| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (45/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| Mad:
Ого, протестю, спасибо! По поводу огненного облака - я уже смирился, что это такой специальный терпильный враг. Причем чем спокойней терпишь, тем легче потом его было убить :) |
| Беларус:
Судя по скриншотам игра запускаетса только в окне? И как ты сделал, штобы оно было оранжевым? |
| Mad:
Беларус, игра запускается и в окне и в полном экране. |
| Mixail:
Отлично!огненное облако это надо протестировать! :thumbup: |
| varezhkin:
--- Цитата: Беларус от 03 Июня 2026, 20:15:43 ---Судя по скриншотам игра запускаетса только в окне? И как ты сделал, штобы оно было оранжевым? --- Конец цитаты --- по-моему, это всё же настройки винды, а не игры... :) |
| Docm@n:
--- Цитата: Mad от 03 Июня 2026, 19:25:27 ---По поводу огненного облака - я уже смирился, что это такой специальный терпильный враг. Причем чем спокойней терпишь, тем легче потом его было убить :) --- Конец цитаты --- Это действительно задумывалось как специальный назойливый враг, против которого почти нет приёма, потому из него квадраты выпадали :). Но всё же, я посмотрел на это всё, как игроки на него реагируют и понял, что такой враг про любую другую игру, но не про жабы, всё таки в жабах должна быть всегда лазейка, пройти врага без дамага, хоть иногда это и непросто. Беларус, Это такая у меня цвето-схема на винде, оранжевая :lol: По поводу режимов запуска игры, хоть уже выше и отметили, но подтверДю, что игра запускается в оконном и полноэкранном режимах, а так же хотел напомнить про наличие CRT эффекта, он предназначен исключительно только для полноэкранного режима, хотя работает и в оконном, но по понятным причинам, в оконном будет каша на экране из полос и излишней сатурации. А то некоторые в окне включают этот эффект и говорят "играть невозможно, глаза вываливаются". Ну и вообще, с настройкой CRT я сильно не заморачивался, вероятно не самый лучший вариант получился. |
| Mad:
Docm@n, напишу еще некоторые эстетические моменты, на геймплей не влияют: 1) Название режимов бега в опциях “Old и New”, а в игре в паузе “Classic и New”. Хотелось бы стандартизации. 2) Я не представляю, как тут технически что работает, но вот тут нагромождение «эффектов чекпоинтов». Их тут на 10 метров 3 штуки. Может можно оптимизировать? 3) Вот тут чекпоинт в 10 секундах от старта уровня - он точно нужен? 4) Вот тут, чуть выше, «эффект чекпоинта» после которого ничего нет кроме выхода с уровня. Точно нужен? 5) На батискафе у второй красной крысы не 10 здоровья, а 4. Ошибка, вероятно. 6) На батискафе в секциях с шипами и ОСОБЕННО в секции с электричеством очень долгий разгон после смерти. Можно ли ускорить? 7) На байках, когда мы берем кувшины - это лучший вариант системы очков, который возможен? Если много проигрываешь, то набираешь очень много очков. По итогу счетчик очков в середине игры переходит за свой максимум и обнуляется. Можно, например, переделать или сделать фичей - давать континиум или жизнь при наборе максимального кол-ва очков. В оригинальном БТДД счетчик очков тоже набирался до максимум в конце игры, показывал все девятки. 8) Головы от Ходулей на первом уровне могут упасть слишком высоко и их будет невозможно подобрать. Вообще, я бы еще где-нибудь в середине игры хотел бы увидеть 1-2 такого врага (может супер длинный вариант из Батлтоадс?) и побегать еще раз с палкой. 9) Вот в этом месте можно сломать всю нижнюю стену ледышкой. Ничего страшного далее я пока не обнаружил правда :). Но последние участки висят в воздухе - не красиво. 10) Вылет игры когда в опциях переключаешь Vsync - это баг или фича движка? В этом случае можно ли сделать (появляющуюся при наведении?) надпись «требуется перезапуск»? 11) Можно ли сделать возможность настройки управления геймпада без задействования клавиатуры? 12) Возможно напомни, чем обусловлено то, что кнопка атаки работает как Турбо-кнопка, а не как одиночная атака когда мы бьем по воздуху? Если бы работала как одиночная, это разумно усложнило игру. |
| Беларус:
--- Цитата: varezhkin от 04 Июня 2026, 09:35:38 ---по-моему, это всё же настройки винды --- Конец цитаты --- Не знал, што в Десятке такое возможно. --- Цитата: Docm@n от 04 Июня 2026, 16:43:53 ---игра запускается в оконном и полноэкранном режимах --- Конец цитаты --- Тогда какая задумка в выкладывании таких скриншотов? Mad хвастаетса своим изогнутым монитором, а ты - своей оранжевой Виндой? :biggrin: Или просто не хотел, штобы скриншоты получились большыми? Скриншот с CRT-эфектом мог бы привлеч ещё немного игроков, ведь много кто включает сглажывание и эфекты в эмулятрах. Всё забываю спросить - а в чём ты проектируеш уровни? Написал какой-то свой редактр? Ещё, наверно, уже спрашывали?: Returns на лого выбиваетса от Battletoads - в Battletoads и основа и буквы торчат вверх, а в Returns только основа, но сами буквы - куда попало. Даже если это задумка такая, то ни одна не смотрит вверх. Но это мелоч. |
| Mad:
Беларус, я предположу, что автору просто так удобней делать скриншоты. Как и мне быстро зафоткать экран на мобильник :neznayu: |
| Docm@n:
--- Цитата: Беларус от 04 Июня 2026, 20:18:16 ---Или просто не хотел, штобы скриншоты получились большыми? --- Конец цитаты --- Ну, как минимум. --- Цитата: Беларус от 04 Июня 2026, 20:18:16 ---Всё забываю спросить - а в чём ты проектируеш уровни? --- Конец цитаты --- https://www.mapeditor.org/ --- Цитата: Беларус от 04 Июня 2026, 20:18:16 ---в Battletoads и основа и буквы торчат вверх, а в Returns только основа, но сами буквы - куда попало. Даже если это задумка такая, то ни одна не смотрит вверх. --- Конец цитаты --- Не совсем понятен вопрос. В Returns просто реализован как бы эффект объёмных букв с разворотом, а Battletoads это же с оригинала взято. |
| Беларус:
--- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 20:25:41 ---автору просто так удобней делать скриншоты --- Конец цитаты --- Вырезать только картинку самой игры - не так уж муторно. --- Цитата: Docm@n от 04 Июня 2026, 20:54:42 ---Не совсем понятен вопрос --- Конец цитаты --- Returns явно пытались сделать в стилистике Battletoads, но Battletoads "выдавлена" верх, а Returns - в сторону зрителя, што выбиваетса, выглядит кривовато. Наверно, тогда надо бы и основу Returns повернуть к нам. |
| Mad:
--- Цитата: Беларус от 04 Июня 2026, 21:24:38 ---Returns явно пытались сделать в стилистике Battletoads, но Battletoads "выдавлена" верх, а Returns - в сторону зрителя, што выбиваетса, выглядит кривовато. Наверно, тогда надо бы и основу Returns повернуть к нам. --- Конец цитаты --- Ничего себе ты разглядел. Обожди, я правильно понимаю, что ты говоришь о том, что надо представить буквы типа трехмерными? |
| Беларус:
--- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 21:31:25 ---Ничего себе ты разглядел --- Конец цитаты --- А чево там разглядывать, если это сразу бросаетса в глаза? Видимо, у вас "замыленный" взгляд, раз постоянно видите ево и уже не замечаете. --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 21:31:25 ---надо представить буквы типа трехмерными? --- Конец цитаты --- Ну да, раз "фундамент" Returns взят прямиком от лого, где буквы в 3D. Но похоже, што они итак в 3D, просто криво-косо направлены на нас. Мне кажетса, нейросеть легко перерисует в стиле оригинала, выдавив буквы тоже вверх. Ну или хотя бы выровняв. В нашу сторону смотрят R, U, N. Вправо смотрит S, а остальные буквы чуть вниз. А ещё, оказываетса, Returns весь чуть наклонён влево, но это незаметно :lol: |
| Smoke_John:
Беларус, типа вот так, что-ли? |
| Беларус:
(картинка не видна, пришлось смотреть через ВПН) Ага, идеально :thumbup: Вручную делал, или нейросеть? |
| Smoke_John:
Беларус, А какой хостинг картинок не нагромождённый и без регистраций вы используете? Сам нарисовал. Ну я не знаю... судите сами, - вот рядом оба варианта для наглядности, сначала тот, что сейчас в игре, потом такой как ты предложил: На мой взгляд тот, что есть в игре смотрится цельнее, в нём и логотип и приписка как будто в одной плоскости находятся. А во втором варианте созаётся такое ощущение, что логотип повёрнут больше к нам, а приписка больше вверх повёрнута. Или мне так кажется. Наверное Док уже отрабатывал такой вариант и специально так не сделал, пусть поправит меня, если я не прав. --- Цитата: Беларус от 04 Июня 2026, 21:37:41 ---А ещё, оказываетса, Returns весь чуть наклонён влево --- Конец цитаты --- И это я думаю тоже не случайно, ведь сам логотип тоже незаметно наклонён влево. |
| Docm@n:
--- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---Docm@n, напишу еще некоторые эстетические моменты, на геймплей не влияют: 1) Название режимов бега в опциях “Old и New”, а в игре в паузе “Classic и New”. Хотелось бы стандартизации. --- Конец цитаты --- Поправил. --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---2) Я не представляю, как тут технически что работает, но вот тут нагромождение «эффектов чекпоинтов». Их тут на 10 метров 3 штуки. Может можно оптимизировать? 3) Вот тут чекпоинт в 10 секундах от старта уровня - он точно нужен? 4) Вот тут, чуть выше, «эффект чекпоинта» после которого ничего нет кроме выхода с уровня. Точно нужен? --- Конец цитаты --- Чекпоинты это не просто сохранение, они разделяют уровни как бы на секции, каждая из которых определяет принцип скроллинга. Типа скроллинг только вправо, влево уже не вернуться, берём чекпоинт = теперь скроллинг только вверх, а вниз и по сторонам не скроллится и т.д. и т.п. Всё это чтобы сохранить дух оригинала, поэтому с технической точки зрения все чекпоинты расставлены продумано и правильно, а с точки зрения эстетики - наверное иногда выглядит странно, но это если придираться, т.к. например впервые читаю претензию о чекпоинтах :) --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---5) На батискафе у второй красной крысы не 10 здоровья, а 4. Ошибка, вероятно. --- Конец цитаты --- Да, там ошибка была, исправил. --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---6) На батискафе в секциях с шипами и ОСОБЕННО в секции с электричеством очень долгий разгон после смерти. Можно ли ускорить? --- Конец цитаты --- Немного ускорил. --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---Можно, например, переделать или сделать фичей - давать континиум или жизнь при наборе максимального кол-ва очков --- Конец цитаты --- Жизнь и так даётся после 999999. --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---Вот в этом месте можно сломать всю нижнюю стену ледышкой. Ничего страшного далее я пока не обнаружил правда :). Но последние участки висят в воздухе - не красиво. --- Конец цитаты --- Про это знаю. Оно никак не ломает игру, зато любопытным игрокам вот такая развлекуха, наверное это больше хорошо, чем плохо. --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---Вылет игры когда в опциях переключаешь Vsync - это баг или фича движка? В этом случае можно ли сделать (появляющуюся при наведении?) надпись «требуется перезапуск»? --- Конец цитаты --- Можно добавить конечно всплывающее окно, или просто появление надписи, подумаю. --- Цитата: Mad от 04 Июня 2026, 17:06:41 ---Можно ли сделать возможность настройки управления геймпада без задействования клавиатуры? --- Конец цитаты --- Поподробнее бы этот вопрос. |
| Mad:
--- Цитата: Docm@n от 05 Июня 2026, 18:02:24 ---Поподробнее бы этот вопрос. --- Конец цитаты --- Так, берем X-input геймпад, управляем им. Запускаем игру, заходим в опции. Заходим в Input Gamepads, выбираем игрока и всё. У геймпада работает только Старт для выхода. Управление приходится настраивать с клавиатуры. |
| Беларус:
--- Цитата: Smoke_John от 05 Июня 2026, 06:37:16 ---вот рядом оба варианта для наглядности --- Конец цитаты --- Похоже, другие тоже не видят и/или им всё равно, но я всё же выложу сюда на всякий случай: |
| Docm@n:
--- Цитата: Mad от 05 Июня 2026, 21:15:11 ---Так, берем X-input геймпад, управляем им. Запускаем игру, заходим в опции. Заходим в Input Gamepads, выбираем игрока и всё. У геймпада работает только Старт для выхода. Управление приходится настраивать с клавиатуры. --- Конец цитаты --- А, в этом плане? Там нельзя геймпадом переключать - да, кроме клавы, можно только мышью ещё :) Думаю попробую сделать переключение геймпадом, даже если он ещё не настроен. Беларус, Если новый вариант надписи "Returns" всем нравится больше, то ок, поменяю. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |