| Другое > Разное |
| За что симпатия к играм и что в них раздражает. |
| << < (2/10) > >> |
| gotten:
--- Цитата: Freeman665 от 30 Июль 2024, 00:08:00 --- также раздражает, когда враги могут делать то, что не позволено игроку (например, стрелять сквозь стены). --- Конец цитаты --- например? |
| Freeman665:
gotten, сходу не вспомню, давно такое не попадалось. |
| grooomy:
Раздражает когда компьютерным болванчикам законы не писаны. Часто подобное в стратегиях встречается например (у компьютера неограниченные ресурсы) Когда разработчики не могут написать толковый ИИ, и это всплывает во время теста, тогда компенсируют это халтурой. |
| Alehander:
Нравится: * Продуманные и поощряемые исследования, особенно в играх с открытым миром (не юбисофтовская формула, а скорее то что ближе к Dark Souls-подобным, где в конце сложной развилки есть хороший ништяк); * Комплексная боевая система, но без слишком сложных пальцеломных маневров (Devil May Cry, Sekiro); * Игры, где мы играем за нечеловека и негуманоида вообще, типа Carrion или старинной штуки из Early Access под названием Nero; Не нравится: * Сюжетно необоснованный респаун врагов, особенно в моментах где тебя запирают на арене где надо что-то сделать (например, анатомический театр в дурке в первом The Suffering); * Суперсложный платформинг, который либо проходишь весь за раз, либо каждый начинай сначала; * Разнообразные скрытые механики, неочевидности и секреты, которые надо учитывать, если, например, хочешь получить скрытую концовку/какой-то ништяк/подставьте что-то своё; |
| Mad:
--- Цитата ---Сюжетно необоснованный респаун врагов, особенно в моментах где тебя запирают на арене где надо что-то сделать (например, анатомический театр в дурке в первом The Suffering); --- Конец цитаты --- Бывают еще моменты, где тебе не очевидно надо что то делать. То есть ты сначала сражаешься с врагами, тратишь здоровье и ресурсы, а потом понимаешь, что делать это будешь бесконечно таким образом :). |
| ww:
Ещё нравятся игры на исследование с открытым миром, типа Фантастик Диззи. А не нравится в таких играх: - Когда локации одинаковые на вид. - когда добавляют неочевидные загадки. Вот в Диззи опять же с этим все норм. |
| Silver_Shadow:
Не люблю лабиринты. Не люблю прыгать по кривым платформам. Где по сути уровень создавался для того чтобы прыгать. Не люблю нудные загадки |
| ww:
--- Цитата: Silver_Shadow от 06 Август 2024, 17:42:40 ---Не люблю лабиринты. --- Конец цитаты --- а почему? o_0 Т.е. например Метроидвании ты в принципе не любишь? Я вот люблю именно лабиринты, где ты открываешь карту проходя в каждую область (как в Метроиде). |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 06 Август 2024, 22:14:28 ---а почему? --- Конец цитаты --- Ну, лабиринты разные бывают. Есть, например, как в первом Super Mario Bros, его сиквеле Lost Levels, в Wonder Boy: The Monster Land/Saiyuuki World и в несовской Metal Gear. Вот такие, при всем почитании метроидваний, и я не люблю. |
| Faust:
--- Цитата: Maximum от 06 Август 2024, 23:26:06 ---Ну, лабиринты разные бывают. Есть, например, как в первом Super Mario Bros, его сиквеле Lost Levels, в Wonder Boy: The Monster Land/Saiyuuki World и в несовской Metal Gear. Вот такие, при всем почитании метроидваний, и я не люблю. --- Конец цитаты --- Угадывание последовательности, такое наверное, нельзя назвать в полной мере лабиринтом, если только в переносном смысле, как думаете? Кстати, в Saiyuuki World есть подсказки, как правильно проходить, в отличии от Матал Гира и Марио, где тупо "угадай мелодию", в Марио так вообще всё это на время. |
| Maximum:
--- Цитата: Faust от 06 Август 2024, 23:56:25 ---Угадывание последовательности, такое наверное, нельзя назвать в полной мере лабиринтом, если только в переносном смысле, как думаете? --- Конец цитаты --- Может, и можно. Но всегда и везде это лабиринтом называют, так что проще новое название не придумывать. :) |
| ww:
--- Цитата: Maximum от 06 Август 2024, 23:26:06 ---Ну, лабиринты разные бывают. Есть, например, как в первом Super Mario Bros, его сиквеле Lost Levels, в Wonder Boy: The Monster Land/Saiyuuki World и в несовской Metal Gear. Вот такие, при всем почитании метроидваний, и я не люблю. --- Конец цитаты --- Он же про все лабиринты написал, а я лишь подчеркнул, что бывают и хорошие лабиринты. Да, есть всякий шлак, где рандомно генерятся комнаты. Про Марио кстати тоже соглашусь, что это не совсем лабиринт. И как-раз таки в первом Марио все норм в этом плане, там проходится все просто заходя каждый раз в другую трубу или по другой платформе. А вот такие игры как Alien 3 мне нравятся, но в них присутствует то, что я в играх терпеть не могу - Таймер!!! |
| Maximum:
--- Цитата: ww от 07 Август 2024, 00:16:04 ---И как-раз таки в первом Марио все норм в этом плане, там проходится все просто заходя каждый раз в другую трубу или по другой платформе. --- Конец цитаты --- В Super Mario норм. А вот в SMB2: Lost Levels уже жесть идет. Там нужная последовательность куда менее очевидна. В замке 8-4 вообще непонятно что. На SNES в сборнике Super Mario All-Stars вообще здорово этот момент исправили. Там, если идешь не в том направлении, раздается звуковой сигнал. Так и ориентируешься. --- Цитата: ww от 07 Август 2024, 00:16:04 ---А вот такие игры как Alien 3 мне нравятся, но в них присутствует то, что я в играх терпеть не могу - Таймер!!! --- Конец цитаты --- Так в Alien 3 на таймере весь геймплей завязан. К таймеру в играх отношусь терпимо. Он не везде прям сильно мешает. Но это в платформерах. Вот в битэмапах не могу понять, зачем таймер нужен. Пережиток, пришедший из игр на аркадах. Как будто без таймера там сложности мало. |
| Faust:
--- Цитата: Maximum от 07 Август 2024, 00:13:44 ---Может, и можно. Но всегда и везде это лабиринтом называют, так что проще новое название не придумывать. --- Конец цитаты --- Да, так легче. Обычно это делают с художественной точки зрения, чтобы не делать настоящий лабиринт, вот типа у нас лабиринт, а на самом деле нужно угадать комбинацию. --- Цитата: Maximum от 07 Август 2024, 00:27:50 ---На SNES в сборнике Super Mario All-Stars вообще здорово этот момент исправили. Там, если идешь не в том направлении, раздается звуковой сигнал. Так и ориентируешься. --- Конец цитаты --- Вот это круто, мне такой подход нравится. В том же Метал Гире, было бы круто, если бы комбинацию подсказывали спасенные пленники, или кто-нибудь по передатчику. Да в мануале хотя бы написали, и то было бы лучше. Если бы сам Кодзима делал, то наверняка бы этот момент не оставили без внимания. Но вот даже при всём при этом, мне несовская версия очень нравится. |
| Maximum:
--- Цитата: Faust от 07 Август 2024, 00:51:40 ---Вот это круто, мне такой подход нравится. --- Конец цитаты --- И (вот сейчас вспоминаю!) при успешном выборе пути тоже звук проигрывается. Только другой, приятный. --- Цитата: Faust от 07 Август 2024, 00:51:40 ---В том же Метал Гире, было бы круто, если бы комбинацию подсказывали спасенные пленники, или кто-нибудь по передатчику. Да в мануале хотя бы написали, и то было бы лучше. Если бы сам Кодзима делал, то наверняка бы этот момент не оставили без внимания. Но вот даже при всём при этом, мне несовская версия очень нравится. --- Конец цитаты --- У меня MSX-овская версия, как говорится, one love. Но и несовская во многом достойная. Вот мне нравится, как в несовской Legend of Zelda сделали. Там лабиринты так же устроены, как в Metal Gear NES. Но при этом можно найти NPC, который дает подсказку, как правильно проходить. Однако он не говорит прямо: дескать, чтобы пройти лабиринт, нужно пойти туда-то и туда-то. Он только сообщает нужные направления. А от игрока требуется сообразить, что эти направления относятся именно к этому лабиринту. То есть и загадка честная, и отгадывается не сразу. |
| Faust:
--- Цитата: Maximum от 07 Август 2024, 15:13:06 ---Вот мне нравится, как в несовской Legend of Zelda сделали. Там лабиринты так же устроены, как в Metal Gear NES. Но при этом можно найти NPC, который дает подсказку, как правильно проходить. Однако он не говорит прямо: дескать, чтобы пройти лабиринт, нужно пойти туда-то и туда-то. Он только сообщает нужные направления. А от игрока требуется сообразить, что эти направления относятся именно к этому лабиринту. То есть и загадка честная, и отгадывается не сразу. --- Конец цитаты --- В таких случаях, всегда должна быть какая-нибудь подсказка, чтобы это не превращалось в взламывание пароля. А если над этой подсказкой нужно ещё и подумать, то это очевидный плюс игре. Кстати, в английском кроме слова labyrinth, есть ещё слово maze. |
| wolfer:
В окарине времени, емнип, в лесу пройти по правильному пути помогает мелодия, раздающаяся с нужных направлений. Тот же прием во второй части маленьких кошмаров используется. |
| Silver_Shadow:
--- Цитата: ww от 06 Август 2024, 22:14:28 ---а почему? o_0 Т.е. например Метроидвании ты в принципе не любишь? Я вот люблю именно лабиринты, где ты открываешь карту проходя в каждую область (как в Метроиде). --- Конец цитаты --- Нет, если суть игры это открывать новые локации, ища по все карте зацепки. Это другое. Раньше в старых играх были такие однотипные лабиринты, где по сути зацепок не было как идти. Можно было встретить в PC играх Lucasfilm, Zak Mackracken, Monkey Island. Это в лесу где бродить туда сюда, нужно было как-то ориентироваться. Или Final Fantasy 7 там тоже какой-то затерянный лес, или пустыня где Золотое блюдце. В Final Fantasy 8 тоже такое место было. В Half-Life локация с трамвайчиком нудная. В Кирандии 1ой тоже такое есть, там с помощью огненных ягод надо ориентироваться. В Принц Персии Пески времени, там вроде в конце игры какой-то лабиринт был. |
| Maximum:
--- Цитата: Silver_Shadow от 09 Август 2024, 07:46:52 ---В Half-Life локация с трамвайчиком нудная. --- Конец цитаты --- Ну, это не лабиринт. Кстати, не знаю, за что ее многие так не любят. Атмосферная локация, как и прочие в игре. --- Цитата: Silver_Shadow от 09 Август 2024, 07:46:52 ---В Принц Персии Пески времени, там вроде в конце игры какой-то лабиринт был. --- Конец цитаты --- Если ты про купальни, то там надо на голос принцессы идти, т.е. ориентир есть. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Maximum от 09 Август 2024, 10:44:28 ---Ну, это не лабиринт. Кстати, не знаю, за что ее многие так не любят. Атмосферная локация, как и прочие в игре. --- Конец цитаты --- Насчет атмосферности не знаю, но тоже не понимаю, где она там длинная. Даже когда в первый раз проходил, она не показалась длинной. Пожалуй, больше всего не люблю в HL секцию, где по Xen бегаешь на "заводе" и в особенности путь до Нигиланта. Что касается миссии On A Rail - я вообще пешком ее теперь прохожу :lol: А может имеется ввиду вступление? Оно и вправду на второе-третье прохождение начинает подбешивать. :neznayu: А вообще меня в играх раздражает, когда без прохождения не разобраться, что делать в самом начале. В некоторых это еще хоть как-то немного оправдано (Star Control II, например), а тот же Twilight Princess я возненавидел с того момента, как я блин три часа искал удочку в начале игры. Ржите, сколько хотите, что я тупой или еще чего, но я считаю, что это ненормально. На том бы мое знакомство с зельдой закончилось, но решил-таки продолжить, чтоб понять, чего там в этой зельде такого, что все от нее так писаются от восторга. Когда я увидел, что со старта игры до первого босса прошло 8 часов, я решил, что больше ни в какие зельды меня силком не затащишь и удалил игру без зазрений совести. Не люблю игры, которые требуют 30+ часов на прохождение. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |