Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (41/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

varezhkin:

--- Цитата: Slava1989 от 13 Мая 2026, 12:40:56 ---это такой не однозначный спор... можно ли использовать или нет .  https://www.kinopoisk.ru/media/article/4012278/?utm_referrer=yandex.ru

--- Конец цитаты ---
надеюсь, автор не будет использовать нейросетевые генерации. я однозначно против. а про Baldurs Gate 3 от Larian - всегда было ощущение, что многие персонажи в игре сгенерированы АI. это уродливо.
Docm@n:

--- Цитата: Moonsiner от 13 Мая 2026, 17:54:17 ---Чувствуется, что над игрой работали.  :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Благодарю!

--- Цитата: varezhkin от 13 Мая 2026, 17:55:52 ---надеюсь, автор не будет использовать нейросетевые генерации. я однозначно против. а про Baldurs Gate 3 от Larian - всегда было ощущение, что многие персонажи в игре сгенерированы АI. это уродливо.

--- Конец цитаты ---
Я бы не стал отторгать использование AI для создания контента под пиксельные проекты. Это хороший инструмент в умелых руках. Главное, чтобы художники и разработчики готовы были вручную довести макеты AI (назову это так) до соответствующего качества. В Battletoads AI не использовалось для контента, тем не менее в других играх я уже это начал практиковать понемножку с последующей ручной доработкой. Результаты выглядят так, что они ничем не напоминают AI :) Так что не стоит пренебрегать. Лучше хорошо изучать и учиться работать с этим и извлекать пользу, чтобы результаты устраивали. Контент, который никак не обрабатывается после генерации AI и добавляется сразу в игры, конечно, отвратительно выглядит и сразу вызывает ощущение халтуры и брезгливости, а также в большинстве случаев просто напрочь убивает атмосферу игры.
Moonsiner:

--- Цитата: Docm@n от 13 Мая 2026, 17:25:39 ---где вы были всё это время - вопрос риторический
--- Конец цитаты ---
А вот где я был - неважно. Я пришел тут и сейчас, и поиграл тут и сейчас. Чем я хуже любого игрока?
Очень жаль, что делали игру стоя в позе слона-живописца, стремящегося угодить фанатам. Вы - разработчик, а не фанатский подсос. Мало ли кто там что чего хочет - это в первую очередь Ваша работа и Ваш почерк, неужели для вас это не имеет значения?
Фамиклон:
Погонял немного первые уровни, и если откинуть вкусовщину, то исходя из поставленных задач, что описаны в шапке, получилось весьма не дурственно  :thumbup:
По поводу конструктивной критики. Мне показалось, управление немного вялое, если ровнять по оригинальному БТ-ДД, и при такой плотности вражин. Вороны, они отправляют в нокаут считай от прикосновения, вроде было бы логичнее засчитывать такое как одиночный удар. На мой скромный взгляд.
Docm@n:

--- Цитата: Moonsiner от 13 Мая 2026, 18:41:28 ---А вот где я был - неважно.

--- Конец цитаты ---
Да мне и не интересно, я же написал, что это риторический вопрос.

--- Цитата: Moonsiner от 13 Мая 2026, 18:41:28 ---Я пришел тут и сейчас, и поиграл тут и сейчас. Чем я хуже любого игрока?

--- Конец цитаты ---
Ну так Вы игрок, или где? Поиграйте достаточное количество времени, чтобы можно было выразить объективную точку зрения, или Вы так и с книгам поступаете, если на первой странице нет симпатичных иллюстраций, или смазана печатная нумерация, дальше листать не буду - в камин на сжигание?  :lol:

--- Цитата: Moonsiner от 13 Мая 2026, 18:41:28 ---Вы - разработчик, а не фанатский подсос.

--- Конец цитаты ---
Можно было какие-то более литературные слова подобрать, а то Вы как на базаре :)
А с чего Вы взяли, что я реализовывал контент только с подачи фанатов? я такого не писал, в тексте были слова - "сообща", с "одобрения большинства", а последнее - так вообще намекает, что идеи были в основном мои и большинству - понравились. На счёт того, что Вам что-то в игре не нравится, музыка там и прочее, так это дело вкуса, кому-то нравится, кому-то нет, всем не угодишь, поставил такой трек на первый уровень, потому что так вижу атмосферу первого уровня.
svonargon:
 Получилось неплохо. Я честно пару дней пытался поиграть. Но для меня лично сложновато :cry:
Docm@n:

--- Цитата: Фамиклон от 13 Мая 2026, 18:50:35 ---Погонял немного первые уровни, и если откинуть вкусовщину, то исходя из поставленных задач, что описаны в шапке, получилось весьма не дурственно  :thumbup:

--- Конец цитаты ---
Ну хоть кто-то удосужился взглянуть в шапку и посмотреть о первоначальных задачах :)

--- Цитата: Фамиклон от 13 Мая 2026, 18:50:35 ---Мне показалось, управление немного вялое, если ровнять по оригинальному БТ-ДД, и при такой плотности вражин.

--- Конец цитаты ---
Возможно  :neznayu: Благодарю за отзыв.

Добавлено позже:

--- Цитата: svonargon от 13 Мая 2026, 19:01:49 --- Получилось неплохо. Я честно пару дней пытался поиграть. Но для меня лично сложновато :cry:

--- Конец цитаты ---
Ну, некоторым сложновато, да) Игра хардкорная. Пробуйте режим "салага", там 20 жизней и 9 контов, есть возможность много проигрывать, а это значит - подольше пощупать механики.
Smoke_John:

--- Цитата: Moonsiner от 13 Мая 2026, 18:41:28 ---для вас это не имеет значения?
--- Конец цитаты ---
Могу подтвердить, что Док никогда без собственной оценки художника-творца никакие предложения не реализовывает, а его взгляд вполне себе не дурный, подход тоже хороший, - 10 раз отмерит, а потом, возможно, и причина станет ясна, по которой необдуманные решения лучше не принимать, например.

Человек (не без помощи, конечно, заинтересованных), но по факту в одного сделал своих жаб, настолько близких к оригиналу, что попытки других в прошлом, кажутся совсем другими играми. Это на самом деле не халям-балям и даже не хухры-мухры. Давай прими челлендж, и сделай свою часть жаб хотябы не хуже. За похожий промежуток времени, сам, посмотрим как получится.
ww:
Если вспомнить с чего все начиналось, то вышло все очень круто.  :)
Какие могут быть претензии к фан-проекту, да еще бесплатному? Автор сделал так, как считает нужным. На какие-то замечания и баги всегда адекватно реагировал и исправлял.
Обязательно поиграю в полную версию.
Mixail:
Я за два дня дошёл до последнего восьмого уровня.что бы его пройти нужно скопить много жизней.т.е .нужно до него дойти не теряя ни одного континиуса,иначе жизней будет очень мало,особенно для боса.
Durakover900000:
@Docm@n было неплохо увидеть порт для андроид для мобильных геймеров как я и посудите вид тогда можно в дороге играть очень удобно я тогда на свой свитч залил бы и играл .
Smoke_John:
Durakover900000, Ты и без порта можешь смело заливать в андроид виндовые игры и удобно играть, для этого уже наделали множество инструментов.
Lucky7:
Мне в детстве очень нравились боевые жабы да и сейчас нравятся (хоть я ни одну из них не проходил ыыы :P), хотя я больше фанат черепах)  Но за игру прям реально жму руку! Для меня она очень сложная, но факт что чел с нуля сделал игру по жабам (по которым от фанов ничего не выходит кроме кривых подделок на опен боре) и при том чел наш соотечественник , это прям очень радует! Вообщем красава чел, рад что ты доделал игру, не обращай внимания если кто капает на мозги, тут все только и могут  основном выделываться, хотя сами из себя ничего не представляют (один тут уже отметился (пссс это тот что любит ходить с ведром на голове и вспоминать опен бор)). Игра очень крутая, хоть для меня это сплошная боль в моей дырка задница  :thumbup:
Moonsiner:

--- Цитата: Lucky7 от 15 Мая 2026, 11:17:32 ---чел с нуля сделал игру по жабам
--- Конец цитаты ---
С нуля это если бы он не имея НИЧЕГО сам сотворил все ресурсы: всю графику свою нарисовал, музыку свою написал, звуки записал-смодил и т.д. А здесь многое надёргано готовое из игр-оригиналов. Нравится игра - дай бог, но зачем врать?
Smoke_John:
Moonsiner, Если я тебе скажу, что у тебя нет логики, то не обижайся, это не правда 100%-ная, а значит ложь. Но есть такое понятие как утрирование. Чел не имел ввиду, что Док как маугли вырос в джунглях, придумал свою математику и свой язык программирования и сам нарисовал спрайты жаб) явно он не это имел ввиду.
А вот если бы он сам нарисовал спрайты жаб, то игра бы потеряла каноничность, в БТДД их не перерисовали, по сравнению с оригиналом не просто так. Здесь такой же подход точно, - наилучший, из того, что по крайней мере выходило до этого. Хотя некоторые спрайты я бы немного, совсем чуточку, подправил.
Lucky7:

--- Цитата: Moonsiner от 15 Мая 2026, 12:20:09 --- С нуля это если бы он не имея НИЧЕГО сам сотворил все ресурсы: всю графику свою нарисовал, музыку свою написал, звуки записал-смодил и т.д. А здесь многое надёргано готовое из игр-оригиналов. Нравится игра - дай бог, но зачем врать?

--- Конец цитаты ---

Народ эмуленда меня никогда не измениться. Ты бошку включи, я имел в виду что не используя готовые конструкторы, которые заточены под определенный жанр по типу муген или опен бор. А чел сам написал физику и прочее. делать игры это блд очень тяжело даже самые простые, даже меню сделать тяжко, многие этого не учитывают, и эти многие которые сами ничего в жизни не могут, а только вонять на форумах. Чел повторил физику из оригинала и атмосферу, менюху сделал опции настройки всякие, а вы ему мозги е...те. Тут на этом дохлом форуме и так ничего не выходит, кроме всякой беспонтовой шелухи типа модов на танчики или еще чего нибудь, хаков на марио или че вы там любите. А когда типы реално стараются вместо того чтобы поддержать, вы кидаете в него говном. Так поступают люди, которые сами ничего в жизни не сделали и не знают всей тяжести разработки.
Vlad666:
Я не фанат жаб и в своей жизни ничего полезного для общества не сделал, но поддерживаю труд создателя :biggrin:.
Moonsiner:
Ок, поехали дальше. Боевка в BT-BTDD в принципе по меркам бит-ем-апов - откровенное говно МОНО. Т.е. не расчитана на более одного противника. Если кто-то из вас обращал внимание: когда перс в КАНОНИЧНОМ оригинале той же BTDD лупит кого-то одного - второй враг просто замирает, позволяя ему добить первого, иначе никак. Именно из-за этой недоработки враги в оригиналах всегда a) появляются не более двоих, б) стараются быть порознь, занимать места вокруг. Только благодаря ЭТОМУ, вы можете делать свои замечательные комбы и финиши. Достаточно по сути только начать комбо. Я по этой причине даже не отношу серию к бит-ем-апам. А он не просёк эту фишку. У него враги появляются и в большем количестве (зачем про моно-боевке?), да еще и ходят парочкой один на другом - это в самом деле, КАНОНИЧНО что ли? То же самое и вороны: задеваешь одну - вторая eё в 70% страхует, отнимая энергию. Канон на этом по сути уже потерян. Если он хотел сделать реальный бит-емап - нужно было тогда скорректировать боевку, сделать ее хотя бы не моно. Либо уж соблюсти полный канон чтобы и враги вели себя так же как в оригиналах.
Просто поиграйте вдумчиво, прежде чем топить на одной извилине.
Docm@n:
Фигасе вы тут устроили споры  :lol:

--- Цитата: Lucky7 от 15 Мая 2026, 14:23:38 ---я имел в виду что не используя готовые конструкторы, которые заточены под определенный жанр по типу муген или опен бор. А чел сам написал физику и прочее.

--- Конец цитаты ---
Не, я использовал конструктор, но да - он не заточен не под какой жанр, лишь ориентирован на 2D проекты в основном. Нету ядра какой-то определённой физики или логики под какой-то жанр. Успех проекта зависит от хорошего знания API движка и собственного представления как можно реализовать то или иное.  В арсенале есть событийно-ориентированное программирование, а также возможность писать скрипты на LUA и JavaScript, в комбинации одного с другим, получить нужные результаты - не проблема. Повторить физику жаб можно на любом конструкторе/движке, который не ограничен рамками жанра как опен-бор например, и не ограничен в возможностях создавать большие и сложные конструкции игровой логики, всё зависит от опыта, знания ЯП поддерживаемых движками, знания API софта, понимания как устроены игры, умения принимать нестандартные решения, способности своевременно вспомнить и правильно использовать математические формулы.

--- Цитата: Lucky7 от 15 Мая 2026, 14:23:38 ---Народ эмуленда меня никогда не измениться.

Тут на этом дохлом форуме и так ничего не выходит, кроме всякой беспонтовой шелухи типа модов на танчики или еще чего нибудь, хаков на марио или че вы там любите.

нихера в жизни не могут, а только вонять на форумах

--- Конец цитаты ---
Да нормальный форум, люди тут разные есть, душные, бесполезные, есть полезные, а есть очень полезные, всех одним ковшом я бы не стал грести :) Но за поддержку спасибо  :)

По поводу негативной критики. Это нормально, у людей своё мнение, они имеют на него право, высказывать его - тоже не запрещается, так что спасибо за критику, к конструктиву я отношусь спокойно, а со всякой душнины - только посмеяться. Поддерживающим - особая благодарность!

Добавлено позже:

--- Цитата: Moonsiner от 15 Мая 2026, 15:34:49 ---той же BTDD лупит кого-то одного - второй враг просто замирает

--- Конец цитаты ---
У меня тоже враг ждёт. Он конечно не замирает на месте, ходит, бродит - но не бьёт, пока ты пинаешь кого-то. По крайней мере на сложности салага и нормал.
https://youtu.be/IdfRVoJRsOQ?t=262
Smoke_John:
Moonsiner, Он сделал "не реальный" битемап, как и оригинал, битемапов "реальных" и так как грязи вокруг везде :lol:
Все фишки боёвки оригинала просечены и обмусолены чуть ли не до пикселя, -

A)В игре как в оригиналах в основном выходят по два противника везде, и так же как в оригиналах, местами, и в последнем уровне нападают больше двух врагов, плюс здесь есть один маленький спец акт одного из 8 больших уровней (4-1), где есть несколько кучек больше двух врагов, нападающих одновременно, - это сделано намеренно, игра в том числе расчитана и на внесение некоторой новизны, которой в оригиналах было, но маловато, - здесь любители красиво и без потерь повыносить врагов или поделать с ними разные выкрутасы разными приёмами могут отораваться, наоборот, по полной (в БТДД такое можно было только в последнем уровне вытворять). Так же не упусти из виду, что игра расчитана в том числе и на троих игроков, поэтому местами встречается и 4 противника разом вместо трёх.
Следившие за проектом давно опробовали, и думаю, что большинство из них пришло к выводу, что и на одного играя, пара лишних вражин в чуть больших моментах чем в оригиналах геймплей никак не портят, а наоборот, улучшают, привнося больше того, чего было в оригиналах, но ограниченный минимум.

Б) Про ворон я не знаю к чему ты там мог догадаться придраться, в оригиналах и больше чем две вороны друг друга местами прикрывают, иди тогда оригинал захейть, отправь им письмо, скажи : "Дорогие RARE, вот учитесь у трипл панча не ставить больше двух ворон одновременно, а то мне комбы и финиши они мешают делать в ваших оригиналах"
А занимать рандомную сторону перед атакой враги здесь тоже умеют, хоть и не так явно и не так далеко как в оригиналах, стоит ли именно это менять и делать ближе к оригиналу? Моё личное имхо, - скорее нет, чем да, ты бы поиграл и понаблюдал за ними побольше, а если ты это уже сделал достаточно внимательно, то по конкретнее бы именно этот момент описал, - что именно в их поведении тебе мешает их бить так как в оригинале, и в какую сторону перекос, сложнее, легче, на что именно влияет то или иное и почему. 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии