Игры > Общий
Зависимость от быстрого сохранения процесса в эмуляторах
Street Fighter:
--- Цитата: Vlad666 от 08 Октябрь 2025, 09:32:20 ---записав профессиональное прохождение без сейвов .
--- Конец цитаты ---
Да не, я разбалован сэйвами. Помню, когда в школьные годы впервые скачал эмулятор Денди, это было неким волшебством, о Сеге и Снес приходилось только мечтать, так как сразу приходили счета конские. Накачал 10-20 любимых игр Денди за неделю, с удовольствием играю, потом увидел опции эмулятора Save и Load, потыкал эти функции, но ничего не произошло. Играю дальше с большим удовольствием, прохожу игры от начала и до конца. Но потом все-таки в голове промелькнул вопрос: "Мне что каждый день один и тот же уровень перепроходить по 10 раз, все таки неплохо бы было сохраняться". Потыкал снова эти функции, допер, что игру сначала надо загрузить, а потом нажать Load State, чтобы активировался сэйв. Когда я допер до этой функции, это было вторым волшебством - "Наконец-то я смогу с комфортом поиграть в заветные 10 -20 игр Денди с сохранением прогресса". Сейчас пользователям доступны более 10 000 игр на эмуляторах, которые можно скачать одним махом за пару часов и при этом они усложняют себе изучение всего этого богатства, так как отчасти я согласен и с этим утверждением:
--- Цитата ---Мне кажется, что иногда некоторые повзрослевшие дети немного не понимают, что игры 90-х всё-таки более гениальны, чем они думают. Это более гениальная и мощная штука. Люди, которые их создавали были всё-таки чуть способнее обычных людей (или трудолюбивей, фанатичней, одержимей). Далеко не каждый смог бы придумать и сделать Contra, или написать шедевральную музыку к Jackal. Далеко не каждый смог бы это сделать.
Сейчас некоторые дети повзрослели и зазнались, решили, что нет там ничего особенного. Пытаются понизить величие игровых продуктов того времени. Или думают, что они сами не хуже. Шиш. Иди попробуй сделай!
Убеждён, что игры 90-х это великое явление, гениальный продукт.
--- Конец цитаты ---
Я осознал это с помощью сэйвов. Был челлендж и по тупняку. На сборнике игр под Ms-Dos попался Another World, проходил с большим удовольствием, но пароли почему-то не работали, день за днем перепроходил эту замечательную игру, заучивая шаг за шагом, разгадывая секреты и прошел. Потом спустя время увидел эту игру на Сеге под другим названием Out of This World: "Вот же ж черт, можно было бы пройти эту игру с сейвами!" - промелькнуло в голове. Был Turok 2 на ПК, почему-то при первом прохождении подумал, что игра сохраняется только на определенных чекпоинтах, так и прошел всю игру. Спустя время решил перепройти, снова бегаю от чекпоинта до чекпоинта, нажал на паузу, сходил в туалет, возвращаюсь, вижу активировано меню Save Game в Паузе и оказывается можно было сохраняться в любое время. Почувствовал себя ослом, а не каким-то там уж суперигроком, который сам себе усложнил игру :neznayu:. Так сэйвы и прижились лично у меня, еще до Ютуба, блогеров и стримеров, которые говорят как надо играть.
Добавлено позже:
Это лично мой игровой опыт, никому не навязываю.
Petenokor:
--- Цитата: Street Fighter от 07 Октябрь 2025, 07:08:37 ---Задумки внедрялись в условиях ограниченных возможностей, когда игровая индустрия выходила из некоего "первобытного" времени. Я бы вообще тему турбо-кнопок, упрощений, сохранений не защищал, если бы это осталось на уровне китайских подделок и пиратов. Но, когда это внедрялось и внедряется официально, это уже другой совершенно разговор и элемент "удобства" для разных категорий игроков. Сами авторы оригинальных игр, как будто говорят, если бы нам были доступны технологии, которые доступны сейчас, мы бы сделали все так, как есть в современных эмуляторах.
--- Конец цитаты ---
Как бы сделали разработчики, если можно было так, как сейчас, мы не знаем. Они создавали игры в тех условиях, которые были. И исходили, естественно, из того, что было. Даже в "Beyond Oasis", например, есть сохранения, но они недоступны внутри определенных локаций, они доступны только в открытой части мира. Это явно такая задумка. Если использовать эмуляторное сохранение, то оно будет другим: можно сохраняться в любой точке, перед любой битвой, во время нее. И, кстати, можно делать несколько сохранений сразу. Очевидно, что кардинально меняет один важный геймплейный момент.
Я вот чего не понимаю, так это того, почему часть людей так остро реагирует на слова о том, что есть задумка разработчиков. Есть, это ведь очевидно. Ее не может не быть. При этом она может быть и хорошей, и плохой. Можно играть сугубо по тем правилам, какие планировались разработчиками и получать такой опыт. Можно играть иначе, когда есть такая возможность, и получать другой опыт. Это всё. Здесь нет правильного или неправильного, есть только то, как хочется человеку играть.
wolfer:
Razor, правила - это релизная версия игры. Если в игре были бы нужны сохранения, то создатели их бы вставили туда, куда посчитали нужным. Напомню, с 86 года в играх Нинтендо сейвы уже были доступны общественности. И если в каких-нибудь battletoads, вышедших через долгие пять лет, их не было, то, значит, создатели намерено так сделали. Да и в изданиях на более новых консолях не добавили как-то. И сохраняться после каждого удара/прыжка - явно не входит в их замысел. Так жирно ты игноришь все, что люди уже понаписали, что аж жир течет :)
Добавлено позже:
--- Цитата: Razor от 08 Октябрь 2025, 19:46:33 ---Вот возьмём Dune 2. В релизной версии на DOS квиксейвы были. Значит ли это, что потеря этих сейвов в порте на Mega Drive - отход от правил?
--- Конец цитаты ---
Они оставили сейвы в виде кодов на уровень, посчитав это экономически целесообразным. В лягухах же никто ни в оригинале, ни в портах паролей не ввел - ибо таков замысел, игра проходится за раз путем задрачивания уровней
Добавлено позже:
Freeman665, кривые релизы лишь говорят о том, что не всегда разрабы успевают исправить все, что хотят. Но вот в моем примере годы ребилдов жаб, а сейвов все нет. Значит, такова задумка. Ибо пароли сделать бесплатно, в отличие от микросхем памяти и батареек
Добавлено позже:
Freeman665, я тут кроме противников каких-то выдуманных «правил» больше о правилах ни от кого не слышал :)
Естественно, в каждой игре своя задумка, в хитовой так уж точно.
Freeman665:
--- Цитата: wolfer от 08 Октябрь 2025, 20:30:29 ---я тут кроме противников каких-то выдуманных «правил» больше о правилах ни от кого не слышал
--- Конец цитаты ---
ага, и о "зависимости" от квиксейвов никто тут не писал :lol:
wolfer:
--- Цитата: Freeman665 от 08 Октябрь 2025, 20:41:30 ---ага, и о "зависимости" от квиксейвов никто тут не писал :lol:
--- Конец цитаты ---
А ее нет? Тебе ничего в данном видео не показалось патологичным?
По мне, так паркинсон прогрессирует и заставляет тыкать в квиксейв/квиклоад
Petenokor:
--- Цитата: Razor от 08 Октябрь 2025, 18:59:32 ---Жалко только, что никто не привёл цитаты тех самых правил, которые планировали разработчики. Только демагогия, как некоторые прям точно знают, что разработчики планировали. А по факту все правила народ сам себе придумал. :shifty:
--- Конец цитаты ---
Под "правилами" тут имеются в виду технические возможности, которые предоставлены игроку разработчиками (не считая читов). Также есть моменты, очевидно являющиеся багами или чем-то подобным, о которых игрок также сам решает, использовать их или нет. Каким разработчики видели процесс игры в деталях, мы, разумеется, не знаем.
Freeman665:
--- Цитата: wolfer от 08 Октябрь 2025, 20:52:25 ---По мне, так паркинсон прогрессирует и заставляет тыкать в квиксейв/квиклоад
--- Конец цитаты ---
странный вывод по одному человеку, когда сотни тысяч, если не миллионы, так не делают)
wolfer:
Freeman665, я по себе знаю, что еще сотни тысяч делают :lol:
Я вот, последнее время, стараюсь квиксейвами не пользоваться.
Schulze:
Понятно, что каждый играет как хочет и как ему нравится, говорить кому то как правильно, а как нет, никто не должен. Но, допустим, мы же все тут общаемся на форуме на разные темы и обсуждаем иногда даже игры в том числе. И вот один человек прошел игру с эмуляторными сейвами, а другой на консоле или тоже на эмуляторе, но без сейвов. И первый будет утверждать что игра легкая, прошёл и вообще не испытал трудностей, а второй потратил гораздо больше времени на прохождение и закономерно будет говорить, что игра далеко не простая. И кто из них будет прав?
Petenokor:
Street Fighter, тут важно, какими игры выходили изначально. Насчёт сэйвов очень трудно заподозрить, что создатели тех же "Battletoads" планировали позволить их на каждом шагу. Это обессмысливает очень многие моменты в игре. И зачем тогда делать ограниченное количество жизней и континиу? Если есть сэйвы в любом моменте, это теряет всякий смысл. Сие же касается и почти всех остальных игр на приставках, вышедших в ту эпоху. То, что затем на мини-приставках появились сэйвы - это уже более позднее дополнение.
Я повторюсь: не понимаю, почему разговор о задумке авторов вызывает у части обсуждающих такую бурную реакцию. Это же касается бурной реакции тех, кто пытается доказать, что играть с сейвами "неправильно".
Razor:
--- Цитата: Schulze от 09 Октябрь 2025, 11:02:42 ---И кто из них будет прав?
--- Конец цитаты ---
Оба, очевидно. Так как оценка сложности игры - субъективна и всегда с нюансами.
grooomy:
--- Цитата: Schulze от 09 Октябрь 2025, 11:02:42 ---И кто из них будет прав?
--- Конец цитаты ---
Если бы они оба сели бы проходить на реальном железе и утверждали бы ровно то же самое. Ты бы стал говорить им кто прав, а кто нет? Ориентировался бы на себя? Оценки прессы?
Правда в том, что оба не врут. Кому то игра далась легко, а кому то просто. Все люди разные. Кто то технарь, кто то гуманитарий. Кто то активен, возможно гиперактивный, а у когото реакция ниже среднего. И то и то - нормально. Ровно до тех пор покуда людей не подгоняют под одну планку, один стандарт.
PS. Самое страшное что может произойти в живой природе - утрата разнообразия. Это критично для любого биома. Люди покуда еще относятся к биологическим существам.
dusha6613:
--- Цитата: Petenokor от 09 Октябрь 2025, 11:13:36 ---Street Fighter, тут важно, какими игры выходили изначально. Насчёт сэйвов очень трудно заподозрить, что создатели тех же "Battletoads" планировали позволить их на каждом шагу. Это обессмысливает очень многие моменты в игре. И зачем тогда делать ограниченное количество жизней и континиу? Если есть сэйвы в любом моменте, это теряет всякий смысл. Сие же касается и почти всех остальных игр на приставках, вышедших в ту эпоху. То, что затем на мини-приставках появились сэйвы - это уже более позднее дополнение.
Я повторюсь: не понимаю, почему разговор о задумке авторов вызывает у части обсуждающих такую бурную реакцию. Это же касается бурной реакции тех, кто пытается доказать, что играть с сейвами "неправильно".
--- Конец цитаты ---
В японской Battletoads контов бесконечно? Эта версия бессмысленна?
ww:
--- Цитата: dusha6613 от 09 Октябрь 2025, 13:46:43 ---В японской Battletoads контов бесконечно? Эта версия бессмысленна?
--- Конец цитаты ---
А русской версии вообще не было... хотя погоди. На картриджах была версия с вверх+старт. Наверное эта версия правильная у нас в стране
Petenokor:
--- Цитата: dusha6613 от 09 Октябрь 2025, 13:46:43 ---В японской Battletoads контов бесконечно? Эта версия бессмысленна?
--- Конец цитаты ---
Нет, конечно. Обе версии несут в себе разные базовые идеи геймплея. Сходные, но различные. Просто они не предусматривают бесконечного сохранения в любой момент.
onicron:
Фельетон.
Основано на реальных событиях, все совпадения случайны, фамилии - изменены :cool:.
читать с включенным драйвером юмора и модулем иронии v3.14 ( далее пишу с себя ):
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 1. [ отдалённое прошлое, пока ещё СССР, средние классы школы, середина 80-х - начало 90-х ] (соответственно, сейчас мне несколько далеко за, но и пенсия ещё за горами):
В поселковый универмаг завезли приставки "Dendy" и постепенно друзья-знакомые стали вдруг по одному пропадать с вечерних улиц, неделю-две ваапще не появлялись..
а когда таки родители их выпинывали на улицу "проветрить голову" и "не "сажать" своими играми экраны телевизоров",
начинались взахлёб разговоры кто во что играл, кто докуда прошел...
И вот тут да - был только телевизор ( иногда старенький, ламповый, да ещё и чёрно-белый ), была приставка и картридж с игрой, в которой не было предусмотрены сохранения, а точнее - пароли
(про комбинации нажатий кнопок, дающие разные возможности, в том числе и переход на др. уровень, в расчёт не берём, ибо доступной информации было почти 0 ).
И много, много времени на прохождение задрачивание одной игры ( всё таки игр по первому времени в доступности было не сотни и тысячи, как сейчас, а пару-тройку десятков ).
Короче - полный и только хардкор.
И вот один пацан говорит другому, что "Прошёл такую то игру", на что второй говорит, что "Тоже прошёл её недавно".
И начинают :drinks: выяснять, что больше понравилось/не понравилось, как проходил тот или иной уровень, какой босс был тяжелее.
( Только в таких разговорах, в то время, и появлялся дополнительный опыт по игре, ибо люди разные, и по возрасту, да и по уму, и тактические задумки у всех разные, и найденные "секретки" тоже бывали разные ).
Оба довольны, слюни брызчут, настроение - во! :thumbup:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак, если вы прониклись и прогрузились в описанную ситуацию, то как думаете, какие чувства возникли у этих пацанов друг к другу?? ( В КОНТЕКСТЕ! разговора об игре )
( прости Господи :facepalm:, специально указал, что бы не было шуточек насчёт пропаганды нетрадиционных отношений )..
Что было у меня, к такому другу, да даже незнакомому пацану ( причём искренне ) - это: уважение, восхищение ( особенно если у меня сначала ни хрена не получалось, а у кого-то вдруг "шмагло" сразу)
и зависть ( лёгкая её форма ), если он что-то сделал лучше, быстрее меня.
Т.е. мы знали как тяжело проходить конкретную игру, а значит понимали, как было тем, кто тоже её прошёл.
И ценили это. Это был показатель мастерства, игровой крутости. Да, наверное, сейчас это называют SKILL.
Но и тех, кто не играл или играл, но не смог пройти до конца - лохом не считали, другом быть не он переставал, просто в обсуждении игры становился статистом, внешним зрителем.
И это можно сравнить со спортом, например, бег - обадва SportsMen-ы бежали одну одинаковую дистанцию и показали результат своей подготовки -
пробежали и до финиша добрались, причём, возможно, одновременно, а возможно, кто то оказался быстрее и ловчее.
А был ещё третий, он даже не бежал. Он был любителем скоростного поедания пельменей на диване. Бессменный чампион. Поэтому его результат в забеге просто не учитывается.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Глава 2. [ настоящее время, анклав в России, волшебная страна Емуляндия, где-то середина осени хх25 года.. ]
( про то, что, возможно, померещилось тута )
Практически в каждой квартире стоит персональный компьютер, а то и не один, у многих имеются приставки и консоли разных видов и поколений,
плоские мониторы и говорящие телевизоры меряются пипис пиксалами, терагерцами, разрешениями и другими " нехорошими излишествами".
Уже давно в лёгкодоступности эмуляторы, трейнеры, программы взлома, чит-коды, описания, прохождения, описания прохождений, видео-гайды..
И вот, на одном известном ресурсе, связанным с вопросами эмуляции различных устройств, ( где, кстати, впервые анонсирован точный эмулятор утюга, на тефлоне!, с параллаксацией относительно гладильной доски ),
идёт горячий спор, появилась ли у играющих зависимость (наркозависимости - нет!), от использования, в эмуляторах игровых платформ, функции быстрого сохранения
(сама постановка вопроса предполагает, что, интересуются мнением тех, кто этой функцией пользуется)*
И вот один участник дискуссии, пишет другому участнику, что "Прошёл такую то игру", на что второй отвечает, что "Тоже прошёл её недавно".
И начинают :drinks: выяснять, что больше понравилось/не понравилось, как проходил тот или иной уровень, какой босс был тяжелее. ( Что, дежа вю? 0_0 Где-то читали? Бывает. :neznayu: )
Но вдруг выясняется, что один сел и за 2,5 часа прошёл игрулю на реальной приставке, а второй, оказывается, играл неделю, по полчасика,
на расслабоне ( одна рука в кармане, а во второй - стаканчик пенного ), на эмуляторе, постоянно сохраняясь.. и тоже прошёл...
И начался бой добра со злом срач, как надо правильно; по каким-то заветам разработчиков ( некоторые уже мирно спят на метровой глубине и им пох на это всё, а другие стоят там одной ногой, и руку уже засунули, и им тоже пох ), которых никто не видел ( как и пять табличек из пятнадцати, которые Моисей расколол по дороге, пока шёл с горы Синай ); не по фэн-шую - не наш метод; полезли выдуманные догмы ( сам сказал - сам поверил - учу жить других)
Итак, если вы окунулись и в эту ситуацию, то как думаете, какие чувства возникли у этих дискутёров друг к другу, опять же В КОНТЕКСТЕ! разговора об пройденной игре??
Смею предположить: у первого ко второму - разочарование, неприязнь, презрение, пренебрежение, оскорблённость.
Как же так - "жопку" не рвал :furious:, джойстики аб стену не ломал, тактики различные не продумывал.. почти, последнего босса на последней капле жизни не изничтожал :gamer:,
ручки не потели, дрожь не била :jumpy:, адреналина в кровь не поступала, эмоций соответствующих не родил. "Войско взбунтовалось! Говорят - царьпобеда - НЕ НАСТОЯЩАЯ!!!" :wall:
А игру так же прошёл и конгратюлейт получил. Как украл.. Какая-то в этом вселенская несправедливость есть..
Ну а у второго к первому: "Ну, молодец." -_-.. ( ковырясь при этом пальцем в носу, и отправляя козявку щелчком в дальний полёт ) , "Да, было интересно." -_-.., "Пойду ещё во что нибудь зарублюсь." -_-..
И вот это, туда же, можно сравнить со спортом, например, бег - обадва SportsMen-ы бежали одну одинаковую дистанцию и показали результат своей подготовки -
пробежали и до финиша добрались, причём, возможно, одновременно, а возможно, кто то оказался быстрее и ловчее. Слава, почёт, переходящий флажок и.. приз в студию!..
Проигравший :-\ честно признал поражение, искренне поздравил соперника с победой..
и тут :(.. вдруг :unsure:.. выясняется o_0.. победитель то.. жрал милдронат мешками 0_0... ..читер педальный :cry:.. а я :cry: пять лет :cry: бегом бегал :cry:.. нечеснааааа..THE END-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S. (про утюг - шутка ;)
P.S. (Кто нашёл звёздочку - молодец :thumbup:. Ибо там - нюанс, который видят почему то не все.)
По существу: в играх, которые знаю хорошо - не пользуюсь, ибо если понимаю, что смогу пройти за полчаса, час, два и это время есть, то оно и не нужно.
А вот если игра не знакомая или вдруг времени в обрез (бежать надо срочно), то почему бы и нет.
А иногда, за процессом, даже забываешь, что так можно. Так что у меня зависимостью назвать сложно, чисто ситуативно.
Game-in:
--- Цитата: ghostdog3 от 07 Октябрь 2025, 15:57:32 ---Есть ещё серая зона, когда вроде бы не жульничество, но нарушение оригинального замысла. Думаю, все тут знакомы с классическим, двухмерным первым Prince of Persia. Замысел автора - за заданное время (обычно - 60 минут) пройти все уровни, спасти принцессу или... умереть. Однако в этой игре есть пароли или сохранения на начало уровня, что аналогично паролю. Чтобы можно было отложить игру на следующий раз. А многие люди трактуют это так - ползают по каждому уровню по 30 минут, чтобы потом ввести пароль и пройти его за три минуты. Корпят по 6-8 часов и жалуются на трудность. Мне такое даже на ум не приходило. Дали 60 минут - использую 60 минут. Проиграл? Ничего страшного, бывает. Начинаю заново. Зато каждая сессия длится заданное время, не пересиживаешь у компьютера, есть ощущение нерва, уходящего времени, подталкивающего в спину. Отдельные игроки, если память не изменяет, Бэныч, Фокси и Тсунати, как и я, тоже играли каждую игру до конца, без постоянного отката на пароль.
--- Конец цитаты ---
Интересное замечание. И да, замысел у игры действительно интересен, оригинален.
По аналогии с этим мне иногда нравиться играть в игры "по-жизненному"). Т.е. играю в игру и в случае глупейшей неудачи (например внезапная потеря жизни или не смог взять какой-то хороший бонус) продолжаю играть дальше. Даже несмотря на то, что прагматичнее было бы сбросить. Получается такой как бы жизненный подход. По своему прикольный.
Хоть делаю так не всегда. По настроению. Иногда всё-таки прагматизм и желание затащить берёт верх и начинаешь действовать что б уже наверняка.
Интересно в таком подходе то, что иногда очень неудачный старт заканчивается очень даже удачным финалом. Что как бы в плане драматургии очень круто.
Добавлено позже:
--- Цитата: Schulze от 09 Октябрь 2025, 11:02:42 ---Понятно, что каждый играет как хочет и как ему нравится, говорить кому то как правильно, а как нет, никто не должен. Но, допустим, мы же все тут общаемся на форуме на разные темы и обсуждаем иногда даже игры в том числе. И вот один человек прошел игру с эмуляторными сейвами, а другой на консоле или тоже на эмуляторе, но без сейвов. И первый будет утверждать что игра легкая, прошёл и вообще не испытал трудностей, а второй потратил гораздо больше времени на прохождение и закономерно будет говорить, что игра далеко не простая. И кто из них будет прав?
--- Конец цитаты ---
Казалось бы ответ очевиден)
Но...
Petenokor:
--- Цитата: Schulze от 09 Октябрь 2025, 11:02:42 ---Понятно, что каждый играет как хочет и как ему нравится, говорить кому то как правильно, а как нет, никто не должен. Но, допустим, мы же все тут общаемся на форуме на разные темы и обсуждаем иногда даже игры в том числе. И вот один человек прошел игру с эмуляторными сейвами, а другой на консоле или тоже на эмуляторе, но без сейвов. И первый будет утверждать что игра легкая, прошёл и вообще не испытал трудностей, а второй потратил гораздо больше времени на прохождение и закономерно будет говорить, что игра далеко не простая. И кто из них будет прав?
--- Конец цитаты ---
Правы будут оба, потому что оба будут говорить правду, просто о разных вещах.
Мне кажется, что если оба этих человека являются просто нормальными людьми,они будут прекрасно понимать, что оценка игры с доступностью постоянных сейвов и без нее, - это две очень разные оценки.
Честно говоря, я не совсем понимаю, почему часть форумчан так рьяно отрицает один момент. Можно не использовать понятие "задумка разработчиков". Бог с ним. Достаточно того, что одна и та же игра без сохранений или с ограниченными сэйвами и игра с сэйвами в любой момент, будет играться и ощущаться очень по-разному. Это просто будут два достаточно сильно отличающихся друг от друга опыта. И второй (с постоянными сэйвами) будет гораздо дальше от того, который был в ретроиграх на приставках. С чем здесь спорить, скажите мне? Но речь-то не о том, что одно хуже, а другое - лучше. Критерий один: что приятно и интересно конкретному человеку в конкретный момент. Здесь нет чего-то объективного. А кто лучше или хуже играет в конкретную игру: разве это так важно? Если есть цель научиться играть сильно или вообще суперкачественно, то можно тренироваться, почему нет? Но это личное дело этого человека.
Street Fighter:
--- Цитата: Petenokor от 10 Октябрь 2025, 02:47:51 ---Это просто будут два достаточно сильно отличающихся друг от друга опыта.
--- Конец цитаты ---
А кто с этим спорит? Все уже давно с этим согласились! В Double Dragon Neon у меня было три разных опыта игры: Сначала с подругой прошли весело и непринужденно, восстанавливая здоровье друг друга - игра понравилась, спустя время прошел один, пришлось чуточку больше заморочиться - игра понравилась, на Харде пришлось заучивать каждый шаг, более детально заучивать комбо, выделывал комбинации, которые ранее вообще не делал, тщательно выбирать магию для конкретного случая, что в общем-то тоже раньше не делал. Такой опыт дал более глубокие впечатления об игре, но в целом игра понравилась. Стоит ли мне спорить с другими, что нужно обязательно играть в игру на Харде, так как именно так правильно? Ну получил я более острые ощущения, но в целом, кто так не играл, тоже от игры получил приятные эмоции. Мне стоит за них порадоваться думаю, а не доказывать, что он вообще играл в игру не так как надо. Возможно, у нас обоих совпадут мысли, что игра достойна продолжения и мне этого будет достаточно.
--- Цитата: Petenokor от 10 Октябрь 2025, 02:47:51 ---И второй (с постоянными сэйвами) будет гораздо дальше от того, который был в ретроиграх на приставках.
--- Конец цитаты ---
Мне кажется не всегда. Оба могут пройти какую-нибудь общепризнанную игру, например, Кота Феликса, Улицы Ярости, Ninja Warriors Again и прочее, а затем оба строчить комментарии на форуме, что "Да, игра классная... мне она доставила неимоверное удовольствие... отличная графика... заводная музыка... проработанный геймплей... всем рекомендую также для знакомства!".
HayaoYokogawa:
Вот еще закину - а как быть с эмуляцией аркадных автоматов? Читерство ли закинуть монет или вообще бесплатную игру ставить? А на настоящем аркадном автомате ставить free to play - читерство? :biggrin:
Навигация
Перейти к полной версии