Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

(1/122) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

Rumata:
Выглядит устрашающе. А чего игрушки от Денди?

Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 28 Август 2024, 21:26:34 ---А чего игрушки от Денди?
--- Конец цитаты ---
Ну пока что попробовал запускать образ диска с эмулем(IMBNES 1.3.2) и кучей там игр дендиевских, проще вроде как запускает этот образ... А вот ещё игра PS 1 - CT Special Forces запуск тож тяжёлый именно самой игры, но за то музыка из этой игры запускается замечательно в самом  CD плеере и играет чётко, стабильно, вот-  https://www.youtube.com/watch?v=eq_n2NMlHmU  Попробую-ка сейчас ещё что-нибудь позапускать именно из PS1 игр... Кстати сам плеер с виртуальным муз. диском CD на удивление запускает в лёгкую, вообще запросто и с первого раза, уже несколько раз перезапуск делал и всегда сразу срабатывает.. :thumbup:

HayaoYokogawa:
О, а что там с запуском обычных игр? Список совместимости какой?

Добавлено позже:
Нашел сам - совсем негусто пока. Но все равно интересно. Была б еще одна пс1 - точно бы спаял, а пока пожалуй подожду

Gameszzz:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Август 2024, 07:03:40 ---О, а что там с запуском обычных игр? Список совместимости какой?

Добавлено позже:
Нашел сам - совсем негусто пока......пока пожалуй подожду

--- Конец цитаты ---

Этому "пока" нет срока
Теперь вся надёжа на Раму с его Эмстейшен.
Как раза пико2 вышла

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Gameszzz от 29 Август 2024, 08:07:54 ---Этому "пока" нет срока
Теперь вся надёжа на Раму с его Эмстейшен.
Как раза пико2 вышла

--- Конец цитаты ---
Что за MStation? Где почитать по теме?

Gameszzz:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 29 Август 2024, 11:24:04 ---Что за MStation? Где почитать по теме?

--- Конец цитаты ---
Я иногда выхватываю по нему инфу в дискорде Рамы, по x-station,но где основное обсуждение не нашёл. А может так искал.
Судя по всему пока есть только прототип,но у него есть автор,перспективы и шансы выпуститься,в отличии от заброшенного пикостейшена

Nikolas2021:
Ну вот ещё для примера попытка запуска игры Parasite Eve II, конечно дойти до игрового процесса так и не получилось, хоть посмотрел видеоролик из игры ну и до главного меню игры.  А вообще то что замутили создатели(разрабы) на данном этапе на Picostation очень хорошо и довольно не плохо работает эмулятор CD привода именно для обычных муз. дисков(Audio CD), просто сконвертированный обычный муз диск в формат "bin", читает без проблем на все 100%, для аудиофилов пойдёт что им б болванки не жечь... ;)  Даже думаю если создать образ видео диска(CD) в формате "FMV" и он его по идеи тоже будет легко читать с флехи. А для игр оно ну такое себе деле, там видимо прошивку- "picostation.uf2(v0.0.3)" ещё править и править надо что б довести до ума.  

Rumata:
ODE для Audio CD - это выше моего понимания :lol:

Nikolas2021:
Ну вот всё так как и думал, что требовалось доказать, с видео CD(образ диска PS1) формата FMV(формат видеороликов ps1) тоже в принципе работает без особых проблем с SD карты, проблем с этим не возникает. Как я понял проблема этого эмуля(CD привода) заключается в том что он не корректно работает когда нужно часто перемещаться с трека на другой трек как это происходит в играх ps1, из одного сектора в другой сектор образа- это оно не вывозит, происходит ошибка и зависон picostation. А кода идёт плавный, ровный поэтапный переход по трекам 1,2,3,4 и т.д. то нормал работает, а может ещё просто путает сектора происходит, переход не туда куда надо.. вот моё такое предположение на счёт этого всего...   

Nikolas2021:
Так ну что же, есть контакт, есть запуск первой игры(назв.V.I.P.) именно от PS1... И даже получилось немножко поиграть, пострелять, первый уровень пройден... :) 

Skarfais:
Не проще ли PSIO купить? на крайняк играть с дисков? Год уже вроде или 2 пошёл как проект заброшен не?

jjakkass:
чет как то много новостей относительно пс1, то привод не родной прикрутят, то пику. как раз пика есть, валяется уже более года, для других задач покупал.

Nikolas2021:

--- Цитата: Skarfais от 01 Сентябрь 2024, 12:09:20 ---Не проще ли PSIO купить? на крайняк играть с дисков? Год уже вроде или 2 пошёл как проект заброшен не?
--- Конец цитаты ---
Та нет, вы не поняли, это был всего лишь "спортивный" интерес даже не сколько к игре как к самому процессу, сборки этой схемы и его запуску. А если проиграть, у меня и так есть несколько этих консолей(PS1) с привода CD от муз. центров, и одна даже 7502 полностью родным и вполне себе достаточно рабочим приводом... ;)

Добавлено позже:

--- Цитата: jjakkass от 01 Сентябрь 2024, 14:02:15 ---чет как то много новостей относительно пс1, то привод не родной прикрутят, то пику. как раз пика есть, валяется уже более года, для других задач покупал.
--- Конец цитаты ---
Сразу говорю если стоит выбор "пику" ставить или CD привод не родной от муз. центра, ставьте тогда CD привод. На данный момент это лучший вариант, работоспособность практически на 99%, есть конечно там некоторые не значительные моменты на левом приводе но это так мелочи я бы сказал... На всякий случай ещё одну лазерную "башку"(SF-P101N 15P) заказ себе с алика, пусть будет в запасе, тем более стоит там копейки 150-200р...

jjakkass:

--- Цитата: Nikolas2021 от 01 Сентябрь 2024, 14:05:23 ---Сразу говорю если стоит выбор "пику" ставить или CD привод не родной от муз. центра, ставьте тогда CD привод. На данный момент это лучший вариант, работоспособность практически на 99%, есть конечно там некоторые не значительные моменты на левом приводе но это так мелочи я бы сказал... На всякий случай ещё одну лазерную "башку"(SF-P101N 15P) заказ себе с алика, пусть будет в запасе, тем более стоит там копейки 150-200р...
--- Конец цитаты ---
да я уж понял что пика это оч сырое решение. на псио нет желания тратиться. как будет подходящий привод, попробую прикрутить.

Nikolas2021:
Кстати а что уже и на "алике" появилась возможность приобрести  X_Station, вроде ж не было... Раньше найти можно было только где-то на ebay.

Gameszzz:

--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Сентябрь 2024, 20:16:33 ---Кстати а что уже и на "алике" появилась возможность приобрести  X_Station, вроде ж не было... Раньше найти можно было только где-то на ebay.

--- Конец цитаты ---

Пока немцы продавали x-station хотя бы за битки,можно было найти и на авито,причём оригинальный и дешевле,чем у этого черта китайского. А продавец даннный реально чёрт конченый

Rumata:

--- Цитата: Nikolas2021 от 07 Сентябрь 2024, 20:16:33 ---Раньше найти можно было только где-то на ebay.
--- Конец цитаты ---
А чем Ali принципиально отличается от eBay?

Nikolas2021:

--- Цитата: Rumata от 08 Сентябрь 2024, 11:08:02 ---А чем Ali принципиально отличается от eBay?
--- Конец цитаты ---
Ну в последнее время вроде как некоторые жаловались на проблему с доставкой из Европы в Россию с eBay... Или не..? :-\ Ну вот наверное этим и отличается а с али до сих пор можно заказывать.

Rumata:
То, что eBay сейчас с Россией не работает - это понятно. Но в общем и целом - это торговые площадки, где может торговать кто угодно чем угодно. Кстати, есть продавцы из России. Продажа чего-то на Али совершенно не означает, что оно "китайское". Помнится как-то проскакивали MegaED X5 / X7, по соответствующей цене, естественно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии