| Другое > Разное |
| За что симпатия к играм и что в них раздражает. |
| << < (10/10) |
| Jinko:
--- Цитата: Gelior от 27 Декабрь 2024, 18:49:33 ---О, эти ребята в девяностых занимались издательской и переводческой деятельностью японских игр в США. И запомнились они, в первую очередь, сомнительным качеством своих переводов, "облагороженных" отсебятиной и национальным юмором. Ну а с озвучкой, само собой, был у них полный швах (впрочем, были, хоть и очень редко, исключения). --- Конец цитаты --- ммм...чёт напомнило, может это они и были - когда-то смотрел какой-то ролик про жуть переводов японского в сша, только ничего не понял. Потому что английский я знаю на уровне школы, а японский на уровне обсуждений аниме. И еще немецкий на уровне разговорника для допроса военнопленных, издательства 1943 года. |
| Gelior:
--- Цитата: Maximum от 27 Декабрь 2024, 19:04:16 ---Из всего локализованного ими играл только в Popful Mail на Sega CD, и это явно исключение. Там озвучка качественная. --- Конец цитаты --- Как раз ее я и подразумевал, здесь они действительно постарались... хотя и тут же смогли реабилитироваться, поломав в игрушке сложность). |
| Maximum:
Е-мое! Пригляделся к скрину перевода Mitsume ga Tooru (NES/FC) от Shit-девра, который выше сам же опубликовал, и увидел еще кое-что. Вато (похищенную девицу) там называют сестрой главгероя. Ну да, берем информацию из "Великого Дракона", это же такой надежный источник. :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: Maximum от 27 Декабрь 2024, 19:47:03 ---Вато (похищенную девицу) там называют сестрой главгероя. --- Конец цитаты --- А кто она на самом деле ? Мать? Тёща? |
| Maximum:
--- Цитата: Jinko от 27 Декабрь 2024, 19:54:47 ---А кто она на самом деле ? Мать? Тёща? --- Конец цитаты --- Вообще не родственница. Подруга. Герой по лору так-то представитель древней вымершей цивилизации. А Вато - человек. Вроде как он (точнее, его злое альтер-эго, проявляющееся, когда открыт третий глаз) хочет жениться на Вато, дабы заиметь с ней потомков своей расы. А Шедевр из них Ланнистеров сделал. За несколько лет до выхода "Игры престолов", пророки. :lol: |
| Jinko:
--- Цитата: Maximum от 27 Декабрь 2024, 20:12:53 --- А Шедевр из них Ланнистеров сделал. За несколько лет до выхода "Игры престолов", пророки. :lol: --- Конец цитаты --- Ну так-то книжка сильно раньше чем сериал вышла. Только на неё всем настолько пофигу было, что я например вообще не знал о существовании и её и автора. А теперь можно услышать как в один ряд с Толкином и Говардом ставят. Чудеса. |
| Maximum:
--- Цитата: Jinko от 27 Декабрь 2024, 20:17:36 ---Ну так-то книжка сильно раньше чем сериал вышла. Только на неё всем настолько пофигу было, что я например вообще не знал о существовании и её и автора. А теперь можно услышать как в один ряд с Толкином и Говардом ставят. Чудеса. --- Конец цитаты --- К тому и клоню. В книжках разные ужасы могли писать и писали, но о том знали не все. А с выходом сериала (ИП) такое непотребство в массовой культуре стало мейнстримом, что я, к слову, не одобряю. Впрочем, уже оффтоп пошел. Лучше дальше продолжим об играх. |
| ww:
--- Цитата: Jinko от 27 Декабрь 2024, 19:54:47 ---А кто она на самом деле ? Мать? Тёща? --- Конец цитаты --- https://vk.com/@the_gaming_group-mitsume-ga-tooru То-же раньше думал, что она сестра. Но мы игра-ли на японском, интернета не было. А тут ты сразу понимаешь что за перевод тебя ждет. Автор просто слепил текст из того, что придумал проходя игру. Можно ли это вообще переводом считать? |
| Jinko:
--- Цитата: ww от 28 Декабрь 2024, 15:55:59 ---Автор просто слепил текст из того, что придумал проходя игру. Можно ли это вообще переводом считать? --- Конец цитаты --- Переводчик в России - больше чем переводчик :lol: А вот через что приходится проходить русским чтоб присоединится к дому Харконнен :cry: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Предыдущая страница |