Приставки > 6 поколение

Способы запуска игр на Sony PS2

<< < (4/7) > >>

Kilek27:
Приобрёл карточку 128 гб digma, записал по аналогии с тестовой 16 гиговой.
Столкнулся вот с какой траблой: в OPL для игры нужно поменять режим UDMA4 на UDMA3 и сохранить. Меняю, жму сохранить, пишет сначала: Game Settings saved, затем сразу: Error writing settings!
Вставляю старую карточку 16 гб (записана точно так же), пробую менять там, всё меняет - сохраняет.
В чём прикол, что не так, не пойму! Подскажите пожалуйста  :wacko:

Lost Soul:
Эти все карты дерьмо, потому что. Консоль на них не расчитана. У меня оригинальные карты несколько штук и одна с переключением банков памяти рычажком, на них все пашет. На 64мб карте, постоянные глюки.

Gameszzz:

--- Цитата: Lost Soul от 18 Июнь 2025, 13:00:40 ---Эти все карты дерьмо, потому что. Консоль на них не расчитана. У меня оригинальные карты несколько штук и одна с переключением банков памяти рычажком, на них все пашет. На 64мб карте, постоянные глюки.

--- Конец цитаты ---

Разница между 64мб и 128гб ни о чём не говорит ?

Kilek27:
Решил таки проблему, знаете как? Перепробовал всё, ничего не помогало.
Стоял OPL 1.2.0 exfat, поставил 1.1.0, и там всё норм стало.

Yaranga:
Kilek27, у меня (да и не только у меня) два предпоследних релиза 1.2 вообще зависали на экране настроек. Надо будет сегодняшний релиз попробовать. Всё-таки отсутствие фрагментации, одновременная работа usb и mx4sio, поддержка exfat и запуск игр не работавших в стабильном 1.1 перевешивает. Жаль со странички ps2homebrew не скачать предыдущие сборки OPNPS2LD-v1.2.0-Beta, только последнюю. Хоть сам сохраняй для себя же. Наверно с сегодняшней и начну.

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 17:37:32 ---Надо будет сегодняшний релиз попробовать
--- Конец цитаты ---

А смысл его пробовать,если это откат предыдущих изменений в рамках одного билда,только теперь изменения по vmc допиливаются в этом билде

Kilek27:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 17:37:32 ---Всё-таки отсутствие фрагментации, одновременная работа usb и mx4sio, поддержка exfat и запуск игр не работавших в стабильном 1.1 перевешивает.
--- Конец цитаты ---
А меня для игры SD-HDD варианта и 1.1 версия вполне устраивает, все игры работают, а большего и не надо.
Это вот для второй слимки 77008 я так понимаю нужна обязательно 1.2.0 версия, верно?

furepuncher:

--- Цитата: Kilek27 от 17 Июнь 2025, 20:23:58 ---Приобрёл карточку 128 гб digma. Столкнулся вот с какой траблой:
--- Конец цитаты ---
Нормальные SD карты работают без проблем. Samsung Evo Plus 128gb все ок.

Yaranga:

--- Цитата: Gameszzz от 18 Июнь 2025, 17:45:28 ---А смысл его пробовать,если это откат предыдущих изменений в рамках одного билда,только теперь изменения по vmc допиливаются в этом билде
--- Конец цитаты ---
Смысл в том, что этот выпуск в отличие от двух предыдущих на моей плойке не зависает на меню настроек, а вполне нормально работает. Предыдущие же, более ранние чем те два релиза просто прошли мимо меня.
Из замеченных плюсов - Tetris World (USA) нормально видеоролики теперь в mx4sio и по сети показывает, европейская версия по прежнему виснет на ролике со взрывающимся Сатурном. Впрочем поторопился, американка в mx4sio тоже зависла на экране loading. И того нормально она работает только по сети (opl samba), ну и по usb, как и прежде.

--- Цитата: Kilek27 от 18 Июнь 2025, 17:47:40 ---Это вот для второй слимки 77008 я так понимаю нужна обязательно 1.2.0 версия, верно?
--- Конец цитаты ---
Так точно, с ней многих хлопот удастся избежать.

Kilek27:

--- Цитата: furepuncher от 18 Июнь 2025, 18:45:46 ---Нормальные SD карты работают без проблем. Samsung Evo Plus 128gb все ок.
--- Конец цитаты ---
Так в моём случае то помогла смена OPL 1.2.0 Beta на 1.1.0 Stable.

Yaranga:
Kilek27, furepuncher, стоит лишний раз упоминать, что речь идёт про мод IDE to MicroSD, а то подобные Lost Soul будут снова вставлять свои ценные пять копеек не будучи в теме.

По sd-карточкам - ну конечно фирменные в предпочтении, дешёвый ноунейм может любую подлянку подкинуть. А про opl 1.2.0 - ну так их же мильон, как уже выше упомянуто и такую, что будет у всех отлично работать - это ещё поискать надо. В случае же жёсткого диска или вашего sd-адаптера по-идее нормально хватает возможностей 1.1.0.

Kilek27:
Ещё подскажите пожалуйста что можно сделать с образом одной игры, как запустить.
В общем запускаю её в режиме UDMA 3 как и все остальные, они все запускаются, а эта ни в какую не хочет - лого PS2, далее чёрный экран и висим бесконечно.
Пробовал для неё разные UDMA, без толку.
Но при этом даёт вернуться обратно в меню OPL.
Игра Midnight Club 3, sony id у неё прописан.
На форуме где качал пишут что образ рабочий, проверен на OPL 0.8 версии.

Yaranga:

--- Цитата: Kilek27 от 18 Июнь 2025, 19:36:49 ---Ещё подскажите пожалуйста что можно сделать с образом одной игры, как запустить.
--- Конец цитаты ---
Можно поколдовать с режимами в настройках игры - вызывается кнопкой (triangle) - впрочем ты про него должен знать - там ведь не только UDMA менять можно. А можно просто попробовать другие версии. В редампе три версии этой игры для США и две для Европы.

Kilek27:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 20:07:32 ---А можно просто попробовать другие версии.
--- Конец цитаты ---
Пробовал поменять все настройки (режимы) по очереди - без толку.
Скачал разные версии игры, штуки 3-4 наверное, уже сбился.
И для европы и для сша, всё одно.
Одинаково себя ведёт. Чёрный экран и всё, как вкопанный)

Yaranga:
Kilek27, скачал Midnight Club 3 - DUB Edition (USA) (v2.00) - проверил в сегодняшней OPNPS2LD-v1.2.0-Beta-2207-48da113 - работает по сети и с usb без каких-либо настроек. Причём usb для нормальной игры вполне хватает. Скорей всего mx4sio тоже нормально будет работать. Про HDD ничего не могу сказать, у меня в наличие только 90008, из которой это напрочь выпилено.

Kilek27:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 22:49:58 ---Про HDD ничего не могу сказать, у меня в наличие только 90008, из которой это напрочь выпилено.
--- Конец цитаты ---
Спасибо что проверили. Вот я эту 2.00 версию тоже качал, аналогично чёрный экран. Может и правда с HDD совместимостью это связано, или winhiip запись такая.
Что странно, все остальные игры до единой, а их 28 штук, все работают.

hot:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 17:37:32 ---Жаль со странички ps2homebrew не скачать предыдущие сборки OPNPS2LD-v1.2.0-Beta, только последнюю.
--- Конец цитаты ---
https://mega.nz/folder/Ndwi1bAK#oLWNhH_g-h0p4BoT4c556A

Yaranga:
Kilek27, скорей всего дело в opl. У новых совместимость хорошо подтянута.
Можно же использовать другую карту памяти (я не про sd, про обычную с fmcb) для opl 1.2.0 и проверить как она будет работать хоть с sd-мода, хоть с usb.

Добавлено позже:

--- Цитата: hot от 18 Июнь 2025, 23:00:48 ---https://mega.nz/folder/Ndwi1bAK#oLWNhH_g-h0p4BoT4c556A

--- Конец цитаты ---
Благодарю! :thumbup:

Gameszzz:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 22:49:58 ---Скорей всего mx4sio тоже нормально будет работать.
--- Конец цитаты ---

С этой игрой нет никаких проблем при запуске через с usb , и с кп.

Kilek27:

--- Цитата: Yaranga от 18 Июнь 2025, 22:49:58 ---проверил в сегодняшней OPNPS2LD-v1.2.0-Beta-2207-48da113 - работает по сети и с usb без каких-либо настроек.
--- Конец цитаты ---
Решил я накатить для теста версию 1.2.0 beta 2207.
Запускается, но hdd не даёт включить, всё уже перетыкал, не получается режим hdd из off в on режим переключить.
Может конечно что не так делаю, направьте если знаете.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии