Китайская разработка компании Anlogic, возможно просто клон, но как по мне, лучше искать известные решения.
Anlogic тоже поковырять интересно было бы конечно, но где брать софт? И не получится ли так, что этот софт исключительно на китайском.

Пока очень много отталкивающих факторов. Но если кто задонатит программатор и плату такой лавы, то я бы может и занялся.

Есть пара вопросов: номинал резистора на контакте CLK; какие аналоги транзисторов можно использовать вместо BC847(на что обращать внимание при подборе аналога); на схеме перемычки на первой ноге ппу перепутаны, если исходить из фото готового образца?? 
Номинал резистора на CLK - 100Ом, как в оригинальной схеме. Транзистор любой n-p-n структуры, хоть кт315

. Не КТ315 не пойдет, у него цоколевка другая чутка, хотя можно думаю приладить. Я использовал первое что попалось под руку (2n3904). И еще важный момент, пины для соединения лавы с материнкой консоли используются те, которые шли на микросхему ППУ на лаве, не штатные, я их пометил зеленым цветом, так что если лава впаяна в переходник и запаяна панелька под ППУ, то их необходимо демонтировать. Либо если есть новые платы лавы то пересобрать на ней, так проще. Далее, резик на 100 Ом необходимо впаять между 34 пином ФПГА и контактом CLK на материнке, или переходником на материнку. Пин 1 ППУ (R/W) нужно подключить со стороны консоли на пэд CLK (пэды для джоя). А с фпга (пин 52) подать управление на шифтер шины DB тонкой проволочкой. Это небольшой подводный камень, ибо шифтер стоит другой стороной и сигнал R/W с консоли надо инвертировать, чтобы он управлял переключением направления шифтера шины данных. Это из-за того, что фпга управляет ППУ в оригинальной схеме, а у нас CPU управляет ФПГА, поэтому нужно немного переделать управление. Вечером могу сделать фото более подробное, как снизу платы я сделал. ничего сложного, только с демонтажем панельки и переходника помучался немного.
И еще, в проекте присуствуют 2 палитры, переключать их можно пином 21 ФПГА. Должно работать. Можно попробовать добавить еще 2 палитры, но вот не знаю влезет или нет, ибо свободных ресурсов совсем мало осталось.
Ради спортивного интереса скачал Anlogic TD

Ниче так, прикольно, вроде нормально собрало проект, но к сожалению проверить его пока негде. Да и еще вопросы по конфигурации, у Лавы 2.0 вроде там юзается флешка 24с02. Вопрос, хранит ли эта флешка битстрим, если да, то нужно как-то отдельно в проекте указывать, что конфигурироваться с внешней флехи? Надо изучить вопрос.
Добавлено 12 декабря 2025 года:Я добавил в проект LAVA_RGB-TO-PPU_LITE еще 2 палитры. И немного изменил схему подключения. Актуальные схемы в репозитории.
Палитры переключаются PALSEL0 пин 29 ФПГА (идет на бывший выход компаратора U2), PALSEL1 пэд "DATA", PALSEL2 пин 16 ФПГА.
Переключение регионов пины 20,21 ФПГА.
Добавил еще 4 палитры. Итого имеем:
000 - Composite Direct;
001 - Nintendulator NTSC;
010 - FBX Magnum;
011 - Sony CXA;
100 - PC-10;
101 - Wavebeam;
110 - PAL;
111 - Kitrinx (USA);
теоретически можно и до 16-ти увеличить, главное чтобы во флеш память Латтиса прошивка поместилась, а по ресурсам вроде место позволяет.