| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (26/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| Smoke_John:
Итоги опробованной беты от меня, без учёта явных ляпов, а то только огрехи ведь озвучивал в основном: Графика и звук 10 из 10, - атмосферно, глаз и уши радует. Левелдизайн на высоте, - предуровни это особенно удачное решение, разнообразия в достатке, повторяющихся слишком часто моментов вроде нет совсем. Геймдизайн в общем тоже на уровне оригинальных жаб вполне, - есть моменты, где нужно запоминать что-то, есть моменты, где нужно целиться поведением, но этого в меру и вполне проходимо и играбильно, враги, удары, расположения объектов и окружения неплохо подобраны, я бы даже сказал, что ,скорее всего, тщательно выверены, чтобы играть было интересно. А от большой гонки всех стримеров бомбмт, потом расслабляет, - то, что доктор прописал, закаливание нервов обеспечено. Поздравляю, на мой взгляд первая бетка удалась. |
| varezhkin:
--- Цитата: Docm@n от 19 Апреля 2024, 22:23:42 ---Чего нового будет в обновлении:Battletoads Returns: Triple Punch. beta v1.0 --- Конец цитаты --- шикарно :thumbup: Добавлено позже: --- Цитата: Docm@n от 19 Апреля 2024, 14:42:21 ---Я всё понимаю, но надо тогда спрайту Рэша во всех кадрах пририсовывать перчатки. Нунчаки и Булова-то у меня в игре будет, в других уровнях, а вот если перчатки на титульнике, то и в игре тогда должны быть. По хорошему ещё и очки у Рэша, но очки смотрятся на спрайте отвратительно. --- Конец цитаты --- я против перерисовки, игра эстетически проиграет от этого решения, всё это прекрасно "рисуется" в воображении, как и было в оригинале. заметил по видео стрима выше, что у зитца как будто не совсем точный оттенок кожи, вроде в оригинале был несколько другой, надо бы сравнить прицельно с 16-битной и аркадной версией... |
| Smoke_John:
не дождусь новой версии, может чем-то полезным будет: Жаба с Палочкой с прыжка достаёт сидячую сверху ворону, если находиться на полторы шифирины ближе по оси Z. Жабы с палочкой могут делать лунную походку: 15.mp4 (3404.93 КБ - загружено 137 раз.)путём быстрого нажатия вперёд вперёд назад. Жаба берёт пополняжки как будто бы бровью, если находиться на полторы шифирины ближе по оси Z. При игре на троих выживший первый игрок сел на байк, а камера дальше не двинулась: На уровне с Блэгом тоже можно пройти сквозь стену и побегать в верхней части экрана: "Полазать" по козырькам: Как в детствеПОзабивать "gangstarat'а" якобы в забор: Которому совсем, по всей видимости, преграды не страшны, везде гулять может вслед за жабой(может потому, что прыжками крыс передвигается?) Можно пешком подойти к сидячей на сетке вороне и удар по ней попадёт (тень жабы показывает её расположение): --- Цитата: Docm@n от 19 Апреля 2024, 22:23:42 ---1) Иногда, жаба могла ударить большим кулаком до того, как закончился апперкот. --- Конец цитаты --- А можно перефразировать? Что-то не дошло до меня что это означает. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 13:03:34 ---На уровне с Блэгом тоже можно пройти сквозь стену и побегать в верхней части экрана: --- Конец цитаты --- Ты бы лучше сказал как это произошло, чтобы я исправил. Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 13:03:34 ---А можно перефразировать? Что-то не дошло до меня что это означает. --- Конец цитаты --- Например бьёшь врага и набил панчей на апперкот, начинается апперкот и, тут вдруг второй игрок тоже стукнул врага и подвинул ему значение при котором вызывается большой кулак, получалось так, что тот кто хотел ударить апперкот - не завершив его начинает делать большой кулак. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 20 Апреля 2024, 14:49:08 ---как это произошло --- Конец цитаты --- Сразу после появления внутри лифта, нужно совершить гиперпрыжок вправо, Пимплом или третьим игроком, пока это одно и то же. --- Цитата: Docm@n от 20 Апреля 2024, 14:49:08 ---второй игрок тоже стукнул врага и подвинул ему значение при котором вызывается большой кулак, получалось так, что тот кто хотел ударить апперкот - не завершив его начинает делать большой кулак. --- Конец цитаты --- Понял, это как раз то, что я хотел спросить, когда сразу троих на одни клавиши настроил, - гипержаба получается, когда их в кучу соберёшь, - с двух панчев выносит врагов и мигает как хамелеон) В прыжке турбокнопка удара работает как не турбо. А почему жаба с палочкой не может бегать возле входа в лифт? |
| joekazinsky:
Что мне не нравится: птицы слишком жёсткие. Понерфить бы их. В том же БТДД роботов бить легче. А птиц ни схватить, ни ударить нельзя нормально. Слишком сложные. Ещё не хватает удара по сторонам. Как в каком-нибудь Final Fight. Могло бы снять один квадратик здоровья, но зато было бы легче контролировать толпу. И ещё читов фана ради. Ну и не по теме, но всёж: добавить бы не мешало в Operation Z две части поддержку Xinput. Геймпад вообще никак не реагирует на настройку управления. |
| Smoke_John:
Байк подпрыгивает на трамплине, даже если находится в самом верху дороги. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 17:34:26 ---Сразу после появления внутри лифта, нужно совершить гиперпрыжок вправо, Пимплом или третьим игроком, пока это одно и то же. --- Конец цитаты --- Ты имеешь ввиду, когда в подъезде появляешься в уровне 1-2 ? Если да, то про это мне уже сказали, я пофиксил. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 20 Апреля 2024, 18:54:32 ---Ты имеешь ввиду, когда в подъезде появляешься в уровне 1-2 ? Если да, то про это мне уже сказали, я пофиксил. --- Конец цитаты --- В подъезде, точно |
| Docm@n:
--- Цитата: ???????????????????????????????????????? от 20 Апреля 2024, 18:22:08 ---Operation Z --- Конец цитаты --- В этой игре никогда не будет геймпадов, потому что там нужно с нуля писать драйвер полноценным кодом, а это долго и мне это не интересно. Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 17:34:26 ---А почему жаба с палочкой не может бегать возле входа в лифт? --- Конец цитаты --- Долго рассказывать, может потом когда-нибудь исправлю, пока это критически никак не нарушает логику игры. |
| Smoke_John:
--- Цитата: ???????????????????????????????????????? от 20 Апреля 2024, 18:22:08 ---Ещё не хватает удара по сторонам. Как в каком-нибудь Final Fight. Могло бы снять один квадратик здоровья, но зато было бы легче контролировать толпу. --- Конец цитаты --- Думаю в новой версии поведение врагов не будет слишком агресивное, больше на оригинал будут похожи драки в целом. --- Цитата: ???????????????????????????????????????? от 20 Апреля 2024, 18:22:08 ---Ну и не по теме, но всёж: добавить бы не мешало в Operation Z две части поддержку Xinput. Геймпад вообще никак не реагирует на настройку управления. --- Конец цитаты --- Смотри чуть выше мои сообщения, через прогу можно любой геймпад заставить легко работать в любой игре, даже самый китайский руль |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 17:34:26 ---с двух панчев выносит врагов и мигает как хамелеон) --- Конец цитаты --- А в оригинале не так разве? Я просто "лепёшку" не делал в оригинале (это когда двумя игроками одним контроллером управляешь), не проверял никогда . |
| joekazinsky:
--- Цитата: Docm@n от 20 Апреля 2024, 18:56:48 ---В этой игре никогда не будет геймпадов, потому что там нужно с нуля писать драйвер полноценным кодом, а это долго и мне это не интересно. --- Конец цитаты --- Блен. Обидно Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 19:00:08 ---Думаю в новой версии поведение врагов не будет слишком агресивное, больше на оригинал будут похожи драки в целом. --- Конец цитаты --- Не надо поведение врагов менять (кроме птиц). Добавить удар по сторонам или сделать двойной удар как в батлманьяках. И будет хорошо. --- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 19:00:08 ---Смотри чуть выше мои сообщения, через прогу можно любой геймпад заставить легко работать в любой игре, даже самый китайский руль --- Конец цитаты --- Спасибо, кэп. Но презиком пользоваться не хотелось бы |
| Smoke_John:
Docm@n, +- так же да, только аперкот не успевают делать, я примерно представляю почему, один квадратик, видимо, у них сразу сносится, а второй тут же добить надо) Добавлено позже: --- Цитата: ???????????????????????????????????????? от 20 Апреля 2024, 19:13:10 ---как в батлманьяках. И будет хорошо --- Конец цитаты --- Объективно нет, при таком раскладе будет как в батлманьяках, тоесть хуже чем в оригинале, ты ведь в курсе, что батлманьяки менее успешны чем оригиналы? |
| Docm@n:
А как тут сообщение закрепить в теме? чтобы оно было на всех страницах? |
| Smoke_John:
Docm@n, насчёт закрепов не знаю. Уменя на заводе с респавном что-то странное творится при игре на троих, иногда после падения пары жаб до первого чекпоинта камера сначала далеко вверх скачет, потом на начало уровня, иногда камера вообще не двигается после падения жабы (кажется когда жаба совсем теряет все попытки), просто враги респавнятся все, а не упавшие жабы продолжают играть, так вроде Пимпл упал, совсем умер, а после падения другой жабы и респавна, а может и не сразу, он появился вновь, с одними жизнями, без попыток. Так же после предуровня и появления уже в заводе, иногда как бы залипает последняя нажатая клавиша в момент входа в дверь, и отлипает, когда её нажимаешь потом снова. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 21:10:54 ---Docm@n, насчёт закрепов не знаю. Уменя на заводе с респавном что-то странное творится при игре на троих, иногда после падения пары жаб до первого чекпоинта камера сначала далеко вверх скачет, потом на начало уровня, иногда камера вообще не двигается после падения жабы (кажется когда жаба совсем теряет все попытки), просто враги респавнятся все, а не упавшие жабы продолжают играть, так вроде Пимпл упал, совсем умер, а после падения другой жабы и респавна, а может и не сразу, он появился вновь, с одними жизнями, без попыток. Так же после предуровня и появления уже в заводе, иногда как бы залипает последняя нажатая клавиша в момент входа в дверь, и отлипает, когда её нажимаешь потом снова. --- Конец цитаты --- Ух как сложно понять что там произошло. Установи OBS и записывай окно с игрой когда играешь, чтобы можно было потом конкретный момент с багом вырезать, ну, если не трудно конечно |
| Smoke_John:
Docm@n, Да, я так и буду делать, если повторится, то покажу, а пока что кое что другое заснял: Тут не понятно что вообще произошло, призраки какие-то: 2024-04-20 19-23-13.mkv (8049.09 КБ - загружено 181 раз.)Джип выехал 4й раз: 2024-04-20 20-30-17.mkv (7533.94 КБ - загружено 145 раз.)Лок камеры сдвинулся? 2024-04-20 20-31-33.mkv (6734.92 КБ - загружено 141 раз.) Если жать поочерёдно то вправо то влево, в то время, когда жаба берёт палочку, то она её может брать очень долго. В оригинале можно было отпустить поднятого палочкой врага, для этого нужно было перестать жать атаку перед финальным ударом, как только жаба поднимет его палочкой, если не жать удар какое-то время, то она его отпускала Когда одна из жаб после падения теряет последнюю попытку, то камера не прыгает на чекпоинт, остальные жабы играть продолжают, а враги респавнятся: 2024-04-20 22-22-36.mkv (1987.52 КБ - загружено 141 раз.) Когда жабы падают на фабрике, попытка отнимается, а жизни не восполняются новой попыткой. тоесть теряется именно попытка, а не оставшиеся жизни у текущей попытки. |
| joekazinsky:
--- Цитата: Smoke_John от 20 Апреля 2024, 19:21:21 ---Объективно нет, при таком раскладе будет как в батлманьяках, тоесть хуже чем в оригинале, ты ведь в курсе, что батлманьяки менее успешны чем оригиналы? --- Конец цитаты --- Пофигу, успешно - неуспешно. И то и то - незаслуженно оверхайпнутое у нас калище. Но и там и там были интересные моменты геймплея. Нафига тогда создавать новые левелы, музыку с других игр передирать и новые картиночки и уровни рисовать? Копировать оригинал со всеми его косяками и прочим шлаком. По одному - два непися на фрагмент уровня, ваншотающими ударами по персонажу и так далее, чё там вам нравится. Обьективно. Мне г@в. ниться и устраивать взбучу по поводу оригинала не хочется, так что терпи. Я лишь написал, что мне не понравилось в штуке от создателя, а тут ты вылез. |
| Smoke_John:
--- Цитата: ???????????????????????????????????????? от 21 Апреля 2024, 04:11:35 ---ваншотающими ударами по персонажу и так далее, чё там вам нравится. --- Конец цитаты --- ты видимо темой ошибся, тема "не так как в оригинале" тут почти любая другая, кроме этой)) Полно других игр и даже портов жаб, где многое не так как в оригинале, которые любителям оригинальных жаб не так сильно заходят, зачем создавать ещё одну провальную игру, мало что-ли всяких жабтридэ или корявых портов было?) То, что ты описал мысли свои чётко и понятно это хорошо, не думай, что мне что-то не понравилось, я тут для ясности и понимания тебе ответил, не для споров, чтобы ты лишних надежд не строил, по обоим вопросам. 1) Спецпрезерватив для конкретной игры тебе никто не напишет, скорее всего, зато есть универсальный, а главное проверенный вариант, который именно для этой задачи и создавался, не хочется, - не юзай. 2) Настоящие любители жаб не привыкли ни к каким АОЕ, игры с АОЕ воспринимаются менее интересными, о чём тут говорить, если здесь люди за глюк принимают даже суперудар по двум противникам, вместо одного?) В общем понятно, что ты не считаешь оригинальных жаб лучшим битемапом-аркадой, но и ты пойми, что любители оригинальных жаб не считают, что стоит ровняться на не НЕС версии жаб, особенно в ключевой механике боя, в описании игры, кажется, автор это прямо и написал, может другими словами. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |