Приставки > 5 поколение
Picostation PS1
Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D
PU7/8 PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 153 раз.)
PU18(Схема с разгоном) PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 166 раз.)
Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой- или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 152 раз.)
RC4+ picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 110 раз.)
PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 116 раз.)
https://github.com/megavolt85/picostation-covers
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837
megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Апреля 2026, 14:02:55 ---Согласен с компетентным мнением "специалиста" ?
--- Конец цитаты ---
ну в целом да, по любому есть игры которые не работают на PicoStation, но работают на X-Station, но я уверен что там будет какая нибудь дичь, которую запускают только для теста, а играть в это никто не станет, поэтому эту дичь до сих пор не нашли :lol:
Да у X-Station лучше работает система поиска, но у PicoStation это перекрывается разгоном, причём не просто перекрывается, а превосходит по скорости.
По функционалу тут понятно что PicoStation просто вне конкуренции.
--- Цитата: MaRC от 03 Апреля 2026, 14:44:28 ---Как я понимаю на данный момент у Picostation не реализована работа с psxmemcard?
--- Конец цитаты ---
всё нормально с этим, в preRC4 был исправлен последний баг с Memcard PRO, GameID работает как часы на любой карте
--- Цитата: Nikolas2021 от 30 Марта 2026, 18:05:09 ---Ладно, ок, у меня консоль как раз без колор-фикса, и вот что видим картинка чёрная белая через композит..))
--- Конец цитаты ---
попробуй сейчас
picostation_menu_booty.7z (58.07 КБ - загружено 78 раз.)
Nikolas2021:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 15:00:15 ---попробуй сейчас
picostation_menu_booty.7z
--- Конец цитаты ---
Отлично! Есть теперь меню 50Hz, ок! ) Надо будет короче обе подписать, "прошка" одна с меню- 60Hz, а вторая на- 50Hz и кому какая по душе будет, ту себе и зальёт.. :)
megavolt85:
--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Апреля 2026, 15:32:34 ---Надо будет короче обе подписать, "прошка" одна с меню- 60Hz, а вторая на- 50Hz и кому какая по душе будет, ту себе и зальёт..
--- Конец цитаты ---
не, новая это не 50Hz, я просто исправил определение региона, на PAL консоли она 50Hz, а на NTSC 60Hz
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 15:42:20 ---не, новая это не 50Hz, я просто исправил определение региона, на PAL консоли она 50Hz, а на NTSC 60Hz
--- Конец цитаты ---
А остальные все функции здесь от чего ?
Или теперь снова нет разделения пу8/пу18_с разгоном/без разгона ?
Добавлено позже:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 15:00:15 ---ну в целом да, по любому есть игры которые не работают на PicoStation, но работают на X-Station, но я уверен что там будет какая нибудь дичь, которую запускают только для теста, а играть в это никто не станет, поэтому эту дичь до сих пор не нашли
Да у X-Station лучше работает система поиска, но у PicoStation это перекрывается разгоном, причём не просто перекрывается, а превосходит по скорости.
По функционалу тут понятно что PicoStation просто вне конкуренции.
--- Конец цитаты ---
Ну дык проблема то не пикостанции,а в том,что нихрена не тестируют,а значит и не отписываются о проблемах.
Как писал Мэтт о совместимости псио
"Совместимость 99,9% с теми играми,что были протестированы"
Но речь не о перспективах или недостатках,а о том,какие доводы используются о преимуществах иксстанции и недостатках пикостанции.
Кривой кодер может десятками лет пилить прошивки,но преподносить это как надёжная постоянная поддержка и тщательная проверка..... Где обещанное посленовогоднее обновление,сильно повышающее совместимость с разными кп ? Где предновогодняя презентация эмстанции ?
megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Апреля 2026, 15:45:42 ---Или теперь снова нет разделения пу8/пу18_с разгоном/без разгона ?
--- Конец цитаты ---
разделение касается только кода PicoStation, меню общее для всех
MaRC:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Апреля 2026, 14:48:49 ---С чего ты это решил ?
--- Конец цитаты ---
Да я урывками за проектом слежу, поддержку psxmemcard упустил. Так то я счастливый обладатель PSIO и с него уходить не планирую, все устраивает.
Это так, для общего развития, какой сейчас ODE самый лучший и перспективный - xstation и psio практически заброшены, а picostation развиваете, молодцы.
Как я понимаю планов еще много, буду посматривать, может что-то такое добавите, что заставит таки поменять PSIO.
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 15:53:07 ---разделение касается только кода PicoStation, меню общее для всех
--- Конец цитаты ---
Нихрена не понял )))
Эта ж прошивка не только меню,но и код пикостанции. Прошлый архив содержал четыре версии кода,а здесь какой именно ?
Добавлено позже:
--- Цитата: MaRC от 03 Апреля 2026, 15:55:31 ---xstation и psio практически заброшены
--- Конец цитаты ---
Это не совсем так.
По псио всё печально. Автор опять "Ушёл в запой" опять всех своих помошников разогнал и не знает что дальше делать. По хорошему новую защиту нужно пилить,но на прошлую более двух лет ушло впустую,а сейчас,видимо ещё и помогать ему никто не будет.
По иксстанции работа идёт,но работа над исправлениями. Нового ничего не будет. Фактически потолок возможностей
megavolt85:
--- Цитата: Gameszzz от 03 Апреля 2026, 15:56:08 ---Эта ж прошивка не только меню,но и код пикостанции.
--- Конец цитаты ---
нет, это чисто меню для pico-booty, требуется установка второй малинки
--- Цитата: Gameszzz от 03 Апреля 2026, 15:56:08 ---По хорошему новую защиту нужно пилить
--- Конец цитаты ---
а это уже невозможно чисто технически, теперь только переходить на новый процессор
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 16:04:37 ---а это уже невозможно чисто технически, теперь только переходить на новый процессор
--- Конец цитаты ---
Я ему предлагал сделать онлайн обновление,через его утилиту "системная консоль",но тогда они с Юрием,посчитали что это не нужно
megavolt85:
Gameszzz, даже это уже не поможет, достаточно лишь одного офф пользователя что бы сливать обновление :lol:
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 16:04:37 ---нет, это чисто меню для pico-booty, требуется установка второй малинки
--- Конец цитаты ---
Я понимаю,что ксть и отдельная ветка,и репа с исходниками,но как бэ хотелось бы здесь видеть схему подпайки,раз уж выхи впереди
megavolt85:
Gameszzz, я схему пока не тороплюсь рисовать, потому что это только начало и схема будет дополнятся.
если есть желание потестить как есть, то на форуме есть распиновка
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 16:14:28 ---Gameszzz, я схему пока не тороплюсь рисовать, потому что это только начало и схема будет дополнятся.
если есть желание потестить как есть, то на форуме есть распиновка
--- Конец цитаты ---
404
megavolt85:
Gameszzz, исправил, перезайди
xdev999:
Весь мир паяет пикостанцию, сотни фото в тырнетах
даже нет желания проверять псиУ и Хстанцию
по мне так разработчик Икс просто жмот извините
ну подзаработал , и можно открыть код уже
Gameszzz:
--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 16:20:24 ---Gameszzz, исправил, перезайди
--- Конец цитаты ---
А чтобы не паять,зашить меню можно в еепром читкарика ?
Есть отдельно еепромки 29ЕЕ020,такие же как и в читкарике. Зашить через проггер. В читкарик впаять кроватку
megavolt85:
Gameszzz, не, так оно работать не будет, это только под pico_booty. тут весь смысл в том, что pico_booty грузит код только один раз при включении и в следующий раз код будет выгружен только после нажатия RESET на секунду, а чит карик висит в адресном пространстве PIO порта всегда и меню тупо всегда будет запускаться в цикле, ты жмёшь запуск игры, а биос тебя опять вернёт в меню, собственно как это происходит при вставленном чит картридже
Dimastus:
Приветствую! Можете дать ссылку где собрана вся инфа о picostation (распайка, прошивка) заранее спасибо.
Nikolas2021:
--- Цитата: Dimastus от 03 Апреля 2026, 20:02:08 ---ссылку где собрана вся инфа о picostation (распайка, прошивка) заранее спасибо
--- Конец цитаты ---
А на какую консоль, плату собираетесь ставить мод ? Тут нету общих ссылок где сразу есть вся инфа, тут инфа по всей теме лежит + ещё на гитхабе...))
P.S. Данная тема была создана спонтанно, и на тот момент когда это было не было никаких шансов что всё зайдёт так настолько далеко, поэтому нету тут готовых вкладок, спойлеров.. ;)
Dimastus:
Буду ставить на PU 18. схему с распайкой я нашел в этой теме, прошивку вроде тоже актуальную нашел (picostation_pico1.13.01.26.7z) RP2040 есть но китай, память BYQ16BM12437. DS модуль закажу. Что мне еще нужно?
Навигация
Перейти к полной версии