Автор Тема: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.  (Прочитано 12237 раз)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #330 : 27 Декабрь 2024, 09:09:16 »
EVIL, там только один слой без метализации
Не ронял на пол если ты об этом .

Добавлено позже:
Итак Artplays купленный в октябре и пролежавший в коробке до декабря не отработал в соулсах и недели,левый стик самоходит,либо не срабатывает.Куплен в Озон у как написано производителя.Как работает возврат?Написал продавцу,приложил пару скринов из тестовой утилиты,через сутки возврат одобрили,написано можно без коробки даже,коробка была.Приношу в пункт выдачи,показываю все нужные цифры для возврата,сотрудница ( дама за 40),вертит коробку туда сюда, ищет какой то штрихкод,открывает коробку и с высоты сантиметров 30 роняет геймпад с грохотом на стол :lol: Стоит мертвая тишина, я представляю а что если бы я сдавал смартфон или геймпад ПС5.Хорогт что  камера есть и возможно она даже работает а то доказывать что сотрудник рукожоп.Пациеньа уносят с поля,деньги вернут к 30 января и я подумываю не замахнуться ли мне на 8битду,там и гарантия и магаз недалеко
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2024, 09:18:47 от Drapon »

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 27 Декабрь 2024, 09:59:42 »
Drapon, замахнись на 8битду, если у тебя будет всё хорошо, тоже себе возьму :)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 27 Декабрь 2024, 10:17:07 »
Mad, я хочу в подарок на НГ  человеку который точно его нагрузит так что мне и не снилось, модель ультима СИ есть поближе к дому но 1 экземпляр и хз может он витринный( в днс).

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 27 Декабрь 2024, 10:31:02 »
подумываю не замахнуться ли мне на 8битду,
8BitDo и Flydigi - прям хорошие варианты из того что у нас можно купить.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 27 Декабрь 2024, 11:44:14 »
Razor, что за Флюдиги? Первый раз слышу. Возможно отстал от трендов.

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 27 Декабрь 2024, 11:53:51 »
Razor, что за Флюдиги?
Так называемый убийца флагманов видеоигрового железа. Делают качественно, но без переплаты за бренд типа Razer.

Добавлено позже:
На руках есть Flydigi Vader 2 Pro (аналог Xbox Elite Controller). По ощущениям и игровому опыту - в разы качественнее Xbox Series Controller и DualShock 4 при равной цене.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 27 Декабрь 2024, 12:31:30 »
Делают качественно, но без переплаты за бренд типа Razer.
как то давно хотел взять razor ще под 360 ,попались отзывы что сыпется через 2 месяца ,ща смотрел эти убийцы в днс ,тоже грят косяки проскакивают  ...подкупают только стики на датчиках холла ,остальное под вопросом ...
8bit ultimate c имею ,неплохо ... можно дарить ...

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #337 : 27 Декабрь 2024, 12:34:41 »
тоже грят косяки проскакивают
Flydigi Vader 2 Pro за 3 года активной игры никаких косяков не показал ещё :neznayu:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 27 Декабрь 2024, 12:40:31 »
Flydigi Vader 2 Pro за 3 года активной игры никаких косяков не показал ещё
может и норм, сам не пользовал врать не стану  ...

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 28 Декабрь 2024, 05:51:48 »
Flydigi Vader 2 Pro за 3 года активной игры никаких косяков не показал ещё
У меня только названия кнопок стëрлись, на не про версии.
На новых версиях у них двойное литье, поэтому не сотрутся никогда.

Добавлено позже:
хочу в подарок на НГ  человеку который точно его нагрузит так что мне и не снилось, модель ультима СИ
Тогда лучше про2, там наворотов порядочно.

Добавлено позже:
По ощущениям и игровому опыту - в разы качественнее Xbox Series Controller и DualShock 4 при равной цене.
Посягаетесь на святое святых, гражданин. Пошатнётся ли у кого вера? - https://youtu.be/DpxHM52pH2I?si=C4dL5ULFifuXyx4Y&t=180
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2024, 06:03:19 от Partsigah »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 28 Декабрь 2024, 08:21:28 »
Посягаетесь на святое святых, гражданин. Пошатнётся ли у кого вера? - https://youtu.be/DpxHM52pH2I?si=C4dL5ULFifuXyx4Y&t=180
А что кто-то верил, что Xbox Series Controller и DualShock 4 топ пады? Хотя, конечно смешно, как китайцев за конский ценник у нас теперь считают отличными падами  :lol:

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Февраль 2025, 21:14:18 »
GuliKit KK3 MAX. Известен тем, что есть множество настроек, можно его кастомизировать для себя. Но вот такой момент:  Во многих играх кнопка L по задумке разработчиков выполняет функцию "бег персонажа" взять к примеру серию игр Dead Space в т.ч. ремейк, или, например, Last of us и т.д. Я привык к этому. Но бывает так, что разработчики некоторых игр делают управление как-то по-другому на своё усмотрение причём без возможности переназначить кнопки в самой игре или возможность переназначить только некоторые, вот пример: серия ремейков Resident Evil - там бег назначен на кнопку R без возможности изменить в настройках игры. Что мне с этим делать? Мне нравятся эти игры, но я "теряюсь" в управлении, из-за того, что привык к тому, что бег персонажа на кнопке L. Это можно сравнить с тем, что человек много лет ездил на автомобиле с  левым рулем, а после этого пересел на автомобиль с правым рулем. Есть же программный свап A-B , X-Y. Почему бы не сделать свап L-R в новой версии прошивки? Думаю, это помогло бы не только мне, а еще множеству других игроков. Я написал им в суппорт об этом ( support@gulikit.ru ). В итоге ответ: что-то типа иди на *уй, обращайся в чат тех.поддержки телеграм. , вместо того, чтобы перенаправить самостоятельно обращение. Скорее всего вряд ли в GuliKit будут это делать, но и всё же. Ну так вот, что это за фиговина - этот телеграм - я без понятия, это что-то типа соц. сети и мессенжер какой-то? там вроде телефон нужен для регистрации, причём на андроиде, которого у меня нет. Возможно кто-то согласен с моим тезисом, если да, то передайте , пожалуйста, в этот самый пресловутый телеграм.

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Геймпады-тестирование, личный опыт, мнения.
« Ответ #342 : 15 Февраль 2025, 21:37:21 »
GuliKit KK3 MAX
Присматривался в своё время, но после обзора понял, что финтифлюшки на гейпаде бесполезные, а цена огого. Есть KK2 обычный, не про. Софта под ихние гейпады, который мог бы поправить раскладку, кастомизировать её, добавить макросов и всё такое, до сих пор нету. А так-то они хорошие, но не за 7к.

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 15 Февраль 2025, 21:56:40 »
Partsigah, я не из-за финтифлюшек купил, а мне стало интересно попробовать датчики холла , ну и дизайн понравился, вот только что теперь делать с бамперами... хоть самому ковырять bin прошивки, но это же не нормально, можешь написать им об этом в телеграм?

Добавлено позже:
вообще, есть "уловка" - перевести его в режим Nindendo pro controller, так его увидит DS4Windows и там уже можно сделать профиль с свапнутыми L R , но вот только он если как Nindendo pro controller, то работает по синему зубу с 125 герцами , а не 1000 герц через комплектный свисток
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2025, 22:04:50 от 881x113 »

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15 Февраль 2025, 22:16:58 »
а мне стало интересно попробовать датчики холла
Ну вот на днях пришёл гейпад за 1,5к с датчиками холла -- в xinput показывает 0,0% ошибок в тесте окружностей и круг идеальный, такого не видел нигде ещё. Блогеры чуть ли не кипятком ссали с таких показателей. Но в режиме switch выдаёт крайне симметричную картинку похожую на кайзеровский крест, со всеми вытекающими. Ну, если чё, то я знал, что беру кота в мешке.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 15 Февраль 2025, 22:44:29 »
Я написал им в суппорт об этом ( support@gulikit.ru ).
Можно было ещё в Спортлото написать.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 15 Февраль 2025, 22:49:39 »
Partsigah, Какой геймпад пришел?

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 18 Февраль 2025, 17:41:53 »
Partsigah, Какой геймпад пришел?
Он на прошлой странице писал про какой-то "дешман" от 8битдо с минимальным откликом и мой вопрос, аналогичный твоему, тоже проигнорировал... Видимо какие-то страшно секретные эти геймпады, ну или хочет пользоваться ими только сам  :-\

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 01 Март 2025, 10:25:05 »
свап L-R

да ну их к чёрту с такими конфигурациями - и разработчики игр и производители геймпадов - все хорошенькие. Только привыкнешь к тому, что на такую-то кнопку назначено такое-то действие... такое же по-сути действие в другой игре уже почему-то на другой кнопке   0_0
Вспомнил о x360ce , ещё вспомнил о том, что у меня она почему-то глючно работала когда-то давно, наверное из-за этого я о ней забыл. Начал искать аналоги, хорошего основном нет, но понравилась Durazno, эта Durazno решила проблему, но вот не понимаю что означает "controller: Dummy" , пробовал включать и выключать эту "controller: Dummy" - никакой разницы не увидел. Можно и не знать - всё и так работает, но вот мне просто любопытно. Кто знает?

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 04 Март 2025, 00:22:58 »

Заказал такой геймпад 8bitdo neogeo для ретро игр. Ощущения смешанные, ранее использовал сеговский геймпад от 8bitdo и тот удобнее лежит в руках и выигрывает за счёт большего количества кнопок. У neogeo версии новые ощущения даёт маленький аркадный стик, приятные щелчки, только немного страшно сломать его. Кнопки большие и удобно их нажимать, но в отличие от сеговского, нажатия не всегда фиксируются, нажимать на кнопки надо чутка сильнее. Зато в отличие от сеговского, этот лучше коннектится с играми, можно не только для эмуляторов использовать

Просьба не размещать с помощью тэга img изображение со стороной более 700 пикселей. Предупреждение #2. ghostdog3
« Последнее редактирование: 04 Март 2025, 01:21:49 от ghostdog3 »

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 04 Март 2025, 12:07:23 »
Heckfy, Ну а где ещё использовать выше эмуляторов 3-го поколения? Даже NES/Famicom - и то врядли. Турбо тоннель в Battletoads получится на нём пройти?

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 04 Март 2025, 12:16:43 »
Зато в отличие от сеговского, этот лучше коннектится с играми
Так они по одинаковому протоколу работают, должны одинаково коннектиться с играми :lol:

Оффлайн 881x113

• Пользователь
  • Техноманьяк
    • Просмотр профиля
только немного страшно сломать его
У меня в детстве был клон Atari 2600 называлась Rambo, там джойстик был сделан таким образом, что рукоятка соединена с пластмассовой пластиной, которая отклоняется при отклонении рукоятки  замыкает таким образом металлические контакты прикрепленные к ней, так вот эта пластмассовая пластина постоянно отламывалась по краям. Как восстановить? В те времена даже суперклея ещё не было, мне приходилось в том месте где отломалась нагревать пластмассу куском металла, нагретым на огне и соединять таким образом кусочки. Этого хватало очень не надолго и всегда нужно было нажимать на джойстик очень аккуратно, чтобы опять не отломать. Думаю такой геймпад смог бы в полной мере передать максимально аутентично мои ощущения из детства если запустить с ним эмулятор Atari 2600.

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 04 Март 2025, 14:45:48 »
В те времена даже суперклея ещё не было
Чего?
Этот клей впервые был получен в 1942 году (во время Второй мировой войны) американским химиком Гарри Кувером, работавшим в компании Eastman Kodak, в ходе экспериментов по поиску прозрачных пластиков для оптических прицелов
<...>
и в 1958 году суперклей впервые поступил в продажу, «взорвав» рынок. В СССР клей выпускался под названием «циакрин».

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Март 2025, 16:20:47 »
881x113, для 4 поколения тоже хорошо подходит и для современных инди игр.
Razor, ну вот включил современную игру Infernax, сеговский геймпад она не видит, а neogeo видит.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 04 Март 2025, 16:39:43 »
сеговский геймпад она не видит, а neogeo видит.
совместимость ,а тебя понять можно типа подключается ,но плохо  :)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 09 Март 2025, 10:22:46 »
Razor, ну вот включил современную игру Infernax, сеговский геймпад она не видит, а neogeo видит.
Специально достал Infernax. Если 8BitDo M30 запарен в режиме Xinput - всё работает. :neznayu:

Оффлайн Heckfy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 09 Март 2025, 14:01:53 »
У меня версия 2.4 гц, не блютус

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 09 Март 2025, 15:06:42 »
У меня версия 2.4 гц, не блютус
Так донгл тоже должен поддерживать и XInput, и DirectInput.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 12 Март 2025, 10:37:38 »
Внезапный мини-обзор уже вышедшего из оборота продаж геймпада Defender Game Racer RS3. Данный геймпад мне достался бесплатно (обзор не проплачен компанией Дефендер, лол), сильно б.у. в довесок к нескольким Logitech F310.

290822-0

Defender Game Racer RS3 - это проводной комбинированный D-input/Playstation 2 геймпад черного цвета с цветными кнопочками с номерами, номера расположены без какой-либо логики. У него есть три дополнительные кнопки - Turbo (позволяет добавить функцию турбо к любой кнопке, Slow (будет за вас постоянно нажимать кнопку Старт, что создаст, по задумке, подобия замедления времени в игре), Clear (расположена с обратной стороны корпуса, используется для сброса Турбо функций). В наличии есть достаточно сильная вибрация, которая работает только при установке официального драйвера, хотя сам геймпад для работы драйвер не требует. Провод у джойстика крайне жесткий с двумя коннекторами на конце - USB и Playstation 2 соответственно.
   Корпус имеет покрытие типа "Софт тач", которое очень плохо сохранилось со временем. Во-первых оно почти всё слезло, во вторых оно собирает грязь и пыль, в руках такое покрытие сейчас ощущается неприятно. Но не скользит.
   Крестовина монолитная и круглая, поднимается над пластиком достаточно высоко и имеет большой ход. Нажимается, в целом, четко, Контра на НЕС была пройдена без проблем. В конструкции есть огрех - изнутри корпуса крестовина крепится к платформе с лепестками, нажимающими на резинку, которые замыкают контакты. Эти лепестки очень хлипкие и многие жалуются на то, что они ломаются после активной игры.
   Четыре кнопки действий так же высоко выступают из корпуса, имеют большой ход с явно выраженным нажатием и ОЧЕНЬ громким звуковым щелчком. Со временем контактные площадки деформировались и теперь кнопки следует прожимать с небольшим усилием, так как контактная площадка ложиться на плату неравномерно.
   Сверху у геймпада расположены стандартные кнопки L1 L2 R1 R2. У каждой кнопки своя контактная резинка и нажимаются они достаточно расхлябано. В шутеры играть приспособиться можно, но иногда стрельба срабатывать не будет.
   Аналоги достаточно большие и выпуклые, похожие на PS3. Управляются удобно, но точность их соответствует типичным китайским геймпадам, их точность оставляет желать лучшего - в тестах стиков они рисуют идеальный квадрат. В шутеры играть проблематично, в 3Д экшенах играется терпимо.
   У геймпада присутствует еще одна странность, которая, возможно, есть только у моего экземпляра. При нажатии кнопок R3 или L2, зачастую вместе, геймпад может подвисать на несколько секунд, персонаж в игре продолжает следовать по пути нажатого на аналоге направления, не реагируя ни на что. Если же зажать эти кнопки, то через несколько секунд вы услышите характерный звук Виндовс, символизирующий об отключении USB устройства. Такое точно встречается на ПК, в режиме PS2 протестить возможности не было.
   Выводы: Внешне геймпад явно не был рассчитан на такую долгую жизнь и плохо сохранился. Однако, крестовина приятно удивила и нажимается хорошо, без ложных нажатий и косяков. Геймпад вполне можно использовать как второй/запасной для игры на эмуляторах. Контактные резинки на четырех кнопках действия очень похожи на аналогичные с геймпада плэйстейшн, позже проведу эксперимент по замене.
« Последнее редактирование: 12 Март 2025, 21:49:28 от Mad »