| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (44/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| Docm@n:
--- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 10:14:47 ---Мелкий графический баг - я заметил, что в игре не постоянный скроллинг. То есть, в одних и тех же местах на уровне экран может проскролиться больше или меньше в зависимости от, вероятно, действий жабы. --- Конец цитаты --- Не скроллинг, а заморозка камеры когда враги нападают. Нет, это не бацк. Это можно назвать платой за плавную камеру. Камера двигается не как в оригинале, а с плавающей запятой, для плавного скроллинга, начала движения, остановки. Поэтому да, при каждой игровой сессии, камера будет останавливаться всегда по разному, но в рамках диапазона 64 пикселей, в зависимости от движения жабы. На геймплей это не влияет никак, поэтому в целом всех вроде устраивает такой вариант, меня в том числе. --- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 10:14:47 ---то мы увидим, что выходящий из этой двери враг мигает --- Конец цитаты --- И это тоже не бацк. Все враги которые взаимодействуют с дверями в 1-2, в каждом кадре, не мигают, а по приоритету отрисовки относительно двери обновляются (т.к. приоритет по Y не учитывается), короче не думаю, что технические тонкости кому-то интересны, главное что я это убрал, теперь враги не "мигают". |
| Mad:
Docm@n, про скроллинг не баг, баг был только с мужиком, выходящем из последней двери. Ты «мигание» в смысле уже убрал? Мигание было сегодня с утра в текущей версии, если что. |
| Docm@n:
Mad, В смысле "мигание" убрал, после поста о нём. Обновление пока не выкладываю. Может ещё какие косячки повылазят. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Mr2 от 25 Мая 2026, 15:51:11 ---На Linux Mint игра корректно запускается через Wine. --- Конец цитаты --- Дополнительно отмечу то, что лично тестировал буквально каждую версию игры в первую очередь именно в wine. За всё время разработки багов зависящих именно от wine замечено не было ни одного. Были замечены тормоза от не оптимально настроенного pulseaudio для слабого железа, но это относится к линуксу на слабом железе, а не к самому вайну, решение есть, если что. А в основном игра ведёт себя одинаково, что на линуксе, что на винде. |
| Mixail:
Эти баги заметят только профессиональные игроки.я вчера прошёл игру,особо ничего такого странного не заметил .единственное только заметил что усилилась игра мужиков в 4-1. |
| Mad:
--- Цитата: Mixail от 25 Мая 2026, 20:06:51 ---Эти баги заметят только профессиональные игроки.я вчера прошёл игру,особо ничего такого странного не заметил .единственное только заметил что усилилась игра мужиков в 4-1. --- Конец цитаты --- Справедливости ради я сегодня пробежал новую версию и багов не заметил тоже, что показывает, что работа автором проведена отличная. Есть только замечания эстетические, Docm@n, к размышлению. Может по возможности что-то подправишь, на геймплей не влияет: 1) Вот тут находятся лишние палки с пропеллерами (или я не знаю зачем они нужны). В других местах есть возможность спрыгнуть, тут нет. 2) Уже упоминал, вот тут батискафы исчезают, когда жаба садится в один из них. Было бы красивей, если бы лишние батискафы просто оставались на месте, а мы уплывали. 3) Вкусовщина - вот эта секция слишком затянута, тут нужно 60 раз выстрелить во врагов. Может быть сделать им по 9 здоровья? 4) Нумерация этапов на карте не совпадает с нумерацией внутри игры. То есть, последний уровень на карте у нас "Этап 10", а в игре Level 8. Сюда же - надпись Level появляется даже при русском языке. 5) В ледяном уровне перед движущейся платформой к "супер-снеговику" и в одном моменте на уровне Вулкана на чекпоинте после смерти игрока спавнятся враги - птица и два черта соответственно. Может быть убрать их спавн, чтобы было красиво? 6) По гейммеху всё понятно, но по логике чем забор из первого уровня отличается от забора с других уровней? Почему в первом уровне мы не можем по нему лазить (солидолом натерли :)), а в других уровнях по точно такому же забору можем лазить? Можно было бы их как-то обособить на первом уровне, например поставив перед ними какие-то перила или типа того. 7) Нету стабильности с (не)пополнением здоровья при переходе на следующий подуровень. Например при переходе на 1-2 здоровье не пополняется, а при переходе на 3-2 пополняется. Вообще солидарен со Smoke_John, может быть сделать так, чтоб нигде не пополнялось? |
| Беларус:
--- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 10:14:47 ---Это фотки на телефон, верней всего он просто так искажает цвета. --- Конец цитаты --- А я из-за изогнутости думал, што это скриншоты из VR-шлема :D |
| Docm@n:
--- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 22:50:50 ---1) Вот тут находятся лишние палки с пропеллерами (или я не знаю зачем они нужны). В других местах есть возможность спрыгнуть, тут нет. --- Конец цитаты --- Убрал. --- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 22:50:50 ---2) Уже упоминал, вот тут батискафы исчезают, когда жаба садится в один из них. Было бы красивей, если бы лишние батискафы просто оставались на месте, а мы уплывали. --- Конец цитаты --- В принципе так и должно было работать, но я там оказывается допустил ошибку в логике. Поправил, теперь уплывают как мотоциклы в 2-1. --- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 22:50:50 ---3) Вкусовщина - вот эта секция слишком затянута, тут нужно 60 раз выстрелить во врагов. Может быть сделать им по 9 здоровья? --- Конец цитаты --- По поводу этого отрезка уже неоднократно игроки отмечали, что слишком затянуто, поэтому принял решение сделать так: В зелёных и жёлтых крыс нужно попасть теперь 4 раза, а в двух красных (ускоренных) нужно попасть 10 раз. (для сравнения, во всех 7 крыс раньше нужно было попасть 10 раз) --- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 22:50:50 ---Нумерация этапов на карте не совпадает с нумерацией внутри игры. То есть, последний уровень на карте у нас "Этап 10", а в игре Level 8. Сюда же - надпись Level появляется даже при русском языке. --- Конец цитаты --- Тут конечно есть объяснение. Заключается в том, что схема уровней не показывает подуровней типа 1-2, 3-2 и т.д. То есть только заглавные уровни. Но выглядит конечно неопрятно, согласен. Поэтому пока принял решение, чтобы в самой игре больше не писало номера подуровней, а только заглавные уровни. --- Цитата: Mad от 25 Мая 2026, 22:50:50 ---7) Нету стабильности с (не)пополнением здоровья при переходе на следующий подуровень. Например при переходе на 1-2 здоровье не пополняется, а при переходе на 3-2 пополняется. Вообще солидарен со Smoke_John, может быть сделать так, чтоб нигде не пополнялось? --- Конец цитаты --- ХП пополняются только в заглавных уровнях, но есть нюанс, не у всех уровней есть подуровни. Например после 2-1, сразу идёт 3-1. Тут наверное я сам себе проблему создал, но связано это с тем, что объём работы зашкаливал. Делать для всех уровней подуровни, не потянул, устал проектировать, рисовать и собирать их, я изначально планировал 16 локаций, а в итоге их всего 14, отсюда эта проблема с нумерацией) поэтому иногда мы сразу скачем по заглавным уровням. Но нумерацию я правил, теперь в самой игре она соответствует номерам на плане уровней. |
| Mixail:
На этой площадке наверху слева ничего нет,а перепрыгнуть в следующий этап направо нельзя,только в пропасть прыгать(или я не знаю зачем она нужна). |
| Mad:
Mixail, Был там. Мне подумалось, что это ловушка. Диссонанса не вызвало, если помнишь уровень с этими пропеллерами на Денди - там надо было убегать от колес по трубам и под конец там шанс 50 на 50, что тебя раздавит, ибо ты не знаешь, куда колесо свернет. А тут ловушка одна на уровень. |
| Mixail:
Да возможно для отвода глаз.я сначала думал может быть там какой то секрет.): |
| Smoke_John:
Mad, А я бы и пропеллеры оставил, - для интриги. Пусть бы игроки дополнительный раз задумывались об игре, спрашивали друг у друга, теории предпологали дополнительный раз, проверки делали, - это на мой взгляд только плюс. А глядишь и кто-то, когда-то смог бы заставить их работать сломав какой-нибудь чекпоинт или скролл камеры или ещё чего, а так... минимум то, что на форуме вопросами задаются гроки, уже хорошо) Чем больше разного в игре для обсуждений, загадочного, пасхального и секретного, тем более запоминаемо в целом, интереснее и реиграбильнее, на мой взгляд. |
| Mad:
Smoke_John, тут и такое есть - в ледяном уровне после супер-снеговика появляются эти пропеллеры и на них можно лететь вниз. Я всё пытался там так пролететь, чтобы эти пропеллеры сохранить :) Добавлено позже: Docm@n, Нашел недоработку ям в первом уровне. Подходим к краю крыши, прыгает в яму и тут же жмем назад. Жаба не вернется назад на крышу а упадет вниз где-то за задним фоном. Еще одно - жаба не наносит урон палкой в прыжке мужикам и "ходулям". Возможно и другим наземным врагам. |
| ToledO:
--- Цитата ---Из паузы убрано проигрывание бита --- Конец цитаты --- Зачем? |
| Беларус:
--- Цитата: Mad от 20 Мая 2026, 20:16:11 ---Вот этот вот замечательный музыкальный бит в паузе можно как нибудь выключить? Любым способом? Проблема реального мира всплывает - неудобно свернуть игру и поделать что-либо другое. --- Конец цитаты --- |
| Smoke_John:
Mad, тоже пробовал, и назад внизу пробовал, непонятно почему там можно назад лететь) может там где-то секретный бонус не далеко?) --- Цитата: ToledO от 30 Мая 2026, 11:58:24 ---Зачем? --- Конец цитаты --- --- Цитата: Беларус от 30 Мая 2026, 13:45:01 ---замечательный музыкальный бит --- Конец цитаты --- Может быть было бы здорово, если бы он играл в паузе, но при нажатии на любую кнопку переставал играть, не всегда удобно звук на колонках укручивать бывает, да и микшером часто мало кто пользуется, а иногда мешает. А если ещё раз нажал на любую кнопку, то заиграет снова и можно дискотеку устраивать. Фантазия на тему доп режимов и всего такого: Когда одна жаба забивает другой жабе гол, то выезжает из за экрана по обочине джип, и кидает новую бомбочку)) |
| Freeman665:
Свежая проха: https://www.youtube.com/watch?v=-gS_LvMSKHw |
| Mixail:
На титульном экране есть треки (unused 1,2)которых не было в игре.это для будущих уровней сделано или они есть в игре,только мы о них не знаем?) .или может быть это музыка для каких нибудь секретных бонусов/комнат? |
| Docm@n:
--- Цитата: Mixail от 31 Мая 2026, 22:03:23 ---На титульном экране есть треки (unused 1,2)которых не было в игре.это для будущих уровней сделано или они есть в игре,только мы о них не знаем?) .или может быть это музыка для каких нибудь секретных бонусов/комнат? --- Конец цитаты --- "Unused" - это значит в билде эта музыка есть, но в игре не используется. История банальная. В самом начале проекта, делал авторские наброски, но дальше набросков оно не двинулось, поскольку в тему жаб не вписывается вообще, потом появился вот этот товарищ https://www.youtube.com/@8_bit_tribute и предложил наделать ремиксов для этого проекта, на что я любезно согласился. |
| Docm@n:
Доступно обновление полной версии игры! * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналом Ссылки на игру те же, в шапке страницы и темы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |