Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (42/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Docm@n:
Доступно обновление, исправляющее баги, которые были замечены на стримах и о которых баг-репортнули. Ссылки на игру те же, в шапке страницы и темы.
ndivision:

--- Цитата: Docm@n от 13 Мая 2026, 16:48:41 ---Нет конечно, я просто не покупал экспортёр под macOS, он мне не нужен, поэтому пока только Windows.

--- Конец цитаты ---
И ожидать не стоит?
Может есть какая то возможность сделать разовую/тестовую сборку?
Хотел бы ознакомиться с игрой, но ставить wine, без уверенности что она там запустится и будет корректно работать - желания особо нет.
Если будет dmg сборка - я за одно смогу побыть как тестер, что бы официально версия и для macOS была.
У меня она не самой последней версии 12.7.6 - но все-же.
Тем более если есть желание что бы игра на западе как то заинтересовала - там дофига у кого macOS.
Mad:
ndivision, Тут человек игру целиком сделал, а у тебя "желания нет Wine поставить"  :neznayu:

Задонать автору на экспортер тогда, если он согласится сделать в этом случае Мак версию.
Smoke_John:

--- Цитата: ndivision от 18 Мая 2026, 02:08:08 ---дофига у кого macOS
--- Конец цитаты ---
значить есть деньги на донаты :lol:
ndivision:

--- Цитата: Mad от 18 Мая 2026, 02:20:26 ---ndivision, Тут человек игру целиком сделал, а у тебя "желания нет Wine поставить"  :neznayu:

Задонать автору на экспортер тогда, если он согласится сделать в этом случае Мак версию.

--- Конец цитаты ---
Удивляют такие ответы.
1. Я вообще не игрок, и у меня абсолютно другие интересы.
Я спросил у автора. Причем я спросил ровно то что спросил: есть ли возможность сделать хотя бы разовую/тестовую сборку.
Предложил свою помощь как тестера.
Wine - я еще раз подчеркиваю - мне не лень его поставить, я написал прямо - "не уверен что там все будет работать корректно."

Добавлено позже:

--- Цитата: Smoke_John от 18 Мая 2026, 04:34:33 ---значить есть деньги на донаты :lol:

--- Конец цитаты ---
Абсолютно болванский комментарий.
Ох уж все эти мифы о "раз макос - то много денег" :))
Mad:

--- Цитата: ndivision от 18 Мая 2026, 21:07:39 ---Удивляют такие ответы.
1. Я вообще не игрок, и у меня абсолютно другие интересы.
Я спросил у автора. Причем я спросил ровно то что спросил: есть ли возможность сделать хотя бы разовую/тестовую сборку.
Предложил свою помощь как тестера.
Wine - я еще раз подчеркиваю - мне не лень его поставить, я написал прямо - "не уверен что там все будет работать корректно."
--- Конец цитаты ---
Меня, в свою очередь, удивляют такие вопросы. Если мы посмотрим первый пост, то увидим, что автор начал разрабатывать игру с 2023 года, то есть делал ее три года. Понятно, что не от зари до зари, но всё же. Разобраться будет ли игра работать в Wine займет, ну пару часов. Можно даже сильно облегчить задачу, указав, какой у тебя Мак - на Интеле (больше шансов что будет работать) или на М процессорах (меньше шансов, что будет работать) и используя, какую-нибудь оболочку враппера, например Porting Kit или платный Crossover, если есть возможность. Более того, была бы возможность попробовать сделать рабочую версию сразу с Вайном за тебя. Вместо этого слышим - "Разраб, дай версию для Мак, а то, возможно, Виндовс версия под Вайн не запустится. Я мог бы попробовать, но пробовать желания нет".

Впрочем, любой взгляд на вещи имеет право на существование. Повторюсь - если напишешь, что за Мак, попробую проверить игру и сделать запускаемую версию, если она работает.
Yaranga:

--- Цитата: Mad от 18 Мая 2026, 21:30:23 ---Разобраться будет ли игра работать в Wine займет, ну пару часов.
--- Конец цитаты ---
На 64-битном ARM в Андроиде спокойно работает под Винлятором (Wine).
TeraBitTraveler:
Довольно часто захожу на сайт за ромами и эмуляторами, очень его за это люблю и обрадовался увидев тут что-то новое. Рад, что находятся талантливые ребята как этот разраб, которые и фан-игры какие-то создают. Поиграл немного и очень понравилось, довольно удобно. Каюсь - опасался на что-то кривое и неудобное наткнуться - мне всякое попадалось среди фан игр на геймджолте, Иче и в других местах и был очень приятно удивлен и обрадован что тут всё весьма неплохо и даже хорошо. Думаю, буду играть еще. Слегка смутило что Жабам во многом противостоят враги из Дабл Драгона, но во-первых это нормально для фан-игры, а во-вторых благодаря тому известному кроссоверу вполне можно представить и поверить, что Вселенная у них общая. Осторожненько спрошу - есть ли вероятность появления когда-нибудь в будущем версии под Linux? В принципе ничего страшного, если нет, просто мне подумалось, что будет прикольно, если она появится. П.с. Ах да, хоть периодически немного и пользуюсь Линуксом, к своему стыду должен признать, что с Вайнами не дружу от слова совсем. :(
Yaranga:

--- Цитата: TeraBitTraveler от 18 Мая 2026, 22:08:09 ---Ах да, хоть периодически немного и пользуюсь Линуксом, к своему стыду должен признать, что с Вайнами не дружу от слова совсем.
--- Конец цитаты ---
Ставишь из репозитория своего линукса свежий вайн, а потом правой кнопкой мыши по экзешнику игры и в меню выбрать "запустить в вайн". Вот и вся дружба.
ndivision:

--- Цитата: Mad от 18 Мая 2026, 21:30:23 ---Впрочем, любой взгляд на вещи имеет право на существование. Повторюсь - если напишешь, что за Мак, попробую проверить игру и сделать запускаемую версию, если она работает.

--- Конец цитаты ---
Видимо изначально я как то все неправильно написал, или написал правильно - что более вероятно, но небыл правильно понят.
Сейчас "золотой стандарт" - это версии для windows/macos/linux. И вместо того что бы сделать нативные версии - тут у нас дрочилово с напильником в виде wine. Еще раз подчеркиваю - я не игрок, и не задрот.
Итого вместо версии для windows (уже есть), macOS, и linux. Возможных людей что бы перевели на английский язык, и новости на том же indieretronews.com где аудитория куда как шире чем у нас, тут мы видим "плачь Ярославны" даже не от автора, из серии нищебродского "скинь донат".
А с чего взяли что бы и не скинул?

Успехов.
К слову хороший пример как "фан-бои" - даже не дали возможности ответить автору, но уже начисто лишили мотивации сделать чего нить хорошее для проекта.
Удачи ребята! :))
p.s. с такими "друзьями" и врагов не надо. LOL
Mad:

--- Цитата: ndivision от 18 Мая 2026, 22:21:32 ---Сейчас "золотой стандарт" - это версии для windows/macos/linux.
--- Конец цитаты ---
Золотой стандарт чего? Это игра, сделанная на коленке одним разработчиком. Игра бесплатна, ты предлагаешь автору покупать за свой счет весь необходимый софт для создания версий под мультиплатформу и поддерживать все эти версии? Тут с мышлением всё нормально?

--- Цитата: ndivision от 18 Мая 2026, 22:21:32 ---Еще раз подчеркиваю - я не игрок, и не задрот.
--- Конец цитаты ---
Так зачем тебе игра, если ты не игрок?  :neznayu:
Slava1989:

--- Цитата: ndivision от 18 Мая 2026, 22:21:32 ---
Сейчас "золотой стандарт" - это версии для windows/macos/linux.

--- Конец цитаты ---

чего, чего, чего, чего??? золотой стандарт? вы не попутали? может золотой стандарт windows/android?  ну точно не продукция от эпл.
 я пишу игру и целюсь в эти две платформы. Потому что это максимальный охват пользователей. 
  А продукция от эппл это ... как бмв с подпиской на подогрев сидений.  Если вы такое купили и пользуетесь ну удачи.. Не думайте что на ваши ограничения остальные должны эммм скажем так "входить в ваше положение..."
ndivision:
Удачи ребята!
Молодцы что все такие умные. И все порешали даже за автора.  :thumbup: :thumbup:
Smoke_John:

--- Цитата: ndivision от 19 Мая 2026, 00:17:06 ---Абсолютно болванский комментарий.
--- Конец цитаты ---
Да ладно тебе, ты разве обижаться пришёл? В шутке есть доля правды, зачем тебе в крайность сразу это воспринимать, какой интерес может у тебя в этом быть?
Я не думаю, что тут кто-то кого-то хотел обидеть. В вайне игра прекрасно работает, нативные версии всего и вся никто никогда под все платформы не сделает, поэтому этот инструмент переживёт даже некоторые из этих платформ, пользуйтесь на здоровье, порой это единственный способ.

Док ответил уже, что возможность есть сделать нативную версию под мак, но раз такое предлагают платно, то он как автор не коммерческого проекта решил этого не делать. Ты, возможно, просто не увидел.

Если отсечь политику некоторых компаний, то картинка не сильно меняется, - есть ли смысл собирать версию под что-либо ещё, даже за бесплатно, например для линукс, потратив только время (своё и игроков-тестеров), если версию под виндовс можно запустить легко где угодно?
Mad:
Docm@n, имеет смысл писать замечания по игровым механикам или это окончательный вариант? Например такое: в оригинальных играх у жаб была инерция и разворот с задержкой (как и в Трипл Панч), однако если нажать разворот+атака, то атаковали они сразу в нужную сторону. В Трипл Панч жаба будет бить в неправильную сторону пока не сработает анимация разворота. От этого (в частности) жаба чувствуется громоздкой и не поворотливой.
Docm@n:

--- Цитата: ndivision от 18 Мая 2026, 02:08:08 ---И ожидать не стоит?

--- Конец цитаты ---
Пока нет. В приоритете, в будущем, собрать что-то под андроид (не Жабы), под macOS пока нет планов, что-либо делать.

Mad, Не совсем понял про что речь. Если про обычные панчи руками, то они сразу работают в нужную сторону, если про удар головой/локтем с разбега, то вроде принцип работает по аналогии с оригиналом.

Пощёлкал удар во все стороны:
https://vkvideo.ru/video-217311352_456239068?list=ln-tPkBCl4XP1Yaz6TzzP

Может я чего не понял? :neznayu:
Mad:

--- Цитата: Docm@n от 19 Мая 2026, 18:44:22 ---Пощёлкал удар во все стороны:
https://vkvideo.ru/video-217311352_456239068?list=ln-tPkBCl4XP1Yaz6TzzP

Может я чего не понял? :neznayu:
--- Конец цитаты ---
я сейчас снова проверил - всё нормально. Думал, что я с ума сошел. Но нет, оказалось данная особенность проявляет себя если взять палку. Тоже самое можешь проверить, но с палкой. Просто идешь в одну сторону, нажимаешь в противоположную+атака.
Docm@n:
Mad, Да, с палкой действительно не поворачивается сразу. Спасибо - поправлю.
Mixail:

--- Цитата: Docm@n от 19 Мая 2026, 20:24:22 ---Mad, Да, с палкой действительно не поворачивается сразу. Спасибо - поправлю.

--- Конец цитаты ---
А для чего нужна крыса которая в поезде в самом начале в 6-2?я сначала думал нужно подождать пока она выйдет ,но ничего не произошло 😁
Mad:
Нахожусь в процессе попыток прохождения игры, встретил некоторые непонятки в левел дизайне, хочу упомянуть:

1) На втором уровне в гонке не самые удачные спрайты зеленых бочек и оранжевых машин, когда они стоят снизу. Визуально сложно понять, можно ли проехать сверху них или нет.

3) У босса-машины корявые хитбоксы, часто снизу динамит не попадает в босса. У взрыва динамита же хитбокс наоборот огромный и он часто попадает в жабу по вертикали. Можно было бы сделать у машины хитбокс на всю правую сторону экрана по вертикали. Отсутствие музыки босса и взрыва его в конце, я так понимаю, авторское решение, потому тут ничего не говорю.

4) Уровень 3-1, самый конец. Перед дверью кувшин с квадратиками. Бессмысленно, ибо на новом уровне нам пополнят ХП. Можно заменить на очки.

3) Здесь странно расположен скрипт «выгрузки врагов», хз как назвать. Сюда можно попасть и умереть, секция с газом начнется снова, но трубы с газом исчезнут со стен.

5) Как в этом месте убить снеговика без дамага? Снеговик постоянно катает дамажущий ком на своем мелком участке земли.

6) Момент побега вверх по платформам от циркулярок, не запомнил, какой уровень. Там тайминг нормально выверен и протестирован? В конце, я так понимаю, находится варп, то есть, нужно все газовые трубы пройти до выстрела, но даже в этом случае в варп не успеваю. А уж если хотя бы раз не успеть до залпа газа - обязательно умрешь. Возможно проблема скилла  :)

7) В последнем уровне на лифте он ИМХО движется слишком медленно. То есть у нас финал, играет самая драйвовая музыка в игре, красивый паралакс на фоне и мы спускаемся как черепахи. Плюс на этом уровне обычный игрок будет умирать раз двадцать и ему заново приходится мучить этот лифт. Если идея пройти весь уровень без чекпоинтов, то можно было бы ускорить лифт.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии