Приставки > 6 поколение

Способы запуска игр на Sony PS2

<< < (2/7) > >>

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 15:27:08 ---Хех, мне сама плойка примерно за такую же цену досталась. Правда почти 4 года назад...
--- Конец цитаты ---

Первую sd2psx я сам собрал года два назад,но тогда проект не получил нормального развития. Сейчас она работает точно так же,как и покупная.
В заводском исполнении,это уже эстетика

Добавлено позже:

--- Цитата: Dyons от 10 Июнь 2025, 15:35:51 ---Не конечно хорошо запускать сферический софт в вакууме, и смотреть на сферические циферки в вакууме, но к реальности они отношения не имеют.

--- Конец цитаты ---

Все это стоит воспринимать относительно. Здесь не сами цифры важны,а соотношение

furepuncher:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 15:27:08 ---Проверил Финалку 12 на mx4sio - изредка приостанавливается, но в целом терпимо. Кингдом херт дёргается постоянно.
--- Конец цитаты ---
Если через MX4SIO и иногда дергается, можно запускать через Neutrino. На 77004 через OPL в Maximo, Tomb Raider Angel of Darkness, Mafia ролики немного тупят.
А через Neutrino с 480p Line Doubling + Режим 1 OPL все ок. Но это только в тех играх, где немного не хватает пропускной способности. В играх с тяжелими заставками (Пески времени, GT4) все равно не вывозит.

Yaranga:

--- Цитата: Dyons от 10 Июнь 2025, 15:35:51 ---Зачем мне тестовый софт, если я в свое время пересобрал фигову тучу игру с пережатыми роликами для запуска с юсб, и скорость юсб около 500 килобайт/с
--- Конец цитаты ---
Тю, так ежели пережать, тот же кинг херт будет на фатовской юсб не тупить, а я-то исходные с редампа исошки тестил... На слимках юсб таки пошустрей чуть-чуть фатовских будут, судя по таблице выше. И потом - ты-то на глаз 500 определил, а там тестовый софт посчитал. Хотя да - он-то сферический конь натянутый на глобус - а у тебя высокоточный глаз-алмаз, которому нельзя не верить. ;)

--- Цитата: furepuncher от 10 Июнь 2025, 16:11:58 ---Если через MX4SIO и иногда дергается, можно запускать через Neutrino. На 77004 через OPL в Maximo, Tomb Raider Angel of Darkness, Mafia ролики немного тупят.
А через Neutrino с 480p Line Doubling + Режим 1 OPL все ок. Но это только в тех играх, где немного не хватает пропускной способности. В играх с тяжелими заставками (Пески времени, GT4) все равно не вывозит.
--- Конец цитаты ---
Да вроде у меня как раз Пески и АОД вроде вытягивало. Хотя не исключено, что мне как раз попадались исошки с пережатыми тем же Дайонсом роликами... В общем спасибо за совет, попробую.

furepuncher:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 16:36:10 ---В общем спасибо за совет, попробую.
--- Конец цитаты ---
Тогда уж возьми версию 1.6.1 для начала, она у меня хорошо работает. А то у меня на новой 1.7.0 не стартуют игры если использовать VMC. Что то там сломали. Хотя если не использовать VMC и сохраняться на обычную КП, все работает и на 1.7.0.

Dyons:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 16:36:10 ---И потом - ты-то на глаз 500 определил, а там тестовый софт посчитал. Хотя да - он-то сферический конь натянутый на глобус - а у тебя высокоточный глаз-алмаз, которому нельзя не верить.
--- Конец цитаты ---
Бро методика определения скорости, проста, как два пальца об асфальт, у тебя есть видео файл, он проигрывается за определенное время, у него есть определенный размер. Делишь размер файла на время и получаешь скорость.

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 16:36:10 ---Да вроде у меня как раз Пески
--- Конец цитаты ---
Пески с BIK файлами, они не пережимаются, ибо они идут с 3 звуковыми дорожками, а офф радтулза может только в одну аудиодорожку

Kilek27:

--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2025, 14:18:47 ---Но я уже полностью отказался от usb и mx4sio. Перешёл на sd2psx
--- Конец цитаты ---
Так это. Получается если вторую 77008 понадобится оживить то лучше будет к ней юзать sd2psx ps2 карту? Всё верно? Или я что не так понял.

Yaranga:

--- Цитата: Dyons от 10 Июнь 2025, 17:01:30 ---Бро методика определения скорости, проста, как два пальца об асфальт, у тебя есть видео файл, он проигрывается за определенное время, у него есть определенный размер. Делишь размер файла на время и получаешь скорость.
--- Конец цитаты ---
Всё так, бро, только выше табличка есть, из которой следует, что в разных моделях и скорости усб немного разные. Хотя в любом случае более медленные, чем заявленные полтора мегабайта в секунду на юсб 1.1.

--- Цитата: Dyons от 10 Июнь 2025, 17:01:30 ---Пески с BIK файлами, они не пережимаются, ибо они идут с 3 звуковыми дорожками, а офф радтулза может только в одну аудиодорожку
--- Конец цитаты ---
Ясно. Интересно, что первая заставка не тормозит, а вот если начинаешь новую игру, показывают то же самое кинцо, но тупящее словно товарняк на крутом повороте. :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Kilek27 от 10 Июнь 2025, 17:34:04 ---Так это. Получается если вторую 77008 понадобится оживить то лучше будет к ней юзать sd2psx ps2 карту? Всё верно? Или я что не так понял.
--- Конец цитаты ---
А вот тут интересно - это чем-то быстрей или более совместимое, чем просто самба в опл?

Dyons:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 17:34:48 --- из которой следует, что в разных моделях и скорости усб немного разные.
--- Конец цитаты ---
из которой ничего не следует, потому что у нас куча ревизий фаток и слимок

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 17:34:48 ---А вот тут интересно - это чем-то быстрей или более совместимое, чем просто самба в опл?
--- Конец цитаты ---

Это просто просто.
Шесть загрузочных образов кп в одной кп.
От Fmcb 1.966 до 1.953, Funtuna и PS2bbl
Выбираешь ту что должна загружаться и пользуешь с любой пс2
Никакого гемора с проводами и настройками
Скорость работы выше чем mx4sio
Работает и с пс1
Никаких VMC. Каждое сохранение образ отдельной кп с кодом игры
Все нужные игры на самой кп,точнее на её микроэсди
Если нет лишних денег,можно спаять самому.
Есть варианты спаять без экрана и оперативки по проекту picomemcard +, но функционал пользовать полноценный,только без экрана.
Можно запускать игры от пс1

Yaranga:
Gameszzz, ну а вот это сколько показывает?

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 19:17:10 ---Gameszzz, ну а вот это сколько показывает?

--- Конец цитаты ---

Примерно согласно таблице.
Тушка 77008

Вторая часть теста идентична

Yaranga:
Понятно. Самую малость шустрей mx4sio. В принципе для подавляющего числа игр этого достаточно. Ну разве что видео в Кингдом Херст скорей всего так же запинаться будет. Хотя фиг знает, может как раз в аккурат ему этой скорости хватит.

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 11 Июнь 2025, 02:31:34 ---Понятно. Самую малость шустрей mx4sio. В принципе для подавляющего числа игр этого достаточно. Ну разве что видео в Кингдом Херст скорей всего так же запинаться будет. Хотя фиг знает, может как раз в аккурат ему этой скорости хватит.

--- Конец цитаты ---

Ну ежели эти показания,на простой карте,без всякой специальной подготовки, на стоковом софте из магазина (более,старом,универсальном,но не оптимальном) ,совпадают с таблицей,то почему бы им не совпасть и в варианте с фат/70ххх

Карта та же
Фатка 35000
Возможно на фат5000х/слим 7000х может даже чуть баще оказаться,но это надо не факт и нужно бэ проверить

Yaranga:
Gameszzz, да, интересно... Ну уже весьма неплохо.

Gameszzz:
Yaranga,

У меня есть самодельная picostation +,что состоит из rp2040zero + слот для микроэсди в корпусе от старой MC.
Надо попробовать залить на неё специальную прошивку проекта sd2psxtd и потестить скорость с микроэсди от psxmemcard gen2,на которой тесты делал.

А чтобы было понимание,как легко создать загрузочную кп с базовым необходимым софтом,то вот ссылка. Выбираешь то,что хочешь иметь и получаешь архив с этим содержимым. Распаковываешь на чистую эсдикарту и пользуешь. Но даже если что-то нужно добавить или заменить,то есть простая софтина mcd viewer,через которую,на пк можно редактировать содержимое образов карт памяти

Добавлено позже:

--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 15:27:08 ---Кингдом херт дёргается постоянно.

--- Конец цитаты ---
Какой именно часть ?

Yaranga:
Gameszzz, спасибо, как-нибудь займусь. :)

--- Цитата: Gameszzz от 11 Июнь 2025, 04:06:47 ---Какой именно часть ?
--- Конец цитаты ---
Первая.

Gameszzz:
Yaranga,
Надо признать,что на 77008,с китайской стоковой микроэсди,на которую только и влезли пески да кингдом,скорость при тестах упала процентов на 30 и на кингдом ролики фризят,а на песках скорее это чуть лучше чем слайдшоу. Позже попробую на нормальной микроэсди

Добавлено позже:
Так как запуск через usb/mc при любом раскладе не догоняет даже максимальной скорости передачи данных с сиди привода пс2,не говоря про дивиди привод,то...
Решил расмотреть альтернативу

Yaranga:
Gameszzz, с самбой самая неприятная беда, что те игры, на которые как раз с ним рассчитываешь просто зависают. Та же вышеупомянутая Kingdom Hearts или Tetris Worlds просто зависают на начальных заставках. Можно конечно в настройках пропуск этих заставок сделать, но тогда смысл от использования сети практически теряется. Хотя тут надо смотреть, возможно в каких-то версиях опл проблемные игры нормально работают...

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 15 Июнь 2025, 11:09:13 ---Gameszzz, с самбой самая неприятная беда, что те игры, на которые как раз с ним рассчитываешь просто зависают. Та же вышеупомянутая Kingdom Hearts или Tetris Worlds просто зависают на начальных заставках. Можно конечно в настройках пропуск этих заставок сделать, но тогда смысл от использования сети практически теряется. Хотя тут надо смотреть, возможно в каких-то версиях опл проблемные игры нормально работают...

--- Конец цитаты ---
Не,ну при пользовании sd2psx,самба как дополнительный носитель инфы. Полноценные сохранения,в неограниченном количестве,запуск софта и игорей с карты памяти никуда не денутся

Yaranga:
Gameszzz, я о том, что опл с некоторых вариантов игры запускает не так как хотелось бы - в принципе тормозов в Tetris Woirlds (брать dvd конверсию) в новых версиях OPL практически нет если запускать через usb, а вот через mx4sio или через сетевое соединение (samba) начальные видеоролики просто зависают.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии