Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 14144 раз)

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #450 : 14 Август 2025, 03:53:15 »
Эти мембранные кнопки часто дохнут быстрее обычных резиновых мембран с напылением.

Сто раз залипали как те, которые под наклейкой на плате лежат, так и те, которые в виде кнопочек в корпусе. Причем ладно бы еще в геймпадах и мышках. Они в плеерах и измерительном оборудовании дохли, где за всю жизнь прибора на кнопку нажимают ну 20000 раз от силы.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 14 Август 2025, 04:05:17 »
Эти мембранные кнопки часто дохнут
не помню их дохлыми ,кислыми часто ...

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 14 Август 2025, 04:29:04 »
Дохнут. И скорее всего не от количества нажатий, а от силы.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 14 Август 2025, 05:04:57 »
Ну если в геймпаде да, можно надавить от души, то в планшетах или мультиметрах - вряд-ли. У меня в электронной книге так дохла одна, которая страницу листала вперед. Год и сначала требовала усилия, потом вообще нажиматься перестала. Разобрал, поставил новую мембрану - восьмой год полёт нормальный, вторую батарею за это время поменял, а кнопка как работала так и работает.

В одном приборчике был валкодер с подтверждением нажатием на ручку. Опять же, никто не давил, но и двух лет не прошло и  пришлось разбирать. К счастью плата с кнопкой легко снималась - перепаял и всё.

Мне кажется, что некоторые мембраны сырые и просто вдавливаются со временем без особых усилий, а другие более пружинистые, те много лет служат.

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 14 Август 2025, 07:35:12 »
Кстати, в кнопках, именуемых "тактовые", точно такая же мембрана, только маленькая. Так что щелкают они примерно одинаково
Это все и есть тактовые кнопки, просто кто-то берет "бесшумные" с резиновой набалдажкой и ставят их в джои или с силиконовой и это ресет на приставках сега.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 14 Август 2025, 08:31:00 »
Razor, и как, всё нравится? Привык быстро? Меня больше всего смущает не звук а именно ход кнопки и само тактильное ощущение
Привык за пару секунд с мыслями почему мне раньше такой контроллер не предлагали :lol: