Приставки > 4 поколение
Retro genesis modern 300 16бит, исправить звук
v007:
Здравствуйте.
Возможно ли исправить звук в Retro genesis modern 300 игр 16бит. Или перевести в моно.
Добавлено позже:
Или, как вариант, перевести в PAL?
Ivan_Ages:
Можно. Ниже поройся в темах. И фото платы желательно.
v007:
Не нахожу.
Sanyameloman:
--- Цитата: v007 от 06 Января 2024, 20:10:58 ---Не нахожу.
--- Конец цитаты ---
Выложите, пожалуйста, фото вашей платы, на котором будет видно название чипа (допустим, TCT6801 или какой-нибудь другой). Так дело пойдёт гораздо быстрее)
v007:
Ошибся, думал что на 6801.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ivan_Ages от 05 Января 2024, 13:27:52 ---Можно. Ниже поройся в темах. И фото платы желательно.
--- Конец цитаты ---
Нашёл.
--- Цитировать ---https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=85489.0#quickreply
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Заменил два резистора в микшере 10кОм на 47кОм. Теперь уши отдыхают.
--- Конец цитаты ---
1. Я так понял в PAL перевести нельзя.
2. Звук просто норм или на уровне клонов 90-х.
Ivan_Ages:
Которая MixSD (со встроенным флэшкартриджем) не перевелась в PAL (у меня). Это же не MixSD. Можно попробовать поиздеваться. Хотя перемычки не запаяны. Странный чип.
v007:
Я не умею паять, а так бы поиздевался.
Насчёт резисторов. 47кОм, а сколько кВт? Можно точно все параметры?
Да, и на моей плате другое расположение этих резисторов, как мне их найти?
Добавлено позже:
Плата похожа на HD Ultra.
Sanyameloman:
--- Цитата: v007 от 07 Января 2024, 18:16:58 ---Я не умею паять, а так бы поиздевался.
--- Конец цитаты ---
Тогда вам стоит найти человека, который умеет паять, в том числе SMD компоненты.
--- Цитата: v007 от 07 Января 2024, 18:16:58 ---Насчёт резисторов. 47кОм, а сколько кВт? Можно точно все параметры?
--- Конец цитаты ---
Киловаттами тут точно не пахнет :)
Более точных параметров рассеиваимой мощности резистора в долях ватта сказать не могу - надо заценить его размер, что лично мне по фото такого качества не представляется возможным. Можно, конечно, и DIP резистор с ножками попытаться присобачить (к примеру, 0,125 Ватт), но лучше SMD, подходящий по длине.
--- Цитата: v007 от 07 Января 2024, 18:16:58 ---на моей плате другое расположение этих резисторов
--- Конец цитаты ---
Так это фото не вашей платы?
Ivan_Ages:
На плате походу китайцы опять ОУ на LM впихнули. Возможно, одними резисторами горю не поможешь. (Хотя, если задача минимум PSG выровнить...). Не помню удачных переделок приставок RG со стерео да ещё и на LM1458 (чтоб не фонило, не гудело и в изображение наводки не давало). Проще на авито моно-PAL приставку найти от симбас 2010-х.
Gameszzz:
--- Цитата: Ivan_Ages от 08 Января 2024, 07:36:53 ---На плате походу китайцы опять ОУ на LM впихнули. Возможно, одними резисторами горю не поможешь. (Хотя, если задача минимум PSG выровнить...). Не помню удачных переделок приставок RG со стерео да ещё и на LM1458 (чтоб не фонило, не гудело и в изображение наводки не давало). Проще на авито моно-PAL приставку найти от симбас 2010-х.
--- Конец цитаты ---
Праздники закончились. Завязывай.
Попроси лучше ТС нормальные фото,чтобы маркировки всех микрух и стаба были читаемы + фото платы с обратной стороны, если реально помочь хочешь.
Но ещё лучше хотелось бы узнать,что его его не устраивает конкретно и чего он хочет добиться.
v007:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Января 2024, 07:54:25 ---Но ещё лучше хотелось бы узнать,что его его не устраивает конкретно и чего он хочет добиться.
--- Конец цитаты ---
Привет. Звук не устраивает. Хочу добиться нормального звука.
Ещё хочу спросить. Смотрел обзор приставок Super Drive, у них со звуком всё ок. Хотелось бы услышать мнения.
Gameszzz:
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 09:46:10 ---Звук не устраивает. Хочу добиться нормального звука
--- Конец цитаты ---
Опять ниочём.
Что значит "звук не устраивает" ?
Что для тебя "нормальный звук " ?
Sanyameloman:
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 09:46:10 ---Смотрел обзор приставок Super Drive, у них со звуком всё ок.
--- Конец цитаты ---
Как по мне, покупка китайских приставок по названию (super puper drive и пр.) - это лотерея. В один и тот же корпус могут запихнуть разную начинку: где-то приемлемый чип, где-то не очень, а где-то тупо капля.
По крайней мере, с клонами девяностых и нулевых было так.
Ivan_Ages:
Я как раз на такую Super drive намекал. ;) У самого лежит. Отличный (моно) звук и чёткое изображение. Никакой сиреневой размазни. Поставил тумблер PAL-PAL60 и всё! Вот её фото - SEGA Super Drive 3+ [132in1].7z (4138.27 КБ - загружено 186 раз.)
v007:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Января 2024, 10:40:22 ---Что для тебя "нормальный звук " ?
--- Конец цитаты ---
Нормальный звук - это как на клонах второй половины 90-х. Или на эмуляторе Genesis Plus GX на RetroArch.
Что значит "звук не устраивает" - например, музыка в Dune2 "не такая", странная мелодичность, очень много высокого.
Gameszzz:
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 11:14:45 ---Нормальный звук - это как на клонах второй половины 90-х. Или на эмуляторе Genesis Plus GX на RetroArch.
Что значит "звук не устраивает" - например, музыка в Dune2 "не такая", странная мелодичность, очень много высокого.
--- Конец цитаты ---
Найти того,кто поменяет тебе эти два резистора. Ну и фото выложи нормальные
Фамиклон:
--- Цитата: Gameszzz от 08 Января 2024, 07:54:25 ---Праздники закончились.
--- Конец цитаты ---
Нет )
Автор спрашивает, как исправить звук, или перевести в моно, или перевести в Пал. Паять не умеет. Как в объявлении: "Ищу вторую половинку для создания семьи. Или продам гараж. Интим не предлагать" )
Потом самое дельное предложение - чтобы исправить звук надо купить Симбас на Авито. Я балдю. ))
--- Цитата: Ivan_Ages от 08 Января 2024, 07:36:53 ---Не помню удачных переделок приставок RG
--- Конец цитаты ---
Да неужели? Всё решаемо, но придется "уметь паять".
v007:
--- Цитата: Фамиклон от 08 Января 2024, 11:44:17 ---Автор спрашивает, как исправить звук, или перевести в моно, или перевести в Пал. Паять не умеет. Как в объявлении: "Ищу вторую половинку для создания семьи. Или продам гараж. Интим не предлагать" )
--- Конец цитаты ---
Автор пишет:
Возможно ли исправить звук в Retro genesis modern 300 игр 16бит. Или перевести в моно.
Или, как вариант, перевести в PAL?
--- Цитата: Sanyameloman от 07 Января 2024, 20:00:55 ---Киловаттами тут точно не пахнет :)
Более точных параметров рассеиваимой мощности резистора в долях ватта сказать не могу - надо заценить его размер, что лично мне по фото такого качества не представляется возможным. Можно, конечно, и DIP резистор с ножками попытаться присобачить (к примеру, 0,125 Ватт), но лучше SMD, подходящий по длине.
--- Конец цитаты ---
Я начал гуглить и нашёл:
CF-100 (С1-4) 1 Вт, 47 кОм, 5%, Резистор углеродистый
CF-25 (С1-4) 0.25 Вт, 47 кОм, 5%, Резистор углеродистый
0.1Вт 0603 47 кОм, 5%, Чип резистор (SMD)
--- Цитата: Фамиклон от 08 Января 2024, 11:44:17 ---Да неужели? Всё решаемо, но придется "уметь паять".
--- Конец цитаты ---
Не, отдам спецу. Скорее всего мастеру по ремонту сотовых.
Добавлено позже:
Или вернусь на эмулятор...(
Ivan_Ages:
Фотки будут нормальные? Телефонные спецы самые спецастые после телевизорных.
Rumata:
Странная постановка вопроса:
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 15:21:42 ---Или перевести в моно. Или, как вариант, перевести в PAL?
--- Конец цитаты ---
То есть звук бывает плохой, моно и ПАЛ :-\
--- Цитата: v007 от 08 Января 2024, 15:21:42 ---Я начал гуглить и нашёл:
--- Конец цитаты ---
Зачем? "Спец" это дожен знать без всяких гуглов.
Навигация
Перейти к полной версии