Другое > Разное
За что симпатия к играм и что в них раздражает.
<< < (3/10) > >>
Maximum:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Август 2024, 13:52:33 ---На том бы мое знакомство с зельдой закончилось, но решил-таки продолжить, чтоб понять, чего там в этой зельде такого, что все от нее так писаются от восторга. Когда я увидел, что со старта игры до первого босса прошло 8 часов, я решил, что больше ни в какие зельды меня силком не затащишь и удалил игру без зазрений совести. Не люблю игры, которые требуют 30+ часов на прохождение.
--- Конец цитаты ---
У меня знакомство с зельдами началось с самого начала и пока что на самом начале остановилась. То есть, обе несовские части проходил, снесовскую и геймбоевскую.
Отличные игры, все четыре.

И главное, что во всех этих 2D-зельдах всегда даются намеки на отгадки. То есть, если ты о чем-то не догадался вплоть до просмотра гайдов/прохождений, то, скорее всего, был недостаточно внимателен. Как там в 3D-зельдах, не знаю, но все же думаю, что скоропалительные выводы негативного характера прям о всей серии делать не стоит.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Maximum от 09 Август 2024, 14:38:32 ---Как там в 3D-зельдах, не знаю, но все же думаю, что скоропалительные выводы негативного характера прям о всей серии делать не стоит.
--- Конец цитаты ---
Я не говорю, что эти игры плохие - а то чего б в них все играли и их бы еще новые делали  :lol:
Я был достаточно внимателен, но вкурить, чего кому и в каком порядке я долго не мог. Справился без прохождения, но я на это потратил три часа. А дальше - учитывая свой личный опыт - я решил, что я не готов положить 80+ часов на игру, которая мне и так не особо интересна  :)

Что ж касается моего личного вывода, то я понимаю, что намеки эти на отгадки в ранних играх будут такие тонкие, что я пока разберусь, кто там какие трифорсы задолжал и какой там очередной Гэнон захватил очередную Зельду, я уже седой буду. Про скоропалительность не согласен - без дураков 8 часов положил на игру.

Я еще понадеялся, что раз замечательный Star Fox Adventures действительно похож на зельды, то и зельда наверное норм, но увы, зельдов я не понял.
grooomy:

--- Цитата --- На том бы мое знакомство с зельдой закончилось, но решил-таки продолжить, чтоб понять, чего там в этой зельде такого, что все от нее так писаются от восторга. Когда я увидел, что со старта игры до первого босса прошло 8 часов, я решил, что больше ни в какие зельды меня силком не затащишь и удалил игру без зазрений совести. Не люблю игры, которые требуют 30+ часов на прохождение.

--- Конец цитаты ---

Зря начал с Twillaith princess. Уж лучше бы с ботвы тогда уж. А вообще, я считаю себя фанатом LoZ, но не одной игры с стационарных консолей не прошел. Зато прошел все игры серии с портативок Нинтендо, просто обожаю их. Там и нудистики этой нету, что до босса 10 часов бежать. И общая продолжительность не большая.
Рекоендую Minish cap с ГБА ( Link between two worlds с 3 ДС) или Spirit tracs с ДС если управление стилусом не смущает
wolfer:
Вот откуда берётся желание играть именно в ретро? Столько консолей новых вокруг, компов, а хочется в игры 80-90-х. Кто-то серьёзно раздумывая над этим?
Gelior:

--- Цитата: grooomy от 09 Август 2024, 15:11:00 ---А вообще, я считаю себя фанатом LoZ, но не одной игры с стационарных консолей не прошел.
--- Конец цитаты ---
В таком случае рекомендую взглянуть хотя бы на The Legend of Zelda: Four Swords Adventures с Геймкуба. Это такая до крайности концентрированная "Зельда", в которой собраны лучшие элементы из классики, но при этом отсутствует ситуации по типу "куда идти и что делать", поскольку игра линейная и разбита на небольшие эпизоды.
Заблудиться тут невозможно, загадки требуют главным образом элементарной внимательности - мне кажется, идеальный вариант для тех игроков, кто не особо любит путешествия и исследование мира. 

Добавлено позже:

--- Цитата: Silver_Shadow от 09 Август 2024, 07:46:52 ---В Кирандии 1ой тоже такое есть, там с помощью огненных ягод надо ориентироваться.
--- Конец цитаты ---
В этом лабиринте самое гнусное то, что можно пропустить важный квестовый предмет и в финале запороть все прохождение.
Из подобного рода "лабиринтов" мне особенно не нравится пустыня из пятого Кинг Квеста - во первых, неписи настоятельно отговаривают туда идти, а во вторых - только по счастливому стечению обстоятельств в пустыне можно наткнуться на оазис. В противном случае - смерть. Да, авторы нашли хороший способ повысить продажу книжек с прохождением игры.
grooomy:

--- Цитата: wolfer от 09 Август 2024, 15:55:40 ---Вот откуда берётся желание играть именно в ретро? Столько консолей новых вокруг, компов, а хочется в игры 80-90-х. Кто-то серьёзно раздумывая над этим?

--- Конец цитаты ---
Та ладно, всеж просто. В 80х и 90х и люди были другие и игры были другие. Более человечные что ли. Я рад что мое детство прошло именно в конце 80х - и в 90х.  Доволен я и тем что современные игры я уже просто не понимаю, не мое это (подавляющее большинство).
HayaoYokogawa:

--- Цитата: grooomy от 09 Август 2024, 15:11:00 ---Зря начал с Twillaith princess. Уж лучше бы с ботвы тогда уж. А вообще, я считаю себя фанатом LoZ, но не одной игры с стационарных консолей не прошел. Зато прошел все игры серии с портативок Нинтендо, просто обожаю их. Там и нудистики этой нету, что до босса 10 часов бежать. И общая продолжительность не большая.
Рекоендую Minish cap с ГБА ( Link between two worlds с 3 ДС) или Spirit tracs с ДС если управление стилусом не смущает

--- Конец цитаты ---
В 2012 году ботвы еще не было  :)
И как отметил, зельда меня не интересует
--- Цитата: wolfer от 09 Август 2024, 15:55:40 ---Вот откуда берётся желание играть именно в ретро? Столько консолей новых вокруг, компов, а хочется в игры 80-90-х. Кто-то серьёзно раздумывая над этим?

--- Конец цитаты ---
Говорит человек, который частенько хвастается ретроконсолями  :lol:

А во что современное играть? Или старые игры как-то испортились?
Maximum:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Август 2024, 15:09:06 ---Что ж касается моего личного вывода, то я понимаю, что намеки эти на отгадки в ранних играх будут такие тонкие, что я пока разберусь, кто там какие трифорсы задолжал и какой там очередной Гэнон захватил очередную Зельду, я уже седой буду. Про скоропалительность не согласен - без дураков 8 часов положил на игру.
--- Конец цитаты ---
На самом деле не так. В ранних 2D-зельдах нет особого упора на сюжет. Можно сказать, что сюжет там для галочки. Загадки именно что геймплейные. Исключение (в том плане, что сюжет не для галочки) - геймбоевская Link's Awakening, но как раз в ней нет ни трифорсов, ни Ганона.

Вообще все Зельды как раз рассчитаны на то, чтобы подолгу в них играть, проникаться вымышленным миром, изучать его, разгадывать загадки и получать удовольствие от процесса. И странно, когда это выставляется как что-то плохое. Все наоборот.
wolfer:
HayaoYokogawa, ну не хвастаюсь, а делюсь с единомышленниками, это только некоторые жители закавказья это в своём кривом разуме трактуют иначе. Я ж про себя и спрашиваю, ну с вашими резонами сравнить
Maelstrom:
О, менеджеришку и тут стебут, а он только в стиле чихуахуа скулит по обидкам  :lol:
wolfer:
Господи, харе за мной по темам бегать. Не про тебя речь же?  :lol:

Добавлено позже:
Не поверите, попал в игнор, так как дитя сам подскуливает по темам. Тут такая ламповая была, понабежали, блин))
Maelstrom:
За кем я бегаю? А про кого речь?
Faust:

--- Цитата: HayaoYokogawa от 09 Август 2024, 15:09:06 ---я не готов положить 80+ часов на игру, которая мне и так не особо интересна
--- Конец цитаты ---
В этом обычно и вся загвоздка, когда игра неинтересна, то играешь в неё невнимательно, отсюда и все вытекающие проблемы.

--- Цитата: Gelior от 09 Август 2024, 16:07:27 ---Да, авторы нашли хороший способ повысить продажу книжек с прохождением игры.
--- Конец цитаты ---
Это реально свинский ход, делать специальные страдания, для продажи гайдов.
Ogr:

--- Цитата: grooomy от 09 Август 2024, 16:43:28 ---Более человечные что ли. Я рад что мое детство прошло именно в конце 80х - и в 90х.
--- Конец цитаты ---
сложность игр которых была специально выкручена для Того, чтобы купить зазубрить и пройти, было дешевле чем, брать в прокате её зазубривать и пройти, очень по человечно-капиталистически. :lol:
Maelstrom:

--- Цитата: Ogr от 09 Август 2024, 18:42:32 ---сложность игр которых была специально выкручена для Того, чтобы купить зазубрить и пройти, было дешевле чем, брать в прокате её зазубривать и пройти, очень по человечно-капиталистически.
--- Конец цитаты ---
Аркады по сути - аналоги нынешних донатных помоек. Чистый Pay2Win
Faust:

--- Конец цитаты ---
Хз как у остальных, у меня не особо берется, я и в новинки играю, главное чтобы мне игра интересна была. А с другой стороны, что же поделать, если в 80-90ых сделали много классных игр. Как говорится, то, что доктор прописал. :lol:
wolfer:

--- Цитата: Ogr от 09 Август 2024, 18:42:32 ---сложность игр которых была специально выкручена для Того, чтобы купить зазубрить и пройти, было дешевле чем, брать в прокате её зазубривать и пройти, очень по человечно-капиталистически. :lol:

--- Конец цитаты ---
Чёт тоже так думаю, а у нас 90е ещё и со своей спецификой, не такие уж и ламповые. Дело все же в играх, был в 2d какой-то шарм.

Добавлено позже:
Faust, ну я из новых больше зафанател по игран нинтендо, ластуху не прошёл даже.

Добавлено позже:
А так Зельды, марево держат до конца, а вот современный ААА не хочу, колду, и пр
Faust:

--- Цитата: wolfer от 09 Август 2024, 18:57:18 ---А так Зельды, марево держат до конца, а вот современный ААА не хочу, колду, и пр
--- Конец цитаты ---
Не хочется, и не надо играть. Это ж не работа. Тут то, что вроде хочется, порой не играешь. Вот, к примеру, Кодзимовская "Яндекс Доставка", вроде всё хотел заценить, поиграть, но чет всё потом, потом, а теперь даже лень качать, и вообще скоро уже вторая часть. :lol:
Silver_Shadow:

--- Цитата: Maximum от 09 Август 2024, 10:44:28 ---Ну, это не лабиринт. Кстати, не знаю, за что ее многие так не любят. Атмосферная локация, как и прочие в игре.
Если ты про купальни, то там надо на голос принцессы идти, т.е. ориентир есть.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maximum от 09 Август 2024, 10:44:28 ---Если ты про купальни, то там надо на голос принцессы идти, т.е. ориентир есть.
--- Конец цитаты ---

Ну вообще я сейчас быстро и первый принц персии пробегу, и Half-Life первый пробежал за 5,5 часов недавно.

Тогда, это мои были первые ощущения в игре.

По поводу локации про трамвайчик в Халве, не знаю как. Но там я заблудился. Хожу, хожу и чот незнаю куда идти. А потом до меня дошло что стрелки переводятся выстрелом оО. А я думал что делать, как проходить.
wolfer:

--- Цитата: Faust от 09 Август 2024, 19:55:56 ---Кодзимавская "Яндекс Доставка", вроде всё хотел заценить, поиграть, но чет всё потом, потом, а теперь даже лень качать, и вообще скоро уже вторая часть.

--- Конец цитаты ---
Вот именно об этом и я
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии