| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (35/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| Docm@n:
Уровень 6-2 тоже готов. Небольшой эпизод из него: https://vk.com/video-217311352_456239046 |
| Smoke_John:
Docm@n, пиксельарт супер, а вот новые вражины при падении как-то не естесственно смотрятся, может лучше сделать чтобы сразу улетали на передний план за экран? не стукаясь об землю, типа взрывом мощно вытолкнуло) |
| Docm@n:
Smoke_John На передний план за экран? Это как? ну и да, что-то с ним я сделаю, чтобы более плавно, с разгоном падал. |
| Smoke_John:
Docm@n, ну просто вниз, лучше не ровно, а чуть в сторону) не касаясь ничего, на передний план в том смысле, чтобы на переднем плане летел, ближе к камере, чем всё остальное |
| Arthand:
Игра супер получилось. Я как то давно хотел во что то подобное поиграть. Еще бы было прикольно что бы уровни были из других игр с анимациями из них, но персонажи были жабы с анимациями батлтодс. Например пройти уровень из Бугермена, Аладдина, Червяка Джима и Черепашек ниндзя ну и добавить какие нибудь новшества типо: с разбегу рогами это массовая атака рогами. Это придало бы управлению отзывчивости и более удобного контроля персонажа. Но это все мои фантазии. Ну или хотя бы сделай 1 уровень такой, из игры где анимации не будут конфликтовать. |
| Docm@n:
Опубликована новая Beta v1.2 игры Battletoads Returns: Triple Punch. +Добавлены новые уровни и босс. +Добавлены ещё некоторые механики. +В некоторых уровнях звучат 8bit-ремиксы оригинальных треков (автор не я). +Возможность включить сглаживание как оконное так и полноэкранное. +Кое-какие исправления. Сcыль на итчо |
| varezhkin:
всё лучше и лучше игра стаёт... управление уже гораздо ближе к оригиналу как по мне. из мелких нюансов - на экране выбора жаб почему-то огромные черные поля оставлены, также смущает черный треугольник по центру, смотрится лишним. иконки рэша и пимпла очень близко к краям экрана, так не желательно размещать, смотрится не очень. хорошо бы также сэмулировать движущийся задний план, как в оригинале. на экране геймовера также не плохо было бы сделать привязку к кол-ву игроков, а то играл одной жабой, а побиты все три )) И тоже бы анимацию фона добавить. респект за ребилд! |
| Docm@n:
--- Цитата: varezhkin от 21 Апреля 2025, 14:37:19 ---на экране выбора жаб почему-то огромные черные поля оставлены, также смущает черный треугольник по центру --- Конец цитаты --- Имелось ввиду прямоугольник? ) его убирать я точно не буду, там надпись рисуется. --- Цитата: varezhkin от 21 Апреля 2025, 14:37:19 ---хорошо бы также сэмулировать движущийся задний план --- Конец цитаты --- Сделал. Билд пока не обновлял, как обновлю - отпишусь. С незначительными изменениями перезаливать как-то не комильфо. |
| varezhkin:
--- Цитата: Docm@n от 22 Апреля 2025, 19:35:13 ---Имелось ввиду прямоугольник? ) его убирать я точно не буду, там надпись рисуется. Сделал. Билд пока не обновлял, как обновлю - отпишусь. С незначительными изменениями перезаливать как-то не комильфо. --- Конец цитаты --- нет, именно бордюры черные, при чем на самих уровнях их нет, там на полный экран картинка. Ещё бы хорошо сделать возможность отмены выбора персонажа, типа, нажав условно X или другую кнопку. Как в современных играх сделано. Прямоугольник по центру как-то бы уменьшить или видоизменить. Мне он напоминает окошко под какого-то секретного перса... Но таковым не является. Добавлено позже: отлично, кстати, что добавили crt-фильтр... смотрится отлично. |
| Docm@n:
Можно скачать обновление по той же ссылке: Сcыль на итчо Смотреть файл Battletoads Returns - TP [Beta 1.2][bugfix_02] Описание изменений, пожалуй понятно будет только тем, кто уже играл в первую Beta1.2: +Индикация падения воды. +Дополнительные жизни на уровне 4-2. +Вороны и красные гоблины не убивают в одно касание в уровне 4-2. +Исправления в попаданиях врагов друг по другу в некоторых новых уровнях. +Исправления геометрии в Arctic Caverns Remake ("Покоряя вершины"). +Исправлено поведение ворон при игре на двоих. +Вороны тоже сбиваются снежками. +Снежки бесконечные. +Визуальные изменения на экране выбора персонажей. +Исправление прочих багов которые отрепортили. +В режиме "HARD": У врагов и боссов больше здоровья в 1.5-2 раза. На уровнях, вместо контов лежат простые ванапы. Отсутствует индикация падающей воды. На большинстве уровней - практически нет дополнительных жизней |
| Docm@n:
Опубликовано очередное обновление бета версии игры Battletoads Returns: Triple Punch Сcыль на итчо Смотреть файл Battletoads Returns - TP [Beta 1.2][Update_02] * Изменения в алгоритмах AI. На сложности NORMAL, враги не перебивают игрока, если тот начал серию ударов по противнику. (прошлые улучшения исправляли эту проблему не до конца, при высокой концентрации врагов на 1 условный квадратный метр, нет-нет, да обязательно какой-то гад перебивал игрока) * В конце игры, выводится на экран игровое время, текущие режимы и лучшие рекорды. * Улучшены боевые хитбоксы. Врагов можно было бить "спиной", выглядело это неопрятно. * Исправлены некоторые баги ..К моему сожалению, к счастью среднестатистических игроков, игра стала довольно лёгкой, потому и была более тонко отстроена сложность HARD. Тем не менее, в сравнении с версией 1.1 - на порядок проще играется на любых сложностях. Хотя по моим личным наблюдениям, чем больше уровней в игре, тем в целом - её упрощение этим компенсируется. |
| varezhkin:
чуть-чуть поиграл в новую бету. имхо ремиксы уступают по качеству оригинальному саунду... новая анимация фона отлично смотрится, но бордюры бы всё-таки убрать. также не слишком удачные шрифты в заставках с птицей, хорошо бы сделать ближе в оригиналу, плюс странно перескакивает текст, если слово не влазит в строчку. |
| Docm@n:
--- Цитата: varezhkin от 29 Апреля 2025, 18:51:25 ---имхо ремиксы уступают по качеству оригинальному саунду... --- Конец цитаты --- Вроде они почти ничем не отличаются от оригинальных, автор пишет их теми же инструментами, что и в жабах на фамитрекере, добавляя лишь какие-то новые взбивки/переходы/циклы, как по мне у него неплохо получается, он не выпадает из общей концепции оригинальных треков, но тоже ИМХО конечно. |
| varezhkin:
--- Цитата: Docm@n от 29 Апреля 2025, 22:00:32 ---Вроде они почти ничем не отличаются от оригинальных, автор пишет их теми же инструментами, что и в жабах на фамитрекере, добавляя лишь какие-то новые взбивки/переходы/циклы, как по мне у него неплохо получается, он не выпадает из общей концепции оригинальных треков, но тоже ИМХО конечно. --- Конец цитаты --- возможно, но степень ностальгии снижается как по мне... Добавлено позже: а вот про шрифты в заставках с dark queen... может вернуть белые рамки? и как-то грязно этот синий цвет смотрится... как у зитца. |
| Docm@n:
На странице с игрой опубликован патч для игры Battletoads Returns: Triple Punch [beta 1.2][Update_02] Сcыль на итчо Смотреть файл BTRTP_patch.exe Для того чтобы патчить игру, надо: 1.Поместить исполняемый файл BTRTP_patch.exe в директорию с игрой. 2.Запустить и нажать "Start". Патч исправляет баги для кооперативной игры, для одиночной, обновляет доску рекордов в конце игры, мелкие визуальный правки. Добавлено позже: Короче, патчи видимо будут размножаться, так что следите за новыми версиями.(о новых патчах я тут тоже буду конечно сообщать) Устанавливать их надо по очереди в порядке возрастания версии соответственно. До следующей бета-версии[1.3] , буду патчами править текущую бетку. |
| varezhkin:
--- Цитата: Docm@n от 01 Мая 2025, 19:59:04 ---Устанавливать их надо по очереди в порядке возрастания версии соответственно. --- Конец цитаты --- патчи работают, well done! смог с наскоку дойти только до 2 уровня, до мотоциклов... и это на нормале 0_0. хорошо бы добавить фрейм неуязвимости в момент выполнения удара башмаком, вроде бы в оригинале это позволялось. враги реально жирные. управление кажется идеальным, нет ощущения отличий от оригинала... из нюансов - если кончились континью, то после смерти тупо выкидывает на начальный экран без надписи гейм овер. в оригинале была надпись. на диалогах с боссами тоже бы хотелось видеть анимацию фона как на экране выбора персонажа. P.S. всё-таки хотелось бы видеть в будущих настройках возможность выбор саундтрека - оригинальный/ремикс. шедевры david wise хочется переслушивать. |
| Docm@n:
И так, наплодил я в итоге аж 4 патча. Сегодня опубликовал ещё один. Сcыль на итчо Патчи надо ставить все 4 :) К Beta 1.2 патчей больше не предвидится, это был крайний. Далее только Beta 1.3, которая не известно когда будет готова, т.к. я пока даже не начинал работать в этом направлении, и не знаю когда начну. |
| oxy111:
привет ребята, подскажите как насчет сейвов? или доп. жизней? сложно, очень сложно, хотелось с малым пройти))) |
| Docm@n:
Всем привет и с праздниками! Не мог оставить игроков в праздники с забаганными версиями, поэтому опубликовал новую версию без всяких патчей. Смотреть файл Battletoads Returns - TP [Beta 1.2][Update_03].zip Сcыль на итчо По версии 1.2 более активная обратная связь, игроки много багов нашли в кооперативном режиме, поэтому исправлено много чего, в т.ч. критических багов. Приятной игры. Добавлено позже: --- Цитата: oxy111 от 08 Мая 2025, 15:41:53 ---привет ребята, подскажите как насчет сейвов? или доп. жизней? сложно, очень сложно, хотелось с малым пройти))) --- Конец цитаты --- Легко же, очень легко же :) Сейвы пока отключены и вероятнее всего никогда не будут для публичных версий подключены. По поводу доп. жизней, скорее всего в релизной версии будет ещё и режим EASY, в котором будет больше контов и больше жизней. |
| oxy111:
спасибо за труды!!! попробовал сам побегать пока максимум до первого боса и это с супер ударом вперед вперед удар ))) сложно, нужно или больше жизней или читы на бессмертие))) добавить сейвы однозначно было бы супер! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |