Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 153 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 166 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 152 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 110 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 116 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Апреля 2026, 12:52:12 --- это (формально) пу8(7) и пу18
--- Конец цитаты ---
тогда вернусь к своему вопросу страницу назад
для пу8 и пу18 без разгона разные прошивки или одинаковые?
я сам не собирал, мне прислали собранные, и они отличались по чексумме
xdev999:
--- Цитата: woddy от 02 Апреля 2026, 14:47:17 ---тогда вернусь к своему вопросу страницу назад
--- Конец цитаты ---
Ктр прислал, интересно , они ведь тут лежат
Gameszzz:
--- Цитата: woddy от 02 Апреля 2026, 14:47:17 ---тогда вернусь к своему вопросу страницу назад
--- Конец цитаты ---
Вопрос не до конца понятен.
Если вообще не использовать линию разгона,т.е. в стоковом варианте,то разницы при использовании быть не должно,не смотря на то,что они разные.
Разгон/не разгон используется только если мехкон тактуется не из dsp (pu18) / отдельного генератора (pu7/8),а из пикостанции
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Апреля 2026, 14:55:17 ---Вопрос не до конца понятен.
Если вообще не использовать линию разгона,т.е. в стоковом варианте,то разницы при использовании быть не должно,не смотря на то,что они разные.
Разгон/не разгон используется только если мехкон тактуется не из dsp (pu18) / отдельного генератора (pu7/8),а из пикостанции
--- Конец цитаты ---
ну всётаки с пу7 на разных прошивках ,rc2, rc3 с разгоном, то одно не запускается, то другое
возможно сами игрули тяжелые
gt2 ни в какую
на rc2 чета сиди не поёт,
gta на rc2 пашет только
Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 02 Апреля 2026, 15:36:40 ---ну всётаки с пу7 на разных прошивках ,rc2, rc3 с разгоном, то одно не запускается, то другое
возможно сами игрули тяжелые
gt2 ни в какую
на rc2 чета сиди не поёт,
gta на rc2 пашет только
--- Конец цитаты ---
Статистика по этой плате,скорее печальная,чем перспективная,поэтому нельзя сделать вывод даже о том,проблемы ли это из платы или монтажа,а у MegaVolt85 нет такой платы для тестирования работы прошивок,поэтому и включили её и раннюю пу8 в не рекомендуемые к использованию.
Да что там пу7 и ранняя пу8...Даже поздняя пу8 может нормально не работать и так же ,при наличии возможности использования пу18,не является рекомендованой.
Все те пользователи,что выкладывают схемы с пу7/ ранней пу8 и отчитываются об отличной работе,на самом деле нифига ничего реально нормально не тестируют,тем самым вводя остальных в заблуждение
woddy:
напишите алгоритм тестирования?
у меня есть несколько штук пу17, одна пу7 (но возможно мертвая. видно что паяли, выглядит поджареной и залитой флюсом). пу8 тоже могу купить и погонять
у меня в детстве пс1 не было, в играх не разбираюсь
Gameszzz:
--- Цитата: woddy от 02 Апреля 2026, 17:15:42 ---напишите алгоритм тестирования?
у меня есть несколько штук пу17, одна пу7 (но возможно мертвая. видно что паяли, выглядит поджареной и залитой флюсом). пу8 тоже могу купить и погонять
--- Конец цитаты ---
Запускаешь "тяжёлую" игру,смотришь,чтобы звуки все были и заставки не лагали,потом оставляешь на главном экране меню на четыре-пять-шесть часов.
Не зависла - считай тест прошла.
При этом зависнуть может как со стороны платы пс1,так и со стороны пикостанции.
Тут хорошо помогает определить сторону наличие igr. Если плата с igr перезапустилась,меню загрузилось и дальше пикостанция работает нормально,то зависание было со стороны пикостанции.
Определять по индикатору обращений к кп бесполезно
woddy:
--- Цитата: Gameszzz от 02 Апреля 2026, 17:21:54 --- "тяжёлую" игру
--- Конец цитаты ---
название скажите пожалуйста
KudesnikDiD:
--- Цитата: woddy от 02 Апреля 2026, 17:26:25 ---название скажите пожалуйста
--- Конец цитаты ---
Terracon :thumbup:
Ser-51:
Доброго времени.
Только у меня такая проблема? Пробовал разные версии.
xdev999:
--- Цитата: woddy от 02 Апреля 2026, 17:15:42 ---напишите алгоритм тестирования?
--- Конец цитаты ---
я катаю на pu-7
сотня игорей проверена
редампы usa
приставка японка 3000
никаких аылетов
есть несколько которые не идут
грантуризмо 2 ни на какой прошивке не идёт
на rc2 идут gta, alladin
biohazard идёт какой то с модом только
багнутый ГПУ
проц пишут имеет ошибки или глюки
что не могут повторить эмуляторы
сайлент хилл выглядит прям офигенно где альтернативный мир
Сейчас проверяю игори с переводом, только usa пока
Тоесть то что вам кажется или вам говорят что улучшили ГПу на самом деле выглядит как ухудшение, что казалось нарисованным, теперь выглядит фигово
KudesnikDiD:
--- Цитата: xdev999 от 02 Апреля 2026, 18:36:33 ---есть несколько которые не идут
--- Конец цитаты ---
Проверьте куе файлы
Должно быть:
FILE "имя_игры.bin" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
И по БП - я понимаю что у вас понижайки с 12в. Они бывают слабы по току, рекомендовал бы на выход поставить ёмкости и шунтировать плёнкой на всякий.
xdev999:
--- Цитата: KudesnikDiD от 02 Апреля 2026, 19:11:30 ---Проверьте куе файлы
Должно быть:
FILE "имя_игры.bin" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
--- Конец цитаты ---
Хорошо,
но у меня есть pu-18 usa bios от 7000,на ней всё пашет
я пока там rc2 всё проверяю дополнительно, уфф , без igr канеш тяжко
жду черную малину, надеюсь что там винбонд
может и всё что не взлетело полетит
pu-7 часами включена на этих понижайках
не думаю что игори которые виснут на первой заставке изза них
Добавлено позже:
как я писал уже давно, pu-7 висла на всех играх, заменил малину на такую же неориг с лого
всё полетело, а думал даже на биос джапан
...
кстати японка через композит грузится цветная пу7
а американка черно белая пу18
вот так странно
Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 02 Апреля 2026, 19:15:26 ---Хорошо,
--- Конец цитаты ---
Проверка на не кривых образах,это база,которая уже даже не обсуждается в данной теме
Добавлено позже:
--- Цитата: xdev999 от 02 Апреля 2026, 19:15:26 ---у меня есть pu-18 usa bios от 7000,на ней всё пашет
--- Конец цитаты ---
PU18 это так же база и если есть проблемы в работе,то это точно неисправность платы/брак пики или косяк установки
Добавлено позже:
--- Цитата: xdev999 от 02 Апреля 2026, 19:15:26 ---pu-7 часами включена на этих понижайках
не думаю что игори которые виснут на первой заставке изза них
--- Конец цитаты ---
Очень большая вероятность что из-за них.
Возьми стоковый бп,сделай переходник с 5пин,на 7пин и проверь изменения
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Апреля 2026, 02:19:17 ---Проверка на не кривых образах,это база,которая уже даже не обсуждается в данной теме
Добавлено позже:
PU18 это так же база и если есть проблемы в работе,то это точно неисправность платы/брак пики или косяк установки
Добавлено позже:
Очень большая вероятность что из-за них.
Возьми стоковый бп,сделай переходник с 5пин,на 7пин и проверь изменения
--- Конец цитаты ---
Про образы, все редампы usa
сначала проверены что работают на pu-18
Вот приедет черная малина, установлю в pu-7
и проверю, заоодно вашу версию с БП
Но в принципе включена допустим весь день pu-7 , то на паузе в сайлент хилл, то на демках, ни разу не зависла,
те игры что не запускаются, просто виснут после заставки , и писал их немного
некоторые не идут на последней прошивке, а на rc2 идут отлично
ну алладин например идёт на rc2
я отдельно скачал игори с переводом, на rc2 они тоже идут
тоесть первая флешка кингстон exfat
только редампы usa региона,
и сначала все проверены на пу18
если бы блок питания глючил, то глючило бы многое, а оно не глючит никак
Gameszzz:
--- Цитата: xdev999 от 03 Апреля 2026, 07:45:06 ---если бы блок питания глючил, то глючило бы многое, а оно не глючит никак
--- Конец цитаты ---
Согласен. У меня на шлейфе и от бп пу8 зависит работа всех игр
xdev999:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Апреля 2026, 08:03:04 ---Согласен. У меня на шлейфе и от бп пу8 зависит работа всех игр
--- Конец цитаты ---
ну может кто сделает пико на qsb
я паял на проводах длинных пу8 лэйт
так вот глюков было на каждом шагу
..
такую плату видели , единорог
Gameszzz:
megavolt85,
Согласен с компетентным мнением "специалиста" ?
MaRC:
Как я понимаю на данный момент у Picostation не реализована работа с psxmemcard? Имхо - это вторая по важности функция после непосредственно запуска самих игр. Важнее обложек и прочего.
Gameszzz:
--- Цитата: MaRC от 03 Апреля 2026, 14:44:28 ---Как я понимаю на данный момент у Picostation не реализована работа с psxmemcard? Имхо - это вторая по важности функция после непосредственно запуска самих игр. Важнее обложек и прочего.
--- Конец цитаты ---
С чего ты это решил ?
У тебя прошивка 1.0.3 или 1.0.5 ?
Прошивку на psxmemcard нормальную поставь и всё будет отлично
Навигация
Перейти к полной версии