| Другое > Разное |
| За что симпатия к играм и что в них раздражает. |
| (1/10) > >> |
| Tequilla_Killer:
Здравствуйте, форумчане. Тему эту задумывал давно, а тут увидел конкурс за мисс-стримершу, и понял, время пришло. Короче, я как-то раз осознал, что игры больше всего привлекают красивыми сочетаниями цветов на экране. Когда в реале наблюдаю красивые пейзажи, волей-неволей перебираю в уме игры, где мог видеть что-то подобное. Ну а бесит, когда на титульнике пишут "press start", а по факту срабатывает любая другая кнопка. А ты на пс2 этот неудобный старт сколько раз жал. Вобщем вот, спасибо за внимание, предлагаю дополнять тему. |
| grooomy:
А в чем собсна тема то? :) |
| Tequilla_Killer:
--- Цитата: grooomy от 28 Июль 2024, 22:24:21 ---А в чем собсна тема то? :) --- Конец цитаты --- Да собственно написать, что самое притягательное в играх, и что подбешивает когда вдруг случается. |
| Maxim Genis:
Есть немало что бесит "faith jumps"/"прыжки веры" в платформерах, unskippable intros/story/dialogs/tutorials cheap death / неизбежная в первом прохождении смерть где реакция не поможет, Не люблю игры где надо ездить и стрелять, люблю просто рейсеры где ты сосредоточен на езде, гонки ради гонок. Не умеете сделать езду интересной так проще вам пушки навешать? Не люблю когда в платформерах играбельные декорации сливаются с фоном и сложно отличить. Не люблю когда сложно отличить на уровне опасный объект от безопасного и надо методом проб и ошибок... ..... |
| blackoff:
--- Цитата: Maxim Genis от 29 Июль 2024, 10:36:05 ---Не люблю игры где надо ездить и стрелять --- Конец цитаты --- их от силы штук 5 и те говно ,это если про 3d ... Добавлено позже: хорошую типа death track 1989 в современном графонии было б норм ,а не то что Возрождение ... |
| hexdump:
Моей любимой серией игр ранее была соник, пока я по какой-то причине не стал замечать звук прыжка (пыыыыу), который присутствует там каждые несколько секунд, после чего, мне он врезался в слух и я не смог его терпеть. Раздражение от звука вызывало впечатление игры для аутистов, с которым я так и не смог справиться. Смешно и обидно, ведь игра то хорошая. :D p.s. если не понятно что я имею ввиду, то просто включите игру прочитав моё сообщение и попробуйте поиграть вслушиваясь в этот звук. :lol: |
| Chaotix:
Долгие, непропускаемые заставки это хуже всего. Особенно, когда игру начинаешь не первый раз. Для тех, кто делает такие заставки, должен быть отдельный котёл в аду. Часто хочется просто проверить игру, но заставляют смотреть их много-минутное нечто. Пример такого безобразия, это Shining Force 3 на Saturn. Заставку сократить нельзя и она очень долгая, не интересная и отбивает желание вообще запускать игру (если потерял старое сохранение и перешёл на другой эмуль). Если бы убрали заставки, реиграбельность была бы х10 раз. А так, многие игроки даже не дошли до геймплея. Ну, кто диск купил, тот понятно что дотерпел. А если какой современный игрок просто ромсет перебирал, то навряд ли дождался и смог поиграть. 10 минут пустое бла бла бла. И таких игр не одна. --- Цитата: Maxim Genis от 29 Июль 2024, 10:36:05 ---Не люблю игры где надо ездить и стрелять --- Конец цитаты --- Rock'n'Roll Racing? Игра всегда была в топе на Genesis. Вроде бы, первое место на emu-land занимала. Vigilante 8; Star Wars: Demolition; Twisted Metal; K-Rally? Шикарные игры. Вкусовщина, короче. Это целый поджанр, а не раздражающая особенность геймплея какой-то игры. Это как сказать: "не люблю в гонках реализм. Вся эта физика, заносы, поездить нормально не дают". --- Цитата ---если не понятно что я имею ввиду, то просто включите игру прочитав моё сообщение и попробуйте поиграть вслушиваясь в этот звук. :lol: --- Конец цитаты --- Обычный, как на мегадрайве :neznayu: У Super Mario Bros или Tiny Toon не лучше, например. На NES так вообще, такие пиииу пииу при прыжке сплошь и рядом. В Double Dragon 2 даже |
| hexdump:
Возможно ещё не я один тоже буду, кто не смог играть в дюну на сеге, после того, как освоил на ПК мышку. Тоже обидно. Всякий раз, когда берусь её пройти на волне ностальгических воспоминаний, то всё портит эта прокрутка с помощью джойстика. Уровне на 5 уже не хватает терпения скролить огромную карту вниз, что бы отдать приказание одному юниту. Хотя ведь это ограничение и задаёт необходимый темп игре, иначе механика была бы испорчена. В детстве вообще даже о подобной проблеме не думал - всё было удобно. :cool: |
| Razor:
--- Цитата: hexdump от 29 Июль 2024, 12:26:22 ---всё портит эта прокрутка с помощью джойстика --- Конец цитаты --- В ПК версию Дюны с мышкой тоже не так уж и радостно играется. :lol: А так - дело прямости рук, тот же Дум на клавиатуре без мыши тоже нормально играть можно. |
| Chaotix:
--- Цитата: hexdump от 29 Июль 2024, 12:26:22 ---Всякий раз, когда берусь её пройти на волне ностальгических воспоминаний, то всё портит эта прокрутка с помощью джойстика. Уровне на 5 уже не хватает терпения скролить огромную карту вниз --- Конец цитаты --- Вроде бы не сильно мешает. Там ведь не надо каждый раз возвращаться на базу, можно нажимать "B", что бы строилось последнее. А потом удерживаешь "С" ускорять камеру. Со временем привыкаешь и очень удобно. Ну, по крайней мере, не хуже чем в Dune2 на ПК. Там даже карту проскроллить так просто нельзя, а что бы юнит атаковал, нужно еще нажать кнопку attack, а уже потом по вражескому юниту. Да что там, там и передвигать так надо, копкой move. Конечно, если речь идет про оригинал. Так-то есть движки, где можно рамкой юниты выделять и скроллишь легко.. Проблема, что это уже не ощущается дюной2, это становится Red Alert. |
| blackoff:
--- Цитата: Razor от 29 Июль 2024, 12:33:27 ---тот же Дум на клавиатуре без мыши тоже нормально играть можно. --- Конец цитаты --- неудачное сравнение ,в него так и играли ,там верх\низ нет ,достаточно обычной крестовины,мышь по умолчанию там надо вазюкать по столу что оч неудобно ... |
| Maximum:
Не люблю в платформерах уровни с автоскроллингом. С этим можно смириться, если по задумке игры приходится убегать от чего-то, что на нас неумолимо движется. А когда уровень просто так скроллится вперед без какого-либо обоснования, это глупо. Почему моего персонажа на ровном месте убивает левый край экрана, зажав его между препятствием и собой? |
| grooomy:
Обожаю качественные 2d run'n gun co-op игры по типу контры с высоким уровнем сложности. Еще обожаю опциональные места игр с большим миром, которые интересно исследовать, которые нужно открывать спец предметами/способностями. Метроидвании по типу зельды/метроида/soul reaver и т.д. |
| ww:
Терпеть не могу, когда за прохождение игры нам даже картинку не покажут (на весь экран, а ведь на сеге любили делать такие, в маленьком окне). Ненавижу эту новодельную типа 3д графику в 2д играх. Где все сливается, особенно от взрывов. А так-же взмахи и удары в новодельных битэмапах на пол экрана. Нравится. Собирательство. Например на ГБА много таких игр, где нужно выполнить какие-то условия, чтобы открыть новые картинки или бестиарий. Есть повод перепроходить игру много раз. |
| grooomy:
--- Цитата: ww от 29 Июль 2024, 15:18:07 ---Нравится. Собирательство. Например на ГБА много таких игр, где нужно выполнить какие-то условия, чтобы открыть новые картинки или бестиарий. Есть повод перепроходить игру много раз. --- Конец цитаты --- Вот! Терпеть ненавижу эти собирательства ради картинок. (Исключение - на самом первом GameBoy Pokemon) Нервируют меня и ачивки. |
| Maximum:
Нравится, когда сюжет игры соприкасается с геймплеем. Например, если в диалогах нам говорят, что вон тот персонаж очень сильный, и потом, когда ты с ним сражаешься, он и вправду сложный босс. А когда наоборот, само собой, не нравится. |
| Guyver(X.B.M.):
Мне всегда нравились ВСЕ заставки и я не понимаю людей, которые их пропускают :neznayu: Я всегда смотрю заставки в играх и никогда их не пропускаю, даже на сотый раз... А вот что не нравится, так это долгая загрузка в играх. |
| Maxim Genis:
Да, я тоже люблю кооперативные игры и на 2-4 игрока. Разделённый экран в частности, и даже один из авторов/инициаторов порта SplitWolf (coop и DM версия) который впервые позволил играть в Вольфенштейн 3D с разделённым экраном и до 4ёх игроков. |
| ghostdog3:
Нравится исследовать уровни, а не ломиться к концу этапа. Нравится, когда можно переключаться между разными героями в любой момент. Нравится, когда игра по мотивам книги/истории/легенды/мифа. Нравится, когда в играх красиво показана природа. Нравится, когда есть разные пути к решению одной и той же задачи. Неуютно себя ощущаю на этапах с плохим освещением. Не по душе, когда в игре погибаешь с одного удара. |
| Freeman665:
Люблю разнообразный геймплей, как в BT. Люблю, когда у боссов несколько стадий или их приходится разбирать по частям, как в некоторых скроллерах. Не люблю респавны врагов в любом виде, также раздражает, когда враги могут делать то, что не позволено игроку (например, стрелять сквозь стены). |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |