Я что-то не понял, в чем проблема менять старые большие электролиты на современные поменьше. У них же ноги длинные - загибаешь на миллиметр от дна на 90 градусов, и на нужном расстоянии еще на 90 градусов , буквой П, и вставляешь в отверстия. На плате смотрится аккуратно. Я понимаю проблему, когда наоборот, в наличии только намного больше по размерам, например большей емкости, или когда меняешь DIP микросхему, которую невозможно найти, на аналогичную для поверхностного монтажа, или же старый круглый операционник на любой прямоугольный - там либо плату-переходник колхозить, либо клеить микросхему на герметик на плату и разводить паука из проводов, что не очень красиво, потому, что в 90% случаев будет мешанина из перехлестнутых проводов.
В качестве прикола - разобрал тут на днях итальянский аналоговый синтезатор у которого сдох БП, а в нем в посадочное место под DIP воткнут советский операционник в круглом корпусе. При этом судя по дате на корпусе, формовке ног и пайке, оно было сделано на заводе на момент сборки. Понятное дело, что многочисленные маленькие производители музыкальных инструментов в Италии собирали всё вручную, и что нашли, то и воткнули, но забавно.
С БП у него кстати было прямо комбо - и конденсаторы RIFA бабахнули, причем два сразу, и электролиты три штуки вытекли, и у пластикового транзистора развалился корпус. Причем это не прогар -те транзисторы известны тем, что от нагрева корпус становится хрупким и лопается со временем. После замены этого всего сразу запел, даже ничего больше делать не надо было, кроме как почистить.