| Другое > Разное |
| Фильм "Сто лет тому вперёд" (2024) |
| << < (3/6) > >> |
| Freeman665:
--- Цитата: Vincent7 от 04 Июнь 2024, 00:23:40 ---был хоть какой-то контроль качества --- Конец цитаты --- как был помойкой, так и остался :lol: --- Цитата: Vincent7 от 04 Июнь 2024, 00:23:40 ---Твоя правда --- Конец цитаты --- это ты сам себя похвалил или что? А, исправил все таки...) Добавлено позже: --- Цитата: Vincent7 от 04 Июнь 2024, 00:23:40 ---А вообще, ЗВ тоже уже давным давно скатились --- Конец цитаты --- возможно, после первого эпизода второй трилогии ни одного фильма и сериала по этой вселенной не смотрел. Там вроде Дисней правообладатель, а с ними давно все понятно. |
| Vincent7:
--- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2024, 00:47:57 ---как был помойкой, так и остался --- Конец цитаты --- "хоть какой то" все же лучше никакого :lol: --- Цитата: Freeman665 от 04 Июнь 2024, 00:47:57 ---возможно, после первого эпизода второй трилогии ни одного фильма и сериала по этой вселенной не смотрел. Там вроде Дисней правообладатель, а с ними давно все понятно. --- Конец цитаты --- А я осилил вторую трилогию) А потом уже просто желание пропало смотреть какие либо проекты по ЗВ. Ну а затем, да, права приобрел дисней. Аминь. |
| Petenokor:
--- Цитата: Photon9 от 03 Июнь 2024, 23:27:59 ---Эх, нет чтобы экранизировать что-то что ещё не снимали, нет же как и с играми очередной римейк ведь так безопаснее да и на знакомое название лучше пойдут. А ведь у Булычева есть произведения лучше или как минимум не хуже - Конец Атлантиды, Город без памяти, Гай-до или не из цикла про Алису - Посёлок например. --- Конец цитаты --- В целом у меня такое же чувство, в смысле, хотелось бы, чтобы экранизировали то, что ещё не было на экране. Про того же Гай-до было бы очень круто. Но тут один момент. Обсуждаемый фильм - это не римейк и, по сути, даже не экранизация. Это новая история в новой вселенной, вдохновлённая книгой и ее советской экранизацией. Добавлено позже: --- Цитата: Vincent7 от 04 Июнь 2024, 00:09:36 ---Чувак, эта девушка не смогла нормально отыграть даже в двадцатисекундном рекламном ролике :) О каком "посмотреть фильм" может идти речь? Спасибо, не хочу :) Я думаю просмотр подобных фильмов, вот что действительно чести не прибавляет --- Конец цитаты --- Какая девушка? Добавлено позже: Про "Звёздные войны". Лично я посмотрел по порядку хронологии событий 1-6 эпизоды, то есть, начиная с первого. В итоге приквельная трилогия (1-3) понравилась мне больше, чем оригинальная (4-6). Потом уже "Дисней" выкупил права. Я посмотрел 7й эпизод, сняты под их руководством, больше пока ничего не смотрел из франшизы. Добавлено позже: И ещё добавлю, что вроде как приквел об Аликс перевернул всю истории. Непонятно, что происходило в той линии времени, откуда ее забрал G-Man, ведь она выпадает в таком случае из событий. Причем, в том числе тех, что привели к смерти ее отца. Непонятно. Да и если теперь она, а не @Freeman665 - это тот, кого использует G-Man, то... То совсем ничего не ясно. |
| ShadowFlash:
--- Цитата: Vincent7 от 04 Июнь 2024, 01:10:03 ---"хоть какой то" все же лучше никакого --- Конец цитаты --- Какой он был, такой и остался. |
| Freeman665:
--- Цитата: Vincent7 от 04 Июнь 2024, 01:10:03 ---"хоть какой то" все же лучше никакого --- Конец цитаты --- даже "хоть какого-то" не было) |
| Street Fighter:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Июнь 2024, 11:25:51 ---А там не сейф что ли? Просто так не найдешь. --- Конец цитаты --- В смысле "просто так не найдешь", а что сделали герои фильма??? Как раз таки просто так и нашли. Непонятная космическая хрень в обычном шкафчике без замка :facepalm:. Как по мне, такая мелочь ломает всю структуру фильма, но не должно быть так всё тупо. Сделали бы более логически, космион начал излучать космическую энергию какую-то, чем и привлек ребят или биться о стенки шкафчика, сам вырвался откуда с потаенного места. А так мамаша оказалась совсем уж тупенькой, раз оставлвляла такую хрень без присмотра, мотивируя это тем, что хочет сохранить будущее. --- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Июнь 2024, 11:25:51 ---Инопланетянин. Соглашусь, что в кине не особо акцентируют на этом внимание. --- Конец цитаты --- А вообще был на это хотя бы намёк 0_0? --- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Июнь 2024, 11:25:51 ---Согласен про скомканную химию, но Алиса по идее в курсе, кто такой Глот и что он умеет. --- Конец цитаты --- Любовная история ради любовной истории тоже не очень. Это тоже надо уметь показывать, а не делать абы как: "Просто давайте в середине фильма персонажи поцелуются :?" --- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Июнь 2024, 11:25:51 ---В каком месте там был флирт? Обмен колкими репликами - это флирт? --- Конец цитаты --- Не знаю, возможно преувеличиваю этот момент, но под конец показалось, что со стороны мамаши идут весьма страстные взгляды по отношению к Весельчаку. Мне даже неуютно как-то стало в кинотеатре. Пусть будет дань уважения к равному противнику :neznayu:. --- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Июнь 2024, 11:25:51 ---При должном хранении бумага и дольше хранится. Можно посмотреть, например, всякие дневники Да Винчи, а он жил 400+ лет назад. --- Конец цитаты --- Да дело не в том, сколько хранится бумага, а в том, что за 100 лет Москва изрядно поменялась, и я так понял, что были межгалактические войны. Под конец фильма происходит сразу три неоднозначных смазанных момента, которые меня если честно огорчили: 1. Весельчак У перебивает всех головорезов и один одинешенек неожиданно выходит Глот. Хотя за него там целая планета казалось бы, летают по всюду дроны. Неужели пара солдафонов не осталось, чтобы сопровождать его дальше. Очень натянуто. 2. Очень натянуто слит Глот, уже говорили об этом. Надеялся на захватывающую схватку Алисы и Глота в конце, а по факту обычный толчок решил всё :facepalm:. 3. Ну и третий натянутый момент с этим письмом прям. Под конец слишком много неоднозначных сюжетных ходов на совпадение. Или, как это называют... ружьями Бондарчука! Захотели сделали, что Глот дальше один пошел в квартиру, хотя там были весьма опытная Мамаша и не лишенная боевых способностей Алиса, а может и у подростков оружие :neznayu:. Захотели сделали, что Глот повелся на какую-то подростковую хрень, хотя по сюжету его характер не отличался никогда эмоциональностью и был очень сдержанным. Захотели неоднозначным ходом спасли профессора, хотя метод сомнителен. --- Цитата: HayaoYokogawa от 03 Июнь 2024, 11:25:51 ---Ну и в конце концов - это, блин, детский фильм, развлекалово. --- Конец цитаты --- Ну я тоже решил утешить себя этим выводом. В целом норм и удовлетворенным вышел из кинотеатра ;). Добавлено позже: --- Цитата: Vincent7 от 04 Июнь 2024, 00:23:40 ---А вообще, ЗВ тоже уже давным давно скатились, ну да ладно --- Конец цитаты --- Да норм всё с франшизой. Изгой-один: Звёздные войны 2016 года весьма хорош, ну и сериал Мандалорец был в тренде долгое время, хотя мне не зашло. Другие сериалы сейчас нахваливают. |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: Street Fighter от 04 Июнь 2024, 03:21:07 ---Любовная история ради любовной истории тоже не очень. Это тоже надо уметь показывать, а не делать абы как: "Просто давайте в середине фильма персонажи поцелуются :?" --- Конец цитаты --- Мне это тоже не особо зашло, как уже заметил, но что теперь :) В моменте с репчиком кринжанул, но это уж, пардон, и не для меня момент снимали :D --- Цитата: Street Fighter от 04 Июнь 2024, 03:21:07 ---В смысле "просто так не найдешь", а что сделали герои фильма??? Как раз таки просто так и нашли. Непонятная космическая хрень в обычном шкафчике без замка :facepalm:. Как по мне, такая мелочь ломает всю структуру фильма, но не должно быть так всё тупо. Сделали бы более логически, космион начал излучать космическую энергию какую-то, чем и привлек ребят или биться о стенки шкафчика, сам вырвался откуда с потаенного места. А так мамаша оказалась совсем уж тупенькой, раз оставлвляла такую хрень без присмотра, мотивируя это тем, что хочет сохранить будущее. --- Конец цитаты --- Вообще-то достаточно нормально момент нахождения космиона показан - Коля прётся туда искать реактивы, роняет линзу, а она - опа - и не разбивается. И за постером находит или что там было, небольшой проемчик с коробушкой. --- Цитата: Street Fighter от 04 Июнь 2024, 03:21:07 ---1. Весельчак У перебивает всех головорезов и один одинешенек неожиданно выходит Глот. Хотя за него там целая планета казалось бы, летают по всюду дроны. Неужели пара солдафонов не осталось, чтобы сопровождать его дальше. Очень натянуто. --- Конец цитаты --- Мстя - она такая. Типичный киношный злодей должен показушно устроить казнь, зачитать все свои мысли, устроить бутафорию. Вот его и сливают. Как по мне, сцена с разрывом Глота весьма эпичная получилась. Меня другое смутило со всем этим моментом - про "ой не встреть самого себя а то придет белый полярный лис" говорится ровно раз и на это не делают ни намеков, ни пугают полфильма, не стращают, это было вообще единоразовое предположение профессора Селезнёва или Вертера, не помню точно. :neznayu: --- Цитата: Street Fighter от 04 Июнь 2024, 03:21:07 ---Ну я тоже решил утешить себя этим выводом. В целом норм и удовлетворенным вышел из кинотеатра ;). --- Конец цитаты --- Ну вот и прекрасно. :) Я из кинотеатра тоже вышел удовлетворенный, но с чувством, что кино не дожали. |
| DonKuxoT:
--- Цитата: ShadowFlash от 03 Июнь 2024, 23:04:28 ---Кто у кого что отжал? Мак свалил сам. А бренд - это торговая марка зарегистрированная. Вот если бы оставили под названием Мака - тогда бы отжали. Бургер Кинг вон не свалил, и что? Как работал, так и работает. И крутит рекламу. --- Конец цитаты --- Ты что реально думаешь что если оставить все тоже самое и только поменять название то это будет "наш" бренд?! Тебе не стыдно вообще? Сделать что нельзя было, пельменную или там блинную или расстегайную... Дофига вариантов куда можно натянуть само понятие "наше" Ты вот к примеру разведенку с прицепами если возьмешь в жены чо тоже их всех переиминуешь и будешь называть "своими" ?! Ну ок, удачи. Это как слабоумные ура патриоты с пеной у рта визжат что китайцы это наши братюни и кореша, а как что не купи так там инструкций на русском не разу не видел, инглишь и китайский в 97,7% случаев! Уже из малого все ясно и понятно. Вообще сейчас тенденция, кинематограф в целом ушел не в ту дверь, да и музыка тоже, тупик и примитивизм, что европейское, что азиатское. Ждешь одно а на квыходе фигня какая то если честно в 97,7%, а если уж там Петров играет то он во всех ролях своих играет одинаково, бесит просто этот Петров, надо было на роль Крыса взять Бурунова тогда бы было лучше, Бурунов нивелирует идиотскую игру Петрова в Петрова своими нижепоясными импровизациями. Ну типа они не пираты а оборотни в погонах галактических масштабов, ну а что немного реалий-актуалий не помешало бы.. :lol: |
| Street Fighter:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Июнь 2024, 07:16:41 ---Я из кинотеатра тоже вышел удовлетворенный, но с чувством, что кино не дожали. --- Конец цитаты --- Во!!! Всё мысли совпали :drinks:! |
| Drapon:
Один из самых удобных видов просмотра шедевров отечественного кино это обзоры Bad Comedian'a |
| Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 03 Июнь 2024, 14:07:54 --- Лучший Глот Эвар. У нас такой в детстве был. Все любили. А этого полубондарчука первый раз видим. Добавлено позже: Это правда Вертер? и тут детство изуродвали и бабла решили срубить! --- Конец цитаты --- Вы серьезно или шутите? Добавлено позже: --- Цитата: Vincent7 от 03 Июнь 2024, 20:35:59 --- Орнул с этого) Ну теперь понятно фильм сняли чтобы рекламировать эту помойку для свиней :lol: Извините, ошибался, походу фильм ориентирован на любителей сего заведения) --- Конец цитаты --- Не, это тут ни при чем. В смысле, если там и есть реклама сего заведения, то в целом к фильму это отношения не имеет. |
| YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 04 Июнь 2024, 09:38:57 ---серьезно или шутите? --- Конец цитаты --- А что несерьезного? Есть устоявшиеся полюбившиеся образы. Всем союзом их любили. Зачем их портить-то? |
| Petenokor:
--- Цитата: YuzorG от 04 Июнь 2024, 09:51:49 ---А что несерьезного? Есть устоявшиеся полюбившиеся образы. Всем союзом их любили. Зачем их портить-то? --- Конец цитаты --- На мой взгляд, создатели фильма не портили образы, потому что они не стали делать что-то похожее в своей вариации, а сделали совсем другое на ту же тему. От мультфильмного Глота тут только имя, некоторое внешнее сходство и то, что он - космический пират. От Вертера - только имя. Сама история в целом и персонажи настолько далеки от оригинальных книги и экранизаций, что это просто нечто другое. С моей точки зрения. К тому же картина рассчитана, среди прочего, на зрителей, которые незнакомы с книгой, старым фильмом и мультфильмом. Мне кажется, если бы они стали брать как раз те же образы и менять на свой лад, это могло бы получиться хуже. Потому что тогда было хорошо, и попытка изобразить эти образы заново в новых условиях могла привести к возникновению глупой пародии. А здесь просто новые образы. |
| YuzorG:
--- Цитата: Petenokor от 04 Июнь 2024, 09:57:26 ---потому что они не стали делать что-то похожее в своей вариации, а сделали совсем другое на ту же тему. --- Конец цитаты --- Ну есть такая вещь, как устоявшиеся образы. И если ладно, касательно Глота я готов еще не спорить (ну главгад, который появляется в кульминации знакового мультфильма), то Вертер уже давно чуть ли не герой мемов и народный персонаж. Ну спроси у любого - как выглядит робот Вертер все скажут как. И вряд ли это будет мячик с глазками. Василий Иванович, например, проходил уйму трансформаций, даже терминатором был. Но его хитрый прищур, усы и чуб - мы всегда узнаем. А еще и его папаху порой вот тут ВИ - смесь двух геров. но мы обоих сразу узнаем. Потому что Винни Пух - неважно в какой интерпретации - тоже всегда толспый маленький медвежонок! А не совенок или бабочка! |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: YuzorG от 04 Июнь 2024, 13:28:18 ---Потому что Винни Пух - неважно в какой интерпретации - тоже всегда толспый маленький медвежонок! А не совенок или бабочка! --- Конец цитаты --- Потому что Винни-Пух изначально описан, как плюшевый медведь. Это тоже винни-пухи - слева Дисней, справа в интерпретации Чижикова. Слева он привычен в европах и америках, а справа - тем, кто впервые увидел его в интерпретации Чижикова. И почему не возникает тогда вопросов, почему Алиса в 11-ом классе учится, коротковолоса и почему-то ведет себя не как маленькая девочка, а как подросток? Робот Вертер просто осовременен и переинтерпретирован, потому что он в первую очередь робот и только во вторую - человекоподобной формы. Мем мемом, а такого вида робот не вписался бы примерно никак в стилистику фильма. Да и если уж на то пошло, то мемный Вертер из советской экранизации тоже неправильный, ибо даже в сценарии к сериалу он описан как "Робот человекоподобен, но с человеком его не спутаешь. Круглая металлическая голова поблескивает под лучом солнца, проникающего сквозь стекло, круглые глаза чуть светятся, но остаются неподвижными, вместо рта — решетка, из которой исходит голос." Для хохмы в первом моем сообщении в этой теме я приложил Куценко в виде Вертера ;) |
| щербаков5:
Осовремененный Вертер должен был стать просто приложением в телефоне. Типа Сири, Кортаны и прочих цифровых голосовых баб. А какие вопросы про Алису? Актриса-переросток явно не подходит для роли 6-классницы, причёска как раз из будущего - в Cyberpunk 2077 почти у всех такое на голове. Да, блин, даже сейчас молодняк такое носит. Хорошо, что Коле только Фамилию поменяли на Герасимов, а ведь могли бы ещё и имя на Валеру ;) В качестве патриотической составляющей. |
| shinobi:
--- Цитата: щербаков5 от 04 Июнь 2024, 15:44:36 ---Осовремененный Вертер должен был стать просто приложением в телефоне. Типа Сири, Кортаны и прочих цифровых голосовых баб. --- Конец цитаты --- Да вообще голограммой как в стар треках.))) |
| HayaoYokogawa:
--- Цитата: щербаков5 от 04 Июнь 2024, 15:44:36 ---Хорошо, что Коле только Фамилию поменяли на Герасимов, --- Конец цитаты --- В советской экранизации он тоже Герасимов. Добавлено позже: --- Цитата: щербаков5 от 04 Июнь 2024, 15:44:36 ---Актриса-переросток явно не подходит для роли 6-классницы --- Конец цитаты --- В новом фильме Коля и Алиса - 11-классники. --- Цитата: щербаков5 от 04 Июнь 2024, 15:44:36 ---Осовремененный Вертер должен был стать просто приложением в телефоне. Типа Сири, Кортаны и прочих цифровых голосовых баб. --- Конец цитаты --- Ну, логично, но робот Вертер сам по себе телефон. И голограммы дает, и в интернетах ищет. Это все показано. |
| щербаков5:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Июнь 2024, 15:59:44 ---В советской экранизации он тоже Герасимов. --- Конец цитаты --- В смысле в книге он Наумов. --- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Июнь 2024, 15:59:44 ---В новом фильме Коля и Алиса - 11-классники --- Конец цитаты --- Да. Потому что актриса Даша Верещагина в свои 26 лет не тянет на 6-классницу. Логичнее было бы сделать главных героев вообще какими-нибудь студентами. Ибо, ну камон :neznayu: Какие шансы у 6-классников нагнуть реальных галактических разбойников? Ответ очевиден: шансы минусовые в минусовых степенях. А у 11-классников - в дважды минусовых, т.к. ещё ЕГЭ на носу :D --- Цитата: HayaoYokogawa от 04 Июнь 2024, 15:59:44 ---Ну, логично, но робот Вертер сам по себе телефон. И голограммы дает, и в интернетах ищет. Это все показано. --- Конец цитаты --- Просто непонятна физическая персонификация обычного кода. Кино ещё не смотрел. Жду нормального качества в этих наших интернетах. |
| shinobi:
--- Цитата: щербаков5 от 04 Июнь 2024, 16:44:14 ---Какие шансы у 6-классников нагнуть реальных галактических разбойников? --- Конец цитаты --- Ну, так можно докопаться и до концепции галактических разбойников, столь любимой в фантастике. Может, это всё фигня, проецируемая современным нам обществом. А на деле что может быть в возможном будущем - неизвестно, может, всю преступность на корню вырежут и все будут абсолютно законопослушными болванчиками, поэтому никаких космических пиратов и прочей чепухи космических эпох быть не может в принципе. :lol: |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |