Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы

Стримы - новое телевидение?

<< < (13/17) > >>

Maelstrom:
Пора чтоли, нейросетевым с низким контекстным окном тут это окно прочистить, и напомнить, что всё бурление пошло после поста Вульфера, где он сказал, что стримерство (особенно ретро) - так себе занятие, связанное с неостановимым личностным загниванием, и где даже у топовых то ретростримеров достаток не шибко то большой, а уж если чего-то там со дна подбираешь - так и вообще весьма печальное существование имеешь.

--- Цитата: wolfer от 02 Июня 2026, 22:37:58 ---Ну да, не особо полезное занятие. Тратишь свое время ради фейковой популярности. Видел я этих стримеров, разной степени паршивости, на мероприятиях по ретро. Приедут в кредит потусить, пофоткаются с более успешными финансово коллегами, и потом еще стрим запилят, каких стримеров удалось посмотреть/потрогать  Самим не смешно?
Если не поперло на этом хотя бы на жизнь зарабатывать, стоит ли ее на это тратить дольше пары лет?
--- Конец цитаты ---

А то тут уже Кинбис прибежал жаловаться, что стримерам мало платят, не ценят их сверхценный труд. Kinbeas, ты опять Чармигеймс зарплату на палтуса вывалил чтоли?  :lol:

wolfer:

--- Цитата: Kinbeas от 07 Июня 2026, 02:39:06 ---wolfer показал бы себя там, где родился, а не в Москве, тогда бы мог выпендриваться.

--- Конец цитаты ---
Что вообще за бред? Где я родился вообще нет учебных заведений, кроме пту на повара и тракториста :) Все кто могли уехали минимум в облцентр. Показать там можно только выдающийся алкоголизм :)

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 07 Июня 2026, 02:39:06 ---тогда бы мог выпендриваться.

--- Конец цитаты ---
Я в никоем разе не выпендривался тут, пришлось ответить на кое чьи влажные фантазии о том, что меня выпрут и останусь с голой опой языком фактов, не больше :) Все любят ведь по себе судить

Kinbeas:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 03:54:32 ---А то тут уже Кинбис прибежал жаловаться, что стримерам мало платят, не ценят их сверхценный труд.

--- Конец цитаты ---
Почему сразу про стримеров? Стримеры то как раз нормально себя чувствуют.

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 03:54:32 ---где даже у топовых то ретростримеров достаток не шибко то большой
--- Конец цитаты ---
У Кинамана, Кулхарда, Бена - достаток не слишком большой? Я уверен, что на стримах они зарабатывают поболее, чем средний их зритель, работающий на заводе

Moonsiner:

--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 10:05:22 ---Я уверен, что на стримах они зарабатывают
--- Конец цитаты ---
Уверен или зарабатывают?
Кроме шуток: раз эта тема так волнует, почему не поинтересоваться напрямую? Просто вон лет пять назад товарища появзали, оказалось, через него с наркотрафика бабло вели, как будто бы в виде монетизации за сессии: стримы какие-то, семинары и т.д. Основная масса плыла куда нужно, ну а он разумеется, получал с этого неслабо. С легендой безобидной, типа успешный блогер, вопросов не возникало.
Других тоже вон за долги по налогам привлекали. И почему-то нигде не освещалось откуда долги, если в бабле купаются, почему этим баблом не воспользовались. Этот вопрос так и остался белым пятном. Так что по умолчанию ещё неизвестно, что это за деньги у ваших успешных стримеров, и на каких условиях.

StRyK:

--- Цитата: Moonsiner от 07 Июня 2026, 10:11:19 ---Уверен или зарабатывают?
--- Конец цитаты ---
Уверен, по донатам видно. Плюс бусти

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 10:12:24 ---Уверен, по донатам видно. Плюс бусти

--- Конец цитаты ---
Ну да, 19 платных у Кулхарда с минимальной суммой поддержки 200₽. Минус комиссия площадки :)

Добавлено позже:
Больше всего на бусти у Губанова, аж 530 от 100₽. Но он и не стримит там, а контент выкладывает

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 07 Июня 2026, 13:29:44 ---Ну да, 19 платных у Кулхарда с минимальной суммой поддержки 200₽. Минус комиссия площадки :)

--- Конец цитаты ---
Ему не принципиально, он за 2 недели 700к собирает

https://live.vkvideo.ru/coulthardschannel/clip/56e491b3-342b-40d0-9324-82cc472829b4?tab=clips

wolfer:
StRyK, как-то он рассказывал про доход, выходит средняя по Москве. А разово у всех бывают хорошие времена, у меня в том месяце так же вышло. Но со средней мало общего

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 07 Июня 2026, 13:36:11 --- выходит средняя по Москве.
--- Конец цитаты ---
Это больше, чем у многих в регионах

wolfer:
Открыл на секундочку твое видео, там еще и жирный кусок отстегнуть поделиться надо :)

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 13:37:03 ---Это больше, чем у многих в регионах

--- Конец цитаты ---
Это несомненно, но Коля, насколько знаю, такой один. В моем родном городе Н дожди тоже есть кто на Лексусах дорогущих гоняет. Исключение. У остальных доходы поскромнее. Уже сотни на страну не найдешь таких стримеров богатых :)

Nixguy:
Ради чего вы все устроили это говнометание? Ради самого говнометания?

wolfer:

--- Цитата: Nixguy от 07 Июня 2026, 14:42:18 ---Ради чего вы все устроили это говнометание? Ради самого говнометания?

--- Конец цитаты ---
Так это ж фишечка тем топикстартера, от ЭЛТ до стримов :lol:

YuzorG:

--- Цитата: Kinbeas от 07 Июня 2026, 02:39:06 ---Мне интересно было бы услышать не то, как кто-то деньги поднял, а на что он их тратит
--- Конец цитаты ---
Дык нормальные люди этим не трясут.
Налоговые, грабители, злопыхатели, тарелочницы, накидчики.
Из-за трат как раз и хватают за одно место.
Да и просто люди в теме косо смотрят, посмеиваются.

Исключение, конечно, медийный образ. Но это уже работа

wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 06 Июня 2026, 18:52:01 ---Ожидание реакции от людей, тоже признак слабости
--- Конец цитаты ---
Интересная деталь

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 10:05:22 ---У Кинамана, Кулхарда, Бена - достаток не слишком большой? Я уверен, что на стримах они зарабатывают поболее, чем средний их зритель, работающий на заводе
--- Конец цитаты ---
Могу сказать как бывший стример - не слишком большой. Сам я там получал чисто номинальные копейки, ну да меня заработок таким путём и не интересовал никогда, путь ойтишника как-то привлекательней всегда был. Но мне ещё и не надо было трястись из-за зрителей и их донатов.
Так вот, даже меня это тогда задалбывало. Надо по расписанию стримить, всегда быть в хорошем настроении, и т.д. и т.п. нельзя просто так в отпуск смотаться. Я начал замечать про себя, что радуюсь, когда у меня свободные от стримов дни, потому что могу просто поиграть для себя как хочу и когда хочу.
Глядя же на то, как сейчас они из кожи вон лезут, чтобы зрителей в разрастающейся конкуренции привлечь. Все эти постоянные задрочки челленджей, чтобы звание "великого" не потерять, участие во всяких этих рулетках где всё вручную делать, многодневные бессонные просиживания... Я бы сейчас совсем не хотел оказаться на месте Култхарда или Бена с их заработком. Это были бы совершенно скотские условия труда для меня. Что уж говорить о их куда менее успешных последователях.

Добавлено позже:

--- Цитата: Kinbeas от 07 Июня 2026, 10:01:15 ---Почему сразу про стримеров? Стримеры то как раз нормально себя чувствуют.
--- Конец цитаты ---
А к чему тогда твои причитания тут были?  :lol:

wolfer:
Maelstrom, ну вот я может резко высказался, не все поняли, видать. Если это сильно не напрягает и нравится, то это хорошо. Обычно тут в двух случаях без проблем, либо есть другой стабильный заработок, как у тебя, и для души стримить, либо на этом стабильно зарабатывать. В остальных случаях это кабала получается, с которой не соскочить. Ну это по логике, но выбор каждого, конечно

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 16:59:20 ---Это были бы совершенно скотские условия труда для меня
--- Конец цитаты ---
Не забывай про здоровье, а оно с возрастом пропадает. Кто-то в состоянии для себя нормальный режим создать, а кто-то время на спорт явно не может выделить.

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 16:59:20 ---Могу сказать как бывший стример - не слишком большой.
--- Конец цитаты ---
А причем тут ты? Ты не был успешным стримером, как вышеозвученные. Стримить на 30-50 человек - я и сейчас могу. Это не уровень данных ребят.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 16:59:20 ---Глядя же на то, как сейчас они из кожи вон лезут, чтобы зрителей в разрастающейся конкуренции привлечь. Все эти постоянные задрочки челленджей, чтобы звание "великого" не потерять, участие во всяких этих рулетках где всё вручную делать, многодневные бессонные просиживания...
--- Конец цитаты ---
Это обычная медийная конкуренция. Аналогичная тому, как телеканалы борются за зрителя. Это и есть проявление настоящей работы.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 16:59:20 ---Я бы сейчас совсем не хотел оказаться на месте Култхарда или Бена с их заработком.
--- Конец цитаты ---
А я бы хотел. Потому что мне болтать с чатом и играть в игры - не сложно. Но платят мне за это меньше.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 16:59:20 ---Это были бы совершенно скотские условия труда для меня.
--- Конец цитаты ---
Не более скотские, чем у телеведущих.

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 07 Июня 2026, 17:07:47 ---В остальных случаях это кабала получается, с которой не соскочить.
--- Конец цитаты ---
Как и любая работа.

--- Цитата: wolfer от 07 Июня 2026, 17:07:47 ---Не забывай про здоровье, а оно с возрастом пропадает. Кто-то в состоянии для себя нормальный режим создать, а кто-то время на спорт явно не может выделить.
--- Конец цитаты ---
Можно подумать, остальное население у нас, работающее в шахтах, на стройках, заводах, в офисах - идеально следят за здоровьем, постоянно занимаются спортом) У них жизнь комфортней, чем у стримеров, именно так)

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 17:12:57 ---А причем тут ты? Ты не был успешным стримером, как вышеозвученные. Стримить на 30-50 человек - я и сейчас могу. Это не уровень данных ребят.
--- Конец цитаты ---
Притом, что знаком со стримингом не понаслышке. И эфиров на многие сотни зрителей у меня тоже было порядочно :)

--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 17:12:57 ---А я бы хотел. Потому что мне болтать с чатом и играть в игры - не сложно. Но платят мне за это меньше.
--- Конец цитаты ---
Это говорит лишь о твоём крайне донном положении.
Мне вот предложи "давай ты будешь несколько дней не спать а только в игрушки играть" - я меньше чем за пару лямов предоплаты не соглашусь  :lol: Ну нафиг так над собой издеваться.

--- Цитата: StRyK от 07 Июня 2026, 17:12:57 ---Это обычная медийная конкуренция. Аналогичная тому, как телеканалы борются за зрителя. Это и есть проявление настоящей работы.
--- Конец цитаты ---
Это "банка с пауками", а не обычная конкуренция. Есть огромное количество сфер, где такого нет.

--- Цитата: wolfer от 07 Июня 2026, 17:07:47 ---Не забывай про здоровье, а оно с возрастом пропадает.
--- Конец цитаты ---
Я о том и говорю, все эти многодневные сычевания от здоровья идут в ровном противоположном направлении.

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 17:26:30 ---Притом, что знаком со стримингом не понаслышке.
--- Конец цитаты ---
Да сегодня каждый второй с ними не понаслышке знаком) Компы позволяют любому стримить.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 17:26:30 --- И эфиров на многие сотни зрителей у меня тоже было порядочно
--- Конец цитаты ---
Случайные рейды от кого-то - не считаются)

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 17:26:30 ---"давай ты будешь несколько дней не спать а только в игрушки играть"
--- Конец цитаты ---
Зачем сразу такое? У них и без этого донатов хватает.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Июня 2026, 17:26:30 ---Это "банка с пауками", а не обычная конкуренция. Есть огромное количество сфер, где такого нет.

--- Конец цитаты ---
Такого нет лишь там, где нет конкуренции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии