Приставки > 6 поколение
Способы запуска игр на Sony PS2
Kilek27:
Приехал новый адаптер, распаял заново. Иии...! Всё заработало! Карту увидел, накидал игр, и тут споткнулся.
Игры то с чёрным экраном запускались, то через раз.
Оказывается в OPL нужно к каждой игре нажать треугольник, там выбрать режим UDMA4 сменить на UDMA3, тогда всё чётко запускатся.
Так что было непросто всё это распаять конечно, притом что навыки пайки smd имеются. Но оно того стоило как по мне, доволен как слон. Трудился не зря.
На проц на адаптере чтобы тепло лучше отводилось я ещё медную пластину поставил 0.8 мм с двух сторон термопастой.
Добавлено позже:
У меня ещё есть вторая слимка 77008, там такое провернуть не получится? Кто в курсе?
Masterock:
--- Цитата: Kilek27 от 09 Июнь 2025, 17:42:32 ---У меня ещё есть вторая слимка 77008, там такое провернуть не получится? Кто в курсе?
--- Конец цитаты ---
Не получится. Начиная с 7500х ревизий шину на которую можно было повесить hdd упразднили.
Kilek27:
--- Цитата: Masterock от 09 Июнь 2025, 19:47:27 ---Не получится. Начиная с 7500х ревизий шину на которую можно было повесить hdd упразднили.
--- Конец цитаты ---
Жаль ясное море. Тогда её ждёт только usb c лагами роликов :cry: или роутер ftp ;)
Добавлено позже:
А ещё вопрос насчёт карты памяти. Планирую 128 гб взять, любую ведь можно? Присмотрел Digma Card 30 micro sd.
Yaranga:
--- Цитата: Kilek27 от 09 Июнь 2025, 20:01:25 ---Тогда её ждёт только usb c лагами роликов или роутер ftp
--- Конец цитаты ---
Почему же, есть ещё mx4sio - работает в несколько раз быстрей, чем usb, только sd-карточка должна быть быстрой.
--- Цитата: Kilek27 от 09 Июнь 2025, 20:01:25 ---А ещё вопрос насчёт карты памяти. Планирую 128 гб взять, любую ведь можно? Присмотрел Digma Card 30 micro sd.
--- Конец цитаты ---
Опять же всё упирается в класс карточки. Дешманские просто не заведутся, а такие "середнячки" - лотерея, могут и отлично работать, а могут как попало.
Добавлено позже:
И это... В данном случае называть sd и microsd картами памяти как-то не очень правильно: у плоек так-то свои карты памяти, и называть этим же названием что-то другое - только путаницу делать.
Kilek27:
--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 02:28:49 ---Почему же, есть ещё mx4sio - работает в несколько раз быстрей, чем usb, только sd-карточка должна быть быстрой.
--- Конец цитаты ---
О кстати идея, забыл про него. А что там у MX4SIO с видеороликами, лагать не будут? Тестили?
Добавлено позже:
--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 02:28:49 ---Опять же всё упирается в класс карточки. Дешманские просто не заведутся, а такие "середнячки" - лотерея, могут и отлично работать, а могут как попало.
--- Конец цитаты ---
Понял! В общем нужно пробовать. Может повезёт. Просто сильно много тоже не хочется тратиться на карточку.
Yaranga:
--- Цитата: Kilek27 от 10 Июнь 2025, 06:30:36 ---А что там у MX4SIO с видеороликами, лагать не будут? Тестили?
--- Конец цитаты ---
Конечно тестили. Сильно зависит от скорости sd-карточки: на быстрых всё летает, на тормознутых хрюкает.
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 02:28:49 ---Почему же, есть ещё mx4sio - работает в несколько раз быстрей, чем usb, только sd-карточка должна быть быстрой.
--- Конец цитаты ---
Ну зачем ты так )))
Может сама карточка и может работать в несколько раз быстрей,чем юсб 1.1,но скорость передачи данных по интерфейсу,через порт карт памяти, почти одинакова с юсб флешкой. Так что правильнеЕ будет писать - "...скорость немного выше..."
Другой вопрос sd2psx или оно же psxmemcard gen2,там оперативка своя и данные могут кешироваться,но и здесь затык в интерфейсе,хотя надо признать что чуть бодрее чем mx4sio
Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2025, 11:35:33 ---почти одинакова с юсб флешкой
--- Конец цитаты ---
Хех. вопрос какой был?
--- Цитата: Kilek27 от 10 Июнь 2025, 06:30:36 ---А что там у MX4SIO с видеороликами, лагать не будут? Тестили?
--- Конец цитаты ---
Посмотри. Первой запускаю игру с жесткого диска, подключенного к usb через адаптер и второй раз с microsd через mx4sio, ну просто никакой разницы. Почти. ;)
Могу ещё показать с тормозной microsd - вот там действительно никакой разницы. Только стоит ли?
Dyons:
--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 12:45:02 ---Первой запускаю игру с жесткого диска, подключенного к usb через адаптер и второй раз с microsd через mx4sio
--- Конец цитаты ---
И сколько этот адаптер выдает в режиме 1.1 на ПеКа?
А то уже плавали с флешками юсб 3, которые в режиме юсб 2 и 1.1 работают, как говно
Yaranga:
--- Цитата: Dyons от 10 Июнь 2025, 12:56:05 ---И сколько этот адаптер выдает в режиме 1.1 на ПеКа?
А то уже плавали с флешками юсб 3, которые в режиме юсб 2 и 1.1 работают, как говно
--- Конец цитаты ---
Про эти флешки мы в курсе. Они в пс2 вообще не работают.
MaRC:
--- Конец цитаты ---
Вроде за пределами хдд мода и запуска через сетевую самая высокая скорость у psxmemcard, но и там она околонормальная только на толстушках, на слимках порты медленее и ролики в некоторых, не во всех играх таки подтормаживают - финалка 12 вроде и кингдом хартс как пример.
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 12:45:02 ---Хех. вопрос какой был?
--- Конец цитаты ---
Ок.
Пруфы того,что даже с лучшей картой памяти,скорость работы mx4sio, в несколько раз больше скорости работы через юсб ?
Yaranga:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2025, 13:32:27 ---Пруфы того,что даже с лучшей картой памяти,скорость работы mx4sio, в несколько раз больше скорости работы через юсб ?
--- Конец цитаты ---
Ну ладно, чутка загнул, скорость не в разы больше, а процентов на 40 - 50. Надо кстати самому этот тест попробовать.
Gameszzz:
Yaranga,
Безусловно она может быть чуть выше и это даже от консоли зависит,но конечно не в разы.
Хотя при хорошем раскладе должно быть так
Yaranga:
--- Цитата: MaRC от 10 Июнь 2025, 13:29:13 ---на слимках порты медленее и ролики в некоторых, не во всех играх таки подтормаживают - финалка 12 вроде и кингдом хартс как пример.
--- Конец цитаты ---
Вот их две сейчас скачаю и попробую.
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2025, 13:52:23 ---Безусловно она может быть чуть выше и это даже от консоли зависит,но конечно не в разы.
--- Конец цитаты ---
Ну да, не в разы, но ролики уже не тормозят в большинстве игр.
Хотя может мне просто повезло, что в моей слимке порты не самые тормозные оказались.
Gameszzz:
--- Цитата: Yaranga от 10 Июнь 2025, 14:05:38 ---Хотя может мне просто повезло, что в моей слимке порты не самые тормозные оказались.
--- Конец цитаты ---
Это,конечно и от оптимизации кода самой игры зависит,но то,что не тормозят,это точно.
Проверял на 8.5 гиговой версии GoW2
А вот Flatout2 если и запускается,то имеет микрофризы заметные.
Но я уже полностью отказался от usb и mx4sio. Перешёл на sd2psx
Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2025, 13:52:23 ---Хотя при хорошем раскладе должно быть так
--- Конец цитаты ---
Нету по ЮСБ такого расклада и близко. Там от силы 500 килобайт
Gameszzz:
--- Цитата: Dyons от 10 Июнь 2025, 14:46:50 ---Нету по ЮСБ такого расклада и близко. Там от силы 500 килобайт
--- Конец цитаты ---
Я,полагаю,что замеры проводились,не на какой то определённом или нескольких юсб носителях,а на каком-нибудь тестовом софте и оборудовании.
Yaranga:
--- Цитата: Dyons от 10 Июнь 2025, 14:46:50 ---Нету по ЮСБ такого расклада и близко. Там от силы 500 килобайт
--- Конец цитаты ---
~ 840 на моей. С MX4Sio ~ 1170. Тест в видео.
Проверил Финалку 12 на mx4sio - изредка приостанавливается, но в целом терпимо. Кингдом херт дёргается постоянно.
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2025, 14:18:47 ---Но я уже полностью отказался от usb и mx4sio. Перешёл на sd2psx
--- Конец цитаты ---
Хех, мне сама плойка примерно за такую же цену досталась. Правда почти 4 года назад...
В принципе интересная штука, но если вдруг мне сильно приспичит поиграть в 12 финалку или, упаси господи, в кингдом хертс - пожалуй обойдусь самбой. :)
Dyons:
--- Цитата: Gameszzz от 10 Июнь 2025, 15:13:28 ---Я,полагаю,что замеры проводились,не на какой то определённом или нескольких юсб носителях,а на каком-нибудь тестовом софте и оборудовании.
--- Конец цитаты ---
Зачем мне тестовый софт, если я в свое время пересобрал фигову тучу игру с пережатыми роликами для запуска с юсб, и скорость юсб около 500 килобайт/с. Не конечно хорошо запускать сферический софт в вакууме, и смотреть на сферические циферки в вакууме, но к реальности они отношения не имеют.
Навигация
Перейти к полной версии