Приставки > 6 поколение
Способы запуска игр на Sony PS2
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 15 Июнь 2025, 15:56:21 ---Gameszzz, я о том, что опл с некоторых вариантов игры запускает не так как хотелось бы - в принципе тормозов в Tetris Woirlds (брать dvd конверсию) в новых версиях OPL практически нет если запускать через usb, а вот через mx4sio или через сетевое соединение (samba) начальные видеоролики просто зависают.
--- Конец цитаты ---
Не получается скачать,постоянный редирект на рекламу,но ссылка не появляется
Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июнь 2025, 16:45:08 ---Не получается скачать,постоянный редирект на рекламу,но ссылка не появляется
--- Конец цитаты ---
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 15 Июнь 2025, 15:56:21 ---Gameszzz, я о том, что опл с некоторых вариантов игры запускает не так как хотелось бы - в принципе тормозов в Tetris Woirlds (брать dvd конверсию) в новых версиях OPL практически нет если запускать через usb, а вот через mx4sio или через сетевое соединение (samba) начальные видеоролики просто зависают.
--- Конец цитаты ---
В общем не виснет на заставке,но звука никакого в меню и в игре нет. Либо включить что-то нужно в опл,либо образ криво пересобран под двд (откуда там 1.4 гига взято х.з. если в стоковых вариках это обычный cd образ)
Yaranga:
Видимо пустышкой зачем-то забиты. Ну можно из редампа взять образ и самостоятельно сконвертировать. Возможно как раз у меня не этот образ виснет, надо будет посмотреть.
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 15 Июнь 2025, 18:27:04 ---Видимо пустышкой зачем-то забиты. Ну можно из редампа взять образ и самостоятельно сконвертировать. Возможно как раз у меня не этот образ виснет, надо будет посмотреть.
--- Конец цитаты ---
Какой софтиной лучше из бин/куе в исо перегнать правильно ?
Yaranga:
Ну в данном случае самое простое PS2 BIN 2 ISO.
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 15 Июнь 2025, 19:47:14 ---Ну в данном случае самое простое PS2 BIN 2 ISO.
--- Конец цитаты ---
У меня его антивирус вышвырнул с диска.
Нашёл другую утилиту,но она сделала точно так же работающий без звука образ
Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июнь 2025, 21:54:04 ---У меня его антивирус вышвырнул с диска.
--- Конец цитаты ---
- загружено 0 раз.
Зто в sd2psx тетрис без звука работает?
Кстати, а что за версия opl используется?
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 15 Июнь 2025, 22:45:36 ---- загружено 0 раз.
Зто в sd2psx тетрис без звука работает?
Кстати, а что за версия opl используется?
--- Конец цитаты ---
Статистика раз в сутки может обновляться,насколько я понял.
Но я первый раз с офсайта скачал.
Странно,но ни версия для пс2,ни обычная для винды,не учитывают файл разметки,он им обоим не нужен для перегона в исо
Версия опл для ммсе всего одна основная
Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 00:33:56 ---Странно,но ни версия для пс2,ни обычная для винды,не учитывают файл разметки,он им обоим не нужен для перегона в исо
--- Конец цитаты ---
В данном случае ничего из этой разметки для конвертирования не нужно, так что не особо странно: трек один, mode не важен.
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 00:33:56 ---Статистика раз в сутки может обновляться,насколько я понял.
--- Конец цитаты ---
Нет. :)
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 00:33:56 ---Но я первый раз с офсайта скачал.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда странно для антивируса: это паранойя какая-то с его стороны. Ну да ладно.
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 00:33:56 ---Версия опл для ммсе всего одна основная
--- Конец цитаты ---
Ну вишь, раз попадаются игры работающие без звука, неплохо было бы её иногда допиливать.
Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 15 Июнь 2025, 18:03:01 ---откуда там 1.4 гига взято х.з. если в стоковых вариках это обычный cd образ
--- Конец цитаты ---
насколько помню, там какой-то прикол с тем что не все консоли ПС2 жрут двд, если на нем инфы меньше чем гиг с чем-то
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 16 Июнь 2025, 01:28:06 ---Ну вишь, раз попадаются игры работающие без звука, неплохо было бы её иногда допиливать.
--- Конец цитаты ---
Ситуация с этой вилкой опл,напоминает ситуацию с доработкой прошивок псио,когда стереотип о том,что псио гораздо хуже по совместимости с играми,чем иксстанция,при этом сообщать автору о проблемах с играми,что-то никто особо не торопится.
Так же само и с этим опл. С января месяца 19 запросов,два из которых закрыты,6 появились совсем недавно,а остальные из серии "почему не запускаются игры с карты памяти на пс1". Эт я кнешнно сильно утрирую,но это не далеко от истины. Ну а ежели нет нормальных запросов,то и нет исправлений.
Основная ветка,кста,тоже не особо то и обновляется часто и уж тем более полезно
Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 04:15:28 --- Ну а ежели нет нормальных запросов,то и нет исправлений.
--- Конец цитаты ---
Я нормальный запрос в основной ветке ОПЛ давал еще фиг знает, когда. И че, и ниче. Всем там пофиг, на запросы, они ж там очень важными делами заняты, вида png vs jpg :lol:
Gameszzz:
А вот в этом видео,нам пытаются показать,что mx4sio не фризит и работает почти точно так же как и минироутер
Кто-то обманывает ?
Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 13:40:25 ---А вот в этом видео,нам пытаются показать,что mx4sio не фризит и работает почти точно так же как и минироутер
Кто-то обманывает ?
--- Конец цитаты ---
так по видео видно же что в ГТ4 не вытягивает ролики
В любом случае тесты фигня, надо тестить игры, которые жестко грузят IOP, типа BloodRayne
Gameszzz:
Dyons,
Я,полагаю,что ветка opl mmce,с момента выхода,в конце того года, всего лишь адаптировалась под работу с mmce устройствами. В основной же ветке,за это время,просто ничего люто полезного для работы,не то,чтобы для mmce,но и для самой opl,не вышло,поэтому и вилка не обновляется
Добавлено позже:
--- Цитата: Dyons от 16 Июнь 2025, 13:48:54 ---так по видео видно же что в ГТ4 не вытягивает ролики
--- Конец цитаты ---
Я вчера запустил gt4 и не то,что слайдшоу увидел,я хрип звука перед заставкой уже слышал.
Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 13:49:53 ---В основной же ветке
--- Конец цитаты ---
В основной ветке штиль такой, что я до сих пор на стабильной 1.0 сижу. А беты уже не пробую, потому что на, какой-то бете удаление игр мне побило на встроенном ХДД загрузчик, пришлось форматировать ХДД и лить кучу игр заново. При этом там есть куда улучшать, типа загрузки игр на консоль. Потому что сторонним софтом льет овер 4 мегабайта в секунду, а через опл и до 2 мегабайт с трудом дотягивает.
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 16 Июнь 2025, 13:49:53 ---Я вчера запустил gt4 и не то,что слайдшоу увидел,я хрип звука перед заставкой уже слышал.
--- Конец цитаты ---
так начальная заставка сильно тяжелая, потому что там несколько аудиодорожек, непонятно только нафига
Gameszzz:
--- Цитата: Dyons от 16 Июнь 2025, 13:58:01 ---так начальная заставка сильно тяжелая, потому что там несколько аудиодорожек, непонятно только нафига
--- Конец цитаты ---
Если я ничего не путаю,то сильно ранее,я уже запускал GT4 с такой карты и не помню,чтобы были такие лютые фризы,как сейчас. А сейчас используется реально хорошая микроэсди,но похоже,что проблема в размере блока. Хотя с тех пор куча прошивок выходила,может что улучшив,другое испортили.
furepuncher:
На слимке в GT4 через UDPBD ролики неплохо идут, но слишком уж метод неудобный.
Lost Soul:
Я не так давно баловался с ps 2 sim 7700 и fat 5000. Так вот фатка во всем лучше и в том числе по скорости mx4sio. Да не идеально, но в целом отлично. Проходил финалку 10, там некоторые ролики тормозякали даже на фатке,в результате плюнул и начал проходить её на ps4 с ssd. Все таки ретро уже начинает поднадоедать. Не плохой вариант еще нетворк адаптер на фатке, но с ним вентилятор шумит у консоли сильнее.
Навигация
Перейти к полной версии