Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (35/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Docm@n:
Уровень 6-2 тоже готов.
Небольшой эпизод из него:

https://vk.com/video-217311352_456239046
Smoke_John:
Docm@n, пиксельарт супер, а вот новые вражины при падении как-то не естесственно смотрятся, может лучше сделать чтобы сразу улетали на передний план за экран? не стукаясь об землю, типа взрывом мощно вытолкнуло)
Docm@n:
Smoke_John
На передний план за экран? Это как?
ну и да, что-то с ним я сделаю, чтобы более плавно, с разгоном падал.
Smoke_John:
Docm@n, ну просто вниз, лучше не ровно, а чуть в сторону) не касаясь ничего, на передний план в том смысле, чтобы на переднем плане летел, ближе к камере, чем всё остальное
Arthand:
Игра супер получилось. Я как то давно хотел во что то подобное поиграть.

Еще бы было прикольно что бы уровни были из других игр с анимациями из них, но персонажи были жабы с анимациями батлтодс.

Например пройти уровень из Бугермена, Аладдина, Червяка Джима и Черепашек ниндзя ну и добавить какие нибудь новшества типо: с разбегу рогами это массовая атака рогами. Это придало бы управлению отзывчивости и более удобного контроля персонажа.

Но это все мои фантазии. Ну или хотя бы сделай 1 уровень такой, из игры где анимации не будут конфликтовать.
Docm@n:
Опубликована новая Beta v1.2 игры Battletoads Returns: Triple Punch.

+Добавлены новые уровни и босс.
+Добавлены ещё некоторые механики.
+В некоторых уровнях звучат 8bit-ремиксы оригинальных треков (автор не я).
+Возможность включить сглаживание как оконное так и полноэкранное.
+Кое-какие исправления.

Сcыль на итчо
varezhkin:
всё лучше и лучше игра стаёт... управление уже гораздо ближе к оригиналу как по мне. из мелких нюансов - на экране выбора жаб почему-то огромные черные поля оставлены, также смущает черный треугольник по центру, смотрится лишним. иконки рэша и пимпла очень близко к краям экрана, так не желательно размещать, смотрится не очень. хорошо бы также сэмулировать движущийся задний план, как в оригинале.  на экране геймовера также не плохо было бы сделать привязку к кол-ву игроков, а то играл одной жабой, а побиты все три )) И тоже бы анимацию фона добавить. респект за ребилд!
Docm@n:

--- Цитата: varezhkin от 21 Апреля 2025, 14:37:19 ---на экране выбора жаб почему-то огромные черные поля оставлены, также смущает черный треугольник по центру

--- Конец цитаты ---
Имелось ввиду прямоугольник? ) его убирать я точно не буду, там надпись рисуется.

--- Цитата: varezhkin от 21 Апреля 2025, 14:37:19 ---хорошо бы также сэмулировать движущийся задний план

--- Конец цитаты ---
Сделал. Билд пока не обновлял, как обновлю - отпишусь. С незначительными изменениями перезаливать как-то не комильфо.
varezhkin:

--- Цитата: Docm@n от 22 Апреля 2025, 19:35:13 ---Имелось ввиду прямоугольник? ) его убирать я точно не буду, там надпись рисуется.
Сделал. Билд пока не обновлял, как обновлю - отпишусь. С незначительными изменениями перезаливать как-то не комильфо.

--- Конец цитаты ---
нет, именно бордюры черные, при чем на самих уровнях их нет, там на полный экран картинка. Ещё бы хорошо сделать возможность отмены выбора персонажа, типа, нажав условно X или другую кнопку. Как в современных играх сделано. Прямоугольник по центру как-то бы уменьшить или видоизменить. Мне он напоминает окошко под какого-то секретного перса... Но таковым не является.

Добавлено позже:
отлично, кстати, что добавили crt-фильтр... смотрится отлично.
Docm@n:
Можно скачать обновление по той же ссылке: Сcыль на итчо
Смотреть файл Battletoads Returns - TP [Beta 1.2][bugfix_02]

Описание изменений, пожалуй понятно будет только тем, кто уже играл в первую Beta1.2:

+Индикация падения воды.
+Дополнительные жизни на уровне 4-2.
+Вороны и красные гоблины не убивают в одно касание в уровне 4-2.
+Исправления в попаданиях врагов друг по другу в некоторых новых уровнях.
+Исправления геометрии в Arctic Caverns Remake ("Покоряя вершины").
+Исправлено поведение ворон при игре на двоих.
+Вороны тоже сбиваются снежками.
+Снежки бесконечные.
+Визуальные изменения на экране выбора персонажей.
+Исправление прочих багов которые отрепортили.
+В режиме "HARD":
      У врагов и боссов больше здоровья в 1.5-2 раза.
      На уровнях, вместо контов лежат простые ванапы.
      Отсутствует индикация падающей воды.
      На большинстве уровней - практически нет дополнительных жизней
Docm@n:
Опубликовано очередное обновление бета версии игры Battletoads Returns: Triple Punch Сcыль на итчо
Смотреть файл Battletoads Returns - TP [Beta 1.2][Update_02]

* Изменения в алгоритмах AI. На сложности NORMAL, враги не перебивают игрока, если тот начал серию ударов по противнику. (прошлые улучшения исправляли эту проблему не до конца, при высокой концентрации врагов на 1 условный квадратный метр, нет-нет, да обязательно какой-то гад перебивал игрока)
* В конце игры, выводится на экран игровое время, текущие режимы и лучшие рекорды.
* Улучшены боевые хитбоксы. Врагов можно было бить "спиной", выглядело это неопрятно.
* Исправлены некоторые баги

..К моему сожалению, к счастью среднестатистических игроков, игра стала довольно лёгкой, потому и была более тонко отстроена сложность HARD. Тем не менее, в сравнении с версией 1.1 - на порядок проще играется на любых сложностях. Хотя по моим личным наблюдениям, чем больше уровней в игре, тем в целом - её упрощение этим компенсируется.
varezhkin:
чуть-чуть поиграл в новую бету. имхо ремиксы уступают по качеству оригинальному саунду... новая анимация фона отлично смотрится, но бордюры бы всё-таки убрать. также не слишком удачные шрифты в заставках с птицей, хорошо бы сделать ближе в оригиналу, плюс странно перескакивает текст, если слово не влазит в строчку.
Docm@n:

--- Цитата: varezhkin от 29 Апреля 2025, 18:51:25 ---имхо ремиксы уступают по качеству оригинальному саунду...

--- Конец цитаты ---
Вроде они почти ничем не отличаются от оригинальных, автор пишет их теми же инструментами, что и в жабах на фамитрекере, добавляя лишь какие-то новые взбивки/переходы/циклы, как по мне у него неплохо получается, он не выпадает из общей концепции оригинальных треков, но тоже ИМХО конечно.
varezhkin:

--- Цитата: Docm@n от 29 Апреля 2025, 22:00:32 ---Вроде они почти ничем не отличаются от оригинальных, автор пишет их теми же инструментами, что и в жабах на фамитрекере, добавляя лишь какие-то новые взбивки/переходы/циклы, как по мне у него неплохо получается, он не выпадает из общей концепции оригинальных треков, но тоже ИМХО конечно.

--- Конец цитаты ---
возможно, но степень ностальгии снижается как по мне...

Добавлено позже:
а вот про шрифты в заставках с dark queen... может вернуть белые рамки? и как-то грязно этот синий цвет смотрится... как у зитца.

Docm@n:
На странице с игрой опубликован патч для игры Battletoads Returns: Triple Punch [beta 1.2][Update_02] Сcыль на итчо
Смотреть файл BTRTP_patch.exe

Для того чтобы патчить игру, надо:
  1.Поместить исполняемый файл BTRTP_patch.exe в директорию с игрой.
  2.Запустить и нажать "Start".

Патч исправляет баги для кооперативной игры, для одиночной, обновляет доску рекордов в конце игры, мелкие визуальный правки.

Добавлено позже:
Короче, патчи видимо будут размножаться, так что следите за новыми версиями.(о новых патчах я тут тоже буду конечно сообщать)
Устанавливать их надо по очереди в порядке возрастания версии соответственно.
До следующей бета-версии[1.3] , буду патчами править текущую бетку.
varezhkin:

--- Цитата: Docm@n от 01 Мая 2025, 19:59:04 ---Устанавливать их надо по очереди в порядке возрастания версии соответственно.

--- Конец цитаты ---
патчи работают, well done! смог с наскоку дойти только до 2 уровня, до мотоциклов... и это на нормале  0_0. хорошо бы добавить фрейм неуязвимости в момент выполнения удара башмаком, вроде бы в оригинале это позволялось. враги реально жирные. управление кажется идеальным, нет ощущения отличий от оригинала... из нюансов - если кончились континью, то после смерти тупо выкидывает на начальный экран без надписи гейм овер. в оригинале была надпись. на диалогах с боссами тоже бы хотелось видеть анимацию фона как на экране выбора персонажа.
P.S. всё-таки хотелось бы видеть в будущих настройках возможность выбор саундтрека - оригинальный/ремикс. шедевры david wise хочется переслушивать.
Docm@n:
И так, наплодил я в итоге аж 4 патча. Сегодня опубликовал ещё один. Сcыль на итчо
Патчи надо ставить все 4 :)
К Beta 1.2 патчей больше не предвидится, это был крайний.
Далее только Beta 1.3, которая не известно когда будет готова, т.к. я пока даже не начинал работать в этом направлении, и не знаю когда начну.
oxy111:
привет ребята, подскажите как насчет сейвов? или доп. жизней? сложно, очень сложно, хотелось с малым пройти)))
Docm@n:
Всем привет и с праздниками!
Не мог оставить игроков в праздники с забаганными версиями, поэтому опубликовал новую версию без всяких патчей. Смотреть файл Battletoads Returns - TP [Beta 1.2][Update_03].zip
Сcыль на итчо
По версии 1.2 более активная обратная связь, игроки много багов нашли в кооперативном режиме, поэтому исправлено много чего, в т.ч. критических багов.
Приятной игры.

Добавлено позже:

--- Цитата: oxy111 от 08 Мая 2025, 15:41:53 ---привет ребята, подскажите как насчет сейвов? или доп. жизней? сложно, очень сложно, хотелось с малым пройти)))

--- Конец цитаты ---
Легко же, очень легко же :)
Сейвы пока отключены и вероятнее всего никогда не будут для публичных версий подключены.
По поводу доп. жизней, скорее всего в релизной версии будет ещё и режим EASY, в котором будет больше контов и больше жизней.
oxy111:
спасибо за труды!!!
попробовал сам побегать пока максимум до первого боса и это с супер ударом вперед вперед удар )))
сложно, нужно или больше жизней или читы на бессмертие)))  добавить сейвы однозначно было бы супер!
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии