Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
Стримы - новое телевидение?
Maelstrom:
--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 17:35:21 ---Случайные рейды от кого-то - не считаются)
--- Конец цитаты ---
в 2012-2014 годах такого понятия, как "рейды" - не было :) Как, кстати, и тысячей зрителей на ретростримах в принципе.
Не спорю, значительный вклад в те эфиры вносила реклама от приглашённых Култхарда/Кинамана/Жжара. Ну и YuzorG ещё рекламой занимался, а у него это получается хорошо :) Но вся организация и проведение были целиком на мне.
Все эти многочисленные мои челленджи по мегаменам с Култхардом, был ещё грандиозный марафон контр - застримили ВСЕ контры (включая обскурные типа на MSX) за один день, согласование графика участвующих людей там было похлеще тетриса. Ну и прочие марафоны поменьше были...
--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 17:35:21 ---Зачем сразу такое? У них и без этого донатов хватает.
--- Конец цитаты ---
Убери это - и потоки донатов сильно так прореживаются.
--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 17:35:21 ---Такого нет лишь там, где нет конкуренции.
--- Конец цитаты ---
Видно, не шаришь ты за жизнь, слишком много на стримах просиживаешь, в сильно ограниченном инфопузырьке.
wolfer:
--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 17:12:57 ---Как и любая работа.
--- Конец цитаты ---
Нет, ведь я писал про остальные случаи, где денег на жизнь не хватает. Хорошая работа получается :lol:
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 17:57:06 ---в 2012-2014 годах такого понятия, как "рейды" - не было
--- Конец цитаты ---
Тогда и кулхард ходил на работу, стримы не позволяли жить нормально на донаты. Другая эпоха была. Сейчас многое поменялось, в стриминге больше денег стало, больше зрителей
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 17:57:06 ---Видно, не шаришь ты за жизнь, слишком много на стримах просиживаешь, в сильно ограниченном инфопузырьке.
--- Конец цитаты ---
Как раз шарю. Я в сми работаю. Конкуренты выпустили хайповую статью первыми, нас потом начальство дрючит, прошляпили новость - бездари, сволочи, работайте лучше. Торговля, Пятерочка и Магнит, магазины рядом с друг другом. В одном поставили кассы самообслуживания, в другом - нет. Начинается дрючка кассиров, они виноваты в том, что не могут обслужить столько клиентов, сколько обслуживают терминалы самообслуживания. И так везде. Поэтому не делай вид, что этого нет нигде.
--- Цитата: wolfer от 07 Июня 2026, 18:16:03 ---Нет, ведь я писал про остальные случаи, где денег на жизнь не хватает. Хорошая работа получается
--- Конец цитаты ---
У нас процентов 80 в стране работает на работах, где им денег не хватает, но иного нет, приходится терпеть то, что есть, ибо попытки найти лучше - могут закончиться худшим результатом.
Moonsiner:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 16:59:20 ---Это были бы совершенно скотские условия труда для меня.
--- Конец цитаты ---
+100 к посту. Это именно та причина, по которой я свои любимые увлечения: видеоигры, музыку, звукорежку - не сделал работой или чем-то публично-периодичным.
--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 18:25:18 ---Я в сми работаю. Конкуренты выпустили хайповую статью первыми, нас потом начальство дрючит, прошляпили новость - бездари, сволочи, работайте лучше.
--- Конец цитаты ---
Есть такое. Работал на новостном сайте одного телеканала, года не продержался. Слава богу еще не редактором. Редактора там рядком сидели по 9-10 часов строчили без обеда, без всего, хз как так можно. Типа тоже супер-оперативный отдел, но какой ценой. Зомбаки просто были, подходишь здороваешься, он на тебя на полуавтомате смотрит как на призрака.
Kinbeas:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 16:59:20 ---нельзя просто так в отпуск смотаться.
--- Конец цитаты ---
Лол, что? :lol: :lol: :lol:
Стримеры, которые живут на эти доходы - самые свободные в мире. И ни перед кем не отчитываются и уж тем более ни у кого не спрашивают разрешения слинять куда-то на отдых.
Maelstrom:
--- Цитата: Kinbeas от 07 Июня 2026, 21:33:39 ---Лол, что?
Стримеры, которые живут на эти доходы - самые свободные в мире. И ни перед кем не отчитываются и уж тем более ни у кого не спрашивают разрешения слинять куда-то на отдых.
--- Конец цитаты ---
Если тебе не разрешают - ну, хреново быть тобой.
Продолжение рубрики "Помогаем Кинбису познать реальный мир" :)
Когда ты нормальной работе с ТК и едешь на пару недель в отпуск - ты получаешь за этот месяц свою полную зарплату.
Когда же ты стример, или ещё какой живущий на заказах самозанятый - ты получишь то за полмесяца своего настримленного. И те "700к на челлендже на пару с Веталем" расползаются в среднемесячном эквиваленте ещё ниже.
Добавлено позже:
"Самые свободные в мире" - это точно не про бегающих белок в колесе, которые, если перестанут бегать, то верные донатеры про них забудут и перебегут к кому-то другому, а потом сиди и привлекай новых.
Faust:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 03:54:32 ---Пора чтоли, нейросетевым с низким контекстным окном тут это окно прочистить, и напомнить, что всё бурление пошло после поста Вульфера, где он сказал, что стримерство (особенно ретро) - так себе занятие, связанное с неостановимым личностным загниванием, и где даже у топовых то ретростримеров достаток не шибко то большой, а уж если чего-то там со дна подбираешь - так и вообще весьма печальное существование имеешь.
--- Конец цитаты ---
Ясненько, а вот если бы они учились на отличненько, то ща бы работали на престижных работах и гребли десятки лимонов, попутно развиваясь и совершенствуясь как личность, но не хотят они этого делать, не хотят. Хотя погоди, может беднягам просто не фартануло, вытянули не золотой билет. А впрочем, какая разница, стримеры это же пыль, это ты пытаешься сказать, или что, или это всё проделки wolfer'а?
--- Цитата: Nixguy от 07 Июня 2026, 14:42:18 ---Ради чего вы все устроили это говнометание? Ради самого говнометания?
--- Конец цитаты ---
Ага, ради него самого, день считай зря прошёл, если хоть как-нибудь не принизил стримеров.
Maelstrom:
--- Цитата: Faust от 07 Июня 2026, 23:14:36 ---Ясненько, а вот если бы они учились на отличненько, то ща бы работали на престижных работах и гребли десятки лимонов, попутно развиваясь и совершенствуясь как личность, но не хотят они этого делать, не хотят. Хотя погоди, может беднягам просто не фартануло, вытянули не золотой билет. А впрочем, какая разница, стримеры это же пыль, это ты пытаешься сказать, или что, или это всё проделки wolfer'а?
--- Конец цитаты ---
Запросы к вселенной о справедливости, фарте, золотом билете - это в храм, к тарологам, или можешь сериал с разоблачением снимать, авось поможет.
Я лишь напомнил первоначальную тему, чтобы вы тут ненавистью к москвичам почём зря не захлёбывались :)
StRyK:
О стримерах
https://vkvideo.ru/video-148378667_456240200
Faust:
--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 23:21:41 ---Я лишь напомнил первоначальную тему, чтобы вы тут ненавистью к москвичам почём зря не захлёбывались :)
--- Конец цитаты ---
Спасибо, без тебя бы не разобрались.
--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 23:23:16 ---О стримерах
--- Конец цитаты ---
Своими словами скажи, что там.
LadyBlaze:
Как по мне на всех работах есть своя ответственность, в том числе и на стримерской. Конечно, из-за уехавшего в отпуск стримера не завалится шахта и люди не умрут, но есть.
Иногда стримеры с большой аудиторией сильно влияют на неё. Сказали что-то, не придав сильного значения, а зрители уже понесли по каналам. Ходят на всех стримах рекламят: "Мне, вот, стример сказал, что лучший джойстик "такой-то", значит ты на фигне играешь." Про любимые вещи я вообще молчу... У всех вдруг стали любимыми "пиратский уровень" во вторых утках, все начали смотреть в новый год "Крепкий орешек", потому что всегда смотрели, а Джорней ту Силиус кринж - играть надо только в Раф ворлд. Помниться один стример призвал свою аудиторию напостить какашек у стримерши, светящей своим декольте. Девчонка ревела капец и вряд ли тот стример сожалел об этом (я после этого перестала его смотреть).
Стримы - сила, я считаю. "С большой силой приходит большая ответственность" © Дядя Бэн
P.S. Я педагог по образованию и удивило меня прочтение, что люди думают нет никакой ответственности у учителей. Не считая бесконечной бюрократии: жизнь, здоровье, любые детские травмы, не дай бог кто предъявит за ограничение творческих успехов ребёнка, равной образовательной деятельности. Доходило даже до того, что мамаши угрожали судом за обращение к одной девочке "Иришка", а ко второй "Иринка", типа нужно по равному всех называть. Ладно бы одну по фамилии, другую по имени. Ну, вот так.
StRyK:
--- Цитата: LadyBlaze от 08 Июня 2026, 11:22:15 ---Помниться один стример призвал свою аудиторию напостить какашек у стримерши, светящей своим декольте. Девчонка ревела капец и вряд ли тот стример сожалел об этом
--- Конец цитаты ---
Так это отдельная тема. Один крупный стример говорит, что другой стример - отстой. Публика клипует, бежит это кидать тому стримеру, пошел срач) И есть даже каналы, которые только и делают, что гадят на другие каналы. Тут ответственность не меньше, чем на тв, поскольку твое слово может навредить кому-нибудь. Но кто-то использует славу как возможность для дешевого беспринципного хайпа.
--- Цитата: LadyBlaze от 08 Июня 2026, 11:22:15 ---Я педагог по образованию и удивило меня прочтение, что люди думают нет никакой ответственности у учителей.
--- Конец цитаты ---
Здешние форумчане в своем выдуманном мире живут. Они представляют себе работу учителя так: пришел, на уроке поделал вид преподавания, ушел, получил деньги) Сразу видно, что такие люди далеки от системы образования как и от социальной сферы в целом.
Cheshire Kotovsky:
--- Цитата ---Они представляют себе работу учителя так: пришел, на уроке поделал вид преподавания, ушел, получил деньги)
--- Конец цитаты ---
Вот только загводка в том что СЕЙЧАС именно так и есть. Своих детей я не имею, но от племяш наслушался всякого. Одной даже периодически помогаю по математике и инглишу, ибо препод кошмарный. Я прекрасно понимаю что не везде так, но с каждым годом это все хуже и хуже. Это раньше учителя, особенно в начальных классах, по сути были вторыми мамами. Да, они не обязаны воспитывать в детях хорошие манеры и "как правильно ложку держать". Но они должны заниматься например социальной адаптацией, а не просто знания пихать. В наш век это можно и без учителей сделать... Собственно это планомерно и происходит, когда учителя просто дают кусок информации, а зачем он нужен, как с ним работать, для чего он вообще - на это плевать.
LadyBlaze, тут не столько стример сила, сколько тупость его смотрящих) описанные вами ситуации это натуральный идиотизм. Я не знаю насколько нужно быть без мозгов чтобы такому следовать))) Напомнило про пресловутого Пиксель Девила - то в один момент у него контра хард корпс, то в другой уже хардкор... и все за ним повторяют и тоже за ним меняют, как будто так и должно быть) Таких зрителей я даже планктоном не считаю. Я конечно понимаю что люди условно делятся на "ведущих" и "ведомых", но не до такой же степени)
StRyK:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---Вот только загводка в том что СЕЙЧАС именно так и есть.
--- Конец цитаты ---
Нет, и Блейз расписала, как оно на самом деле.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---Своих детей я не имею, но от племяш наслушался всякого. Одной даже периодически помогаю по математике и инглишу, ибо препод кошмарный.
--- Конец цитаты ---
А причемп тут препод? То есть, если отдельный ребенок не может освоить урок - вина препода? А тот факт, что дети ВСЕГДА уклонялись от домашки, списывали и тому подобное - мы опустим, сделаем вид, что этого никогда не было.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---Это раньше учителя, особенно в начальных классах, по сути были вторыми мамами.
--- Конец цитаты ---
Нет) У меня такого не было.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---Но они должны заниматься например социальной адаптацией, а не просто знания пихать.
--- Конец цитаты ---
Так и занимаются. Всякие уроки со встречами с ветеранами, патриотические занятия, субботники - это все сейчас есть.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---В наш век это можно и без учителей сделать...
--- Конец цитаты ---
Только нигде не сделали такого
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---когда учителя просто дают кусок информации, а зачем он нужен, как с ним работать, для чего он вообще - на это плевать.
--- Конец цитаты ---
А как должно быть? Вот тебе, Алеша, умение читать и писать, а куда это применять - сам придумаешь. Или он не догадается - зачем ему эти навыки?
Maelstrom:
--- Цитата: LadyBlaze от 08 Июня 2026, 11:22:15 ---Иногда стримеры с большой аудиторией сильно влияют на неё. Сказали что-то, не придав сильного значения, а зрители уже понесли по каналам. Ходят на всех стримах рекламят: "Мне, вот, стример сказал, что лучший джойстик "такой-то", значит ты на фигне играешь." Про любимые вещи я вообще молчу... У всех вдруг стали любимыми "пиратский уровень" во вторых утках, все начали смотреть в новый год "Крепкий орешек", потому что всегда смотрели, а Джорней ту Силиус кринж - играть надо только в Раф ворлд. Помниться один стример призвал свою аудиторию напостить какашек у стримерши, светящей своим декольте. Девчонка ревела капец и вряд ли тот стример сожалел об этом (я после этого перестала его смотреть).
--- Конец цитаты ---
Ты сейчас Стрыка описала прям точь в точь :lol: Но наличие таковых это не ответственность. Ответственность - это когда стримера могут спросить за транслирующих глупость дурачков и он будет вынужден за них оправдываться.
--- Цитата: LadyBlaze от 08 Июня 2026, 11:22:15 ---P.S. Я педагог по образованию и удивило меня прочтение, что люди думают нет никакой ответственности у учителей. Не считая бесконечной бюрократии: жизнь, здоровье, любые детские травмы, не дай бог кто предъявит за ограничение творческих успехов ребёнка, равной образовательной деятельности. Доходило даже до того, что мамаши угрожали судом за обращение к одной девочке "Иришка", а ко второй "Иринка", типа нужно по равному всех называть. Ладно бы одну по фамилии, другую по имени. Ну, вот так.
--- Конец цитаты ---
Скорее, ты неправильно представляешь, что такое "ответственность". У меня что мама, что жена были учителями английского, я прекрасно представляю, что за херня там в школах творится. И вот тот случай, когда школу дрючили за сбитого на переходе уже выпускника - это реальный случай около Волгограда. На учителей с какого-то перепоя пытаются повесить воспитательскую обязанность - это очень и очень нехорошо. И то что неадекватные родители лезут со своими дикими требованиями - их слать надо иметь возможность.
На деле же, прямой ответственности у учителя, связанной с его прямой деятельностью (учить предмету) - довольно мало. Потому что проверка пригождаемости того, что рассказал учитель, в жизни - сильно отдалена по времени от школьных занятий. Поэтому и нельзя просто так повесить потом на учителя, что ученик через год в универе экзамен запорол из-за него. Вот это и есть прямая отвественность - она у учителей совершенно не такая же, как у хирурга, например.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---Вот только загводка в том что СЕЙЧАС именно так и есть. Своих детей я не имею, но от племяш наслушался всякого. Одной даже периодически помогаю по математике и инглишу, ибо препод кошмарный. Я прекрасно понимаю что не везде так, но с каждым годом это все хуже и хуже. Это раньше учителя, особенно в начальных классах, по сути были вторыми мамами. Да, они не обязаны воспитывать в детях хорошие манеры и "как правильно ложку держать". Но они должны заниматься например социальной адаптацией, а не просто знания пихать. В наш век это можно и без учителей сделать... Собственно это планомерно и происходит, когда учителя просто дают кусок информации, а зачем он нужен, как с ним работать, для чего он вообще - на это плевать.
--- Конец цитаты ---
Это как раз так, как ДОЛЖНО быть. Воспитывать и заниматься детской адаптацией должны родители, а учителя - учить своему предмету. А сейчас имеем ситуацию, что хорошие учителя скорее уходят из школ в частное репетиторство из-за таких долбанутых, потому что никому не интересно иметь гору мозгоклюйства за весьма маленькие деньги.
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 08 Июня 2026, 15:48:33 ---Напомнило про пресловутого Пиксель Девила - то в один момент у него контра хард корпс, то в другой уже хардкор... и все за ним повторяют и тоже за ним меняют, как будто так и должно быть) Таких зрителей я даже планктоном не считаю. Я конечно понимаю что люди условно делятся на "ведущих" и "ведомых", но не до такой же степени)
--- Конец цитаты ---
Ща сюда защитники Пикселя прибегут :lol:
Не ругаемся (убрано). ghostdog3
StRyK:
--- Цитата: Maelstrom от 08 Июня 2026, 16:42:45 ---Но наличие таких дураков не делает стримеров ответственными.
--- Конец цитаты ---
Делает. Спросят потом со стримера другие стримеры.
--- Цитата: Maelstrom от 08 Июня 2026, 16:42:45 ---Ответственность - это когда стримера могут спросить за таких вот транслирующих глупость дурачков и он будет вынужден за них оправдываться.
--- Конец цитаты ---
Так и происходит зачастую. На больших стримерских ивентах, если чат какого-то стримера токсит в чужих чатах - прилетает стримеру, его могут кикнуть за такое
--- Цитата: Maelstrom от 08 Июня 2026, 16:42:45 ---На учителей с какого-то перепоя пытаются повесить воспитательскую обязанность - это очень и очень нехорошо.
--- Конец цитаты ---
Так педагог- он же и воспитатель. С каких пор было иначе? И за ребенка во время учебного периода - отвечают педагоги. Ребенок сбежал с уроков, попал под машину - прилетит по шапке педагогам. Так было и будет. Родители доверили ему ребенка, пока они на работе, школа несет ответственность. Это так работает.
--- Цитата: Maelstrom от 08 Июня 2026, 16:42:45 ---На деле же, прямой ответственности у учителя, связанной с его прямой деятельностью (учить предмету) - довольно мало.
--- Конец цитаты ---
Есть. Если у учителя на экзамене в конце года все ученики получают неуд - руководство сделает вывод о его компетентности.
--- Цитата: Maelstrom от 08 Июня 2026, 16:42:45 --- Поэтому и нельзя просто так повесить потом на учителя, что ученик через год в универе экзамен запорол из-за него.
--- Конец цитаты ---
Универ тут причем? Сейчас бы за все косяки после окончания школы винить школу, а не себя. Ну, видимо, ты так делаешь.
YuzorG:
Фигня и ерунда.
Понятно, что в найме все идут за деньгами и оно ок. Все ради них работают - тут вопросов нет, никто в розовых очках не ходит.
Но как только ты лезешь в хотя бы средний менеджмент или, прасти хоспади, работу на себя (а стримерство - работа на себя), то тут ответственность подрастает.
И даже не перед теми, кто тебе деньги платит. А перед собой. То есть встает вопрос - а нафига ты это делаешь, кроме денег?
Ну мы видим - зарплата стримера, явно меньше зарплаты состоявшегося человека в 40 лет.
Да даже состоявшегося в 25.
То есть ради чего-то ты устраиваешь себе геморрой, помимо денег? Ради чужого суда и лайкосиков? Башку лечить надо! Топ менеджер, кстати тоже отвечает на такой вопрос. И тех кто бежит туда ради статуса. очень часто вычищают в нормальных конторах. Он там ничего не организует с такой психикой.
Сделки с психикой - в целом опасны для здоровья.
Задаю вопрос чуть прямее - нафига ты пропустишь неделю отпуска, чтобы постримить? Наемник - понятно, не пропустит. А вот стример?
Так вот ответов на такой вопрос не поступает по сей день. Я даже уберу в сторону тот факт, что если через несколько лет стримов, после месячного отпуска ты должен заново набирать аудиторию - то ты дятел конченный. Ты ничего не продумал и аудитории не запомнился, что феил. Это как топ-менеджер, которого постоянно выдергивают из отпуска, потому что без него не работает. Контора гнилая, да и менеджер хреновенький. Ипотечник-кредитник среди таких же дятлов на кредитных корытах!
Стримерство - уже 10 лет как не "темка". Легких денег уже давно нет. И вопрос нафига насиловать себя и этим заниматься без удовольствия? Жена бьет и дети картриджи отнимают, если не стримишь? :lol:
StRyK:
--- Цитата: YuzorG от 08 Июня 2026, 16:55:51 ---Ну мы видим - зарплата стримера, явно меньше зарплаты состоявшегося человека в 40 лет.
Да даже состоявшегося в 25.
--- Конец цитаты ---
А состоявшийся - это какой? Заводчанин - состоявшийся?
Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 08 Июня 2026, 16:55:51 ---И даже не перед теми, кто тебе деньги платит. А перед собой. То есть встает вопрос - а нафига ты это делаешь, кроме денег?
--- Конец цитаты ---
Ответственность перед собой - это всё же другое. Это как раз то, почему я говорил, что стримеру сложнее отпуск взять. Потому что он в это время денег лишается и вынужден сам себя подгонять. Нервотрёпка непоястоянно плавающего заработка, выгорание и т.д.
Ответственность Пикселю же за его жёлтый пластик не притянешь, например.
--- Цитата: YuzorG от 08 Июня 2026, 16:55:51 ---Легких денег уже давно нет. И вопрос нафига насиловать себя и этим заниматься без удовольствия? Жена бьет и дети картриджи отнимают, если не стримишь?
--- Конец цитаты ---
Тут скорее вопрос навыков влияет. Такие люди вряд ли что-то ещё умеют делать, их и на завод то не возьмут. А в сравнении с дворником даже попрошайничество на стримах выгодней выглядит.
--- Цитата: StRyK от 08 Июня 2026, 16:51:22 ---Делает. Спросят потом со стримера другие стримеры.
--- Конец цитаты ---
Пацанские дворовые разборки это совсем не то же самое, когда спросить могут по закону.
Cheshire Kotovsky:
окей, я некорретно выразился, точнее не уточнил. вот например с инглишем. мало того что его теперь преподают с начальных классов, когда дети еще и русского толком не знают, так они еще и метят в явно НЕ начальное обучение. вот как можно научить грамматики и построении предложений, если ты еще банально даже слов толком не знаешь? Я это имел ввиду. Ребенок банально не понимает ЧТО он учит. По итогу моя племяша в том году была отличницей по инглишу. загводзка в том что она по факту ничего и не выучила, ибо структуры и подача знаний заведомо неправильная. это как учить вождению на гоночных треках человека который даже не знает что такое руль...
--- Цитата ---У меня такого не было.
--- Конец цитаты ---
а, ну да, я забыл, мир же живет по твоим правилам...
--- Цитата ---Так и занимаются. Всякие уроки со встречами с ветеранами, патриотические занятия, это все сейчас есть.
--- Конец цитаты ---
Это называется пропаганда и формирование мировоззрения. Что такое социальная адаптация подскажет твой любимый гугл АИ...
--- Цитата ---Воспитывать и заниматься детской адаптацией должны родители
--- Конец цитаты ---
Воспитывать да, согласен... А как им заниматься всем остальным, находясь по 8-10 на работе, а после оной приходить домой и валится с ног? Школа и детский сад придуманы не только для банального "вдалбливания знаний"
YuzorG, я, ЛИЧНО Я, могу ответить на поставленный тобой вопрос - альтруизм. Правда я больше обзорщик, нежели стример. Стримлю я постолько - поскольку и по большей части когда футажи пишу. Просто хочется поделится с людьми чемто малоизвестным, расширить кругозор. В чем то везде должен быть смысл, в том числе и смысл жизни. Так получилось что семьи не завел, и учитывая нынешние устои и нравы, едва ли заведу... Да я привык я одиноким котом жить. Значит надо искать смысл в деятельности. И, вот так случилось, что я неплохо разбираюсь в "дичи", так почему бы об этом людям не транслировать? Знаешь, невероятно приятно приходить домой с работы, включать комп и читать комменты с благодарностью. Пусть их будет немного, но все же. Я всегда говорил, что лучше пусть это будет сотня здравомыслящих человек, чем толпа безмозглых идиотов, что вот например Блейз описала чуть выше) Честно, смотря на других, я ОЧЕНЬ доволен своей аудиторией) А донаты, это приходящее. Есть - отлично, нет - ничего страшного, никого ни к чему не обязываю, знаю прекрасно в какой стране живем)
Навигация
Перейти к полной версии