Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (40/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Sergy_Duberty:

--- Цитата: Docm@n от 11 Мая 2026, 16:22:45 ---CFD2.5+ (основная среда)
LUA(механики, скрипты, сложные логики)
Tiled (Сборка уровней)
Фотошоп CS5.1 (рисовка)
--- Конец цитаты ---

Не знал, что cfd2.5+ всё в один исполняемый файл записывает.

А не думал добавить возможность изменение громкости звуков самой игры и музыки?
Docm@n:

--- Цитата: Sergy_Duberty от 11 Мая 2026, 18:41:59 ---Не знал, что cfd2.5+ всё в один исполняемый файл записывает.

--- Конец цитаты ---
А это опционально. Можно паковать, можно не паковать, как угодно.

--- Цитата: Sergy_Duberty от 11 Мая 2026, 18:41:59 ---А не думал добавить возможность изменение громкости звуков самой игры и музыки?

--- Конец цитаты ---
Не стояло такой задачи. Не знаю насколько это необходимо, но наверное сейчас в большинстве случаев, громкость всё же делают, да, но я не делал.

--- Цитата: Mad от 11 Мая 2026, 17:07:02 ---Понял, почищу куки для начала.

--- Конец цитаты ---
А через браузер, тоже самое?
Mad:

--- Цитата: Docm@n от 11 Мая 2026, 19:12:20 ---А через браузер, тоже самое?
--- Конец цитаты ---
Это и был браузер. Вообщем помогла чистка куки. Интересно, что буквально позавчера переустанавливал систему и сейчас заглючил браузер. Бывает.
asys:
какая чудесная вещь!!! Спасибо огромное!!.   :thumbup:

Я специально тут зарегался чтобы спросить автора - а можно сей шедевр запаковать  в такой формат чтобы на я мог еще и на моей Miyoo Mini Plus играть?
Docm@n:

--- Цитата: asys от 12 Мая 2026, 17:15:39 ---какая чудесная вещь!!! Спасибо огромное!!.   :thumbup:

Я специально тут зарегался чтобы спросить автора - а можно сей шедевр запаковать  в такой формат чтобы на я мог еще и на моей Miyoo Mini Plus играть?

--- Конец цитаты ---
Спасибо за отзыв. Miyoo Mini Plus работает с ROM-ами, а Triple Punch не ром и никогда им не будет.
Smoke_John:
asys, У тебя на консоли установлен линукс, там доступно приложение terminal, через которое в теории ты можешь установить Nix Package Manager, а уже ему дать команду на установку wine, который может запускать exe файлы.
Но, оперативка боъёмом в 128 MB с уверенностью в 99% не потянет такую нагрузку.
dusha6613:
С экзешника запуск игры или установка? Кроме этого экзешника что-то ещё появится в процессе прохождения?
ndivision:
Docm@n, Жаль что нету версии оригинальное для macOS :-(
Там настолько все плотно намертво к Windows приколочено?
Понятное дело что можно попробовать под wine запустить - но как по мне это skotobaza какая то :((
Про Игрок:
Единственное, что смущает в этой игре - так это её название. Но я думаю уже писали что в нем одна лишняя s  :biggrin:
А если серьезно у игры прям тонна проблем.
Для начала определим, чем же так Battletoads зацепила игроков. Думаю своей мультижанровостью. А еще уровнем проработки всех игровых элементов.
В Battletoads and Double Dragon абсолютно все секции проработаны до мельчайших деталей так, что даже баги многие восприняли как фишки (к примеру баг со звуком, большой прыжок с разбега или ускоренное лазанье по лестницам).
Что же игрок видит запустив Battletoads Return: Triple Punch. Игрок видит переработанную заставку из оригинальной Battletoads, которая почему-то не переходит без нажатия кнопки в крутую заставку на титульном экране.  <_<
Касательно меню только похвально. Всё выполнено добротно. Только опция с vsync почему-то заставляет игру вылететь (но это наверное просто баг).
Окей далее идем в меню выбора персонажа и что же мы видим. Портреты из Battletoads and Double Dragon. Вау как свежо. Неужели нельзя было взять ту же gemini и попросить сгенерировать 10 вариантов а потом взять один слегка переделать и вставить в игру. На что уже напрашивается ответ: "Можно! А зачем? И так сойдет!" (с)
Погнали дальше. Первый уровень. Нас встречает довольно неплохой ремикс с уровня ракеты из "БТДД". На стене висит предмет, который выполняет функцию груши, что нельзя скушать. А как только мы пройдем чуть дальше нас встретит первый враг и вот тут начинается самое интересное и внимание знатоки вопрос.
Что делает "Battletoads" великими среди ретроё..геймеров? Правильно. Крутая мать её боёвка! А какая боевка в фанатской игре должна быть? Правильно как минимум копия, а то и лучше. Фанатам же виднее какая их любимая игра должна быть.
А что мы видим в Боежабс: Тройной Втык. Правильно боевка тяп ляп и готово. Собранная на коленке на скорую руку без выверенных таймингов с оригинальных игр.
Можно сделать огромную игру с крутым дизайном уровней, но если боевка будет ватной - игра будет скучной.
И в данной игре боевка скучная. Сырая. Она блин даже не дает ощущения что мы играем в жаб.
Я наверное сейчас такое затравлю, но ощущение что играешь в типичный проект на Open B.o.R.'e  :D
Из-за сырой боевки не хочется идти дальше, потому что если пойдем дальше увидим халтурное исполнение длинноногих ботов. Не понимаю неужели нельзя заснять с оригинальной игры поведение персонажа и адаптировать его хотя бы 1 в 1 как было, а потом добавить что-то новое. Вот к примеру сразу идея лезет из головы использовать голову робота как снаряд, чтобы забивать в пол врагов. После 2-3х применений она раскалывается.
В общем от "финальной" версии отдает душком, что автор доделал игру лишь бы отстали...  :(
p.s. Делать "сиквел" в стиле 8 битной графики было сомнительным решением как по мне. Но даже если брать 8ми-битную стилистику есть давно перерисованные улучшенные версии жаб из Shovel Knight, где они очень круто выглядят как внешне, так и программно.
varezhkin:
ура! ура! ура!
asys:

--- Цитата: Docm@n от 12 Мая 2026, 18:25:36 ---Спасибо за отзыв. Miyoo Mini Plus работает с ROM-ами, а Triple Punch не ром и никогда им не будет.

--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо.  Хозяин-барин как говорится.  В любом случае благодарю за работу
Slava1989:

--- Цитата: Про Игрок от 13 Мая 2026, 10:20:02 ---Неужели нельзя было взять ту же gemini и попросить сгенерировать 10 вариантов а потом взять один слегка переделать и вставить в игру. На что уже напрашивается ответ: "Можно! А зачем? И так сойдет!" (с)
--- Конец цитаты ---

а потом придет другой пользователь и будет говорить что игра шлак потому что написана нейронкой...
это такой не однозначный спор... можно ли использовать или нет .  https://www.kinopoisk.ru/media/article/4012278/?utm_referrer=yandex.ru

а касаемо остального...  игра бесплатная, нравиться играй , не нравиться не играй. То что ты бы, вот по другому сделал и это было бы лучше... да согласен, иди сделай все с нуля сам ...
а так тут куча работы проделанно, за одно это( на бесплатной основе ) низкий поклон. мне вот понравилось.
Mad:

--- Цитата: Про Игрок от 13 Мая 2026, 10:20:02 ---На стене висит предмет, который выполняет функцию груши, что нельзя скушать.
--- Конец цитаты ---
Если знаешь как взять, то игра наградит жизнью.
Smoke_John:

--- Цитата: Mad от 13 Мая 2026, 12:59:05 ---Если знаешь как взять, то игра наградит жизнью.
--- Конец цитаты ---
Я сначала подумал, что он про даркквин))

--- Цитата: Про Игрок от 13 Мая 2026, 10:20:02 ---ощущение что играешь в типичный проект на Open B.o.R.'e
--- Конец цитаты ---
А где конкретика? Я понимаю, что иногда сложно понять, что именно тебе кажется не тем, но раз уж ты пишешь, постарался бы хотябы примерно описать, что может тебе в боёвке давать не те ощущения.
Насчёт ходуль туда же, - ну подскакивают они после атаки, как будто упали, ну со спины не могут атаковать, если двигаешься с помошью ударов панчами, и что? Считай, что особенность у них такая, в основном ведь работают так же как и в оригинале, или я что-то ещё не заметил у них необычного?
Mixail:
А варп зону в 3-2 убрали или нет?(где хгаз).
Docm@n:

--- Цитата: dusha6613 от 13 Мая 2026, 00:09:44 ---С экзешника запуск игры или установка? Кроме этого экзешника что-то ещё появится в процессе прохождения?

--- Конец цитаты ---
Запуск с exe-шника, без установки. Остальной вопрос не ясен. Что за "что-то ещё"? Имеется ввиду - создаёт ли игра какие-то файлы? Если да, то создаёт ini файлы в количестве трёх штук, настройка конфигов игры, настройка клавиатуры и геймпада. Последние два - сразу поствляются в архиве с игрой и лежат в папке gamedata, файл с настойками конфигов - игра создаёт при выходе из меню настроек, сохраняет игровые настройки пользователя.

--- Цитата: ndivision от 13 Мая 2026, 02:23:05 ---Docm@n,
Там настолько все плотно намертво к Windows приколочено?

--- Конец цитаты ---
Нет конечно, я просто не покупал экспортёр под macOS, он мне не нужен, поэтому пока только Windows.

--- Цитата: varezhkin от 13 Мая 2026, 10:40:45 ---ура! ура! ура!

--- Конец цитаты ---
:cool:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Мая 2026, 14:50:35 ---А где конкретика? Я понимаю, что иногда сложно понять, что именно тебе кажется не тем, но раз уж ты пишешь, постарался бы хотябы примерно описать, что может тебе в боёвке давать не те ощущения.
Насчёт ходуль туда же, - ну подскакивают они после атаки, как будто упали, ну со спины не могут атаковать, если двигаешься с помошью ударов панчами, и что? Считай, что особенность у них такая, в основном ведь работают так же как и в оригинале, или я что-то ещё не заметил у них необычного?

--- Конец цитаты ---
Я не думаю, что текстовое кривляние, которое там напечатано, стоит какого-то особого внимания, оно мне напомнило лишь один анекдот :lol: но так как тема не для анекдотов, поэтому проехали.

--- Цитата: Mixail от 13 Мая 2026, 16:16:50 ---А варп зону в 3-2 убрали или нет?(где хгаз).

--- Конец цитаты ---
Варп переместили немного в другие координаты и переделали условие его спавна на более неочевидное :)

Moonsiner:
Скачал-поиграл чуток.
Ну нормуль так, но...
1) Почему Биг Блэг давит насмерть даже в воздухе?
2) Зачем воткнули гоночки аж вторыми? Понимаю, трибьют - аплодисмсенты, но как бы не успел даже подраться толком, уже требуют чтоб заучивал это длиннющее дорожное говно. Обычный игрок 1-2-10 попытается и бросит.
3) С какой целью мужик на тракторе на этих гоночках кидает гранаты по двум линиям, если они всё равно сбивают по обоим?
4) Не смущает, что уже на втором уровне счетчик очков начинает зашкаливать к девяткам? Если это типо заранее расчет на то чтоб запоролись и использовали continue, то не слишком ли цинично?
5) Пробовали играть с этим CRT-фильтром? У меня глаза заболели уже на втором уровне. Если он стоит на гонках, где еще и начинает идти дождь - это пипец.
6) чисто муз. вкусовщина. Нафига эту тупую ракетную тему завели первой на улицы города? Она по моему единственная в мажоре из всего саунда в серии, я б ее вообще исключил. Там надо было поставить чё-нить угрожающее, это первый уровень, он как витрина. Например сёрф сити из Жаб.

Но в целом занятно. Спасибо)
Docm@n:
По всем пунктам не буду отвечать, скажу лишь - спасибо за критику  :thumbup:
Также добавлю, проект делался не в укрытии под одеялом, а сообща с фанатами, тема развивалась с 2023-го года,  кому было интересно, все всё видели, что-то советовали, слышали музыку, звуки, щупали механики, всё сделано так как сделано, оптимально, с учётом полезных советов и с одобрением большинства читателей разных моих решений по геймплею, где вы были всё это время - вопрос риторический, могу пожелать лишь приятной игры  :cool:

Просьба не цытировать всё сообщение. Достаточно выделить нужное или просто нажать на ник собеседника
varezhkin:

--- Цитата: resler от 11 Мая 2026, 08:53:55 ---На ПК в неё кто-то будет играть? На ПК играю только в современные игры, это не интересно.

--- Конец цитаты ---
Вы не играете, мы - играем.
Moonsiner:

--- Цитата: Docm@n от 13 Мая 2026, 17:25:39 ---могу пожелать лишь приятной игры
--- Конец цитаты ---
Спасибо) Ну у меня тоже характерец не подарок, но силы есть, поиграю еще. Чувствуется, что над игрой работали.  :thumbup:
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии