Приставки > 4 поколение

Retro genesis modern 300 16бит, исправить звук

<< < (6/6)

DrumMax:
Так вот же. Тут предельно понятно. Фото 1 это рекомендация, фото 2 это то что должно получиться. Если Ваша плата точно такая- должно будет работать хорошо.

v007:

--- Цитата: DrumMax от 11 Июня 2024, 12:17:28 ---Так вот же. Тут предельно понятно. Фото 1 это рекомендация, фото 2 это то что должно получиться. Если Ваша плата точно такая- должно будет работать хорошо.
--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо.

--- Цитировать ---на нее нигде отзывов нет, в днс только появилась. нет и обзоров. по фото на сайте, с задней стороны видна плата.
--- Конец цитаты ---
В описании товара написано что она в PAL и на коробке есть надпись.
Если погуглить "retro genesis pal", то в первых строках есть обзор за 2022 год.
Я в Минске в крупном магазине по акции покупал свою, которая в данной теме, где то  на 35% дешевле.

--- Цитата: Yoti от 20 Мая 2024, 20:01:53 ---sergio78,
держи в курсе. Нам же тут та-а-ак интересно, что у тебя в жизни происходит. /s

--- Конец цитаты ---
А мне интересно когда люди про себя что то пишут, получается живая беседа, а не формальная переписка.

--- Цитата: Yoti от 20 Мая 2024, 23:38:56 ---что аж в двух темах про свою покупку насрал
--- Конец цитаты ---
Да ладно... У человека радость, купил сегу, хочет поделится или услышать мнение людей из разных тем.

--- Цитата: sergio78 от 27 Мая 2024, 11:36:12 ---у нас на весь город,всего 3 сеги продают
--- Конец цитаты ---
А в чём проблема на авито найти нормальный PAL новодел за приемлемые деньги, который уже упоминался в ветке. Посмотри обзоры Super Drive, там норм звук.

--- Цитата: Фамиклон от 27 Мая 2024, 19:17:01 ---Переделать нормальный RG Modern в PAL - тяжело
--- Конец цитаты ---
В чём проблема, я ранее задавал вопрос, но я так понял - не переводится.

--- Цитата: sergio78 от 27 Мая 2024, 23:22:21 ---мне от дома до почты идти 2 км
--- Конец цитаты ---
2км - это не много. Хотьба полезна для здоровья.

Добавлено позже:
Как впечатления на данный момент?
Звук не сильно режет?

Добавлено позже:
Можешь записать музыку из Дюны 2?

DrumMax:
Я не так давно целый вечер очень долго сравнивал переделанный уже звук RG MODERN с самой первой Японской мегадрайв, и по моим ощущениям модерн очень близко к Японке. Слегка совсем поглуше, высокие не такие чистые как на Японке, но модерн очень порадовал) Записать звук нет возможности...

v007:
Ясно. Я тоже сидел сравнивал только с ретроарчем, ранее писал.
Тот же самый вопрос sergio78.

sergio78:

--- Цитата: v007 от 11 Июня 2024, 12:20:55 ---Как впечатления на данный момент?
Звук не сильно режет?

Добавлено позже:
Можешь записать музыку из Дюны 2?

--- Конец цитаты ---
я сейчас картридж еще один купил, вернее 3 штуки под программатор 4мб. и еще один с батарейкой под бенд оазис. как получу, загоню туда и дюну, тогда и запишу звук. но ястратегию не люблю, далеко проходить наверное не буду в момент записи прошу прощения заранее.
.
--- Цитата: v007 от 11 Июня 2024, 12:20:55 ---2км - это не много. Хотьба полезна для здоровья.

--- Конец цитаты ---
тут не в ходьбе дело, я хожу по квартире туда сюда в 2раза больше ежедневно. дело в стоянии в нешаволящейся очереди в бочке.
с алика у меня выдача в моем доме, и очереди там нет.

v007:
В Dune 2 во время игры нажимаешь Start и можно проигрывать любую музыку из игры.

Добавлено позже:
В некоторых играх именно музыка содаёт атмосферу. Dune2, Street of Rage, Zero Tollerance.

v007:

--- Цитата: Ivan_Ages от 26 Января 2024, 10:36:00 ---Из этой таблицы. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79285.0.html Для начала меняешь кварц на 17,734хххМГц. Затем перемычки справа от QS816 перекидываешь на другие "пятаки". Теоретически должно получиться.  :lol:
На MixSD NTSC с таким же чипом QS816 выглядит так -
(Ссылка на вложение)
У меня в PAL не перевелась.

--- Конец цитаты ---
А что значит "перекидываешь на другие пятаки"? Можно подробнее?

Добавлено позже:
Т.е. на mxsd запаял 2 перемычки?
У Drunk Caprikorn в видео "Сега переделки" у него тоже не получалось пока он 3-ю не замкнул.

Gameszzz:

--- Цитата: v007 от 22 Июня 2024, 20:20:41 ---У Drunk Caprikorn в видео "Сега переделки" у него тоже не получалось пока он 3-ю не замкнул.
--- Конец цитаты ---

У DC последнее видео с MixSD,где он полез паять перемычки, закончилось плачевно.
Восстановить можно было,но в коментах он отписался,что сломал и выкинул трупик
Плейлиста или видео под названием "Сега переделки" вообще не нашёл

as32888:

--- Цитата: Фамиклон от 27 Мая 2024, 19:17:01 ---А это "изделие" на капле я бы и за бесплатно не взял, что с ним делать?

--- Конец цитаты ---
без RGB что делать, вот самое непонятное, а так под каплей может быть и бескорпусный вариант TCT-6801, и что-то еще... любопытно же

v007:

--- Цитата: Gameszzz от 23 Июня 2024, 00:52:37 ---Плейлиста или видео под названием "Сега переделки" вообще не нашёл
--- Конец цитаты ---
https://www.youtube.com/watch?v=siQDid0ZrFg

Добавлено позже:
Если гуглить, то первая строка.

Фамиклон:

--- Цитата: as32888 от 23 Июня 2024, 14:26:23 ---без RGB что делать, вот самое непонятное
--- Конец цитаты ---
Жить дальше  :) А с РГБ что делать, собственно?

--- Цитата: as32888 от 23 Июня 2024, 14:26:23 ---под каплей может быть и бескорпусный вариант TCT-6801, и что-то еще...
--- Конец цитаты ---
Очевидно, что нет, разбиралось уже... Под каплей некое изделие от AtGames, чем оно является, - не знаю, кривая реализация в железе, эмулятор, мурмулятор или что-то ещё, х.з. Информация есть, можно почитать. Но компания Сега разорвала контракты с этой компанией, из-за жалоб на их изделия. Наверное, о чём-то говорит.

Gameszzz:

--- Цитата: v007 от 23 Июня 2024, 15:58:40 ---https://www.youtube.com/watch?v=siQDid0ZrFg

Добавлено позже:
Если гуглить, то первая строка.

--- Конец цитаты ---

Где там в этом видео "сега перделки" mixSD ?

v007:
Я насчёт перемычек. Он когда третью разомкнул дело пошло.

Добавлено позже:
Очень хочу в PAL поиграть.

p.s.
Сегодня подключал к 15-ке ЭЛТ монику через переходник AV to VGA. Радуги стало намного меньше. Тестил 8-битки PAL/NTSC, сегу NTSC, снеску NTSC.
Кстати, такое чувство что трубки на телики и моники разные. На монике вообще сканлайнов нет.

as32888:
v007, так там скалер увеличивает число строк, вот и все... может быть, он 1024х768 выводит, а монитор подустал, фокусировка не очень, и поэтому эти 768 строчек просто слипаются в сплошную заливку

--- Цитата: Фамиклон от 23 Июня 2024, 17:08:07 ---Жить дальше  :) А с РГБ что делать, собственно?

--- Конец цитаты ---
качество картинки, к тому же на ргб домене тоже можно композитного мыльца намешать, как на Y канале смесителя, просто три фильтра одинаковых поставить, даст такое же мыльцо, только без размазывания цвета

--- Цитата: Фамиклон от 23 Июня 2024, 17:08:07 ---Под каплей некое изделие от AtGames
--- Конец цитаты ---
И прям ни одной сеги с кварцем 14,31818 и микрухой под каплей?

Фамиклон:

--- Цитата: as32888 от 26 Июня 2024, 23:37:22 ---качество картинки, к тому же на ргб домене тоже можно композитного мыльца намешать, как на Y канале смесителя, просто три фильтра одинаковых поставить, даст такое же мыльцо, только без размазывания цвета

--- Конец цитаты ---
Можно на всякий случай уточнить, что есть размазывание цвета? Может в этом всё и дело. А так - нет, нет, и нет. Мыльцо - это зло, кроме раздражения глаз ничего не дающее. Витают странные представления о том, что композит и ЭЛТ мылят изображение и в этом какой-то "ретро-канон". Увы, это не так, и сам по себе композит может быть довольно чётким, с полосатой тенью Скейча. Ну а "качество" тут понятие растяжимое, кому-то вон поделия от AtGames заходят. Меня лично моя китайчатина вполне устраивает, порывался приобрести оригинал дабы ублажить свои ретро-фетиши, но пока не решился. Кому надо РГБ, тот его юзает. По-моему, слишком много внимания и споров вокруг данной "проблемы".

--- Цитата: as32888 от 26 Июня 2024, 23:37:22 ---И прям ни одной сеги с кварцем 14,31818 и микрухой под каплей?
--- Конец цитаты ---
Вот тут не знаю, не интересовался особо.

v007:
А можно эту плату перевести в NTSC50?

urtmll:
Всем доброго денечка. Стал "счастливым" обладателем сего чуда от retro genesis. 303 игры Модель DN-05b на капле. Заказал флеш карик с али https://sl.aliexpress.ru/p?key=t1BgGfW krikzz v3. Какова вероятность что оно будет работать? Может кто уже пробовал?

Nhisti:

--- Цитата: urtmll от 16 Января 2025, 14:42:04 --- от krikzz
--- Конец цитаты ---
:lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии