Приставки > 5 поколение

Picostation PS1

<< < (146/185) > >>

Nikolas2021:
Наконец дошли руки, спаял эту самую "кустарную приблуду", то есть эмулятор CD привода на PS1. И кстати да, прикольно, схема реально работает, запускает на консоли игры с SD карты. ;) Правда одно но, как и говорили те иностранные блогеры, те что тестировали это уже, запускается игра довольно "туго", т.е. запуск игры может произойти сразу, а может вообще эдак и с 5-ого а то и с 10-ого раза с перезапуска приставки. Вот, может кому то это будет интересно, но пока что у меня получилось удачно запустить с SD флешки вот это - :D

PU7/8  PicoStation PU-7, 8 diagram.rar (2344.72 КБ - загружено 150 раз.)
PU18(Схема с разгоном)  PicoStation PU-18 diagram.rar (1541.49 КБ - загружено 163 раз.)

Обсуждения схемы с разгоном для PU7/8, тут- https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1679990.html#msg1679990 Микроконтроллер- RP2040 лучше всего использовать, если зелёную то с лого-"Малина", или же чёрную малину с флеш памятью winbond! Паять "пику" желательно короткими проводами и как можно более ближе к точкам пайке на мат. плате PS1. Картридер(модуль microsd card) лучше всего использовать
такой-  или такой- RC3- https://github.com/megavolt85/PicoStation/releases
RC4  picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 151 раз.)
RC4+  picostation_pico1(02.05.26).rar (607.41 КБ - загружено 108 раз.)
 PicoStation SD manager(15.04.26).7z (1288.57 КБ - загружено 114 раз.)

https://github.com/megavolt85/picostation-covers 

https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1652402.html#msg1652402
https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,89768.msg1676837.html#msg1676837

Nikolas2021:

--- Цитата: Dimastus от 03 Апреля 2026, 21:15:52 ---прошивку вроде тоже актуальную нашел (picostation_pico1.13.01.26.7z)
--- Конец цитаты ---
А понял, ну это прошка значит- RC3 для стандартного мода, ну в принципе ставь пока его, потом можно будет "домодить" и до RC4, но это ничего страшного..) Пусть будет пока под RC3. На всякий случай схема вот-

Dimastus:

--- Цитата: Dimastus от 03 Апреля 2026, 21:15:52 ---Буду ставить на PU 18. схему с распайкой я нашел в этой теме, прошивку вроде тоже актуальную нашел (picostation_pico1.13.01.26.7z) RP2040 есть но китай, память BYQ16BM12437. DS модуль закажу. Что мне еще нужно?

--- Конец цитаты ---
microSD модуль закажу, нужно ли мне менять на пико память на winbond? Нужно что то закидывать на флешку помимо игр? Вот по этой схеме и буду делать.

megavolt85:
Dimastus,
 PicoStation PU-18 diagram.7z (5611.13 КБ - загружено 107 раз.)
 picostation_pico1(14.03.26).7z (161.5 КБ - загружено 91 раз.)

Dimastus:

--- Цитата: megavolt85 от 03 Апреля 2026, 21:32:18 ---Dimastus,
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---
Всем спасибо!!

Добавлено позже:
если использовать модуль карты Micro-SD Card интерфейс SPI нужно ставить резистор на 1к и лед индикатьр или это не обязательно? и получается что этот модуль запитавать  не с малины, а платы консоли брать 5v, ведь так? 

megavolt85:

--- Цитата: Dimastus от 03 Апреля 2026, 22:10:31 ---нужно ставить резистор на 1к и лед индикатьр или это не обязательно?
--- Конец цитаты ---
этого вообще лучше не делать. индикатор зло, по крайней мере при таком подключении

--- Цитата: Dimastus от 03 Апреля 2026, 22:10:31 ---и получается что этот модуль запитавать  не с малины, а платы консоли брать 5v, ведь так? 
--- Конец цитаты ---
данный модуль не будет работать вообще, он рассчитан на использование с aрдуинкой с лог уровнями 5 вольт, в то время как у rp2040 лог уровни 3,3 вольта.
тебе нужен SD модуль без микросхем

xdev999:

--- Цитата: Dimastus от 03 Апреля 2026, 21:15:52 ---Буду ставить на PU 18. схему с распайкой я нашел в этой теме, прошивку вроде тоже актуальную нашел (picostation_pico1.13.01.26.7z) RP2040 есть но китай, память BYQ16BM12437. DS модуль закажу. Что мне еще нужно?

--- Конец цитаты ---
Привет вот так паяй
на втором фото как под платой удобно завести провода

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 03 Апреля 2026, 21:22:16 --- А понял, ну это прошка значит- RC3 для стандартного мода, ну в принципе ставь пока его, потом можно будет "домодить" и до RC4, но это ничего страшного..) Пусть будет пока под RC3. На всякий случай схема вот-

--- Конец цитаты ---
А всё вы ленитесь, накиньте на первой странице ссылок и фоток  :wacko:

Nikolas2021:

--- Цитата: xdev999 от 04 Апреля 2026, 09:03:15 ---А всё вы ленитесь, накиньте на первой странице ссылок и фоток 
--- Конец цитаты ---
1) Нет, там так не получиться, это мне или удалить придётся первое сообщение или же подредактировать его, если же вариант второй то в этом случае получится какая-то полная "каша", будет написан там- как всё хреново запускается и ниже ссылки вот вам схемки, вот прошки и будут постоянно появляется вопросы, а оно точно рабочее ведь в тексте написано как всё тут хреново в проекте..2) Удалять первое сообщение(первый пост) я не хочу пусть будет для истории что было видно как тут всё хреново было, и то что максимум на что могли они надеется это на запуск денди или муз. образа... :biggrin:

В  обще-то это делается иначе, вон посмотрите пример на 4DPA форум там один человек создал тему, а вот все эти ссылки спойлеры размещал совсем другой, причём их там добавили гораздо позже не удаляя первое сообщение, но это здесь скорее всего смогут так сделать либо модеры либо админы форума, что б прикрепить перед моим первым постом ещё один, но не удаляя его..

xdev999:
Да вы там напишите внутри, что прект развился, и чтоб не искать всем по 100 страницам, всё самое нужное,
ну или пусть гэймеззз напишет, постоянно одни и теже запросы, че да как, так открыл начало и всё ясно, потом начал читать три дня

mistyFlow:
А можно еще добавить возможность управления в меню picostation со второго порта? На случай, если в первый ГанКон какой-нибудь воткнут.

HayaoYokogawa:
Блин, заказал собранный пико и только сейчас сообразил, что у меня 7502, а не 5502 и вроде как там PU-22 - я в пролете? А то пока еще есть возможность отменить заказ... :-\

Nikolas2021:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Апреля 2026, 14:08:21 ---Блин, заказал собранный пико и только сейчас сообразил, что у меня 7502, а не 5502 и вроде как там PU-22 - я в пролете?
--- Конец цитаты ---
Ничего, а вон припаяешь к PIO порту, зальёшь туда прошку "пико-бути" и будет у тебя на старте красиваое меню с названием пикостанция...) а про запуск самих игр ps1,  всё, я молчу... :biggrin:
 Или ты заказал её прям целиком в сборе со шлейфами, не отдельную пику.. :ohmy:

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Апреля 2026, 14:13:06 --- Ничего, а вон припаяешь к PIO порту, зальёшь туда прошку "пико-бути" и будет у тебя на старте красиваое меню с названием пикостанция...) а про запуск самих игр ps1,  всё, я молчу... :biggrin:
 Или ты заказал её прям целиком в сборе со шлейфами, не отдельную пику.. :ohmy:

--- Конец цитаты ---
Да, в сборе заказал, не сразу сообразил, что у меня блин 7502.  :blush:
Отменять заказ? Или есть какие-то чудеса, о которых я не в курсе?

megavolt85:
mistyFlow, у тебя есть на чём тестить? скажи какую прошивку собрать, PU8, PU18, с разгоном или без.
у меня просто один джой, всё что я смог проверить так это переставлял джой из одного порта в другой, но надо проверить будет ли переключаться на второй порт если в первом сторонний девайс

Nikolas2021:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Апреля 2026, 14:20:42 ---Отменять заказ?
--- Конец цитаты ---
Если там есть такая возможно то попробуй отменить заказ.

--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Апреля 2026, 14:20:42 ---Или есть какие-то чудеса, о которых я не в курсе?
--- Конец цитаты ---
Нет чудес там пока нету, мы там даже "ZX_спектрум"(с играми в смысле) не можем запустить..))

Но есть там "топовая" игра по меркам "бутти" которую сможешь запустить и даже поиграть в ней - "пингпонг" не хочешь.. ?  :D

HayaoYokogawa:

--- Цитата: Nikolas2021 от 04 Апреля 2026, 14:30:34 ---Если там есть такая возможно то попробуй отменить заказ.
--- Конец цитаты ---
Отменил. Эх, тоска, я за темой столько времени следил, чтоб блин только сегодня понять, что я в пролете  :lol:

ну, мурмуляторы никто не отменял, а может и псио китайский когда-нибудь еще подешевеет  :biggrin:

megavolt85:
HayaoYokogawa, самое время купить 550x с дохлым лазером  :)

HayaoYokogawa:

--- Цитата: megavolt85 от 04 Апреля 2026, 14:40:43 ---HayaoYokogawa, самое время купить 550x с дохлым лазером  :)

--- Конец цитаты ---
Не, не время. 7502 досталась мне на халяву, а за те деньги, которые просят даже за мертвые туши, можно купить китайский PSIO  :neznayu:
Ну хорошо, может чуточку дешевле/дороже, но примерно те же 5-7к.  :)

Nikolas2021:
HayaoYokogawa, Тогда самый дешёвый мод тебе можно притулить, это- CD привод от муз. центра через спец. схемку, сам мод не красивый, не эстетичный но вполне рабочий варик. ;) Хотя может ты и придумаешь как его прям в консоль вмонтировать, это же фатка у тебя..)

megavolt85:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Апреля 2026, 14:44:51 --- можно купить китайский PSIO
--- Конец цитаты ---
и потом плеваться от жутко долгих загрузок как самого меню, так и в целом игр  :lol:

xdev999:
за 5 постоянно на ави те туши есть 5502, а 7502 в народ

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии