| Другое > Разное |
| За что симпатия к играм и что в них раздражает. |
| << < (8/10) > >> |
| Maximum:
--- Цитата: Game-in от 16 Август 2024, 03:08:23 ---да и Super Mario Bros 3 (NES) --- Конец цитаты --- Восемь разнообразных миров - последний вообще сильно отличается от всех предыдущих. Каждый уровень каждого мира тоже своеобразный, одинаковых нет. Что там может быть затянутого и нудного? Затянутый - это "Кот Феликс", там 6-й и 7-й уровень - копии предыдущих (только лишь с зимней тематикой). Даже боссов новых не сделали. Однако все равно хорошая игра. |
| al79spb:
--- Цитата: Game-in от 16 Август 2024, 03:08:23 --- Super Mario Bros 3 (NES) --- Конец цитаты --- По мне входит в 5 лучших игр на СНЕС. В детстве карик с ним найти была очень большая проблема. |
| Tequilla_Killer:
--- Цитата: grooomy от 09 Август 2024, 15:11:00 ---Рекоендую Minish cap с ГБА ( Link between two worlds с 3 ДС) или Spirit tracs с ДС если управление стилусом не смущает --- Конец цитаты --- Есть же хаки на обе части без стилуса, причем и с переводом. Писали, что изначально управление под него не планировали, на какой-то стадии добавили, потому что "фича консоли". --- Цитата: ghostdog3 от 09 Август 2024, 22:00:18 ---В третьих, более близкая музыка и отсылки. --- Конец цитаты --- Тоже люблю находить отсылки. Не так давно дошло, что Трэвор из ГТА 5 это калька с Френсиса Бегби из произведений Ирвина Уэлша. С учетом того, что головной офис рокстаров в Эдинбурге, где происходят действия в книгах, это явный реверанс. |
| wolfer:
--- Цитата: Maelstrom от 15 Август 2024, 08:47:54 ---Радует, что сейчас все эти выяснения "кто лучший игрок" ушли в полную маргинальщину, где им самое место. --- Конец цитаты --- У Юзорга в профайле контр аргументы на «кто говорит то-то даже 100 игр не прошел» или «кто говорит еще что-то про что-то с чем я не согласен пройди градиус сначала» :lol: Не из этой оперы, я просто не разобрался пока? |
| grooomy:
--- Цитата ---Есть же хаки на обе части без стилуса, причем и с переводом. Писали, что изначально управление под него не планировали, на какой-то стадии добавили, потому что "фича консоли". --- Конец цитаты --- Действительно? Интересно. На андроид приставках (Например Unbernic 35хх SP) где нету тач скрина - было бы самое оно. Игры DS на GBA :) |
| Maelstrom:
--- Цитата: wolfer от 19 Август 2024, 07:55:44 ---Не из этой оперы, я просто не разобрался пока? --- Конец цитаты --- Да, не разобрался. Это пародирование Ломакса, который тут величайшим знатоком игр был и бесился, когда кто-то игры кроме него обозревал. |
| wolfer:
--- Цитата: Faust от 16 Август 2024, 00:15:57 ---Видимо у него есть предубеждения на этот счёт. --- Конец цитаты --- Очень странные, не все же стримеры, что по 8 часов готовы в сежку рубиться, иногда нужно поставить прогресс на паузу. Я делаю, обычно, целиком пройдя зону/уровень, если карике позволяет. Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 19 Август 2024, 08:42:18 ---Да, не разобрался. Это пародирование Ломакса, который тут величайшим знатоком игр был и бесился, когда кто-то игры кроме него обозревал. --- Конец цитаты --- А то я и думаю, что слишком толсто :lol: Тем более я и радиус не проходил :lol: |
| ww:
Нравится когда дают поиграть за нескольких персонажей. Особенно если есть и женские :) |
| Petenokor:
--- Цитата: ww от 19 Август 2024, 11:39:32 ---Нравится когда дают поиграть за нескольких персонажей. Особенно если есть и женские :) --- Конец цитаты --- Особенно хорошо, когда эти персонажи отличаются между собой по возможностям, и ты можешь определять, за кого тебе лучше играть, а прохождение за разных персонажей меняет геймплей. Добавлено позже: --- Цитата: Game-in от 16 Август 2024, 03:08:23 ---Не нравятся затянутые, нудные игры. Сразу вспоминаются Kid Kool (NES), Real Monsters (Sega 16) да и Super Mario Bros 3 (NES) - когда под конец уже аж тошнит от игры, а ты всё равно её добиваешь потому, что "ну не бросать же". --- Конец цитаты --- Тут дело вкуса, потому спорить нечего. Скажу только, что, как по мне, SMB3 никак не затянута. Там все миры различаются, постоянно появляется что-то новое, нет лично у меня ощущения, что опять и опять проходить уже пройденное. Постоянно не знаешь, что тебя ждёт дальше. А последний мир совсем не похож на все остальные. Добавлено позже: --- Цитата: Game-in от 15 Август 2024, 20:06:16 ---Не нравится бессмысленный, нелогичный, абсурдный, тупой, нереалистичный, халтурный, наплевательский дизайн уровней, как например в в серии Sonic The Hedgehog (и во многих Соникоподобных играх) --- Конец цитаты --- А что такого в дизайне уровней "Соника"? Почему он бессмысленный, халтурный? |
| Game-in:
А нет, похоже я ещё не закончил. Не нравится когда нельзя выйти из меню ввода пароля - только ресет. Тут по моему объективная придирка, так как это странно, если ты заходишь в пароли, вводишь код, он не подходит (например записал не правильно), а выйти, что б начать сначала - не можешь. Понятно, что кнопка ресет у приставки находится в 1,5 метров от тебя, но тем не менее. Или же ты просто в новой игре захотел посмотреть как оформлено меню паролей - хоп, и выйти оттуда уже не можешь. Не нравятся бомбы, которые уничтожают всё на экране (Contra Spirits, Mega Turrican, Шутэм-Апы). Так как этот элемент позволяет напролом проходить боссов и участки, вместо того, чтоб подбирать тактику. Обесценивает препятствия. |
| Maximum:
После беглого ознакомления с игрой Ninja Warriors на Sega CD могу написать ещё парочку претензий к игрушкам. Не нравится, когда в игре, которая не файтинг, прыжок поставлен на "вверх". Особенно, если там приходится активно платформингом заниматься. Особенно, если есть свободные кнопки, на которые прыжок можно поставить. Не нравится, когда в игре, в которой есть счётчик времени, встречаются скриптовые непропускаемые препятствия, длящиеся около минуты. Это походит на какое-то изощрённое издевательство над игроком. |
| Petenokor:
--- Цитата: Game-in от 19 Август 2024, 13:48:53 ---Не нравится когда нельзя выйти из меню ввода пароля - только ресет. Тут по моему объективная придирка, так как это странно, если ты заходишь в пароли, вводишь код, он не подходит (например записал не правильно), а выйти, что б начать сначала - не можешь. Понятно, что кнопка ресет у приставки находится в 1,5 метров от тебя, но тем не менее. Или же ты просто в новой игре захотел посмотреть как оформлено меню паролей - хоп, и выйти оттуда уже не можешь. --- Конец цитаты --- Поддержу. Странно сделано и неудобно, когда так. |
| Maximum:
--- Цитата: Game-in от 19 Август 2024, 13:48:53 ---Не нравятся бомбы, которые уничтожают всё на экране (Contra Spirits, Mega Turrican, Шутэм-Апы). Так как этот элемент позволяет напролом проходить боссов и участки, вместо того, чтоб подбирать тактику. Обесценивает препятствия. --- Конец цитаты --- Бомбы это и есть элемент тактики. В Contra Spirits по крайней мере. |
| Gelior:
--- Цитата: Game-in от 19 Август 2024, 13:48:53 ---Не нравятся бомбы, которые уничтожают всё на экране (Contra Spirits, Mega Turrican, Шутэм-Апы). Так как этот элемент позволяет напролом проходить боссов и участки, вместо того, чтоб подбирать тактику. Обесценивает препятствия. --- Конец цитаты --- Как выше уже написали, бомбы представляют собой элемент тактики. При грамотном подходе к гейм-дизайну никто не позволит спамить взрывами направо-налево (особенно в шмапах) - напротив, приходится заучивать определенные сложные участки, дабы сохранить бомбы до наиболее адовых эпизодов, где при отсутствии бомб игрока ожидает почти что гарантированная смерть. |
| grooomy:
Нравится когда игра охватывает разные этапы из жизни гг (несколько гг). А потом они либо сталкиваются, либо их истории переплитаются. Еще нравится когда опыт из одной игры переносится в следующую игру (либо открывает контент в другой версии игры). Еще нравится когда (например в ртс) между миссиями постройки и/или прогресс не теряются. Нравится когда можно раскачивать базу на протяжении всей игры и этот опыт переносится из миссии в миссию (Homewold, метрополия в AOE 3, WarZone 2100 и проч.) |
| Game-in:
--- Цитата: grooomy от 20 Август 2024, 08:39:12 ---Нравится когда игра охватывает разные этапы из жизни гг (несколько гг). А потом они либо сталкиваются, либо их истории переплитаются. --- Конец цитаты --- Captain America NES? |
| grooomy:
--- Цитата: Game-in от 20 Август 2024, 13:43:37 ---Captain America NES? --- Конец цитаты --- Впринципе подходит, да. Игра мне очень даже нравилась во времена Денди, но я её так и не осилил (на железе) из-за высокой сложности и продолжительности. |
| wolfer:
--- Цитата: grooomy от 20 Август 2024, 08:39:12 ---Нравится когда игра охватывает разные этапы из жизни гг (несколько гг). А потом они либо сталкиваются, либо их истории переплитаются. Еще нравится когда опыт из одной игры переносится в следующую игру (либо открывает контент в другой версии игры). --- Конец цитаты --- Любимая игра должна быть Окарина времени :) |
| grooomy:
--- Цитата: wolfer от 20 Август 2024, 18:54:06 ---Любимая игра должна быть Окарина времени :) --- Конец цитаты --- Много раз начинал (и версию N64 и 3ds) но ни разу так и не прошел. У меня такое ощущение что "взрослые" зельды хорошо ощущаются и играются в том поколении в котором они вышли. Зато портативные зельды мною обожаемы все и почти все пройдены. Каждую по несколько раз. Любимые - все, каждая по своему. Еще не проходил версии для GBC и самую первую на gb - Link's awakening. Но проходил её ремейк на Switch. Ту да же можно и метроиды записать (тоже только 2d игры серии). Я кстати полюбил игры от нинтендо уже на GBA. (У меня был GBA SP) До этого многие популярные серии мне попадались но эффекта не произвели (в 90х)... кастла, мегамен, метроид и т.д. Хотя их клоны доставляли удовольствие , ума не приложу почему так. Если же брать игры с взрослеющим гг, наобум вспомню из понравившегося: Fable и Breathe of fire 3. |
| Silver_Shadow:
Понял что еще раздражает. Играю сейчас в Rise of Tomb Raider, и там в каждой локации бывает еще плюс одна или две гробницы, которые нужно искать. Плюс дополнительные квесты. Вот и чтобы все это проходить на 100%, надо иногда выдрачиваться. Иногда не можешь найти ту или иную гробницу. В итоге игра превращается в какую-то работу. А потом даже может потеряться интерес к игре, и в итоге даже можешь ее забросить. (Такая же фигня с Assassin's Creed, найди все флажки, завоюй все башни, и.т.д.). В этот раз я решил что не буду этой ерундой заниматься. Если по пути встречу то пойду, соберу. Если не встречу до и фиг с этим. Все это собирательство мешает ощутить атмосферу игры в полной мере. Также из-за этого я забросил Готику 3. Что-то там искал долго. Но так и не нашел. Вообще не люблю когда мне говорят что-то искать, а разработчик даже не постарался какие-то подсказки нормальные сделать. Вот и ходишь каждую стенку смотришь, и нажимаешь все кнопки. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |