Приставки > 4 поколение
Retro genesis modern 300 16бит, исправить звук
v007:
Норм?
wolfer:
У меня вопрос не по теме. Зачем покупать всякое говно, а потом мучаться, паять что-то?))
Ivan_Ages:
Да пойдёт... :-\ Теперь кто знает рецепт идеальной обвязки LM-ок пусть просветит.
Я так понял вход идёт на "223", "103" может и есть PSG, "333" - ОС, "102" выход на тюльпаны, "472" :neznayu:
Сверху резистора тогда нет на 2.2кОм получается. Разбирайтесь, я на LM сегу не делал. :D
Добавлено позже:
--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 16:15:54 ---У меня вопрос не по теме. Зачем покупать всякое говно, а потом мучаться, паять что-то?))
--- Конец цитаты ---
Учиться паять. Этакий конструктор для мужиков за 40.
v007:
Почему гавно? На капле не брал. Качество корпуса и джоев даже очень ничего. Посмотрел обзоры - да, говорили высоких много, на SM801 звук лучше. Но не думал что высоких так много...
Старьё покупать не хочу, а хочется на железе поиграть.
Добавлено позже:
Плата 1 в 1 как RG HD. В одной из веток нашёл.
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=85489.0#quickreply
wolfer:
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 16:24:57 ---Почему гавно? На капле не брал. Качество корпуса и джоев даже очень ничего. Посмотрел обзоры - да, говорили высоких много, на SM801 звук лучше. Но не думал что высоких так много...
Старьё покупать не хочу, а хочется на железе поиграть.
--- Конец цитаты ---
Ну купил бы тот же Retron 3 HD, сразу тебе и HDMI, и мультирегион, и NES и snes... И звук норм.
А так, на авите за 9900 у Дмитрия genesis 2 va3 лежит, ждёт своего покупателя🤣
На ней и звук норм, и картинка
v007:
--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 16:27:50 ---Ну купил бы тот же Retron 3 HD, сразу тебе и HDMI, и мультирегион, и NES и snes... И звук норм.
--- Конец цитаты ---
У меня Retro Genesis 8bit classic и клон SNES с aliexpress, в корпусе американки. Ещё "8 bit Танки" PAL, внутри плата симбаса(новую за копейки на озоне купил). Ну и эта. Батя говорит - "Тебе скоро 40, взрослый мужик, зачем тебе 4 приставки?!".
HDMI не нужен, у меня ретроскайлер2х.
Посмотрел цену на алике, в общем не слабо... + доставка + налог. Хотя, если 3 приставки, то норм.
Не люблю обрастать вещами, но всё-таки приятнее когда каждая приставка в своём уникальном корпусе, чисто эстетически.
--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 16:27:50 ---А так, на авите за 9900 у Дмитрия genesis 2 va3 лежит, ждёт своего покупателя🤣
--- Конец цитаты ---
Я в Минске живу, для регистрации на авито нужна ваша симка. Я так понял, можно заходить и под аккаунтами соц. сетей, но не хочу с этим возится, плюс не люблю старьё. Люблю пойти в магазин, посмотреть, пощупать, принять решение и купить, потом идти довольным с покупкой).
И как у лицензии с регионами?
wolfer:
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 17:12:59 ---У меня Retro Genesis 8bit classic и клон SNES с aliexpress, в корпусе американки. Ещё "8 bit Танки" PAL, внутри плата симбаса(новую за копейки на озоне купил). Ну и эта. Батя говорит - "Тебе скоро 40, взрослый мужик, зачем тебе 4 приставки?!".
HDMI не нужен, у меня ретроскайлер2х.
Посмотрел цену на алике, в общем не слабо... + доставка + налог. Хотя, если 3 приставки, то норм.
Не люблю обрастать вещами, но всё-таки приятнее когда каждая приставка в своём уникальном корпусе, чисто эстетически.
Я в Минске живу, для регистрации на авито нужна ваша симка. Я так понял, можно заходить и под аккаунтами соц. сетей, но не хочу с этим возится, плюс не люблю старьё. Люблю пойти в магазин, посмотреть, пощупать, принять решение и купить, потом идти довольным с покупкой).
И как у лицензии с регионами?
--- Конец цитаты ---
Л - логика. В консоли есть и RCA и HDMI из коробки - HDMI не нужон)) у меня апскейлер))
Я брал на авито за 7-8, чел с Америки перепродавал новые. С регионами на каждый тип картриджа есть переключатель на 2-3, все виды лезут в слот. Проблема лично у меня была на флеш карике от Масяни для сеги шумовые наводки на звук, но так как их сейчас не купить, то и проблем нет))
Добавлено позже:
У чела с mega Everdrive наводок не было..
Добавлено позже:
Я наоборот сейчас старье часто именно с Минска заказываю, там чёт все подоступнее, на авито
Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 08 Января 2024, 16:21:47 ---Да пойдёт... :-\ Теперь кто знает рецепт идеальной обвязки LM-ок пусть просветит.
Я так понял вход идёт на "223", "103" может и есть PSG, "333" - ОС, "102" выход на тюльпаны, "472" :neznayu:
Сверху резистора тогда нет на 2.2кОм получается. Разбирайтесь, я на LM сегу не делал. :D
--- Конец цитаты ---
Здесь звук уже подправлен искаропки. Стоят два 333,вместо 473.
Я слышал пример звука с этим изменением и он явно недотягивает до того,что можно исправить установкой 47-51 кОм
v007:
--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 17:24:38 ---Я наоборот сейчас старье часто именно с Минска заказываю, там чёт все подоступнее, на авито
--- Конец цитаты ---
Ты не только в Минске смотри.
Добавлено позже:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Января 2024, 17:27:48 ---Я слышал пример звука с этим изменением и он явно недотягивает до того,что можно исправить установкой 47-51 кОм
--- Конец цитаты ---
А это сложная работа, сколько по времени?
Фамиклон:
Нужен пример записи "плохого звука" чтоб народ что-то понял. Пока что пальцами в небо.
--- Цитата: Ivan_Ages от 08 Января 2024, 16:21:47 ---кто знает рецепт идеальной обвязки LM-ок пусть просветит.
--- Конец цитаты ---
А в чём разница с другими, разве что ставят выше ёмкость в ОС для предотвращения самовозбуждения. LM ка тоже выпаивается при желании, можно заменить например на ts922.
--- Цитата: Ivan_Ages от 08 Января 2024, 16:21:47 ---резистора тогда нет на 2.2кОм получается
--- Конец цитаты ---
Нету. Что-то китайцы мудрят без конца.
--- Цитата: wolfer от 08 Января 2024, 16:15:54 ---Зачем покупать всякое говно, а потом мучаться, паять что-то?))
--- Конец цитаты ---
Можешь смело задать этот вопрос в каждой второй теме этого форума. Человек пришел в "радиокружок", а тут клуб "маркетологов".
Gameszzz:
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 17:34:59 ---А это сложная работа, сколько по времени?
--- Конец цитаты ---
Замена двух 333 резисторов 0603 на два 473 или 513 (какие будут в наличии) резистора 0603 займёт 15 минут включая разборку консоли,визуальный поиск этих компонентов,перепайку, отмывку от флюса,проверку и сборку
Добавлено позже:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Января 2024, 18:33:34 ---Нету. Что-то китайцы мудрят без конца.
--- Конец цитаты ---
Здесь это было анонсировано. В демо,даже намяка нет на приближение к оригиналу
У меня точно такая же схема на последнем Dinotronix HD1080,просто на ней "производитель" ничего не стал менять,а на более дешёвых моделях внёс изменения
Ivan_Ages:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Января 2024, 18:44:02 ---Здесь это было анонсировано.
--- Конец цитаты ---
0_0 :lol: Это на тролинг даже не похоже. Они просто идиоты.
Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 08 Января 2024, 20:10:34 --- 0_0 :lol: Это на тролинг даже не похоже. Они просто идиоты.
--- Конец цитаты ---
Я им каждый раз об этом напоминал да некоторых заблудившихся пропаГандистов - "самая лучшая консоль это эмулятор" отсылал оттуда в эмуляндию. Ну и меня там заблокировали
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Января 2024, 18:44:02 ---Здесь это было анонсировано. В демо,даже намяка нет на приближение к оригиналу
--- Конец цитаты ---
Нда, странное поведение. Как будто инженеров на Авито набирают )
По демке тоже вопросы, я конечно не музыкант, но запись на смартфон с телевизора, у которого у самого динамики от смартфона, ну такое :-\
Хотя некто написал под видео: "Огонь! Конечно не уровень чипа ямаха, но гораздо лучше! Даже повод ещё одну консоль в коллекцию взять появился)" Так что ))
Gameszzz:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Января 2024, 20:46:35 ---Нда, странное поведение. Как будто инженеров на Авито набирают )
--- Конец цитаты ---
Да каких инженеров. Это первое осознанное изменение за столько лет. Да и то китайцы его внесли самостоятельно,так же как и для понижения с 5 до 3.6 ушли от двух диодов и пришли к стабу на 200 мА + согласователи хоть какие-то поставили. А "производитель" то даже и не знает,что киты что-то меняют
Так же как и самой дорогой модели dinotronix mixhd1080 уходили от корявого недостерео через hdmi ,а пришли к корявому недомоно, но по отчётам "производителя" косяк устранён
v007:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Января 2024, 18:44:02 ---Замена двух 333 резисторов 0603 на два 473 или 513 (какие будут в наличии) резистора 0603 займёт 15 минут включая разборку консоли,визуальный поиск этих компонентов,перепайку, отмывку от флюса,проверку и сборку
--- Конец цитаты ---
Что именно мне говорить мастеру?
Заменить "двух 333 резисторов 0603 на два 473 или 513"?
А где они на плате, или он сам определит?
Ivan_Ages:
Да почему "333"? (Они параллельны конденсаторам.) Те же "103" на "473". Просто это всё слушать самому надо. Мастеру это будет интересно?(нет) Может и остальные номиналы менять, подгонять надо.
Эти "333" вроде не стандарт для LM. В сегах без LM ставят под "104". Может вместо "333" повыше лучше поставить. :neznayu:
v007:
--- Цитировать ---Просто это всё слушать самому надо.
--- Конец цитаты ---
Я первый, кого не устраивает данный звук?
--- Конец цитаты ---
А готового рецепта вроде "максимально похоже на оригинал" или т.п. нет?
--- Конец цитаты ---
Не получится. Какой то геморой с этим всем. В общем, наверно скручу сегу и положу в коробку. Или, как вариант, буду музыку из игр на телефоне включать и выводить на блютус колонку, а в игре отключать). Ну, или, ретроарч.
Rumata:
--- Цитата: v007 от 09 Января 2024, 17:00:05 ---А готового рецепта вроде "максимально похоже на оригинал" или т.п. нет?
--- Конец цитаты ---
Прикол в том, что звук оригинала очень многим не нравится, откуда и пошли всякие"Мега-Ампы"
Теоретически можно сделать всё "по приборам", там усиление, АЧХ и прочее, но народ предпочитает органолептический анализ
Фамиклон:
--- Цитата: Ivan_Ages от 09 Января 2024, 15:49:16 ---Эти "333" вроде не стандарт для LM.
--- Конец цитаты ---
Что за "стандарт", такой? Всё зависит от уровня выходных сигналов. С мультипроцессора.
--- Цитата: Ivan_Ages от 09 Января 2024, 15:49:16 ---Да почему "333"? (Они параллельны конденсаторам.)
--- Конец цитаты ---
А как должно быть?
Тут очевидно, что 103 входы psg, 223 входы P и L каналов. Три проходных емкости трех каналов и одна емкость фильтра psg. Резистора нет. Далее, 333 и условная С, скорее всего ос. Видно как с двух сторон дорожки уходят под микруху. 102 походу выходы, 472 - х.з, может такой микс в моно задуман. 472 здесь, для ос очень мало. Но по-хорошему всё надо вызванивать и срисовывать, а не по фото. Дорожки есть и с обратной стороны.
Добавлено позже:
--- Цитата: Rumata от 09 Января 2024, 17:09:56 ---Прикол в том, что звук оригинала очень многим не нравится
--- Конец цитаты ---
Интересно, а что является неким общепринятым оригиналом? оригинальных версий приставок тоже много было.
Навигация
Перейти к полной версии