Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (143/186) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 153 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 166 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 152 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 110 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 116 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

megavolt85:
Nikolas2021, я с меню ничего не делал, если консоль PAL то меню работает в 50 герц, если NTSC то в 60
у меня одна консоль PAL, вторая NTSC и на каждой меню отображается по своему

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 30 Марта 2026, 17:53:12 ---я с меню ничего не делал, если консоль PAL то меню работает в 50 герц, если NTSC то в 60
у меня одна консоль PAL, вторая NTSC и на каждой меню отображается по своему
--- Конец цитаты ---
Не, всё-таки здесь что то не не так...) Но консоль у меня паловская, биос(родной) всегда запускался- в PAL_50(и в цвете), и меню на пике тоже отображалось в PAL_50. А вот сейчас стало не с того не с сего 60Hz запускаться, как будто бы в менюшке вкл. режим- 60Hz, честно говоря я такое уже делал на кастомном биосе(зелёнке), там можно менять частоту 50/60Hz . Вот и здесь вроде как включен данный режим.

Добавлено позже:
Ладно, ок, у меня консоль как раз без колор-фикса, и вот что видим картинка чёрная белая через композит..))

megavolt85:
я кажись понял что не так, консоль всегда стартует в NTSC режиме и только потом биос переключает режим, видимо нужно ориентироваться не на режим GPU, а на биос консоли, собственно как это делают в оффициальном Psy-Q SDK

Nikolas2021:
В общем примерно вот так оно теперь выглядит, внешнее меню "Picostation" на "пико-картридже".  :thumbup:

Andrey@88:

--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Марта 2026, 20:11:13 ---В общем примерно вот так оно теперь выглядит, внешнее меню "Picostation" на "пико-картридже".  :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Получаеться для быстрого меню нужна вторая Pico?

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Марта 2026, 20:11:13 ---В общем примерно вот так оно теперь выглядит, внешнее меню "Picostation" на "пико-картридже".  :thumbup:
--- Конец цитаты ---
Ну в целом отличная работа! 👍👍👍

xdev999:
А вы куда видео залили, не грузится никак

Nikolas2021:

--- Цитата: Andrey@88 от 31 Марта 2026, 07:54:26 ---Получаеться для быстрого меню нужна вторая Pico?
--- Конец цитаты ---
Да совершенно верно ! Причём поставить туда можно пику самую что не есть "паль", ну том в смысле с плохой флешью. Проверил свою бесполезную "пику" зелёную без "лого", которая не подошла для пикостанции(основной работы ODE), там же на "карике" она взлетела и ожила, ну тогда всё ок!

--- Цитата: xdev999 от 31 Марта 2026, 09:01:01 ---А вы куда видео залили, не грузится никак
--- Конец цитаты ---
На ютуб.

Andrey@88:
Ну класс!

woddy:
со второй ревизии даже заработало.

megavolt85:
woddy, под overclock тоже вывел?

woddy:
на этой версии увы нет. не знал как и зачем оверлок работает. новая с оверлок нарисована, но надо заказывать, проверять....

megavolt85:
woddy, скоро надо будет ещё одну плату рисовать, под fastboot.  :)
я хотел сделать быструю загрузку как у PSIO, а оказалось что сделал так, как нет ни у одного ODE  :lol: сегодня загуглил сравнение быстрой загрузки PSIO с обычной загрузкой Xstation и офигел, PSIO это реально отстой, не понимаю почему несколько лет назад я его хотел купить, у него быстрая загрузка на много дольше чем ромб SONY + заставка PS с загрузкой Xstation меню.

Nikolas2021:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Апреля 2026, 23:20:52 ---PSIO это реально отстой, не понимаю почему несколько лет назад я его хотел купить
--- Конец цитаты ---
Да, но к сожалению не все модели(далеко не все) консолей можно оборудовать под Picostatioin/Xstation, поэтому для некоторых- PSIO это единственная альтернатива, ибо другой альтернативы нету и вовсе.. )
А PSIO можно "зарядить" даже эдак- в слиму.  :)

megavolt85:
Nikolas2021, ну благо PU18 пока не дефицит, дешевле купить PU18, накатить на неё 100500 модов включая HDMI чем купить на то что у тебя есть PSIO, так что "утки" в данном случае не альтернатива.

woddy:

--- Цитата: megavolt85 от 01 Апреля 2026, 23:20:52 ---fastboot
--- Конец цитаты ---
я честно погуглил но так и не понял что такое фастбут.
это эмуляция открытия крышки для пропуска заставки пс1?

megavolt85:

--- Цитата: woddy от 01 Апреля 2026, 23:57:20 ---я честно погуглил но так и не понял что такое фастбут.

--- Конец цитаты ---

это запуск меню за 4 секунды после нажатия кнопки включения

но прямо сейчас плату разводить под это не стоит, потому что схема подключения будет меняться для расширения функционала

Gameszzz:
megavolt85,

Я потерял момент направления движения изменений в проекте.
Движемся в сторону применения rp2040 zero для запуска меню ?
Т.е. проект,без учёта деления на пу8/пу18, теперь будет иметь,как минимум, три направления.
Стоковый монтаж без разгона
Стоковый монтаж с разгоном
Стоковый монтаж (с разгоном/без разгона) + fast boot (пока только быстрый запуск,без учёта потенциального функционала на втором ядре) отдельной пикозерой

megavolt85:
Gameszzz, ну примерно так.
Модульная система, нужна только эмуляция привода ставим Picostation выбирая какой вариант нужен с разгоном или без, если захотелось фастбут, то докидываем вторую rp2040 и наслаждаемся загрузкой меню за 4 секунды.
В дальнейшем добавлю ещё плюшек ко второй малине, которые можно так же будет паять по желанию.

woddy:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Апреля 2026, 02:53:17 ---пу8/пу18
--- Конец цитаты ---
pu7
pu8 early
pu8 latest
pu18

Gameszzz:

--- Цитата: woddy от 02 Апреля 2026, 12:13:57 ---pu7
pu8 early
pu8 latest
pu18