Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (186/186)

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 156 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 169 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 155 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 113 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 117 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

Borius:

--- Цитата: Gameszzz от Вчера в 10:50:31 ---Но карта памяти тоже как то криво подключена
--- Конец цитаты ---
Ну да, ты прав. В "оригинале" там подтяжка линий к питанию, а тут херня какая-то. :)

p_star:
Ну то есть работу нужно вести в сторону:
1. Убрать резисторы из цепи со шлейфа.
2. Распаять КП по другому. (Пока не смотрел че там в оригинале)

--- Цитата ---Надеюсь выносная индикация это цепь питания,а не работа с кп. Если чтение кп,то не припаивай. Схема уродская
--- Конец цитаты ---
Как раз таки нагрузку КП показывает.

p_star:

--- Цитата: Borius от Вчера в 10:21:03 ---p_star, я так понимаю в новых модификациях qsb реализована на мягкой подложке вместо текстолита? Потом длинный шлейф и непонятная разводка на матплате...
Ну такое себе канеш... :-\
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Подложка кстати норм тема, удобная. Вопрос конечно как оно влияет на сигнал, но выглядит круто и надежно.

Gameszzz:

--- Цитата: p_star от Вчера в 12:17:56 ---Как раз таки нагрузку КП показывает
--- Конец цитаты ---

Я делал схему на транзисторе и она никак не влияет на сигналы. На иксстанции собрано так же как и у китайцев,но там уровни другие. Просто отпаяй на время

p_star:
Да, кстати, пока апдейт по не запускающимся играм. Я еще нашел. И регион игры не важен. Допустим Quake US не работает. Есть странный касяк в NFS IV US. Не запускаются заставки, они типа проходят темным экраном, и толи скипаются, толи время просто проходит и идет дальнейший запуск.
Вообще мозг конечно плавит, когда все работает отлично, кроме некоторых игр.
Надо может прозвонить еще раз. Может один контакт где-то не контакт, а он именно за какие-то конкретные сценарии запуска отвечает.

Gameszzz:
p_star,
Я б кнешно хотел бэ приобрести подобное изделие и проверить как оно на самом деле работает,но пока оно до меня доедет,ты уже разберёшься со своим экземпляром

ну и просто для инфы.
NEC PC Engine Memory Base 128 PI-AD19
ко мне едет

апд.
Оплатил на али такую треугольную
Пока выбирал,наблюдал за эволюцией этих поделок у китов.
Вижу что были и с прямым подключением кп к малинке,без всяких компонентов,потом на них добавили резисторы в разрыв линий.
Так же и с резисторами в линиях сигналов с платки. Не было - поставили - убрали - вернули с другими номиналами
Т.е. тот кто дорабатывал не особо заморачивался проектом

Borius:

--- Цитата: p_star от Вчера в 12:17:56 ---Как раз таки нагрузку КП показывает.
--- Конец цитаты ---
Ну допустим не нагрузку, а просто обращение к КП. ;)

--- Цитата: p_star от Вчера в 12:26:46 ---Допустим Quake US не работает.
--- Конец цитаты ---
Ну это точно косяк. Квака US летает без замечаний, включая русскую версию на базе US. :)

--- Цитата: Gameszzz от Вчера в 12:35:51 ---Я б кнешно хотел бэ приобрести подобное изделие
--- Конец цитаты ---

Готов трешку отлистать за это "изделие" ценой в пару баксов? :facepalm:
--- Цитата: p_star от Вчера в 12:17:56 ---Ну то есть работу нужно вести в сторону:
1. Убрать резисторы из цепи со шлейфа.
2. Распаять КП по другому. (Пока не смотрел че там в оригинале)
--- Конец цитаты ---
Дак оно того не стоит. Проще обычную малину спаять с гарантией результата, чем пилить эту поделку. Ты же топишь за модульность и плаг энд плэй  :lol:
Не твой вариант короче ;)

--- Цитата: Gameszzz от Вчера в 12:35:51 ---Так же и с резисторами в линиях сигналов с платки. Не было - поставили - убрали - вернули с другими номиналами
Т.е. тот кто дорабатывал не особо заморачивался проектом
--- Конец цитаты ---
Да бред. Резисторные сборки типа для защиты линий, но непонятно от чего. Ладно бы там постоянно вкл/откл было, но в разовом соединении шлейфа только сигнал просаживать.

Gameszzz:

--- Цитата: Borius от Вчера в 16:31:22 ---Готов трешку отлистать за это "изделие" ценой в пару баксов?
--- Конец цитаты ---

Так как у меня qsb и так распаяны,то можно было и просто платку взять подешевле,но только платка подешевле имеет цену 22хх с доставкой,а комплект 24хх,поэтому оплатил комплект,ну и кнешно именно такой кривой треугольной платки.
Предыдущая,что под sd карту,не имеет согласующих резисторов и более разумно выглядит по компоновке,но мы то не ищем лёгких путей,нам чем вс.атей,тем лучше

Borius:

--- Цитата: Gameszzz от Вчера в 16:45:34 ---компоновке,но мы то не ищем лёгких путей,нам чем вс.атей,тем лучше
--- Конец цитаты ---
Месье знает толк в извращениях  :lol:

p_star:
Часовая борьба с резисторными сборками окончилась провалом. Поставил перемычки - всё так же, висяки.
Возвращаясь к сборнику DOOM + FINAL DOOM. Я могу нас всех поздравить, музыка в меню в нем есть. На PSIO она играет.

xdev999:
Отчитываюсь, перекинул с донора ( ну паханая плата или топленая) 1815 микруху
на плату на которой совсем меню малины не грузилось чутка висело и кидало в меню плэхи
и всё заработало
и вот вот фото, для тех кто ещё не паял малину

Borius:

--- Цитата: xdev999 от Вчера в 20:07:19 ---Отчитываюсь, перекинул с донора ( ну паханая плата или топленая) 1815 микруху
на плату на которой совсем меню малины не грузилось чутка висело и кидало в меню плэхи
и всё заработало
--- Конец цитаты ---
Это прекрасно, это интересная и важная информация.
Я для себя например уже давно понял, что перед установкой малины надо консоль проверять дисководом как минимум на предмет отсутствия косяков с музыкой и звуками везде. Это в будущем избавляет от лишних вопросов с 1815. ;)

xdev999:

--- Цитата: Borius от Сегодня в 01:59:16 ---Это прекрасно, это интересная и важная информация.
Я для себя например уже давно понял, что перед установкой малины надо консоль проверять дисководом как минимум на предмет отсутствия косяков с музыкой и звуками везде. Это в будущем избавляет от лишних вопросов с 1815. ;)

--- Конец цитаты ---
Вы абсоютно правы, если лазер есть рабочий то это лучший вариант проверить
потом не биться лбом , чтоже не работает,
но вариант что человек покупает нерабочую (с дохлым 1815) приставку под мод сильно
вероятен, это кот в мешке сейчас
...
Вот это интересно, американка плата нтсцэ
всё родное не паяно
и она в цвете грузит меню плэхи через композит
проша с разгоном
на селект визуал не включается в музыке

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии