Ну а если речь идет не о снобских 66 дисках (хотя я не понимаю, как с пренебрежением о таком может писать любитель видеоигр, у которого скорее всего дома лежит хоть одно лимитированное издание). Если речь идет об утерянной записи знакового концерта или еще хуже, о потерянной мастер-записи альбома?
Star Fox Zero First Print Edition за лимитку считается?

Вся лимитность лишь в физической версии Star Fox Guard (и то она не у всех там физическая была) и красивой алюминиевой дополнительной коробочке. И купил ее лишь потому, что она всего лишь через месяц после релиза уже стоила всего на 500р дороже стандартного издания

Не умер бы, если б купил обычное издание или вообще не купил бы.
Да и пишу я без пренебрежения - не надо мне приписывать того, чего я не имел ввиду. Просто лимитировать издание на каком-то основании, отличном от отсутствия денег (хотя блин живем в такое время, что лимитированность как концепт в принципе уже не может существовать - в чем проблема на условный бэндкемп или саундклауд выложить?) заведомо подразумевает нежелание распространить пошире, а это уже странно и неестественно для художника/артиста. А раз копии с лимиток не распространяют, значит хотят сохранить лимитированность - зачем? Разве фанат не хочет поделиться с другим фанатом или поделиться с кругом шире, мол, смотрите, какую кайфовую я музыку слушаю?
Утерянная запись для утери вообще даже в теории существовать должна, для начала - но тут мне сложно сказать, я не особо за прошедшими знаковыми концертами слежу, да и знаковость тоже определяется по-разному. Для меня было в прикол послушать концерт Пинк Флойда 1967 года (до этого вроде как записей старше 1970 года не было, но врать не буду), но если б его не выпустили и потеряли - да и хрен с ним, я в студийном качестве неплохо могу Барретта послушать, ибо запись там такая, что не слышно вообще ничего, кроме органа Райта

Больше скажу - частично релизы с The Early Years как раз выколупывали у коллекционеров, как про это говорил Ник Мэйсон.
Мастер-записи - ну, вот была и есть у нас Мелодия, у них огроменная библиотека всего на свете, записанного в СССР, потихоньку перевыпускают все подряд. И ни одного ремастера (по крайней мере в привычном для меня смысле этого слова) - а почему? Почему записанный на коленке в гараже альбом Металлики сумели отремастировать, а такой сверхгигант не может ничего знакового нормально очистить и выровнять по уровням? И толку тогда от мастер-записи? А может у них их вообще нет (кстати предположение, которое претендует на правду) - условно оцифровали с пластинки, шум почистили, эквалайзером повертели немножко для виду и на Яндекс Музыку. Да, новые оцифровки звучат слегка почище предыдущих, чуть меньше ваты в ушах, но охота-то так, чтоб я включил Песняров и чтоб про завушницы мне пели в долби сарраунде в суперкачестве, как это умеют теперь