| Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы |
| Angry Video Game Nerd и другие |
| << < (522/523) > >> |
| Partsigah:
Как пиратили 8 и 16 бит | Dendy и Super Nintendo: |
| Yoti:
--- Цитата: ghostdog3 от 19 Май 2026, 18:23:35 ---Kyrandia - квест, изменивший жанр (обзор за 512 секунд) --- Конец цитаты --- Какое актуальное видео! :lol: |
| Maelstrom:
Я, конечно, не настоящий ютубер, но накопился у меня должок перед самим собой - сделать ролик по теме инпутлага. Уж больно это тема срачегонная и вокруг неё издавна кипели страсти и ломались копья. Уж больно много мыслей по поводу появилось. Аж почти на целый час растянулось. Надеюсь, не уснёте. |
| Mad:
Maelstrom, перед тем как засесть смотреть, что следует ожидать? Болтологию или практические тесты? Если практические тесты, то с использованием специального оборудования/программ или нужно будет верить на слово? |
| Maelstrom:
--- Цитата: Mad от 16 Июнь 2026, 18:06:35 ---перед тем как засесть смотреть, что следует ожидать? Болтологию или практические тесты? Если практические тесты, то с использованием специального оборудования/программ или нужно будет верить на слово? --- Конец цитаты --- Повторю вступление - я не занимаюсь там замерами, потому что они не покажут НИЧЕГО (ну вот на конкретном сетапе такой то лаг, и чо дальше?) - я там рассказываю, что с этим делать, по многим пунктам. Где-то в инете есть инфа (мониторы/геймпады), где то эмули позволят всё замерить, где то описания со схемами как работают эмули. Вторая половина ролика - про нейрофизиологию, геймдизайн и прочее. |
| Mad:
Maelstrom, а что с этим делать? Играть и не парить себе мозг? :) |
| Maelstrom:
--- Цитата: Mad от 16 Июнь 2026, 19:41:45 ---а что с этим делать? --- Конец цитаты --- ты хочешь, чтоб я тебе текстом ролик расписал? Я ж специально делал ролик, чтобы 100 раз не повторяться... |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Июнь 2026, 17:03:27 ---Я, конечно, не настоящий ютубер --- Конец цитаты --- Сам бог велел тогда залить на рутуб/вк дубль. Чет на iPad посмотреть ютаб стал совсем невыполнимый кейс, с квн сайт пишет, что контент недоступен… |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 16 Июнь 2026, 22:37:16 ---Сам бог велел тогда залить на рутуб/вк дубль. Чет на iPad посмотреть ютаб стал совсем невыполнимый кейс, с квн сайт пишет, что контент недоступен… --- Конец цитаты --- Там, говорят, нулевому каналу совсем нечего получить. Да и у меня вк тормозит тут из Мурики, когда тут ссылки на него кидают, у меня они могут и не открыться вовсе... |
| wolfer:
Maelstrom, я просто приболел. Валяюсь с темпером, с телефона мне мелко смотреть, не использую, а на про уже ничего не фурычит… |
| Mad:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Июнь 2026, 17:03:27 ---Я, конечно, не настоящий ютубер, но накопился у меня должок перед самим собой - сделать ролик по теме инпутлага. Уж больно это тема срачегонная и вокруг неё издавна кипели страсти и ломались копья. Уж больно много мыслей по поводу появилось. Аж почти на целый час растянулось. Надеюсь, не уснёте. --- Конец цитаты --- За 55 минут не рассказал ничего вредного, это успех в современном ютуберстве. Можно смотреть. :thumbup: Самый большой лаг будет, если не перевести телевизор в игровой режим, там прям заметно. Остальной лаг в 99 процентов случаев рядовой геймер может игнорировать. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Mad от 16 Июнь 2026, 22:46:12 ---За 55 минут не рассказал ничего вредного, это успех в современном ютуберстве. Можно смотреть. Самый большой лаг будет, если не перевести телевизор в игровой режим, там прям заметно. Остальной лаг в 99 процентов случаев рядовой геймер может игнорировать. --- Конец цитаты --- Спасибо :) Да, я тоже припоминаю, когда в 12 году файтингами интересоваться начал, то рассказы были именно про то, что некоторые телевизоры прямо очень лагучие, чисто под кинцо заточенные. |
| bro:
Тем временем. Много открытий я для себя не ждал, но любопытные моменты были. Никогда не обращал внимания, что у обычного Шреддера мувсет почти как у черепах и даже есть "подковыр" :) Ну, и про действующее метро в оторванном от земли Манхэттэне как-то не задумывался :) |
| Mad:
Maelstrom, ты когда рассказывал про Vsync, то имел ввиду, что почти не видишь разницу именно в ретро арче? Так-то сама технология действительно добавляет задержку и благодаря всяким Freesync/Gsync её в играх можно отключать. |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 16 Июнь 2026, 17:03:27 ---Аж почти на целый час растянулось. Надеюсь, не уснёте. --- Конец цитаты --- Не уснул, даже настроил ютаб кое как для такого :) |
| Game-in:
--- Цитата: bro от Вчера в 09:17:41 --- Тем временем. --- Конец цитаты --- Про очки он чё-то не то сморозил, поленился копнуть. По поводу пиратской версии с неубивемым Шредером - Пиксель начал что-то долго объяснять про усложнения... но там разве не просто хард режим включается по умолчанию? Четыре удара по врагам, у боссов тоже больше здоровья. Всегда думал, что это хард режим (который в нормальной версии можно выбрать в секретном меню). Хз, может это и я ошибаюсь. В целом вроде и симпатичный ролик, некоторые моменты затронуты, местами душевно. Но по итогу ощущение, что ниочём. Вышел, отработал налегке, ушёл. Нет ощущения, что была цель сделать обзор от души, копнуть хорошенько. А просто просмотры собрать, прагматично, что б и результат был и не перенапрячься. ----------------------------------- Ещё хотел вспомнить момент про очки. Недавно Mad где-то писал, что в их наборе (а вернее в том, что за разный удар дают разные очки) нет смысла, так как после определённой суммы жизни больше не дают. Но хотелось бы уточнить - а разве после потери конта очки не згорают? И разве с нового конта очки не с нуля идут? Ведь в таком случае смысл есть. Если ты взял конт в последнем/предпоследнем уровне, то для тебя очевидно будет разница получить жизни быстрее, или разница насобирать одну доп. жизнь или две, дойдя до финального главаря. Развейте миф пожалуйста, я прав или ошибаюсь. |
| bro:
--- Цитата: Game-in от Сегодня в 01:14:22 ---Но хотелось бы уточнить - а разве после потери конта очки не згорают? И разве с нового конта очки не с нуля идут? Ведь в таком случае смысл есть. Если ты взял конт в последнем/предпоследнем уровне, то для тебя очевидно будет разница получить жизни быстрее, или разница насобирать одну доп. жизнь или две, дойдя до финального главаря. --- Конец цитаты --- Очки с нового конта идут с нуля и, понятно, тот, кто в скоринг упарывается, получит свои жизни раньше. Единственное, я не помню, может ли это сыграть в финале на практике. Т.е. игрок, который "собирает" очки успеет получить больше жизней, чем тот, кто "не собирает". Большую ли там можно сделать разницу и хватит ли её на лишнюю жизнь. Лично я там уже скорее думаю, чтоб по морде лишний раз не получить) |
| Game-in:
--- Цитата: bro от Сегодня в 02:07:43 --- Очки с нового конта идут с нуля и, понятно, тот, кто в скоринг упарывается, получит свои жизни раньше. Единственное, я не помню, может ли это сыграть в финале на практике. Т.е. игрок, который "собирает" очки успеет получить больше жизней, чем тот, кто "не собирает". Большую ли там можно сделать разницу и хватит ли её на лишнюю жизнь. Лично я там уже скорее думаю, чтоб по морде лишний раз не получить) --- Конец цитаты --- Это получается классическая замануха. С одной стороны можно быстрее жизни взять, с другой риск наоборот потерять (ведь обычными ударами опаснее бить). Там кстати ещё и за время прохождения уровня начисляют очки (только сейчас вспомнил, глянув чей-то стрим). Как именно, от чего зависит, какие есть варианты - интересно было бы узнать. Итого получается вариативность присутствует, есть где поэксперементировать в плане тактики. + ещё хард режим есть, про который мало кто вспоминает. Возможно на харде игра и заиграет новыми красками. |
| ww:
--- Цитата: Game-in от Сегодня в 03:12:52 ---ещё хард режим есть, про который мало кто вспоминает --- Конец цитаты --- Про него не вспоминают, потому что на соточках, челенджах игру надо пройти быстрее и проще. Новыми красками не только эта игра заиграет на харде. Например Микки Маус 3 или Коты Ниндзя на харде тоже очень интересно пройти. Жаль что в этих играх хард спрятали за код, а не сделали стандартный выбор в меню. А в котах Ниндзя его можно было по умолчанию оставить. |
| Kinbeas:
--- Цитата: Game-in от Сегодня в 01:14:22 ---В целом вроде и симпатичный ролик, некоторые моменты затронуты, местами душевно. Но по итогу ощущение, что ниочём. Вышел, отработал налегке, ушёл. Нет ощущения, что была цель сделать обзор от души, копнуть хорошенько. А просто просмотры собрать, прагматично, что б и результат был и не перенапрячься. --- Конец цитаты --- Вот какие-то такие же ощущения. В целом норм, но не выстрелил. --- Цитата: bro от Сегодня в 02:07:43 ---Очки с нового конта идут с нуля и, понятно, тот, кто в скоринг упарывается, получит свои жизни раньше. Единственное, я не помню, может ли это сыграть в финале на практике. Т.е. игрок, который "собирает" очки успеет получить больше жизней, чем тот, кто "не собирает". Большую ли там можно сделать разницу и хватит ли её на лишнюю жизнь. Лично я там уже скорее думаю, чтоб по морде лишний раз не получить) --- Конец цитаты --- Можно получить жизнь сверху. Тем более если к смерти Крэнга имеешь тысяч 40, то тебе наваливают тысяч 70, но получаешь одну жизнь. А если успеешь до Крэнга набить 50 тысяч, то получаешь и за 50 и потом за 100. И надо помнить, что при игре на двоих ещё более ощутимо, каким методом бить врагов, ведь их количество почти такое же, а очки делятся на две черепахи. Добавлено позже: Я с удивлением узнал, что ТМНТ 3 делали новичики. А потом они ещё сделали Одиного Рейджера, а потом Конами умудрились расформировать эту талантливую команду. :facepalm: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |