоляю. Даже в СССР находилось место и для "тлетворного западного влияния", и для всяких внутренних Сахаровых-Солженицыных. Кто ищет, тот всегда найдет - от декораций это мало зависит. Читали и Архипелаг ГУЛАГ, и Булгакова, и прочее, даже в Крокодиле выходила карикатура, где бабка перепечатывает Войну и мир, чтоб "сына хоть что-то нормальное почитал, а то он только самиздат читает". И Пинк Флойд слушали, и "Дип Папл", и Блэк Саббат - проникали и менее известные группы, влияние которых можно отследить в другой музыке ("Русские картинки" ВИА "Ариэль" настоятельно рекомендую заценить любителям прогрессив рока, например  :thumbup:). А всякие Кабаковы по утрам рисовали иллюстрации в Веселые картинки, а вечером делали андеграунд. Художник с бульдозерной выставки Неизвестный и вовсе Хрущеву потом надгробный памятник делал - иронично, конечно.
Да и андеграунда и авангарда хватало даже без политической окраски.

Убедительная просьба не сводить обсуждение в политику.

а кое-что уже и в hi-res stereo, он же [TR24][OF]...  :)
Что-то я интересовался как-то всякими DSD после покупки ЦАПа, думаю, ну щас поплыву от каКчества звука - взял альбом King Crimson "Lizard". Включаю и слушаю щелчки и пыль с пластинки. Вновь читаю описание - самопальный рип с пластинки. Плюнул и теперь не парюсь, мне достаточно обычных флаков (и то, как показал личный опыт - нужды в них на самом деле тоже нет)

Оффлайн StRyK

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 04 Сентябрь 2025, 09:39:36 »
когда нас накроет глобальный колпак цифровой цензуры
Так он уже накрыл. Только зарубежный контент стал еще доступней. Раньше зарубежные фильмы и музыку запрещали выкладывать на вк и рутубе, а теперь можно

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 04 Сентябрь 2025, 10:51:14 »
В Яндекс.Музыке саундтрек обеих частей есть плюс какие-то ремиксы 

Да на Ютубе тоже есть, просто был спортивный интерес и хотелось именно несжатый формат.

Причем, подтвердилось вчера (когда скачал и послушал диск с игрой от пс1) - не каждый рип диска или музыки идеален, так как на треке первого уровня в начале отчётливо был слышен треск (помеха), видимо диск был не очень чистым на поверхности, что отразилось на чтении. Или же сам диск попался неудачный по качеству.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 04 Сентябрь 2025, 11:01:01 »
Да на Ютубе тоже есть, просто был спортивный интерес и хотелось именно несжатый формат.

Причем, подтвердилось вчера (когда скачал и послушал диск с игрой от пс1) - не каждый рип диска или музыки идеален, так как на треке первого уровня в начале отчётливо был слышен треск (помеха), видимо диск был не очень чистым на поверхности, что отразилось на чтении. Или же сам диск попался неудачный по качеству.
Проверить конкретный релиз не могу, но Яндекс.Музыка с недавних пор при возможности отдает как раз несжатый FLAC. Зависит от издателя - выложат во FLAC, будет FLAC, а так MP3 или какой они там кодек используют

Онлайн Tequilla_Killer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Забавный видос по теме