| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (23/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| Smoke_John:
--- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 12:00:33 ---нужно добавить атаку против толпы --- Конец цитаты --- не согласен тут я, геймплей в маниаках менее интересен, надо сделать задержку как в оригиналах, чтобы не лупили одновременно чаще, это более интересное решение. так же такой воздушный удар ухудшит геймплей как по мне, лучше вернуть удар головой в гиперпрыжке --- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 12:00:33 ---Нет выхода из игры в главное меню. --- Конец цитаты --- клавиша TAB |
| Smoke_John:
У птиц хитбокс по вертикали большой слишком, буквально с такого расстояния (смотреть на тень) сносят тебя, когда ты находишься аж примерно на две шифирины ниже их: У крысы тоже огромный хитбокс при ударе хвостом, как минимум по высоте, перепрыгнуть проблематично даже: Когда пытаешься пином выбить из капсулы бонус, то он не улетает достаточно далеко, как будто это не суперудар, а удар обычным маленьким пинком) Так же (вроде писал уже), эстетичнее для любителей жаб на вид было бы увеличить высоту отскока от земли подпрыгивающих выбитых бонусов, чтобы глаз радовался. Дошёл до джипа в этот раз, байкеры показались слабоваты в том плане, что ни разу первые атаку не начинали, в оригинале чаще бывали такие случаи, что они первыми атакуют, а вот когда пытался ловить бомбочки, то не уверен, но ощущение такое было, что в прыжке движение по вертикали у байка медленнее, но это надо ещё потестить. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 10:29:02 ---Да, но не уверен, что именно от этого зависит, сейчас сиграли вдвоём, он работал в этот раз. --- Конец цитаты --- Лифт уже починил, с управлением никак не связано. --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 10:29:02 ---В последних уровнях такой хардкор это мастхев, а в начальных только раздражать будет) в БТДД в последних двух они почти не ждали, в остальных ждали. --- Конец цитаты --- Хорошо, обдумаю это момент. --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 10:29:02 ---это хорошо продуманная и интересная механика, считаю что лучше оставить как в оригинале --- Конец цитаты --- Хорошо, активировать это не проблема, но сразу повлияет на баланс, станет легче в несколько раз проходить. (конечно я ещё планирую врагов больше насыпать на уровни, но всё равно, будет проще) --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 10:29:02 ---Бил я вроде по капсуле или по лежачему, а попал в крысу, которая вылезла из люка, находящуюся позади, на расстоянии примерно двух жаб позади меня, но это не точно, если ещё раз встречу, то точнее попробую заметить, чтобы можно было воссоздать ситуацию --- Конец цитаты --- Не может такого быть, на таком расстоянии нет никаких операций. Промахнуться по одному врагу и попасть в другого - можно, но только если он в радиусе удара, но точно не сзади на расстоянии двух жаб. Может крысу другой бот снёс? не знаю, надо толковый баг репорт, хотя бы видео) Ну или если ещё раз такое произойдёт - сообщи с подробностями. --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 10:29:02 ---1) Перед выходом на дорогу, когда ещё заграждение не исчезло, можно перепрыгнуть сквозь мусорный бак справа-налево и оказаться на дороге, где можно свободно гулять сквозь бочки в любом направлении и можно выйти обратно с дороги вверх сквозь заграждение, двумя способами: --- Конец цитаты --- Круто, спасибо - исправлю. --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 10:29:02 ---2) на ховерах если один игрок врезается в стену, её разрушительная сила не пропадает, и второй игрок оказывается в безвыходной ситуации, хотя его действия были верными, накосячил один, а второй пострадал от той же стены, так как деваться было некуда, в оригинале стена не коцала второй раз, если в неё один раз уже вписались. --- Конец цитаты --- Хм, могу сделать, чтобы стены разрушались вообще при врезании в них, почему нет. --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 10:29:02 ---Так же малой огорчился, что нельзя перед игрой посидеть и повыбирать персонажа, любит он он в играх такие моменты --- Конец цитаты --- Про это уже говорили, в будущем рассматривается вариант добавить выбор жаб. --- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 12:00:33 ---Кнопка бега лишняя, бег в основном нужен для супер ударов, а их легче делать старым способом. --- Конец цитаты --- Поиграл в игру, не заглянув во все опции?)) Там можно сменить режим бега на старый, я бы никогда в жизни не сделал бы только новый режим бега без возможности выбрать старый. --- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 12:00:33 ---Так как враги часто окружают, нужно добавить атаку против толпы, как в Battlemaniacs [SNES] --- Конец цитаты --- Нет, это уже будет не то. Как написали выше - подключение поведения, когда боты бездействуют, пока ты бьёшь других врагов - решит эту проблему, хотя не вижу тут проблемы, но вернуть такое оригинальное поведение могу. --- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 12:00:33 ---На вступительном экране не срабатывает кнопка start. --- Конец цитаты --- Если джой Dinput, то да - наверное не срабатывает. Если проблема не в этом, тогда надо посмотреть что другие скажут, есть ли у них такая проблема. |
| Про Игрок:
Я бы дал бете альтернативное название "Battletoads III: Moon destruction aftermath", потому что физика в игре как будто на Луне. Или это такая задумка? Вроде оригинальные игры были более приземленными. Офсеты или расположения кадров в некоторых анимациях скачут как пауки-танцоры туда сюда. Если враг успешно провел ПЕРВЫЙ удар по игроку, то он 100% доделает свое комбо, что не есть хорошо. Враги ходят все по одной траектории, а по логике должны тактически обходить (или хотя бы пытаться). У крыс реакции на удары с разбега как будто их в пол впечатали. Больше придраться не к чему. Если поправить все выше перечисленное, то игра вполне сможет скрасить вечерок другой в кампании с 1-2 друзьями в парсеке. :cool: p.s. В остальном все в порядке. С бегом даже вариативность есть. Хочешь как в классике, хочешь на отдельную клавишу как в МК. |
| Docm@n:
--- Цитата: Про Игрок от 14 Апреля 2024, 12:56:33 ---потому что физика в игре как будто на Луне. Или это такая задумка? --- Конец цитаты --- Что-то мне сложно ответить на этот вопрос. Ты первый, кто такое написал. --- Цитата: Про Игрок от 14 Апреля 2024, 12:56:33 ---Офсеты или расположения кадров в некоторых анимациях скачут как пауки-танцоры туда сюда --- Конец цитаты --- Если не затруднит, назови в каких анимациях скачут кадры, при каких действиях, куда скачут. А то, если есть кривизна - она так и останется, потому что я и другие игроки - ничего подобного не замечали/отмечали. --- Цитата: Про Игрок от 14 Апреля 2024, 12:56:33 ---Враги ходят все по одной траектории, а по логике должны тактически обходить (или хотя бы пытаться). --- Конец цитаты --- В оригинале обходить не умеют, но перебегать на другую сторону, пока ты бьёшь, или тебя бьют - могли, добавить такое поведение им можно. --- Цитата: Про Игрок от 14 Апреля 2024, 12:56:33 ---У крыс реакции на удары с разбега как будто их в пол впечатали. --- Конец цитаты --- Не знаю про что речь, если про крыс - которых можно вбить в пол, то они и в оригинале от удара с разбегу вбиваются в пол, сделано по аналогии. |
| Mr2:
--- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 12:56:19 ---Поиграл в игру, не заглянув во все опции?)) Там можно сменить режим бега на старый, я бы никогда в жизни не сделал бы только новый режим бега без возможности выбрать старый. --- Конец цитаты --- Я везде заглянул. Говорю что альтернативный бег бесполезен и работает криво:"если нажать бег а потом направление, то бег не активируется". --- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 12:56:19 ---Если джой Dinput, то да - наверное не срабатывает. --- Конец цитаты --- Игра не видит Dinput геймпад. Я с клавиатуры тестил. |
| Docm@n:
--- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 13:15:32 ---Говорю что альтернативный бег бесполезен и работает криво:"если нажать бег а потом направление, то бег не активируется". --- Конец цитаты --- Всё активируется. В обоих вариантах: зажал например вправо - потом нажал бег = побежал, или: зажал Бег - нажал вперёд = побежал. Когда побежал - просто не отпускай кнопку направления, а кнопку бега можешь отпускать, чтобы побежать с разворота, снова нажми кнопку бега - пока бежишь и жми в другую сторону. По поводу нерабочего старта, если играешь с клавы - переключай тип управления внизу на титульнике на клаву, эта опция же не для красоты, выше уже писал, что пришлось прибегнуть к костылям, поскольку игровые механики реализовывались только под клаву. Ещё раз: Если играем с геймпадов - переключиться нужно на опции "Control Type" с клавиатуры на геймпад, если играем с клавы, то соответственно нужно переключиться на клавиатуру, в противном случае не будет ничего работать. |
| Mr2:
--- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 13:31:28 ---Всё активируется. В обоих вариантах: зажал например вправо - потом нажал бег = побежал, или: зажал Бег - нажал вперёд = побежал. Когда побежал - просто не отпускай кнопку направления, а кнопку бега можешь отпускать, чтобы побежать с разворота, снова нажми кнопку бега - пока бежишь и жми в другую сторону. --- Конец цитаты --- Понял, проблема в том, что если во время бега отпустить направление и не отпускать кнопку бега, то чтобы жаба снова побежала, нужно отпустить бег, снова нажать бег и направление. --- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 13:31:28 ---По поводу нерабочего старта, --- Конец цитаты --- Вступительный экран пропускается клавишей enter, а не назначенной клавишей для паузы. --- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 12:56:19 ---Нет, это уже будет не то. Как написали выше - подключение поведения, когда боты бездействуют, пока ты бьёшь других врагов - решит эту проблему, хотя не вижу тут проблемы, но вернуть такое оригинальное поведение могу. --- Конец цитаты --- Оба варианта унылы, когда тебя зажимают и когда ты избиваешь врага на глазах у его бездействующих друзей. |
| varezhkin:
может добавить хоть где-нибудь фреймы неуязвимости (например, в момент удара башмаком, когда он уже появился), иначе месят просто люто... да, какая-то ватность в управлении немного присутствует, оригинал как-то более отзывчив, кажется. стилистика смотрится хорошо, мне нравится антураж. Добавлено позже: в паузе добавить культовый бит... )) интро сделать на манер 1-й части на NES. очень хочется новый уровень с червями, если удастся такое реализовать. на экране геймовера все три побитых жабы, хотя играешь за одного. хорошо бы сделать привязку к количеству игроков. |
| Docm@n:
Вы, пожалуйста, пишите более развёрнуто, что значит управление как на луне? что значит ватное? Гравитация большая? может бегает медленно?. Параметры же можно править, можно всё сделать гораздо быстрее, или намного медленнее, ведь когда долго делаешь игру - начинаешь привыкать к механикам, в какой-то момент, они начинают казаться идеальными. Примеры возражения: В оригинале супер-удары быстрее/медленнее проигрываются, а у тебя быстрее/медленнее. (в оригинале лучше было/у тебя лучше) В оригинале прыгает выше/ниже, а у тебя прыгает выше/ниже. (в оригинале лучше было/у тебя лучше) В оригинале падает после прыжка быстрее/медленнее, а у тебя быстрее/медленнее. (в оригинале лучше было/у тебя лучше) В оригинале одинаковый прыжок как с разбега так и при ходьбе, а у тебя с разбегу дальше прыгает (в оригинале было лучше/у тебя лучше) ну примерно в этом духе. А то: "лунная механика", "ватное управление", я мысли читать не умею, а поправить механики мне-то не трудно) Добавлено позже: --- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 14:24:45 ---Оба варианта унылы, когда тебя зажимают и когда ты избиваешь врага на глазах у его бездействующих друзей. --- Конец цитаты --- Возможно так оно и есть, но таков закон битемапов, даже в SOR, пока ты бьёшь толпу ботов, вторая толпа просто вокруг тебя бегает, по другому играбельно не сделаешь, так даже кино снимают)) враги по очереди атакуют, хоть и делают вид, что нападают толпой. |
| varezhkin:
--- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 15:12:03 ---что значит управление как на луне? что значит ватное? Гравитация большая? может бегает медленно?. --- Конец цитаты --- это значит, что немного ощущения не те, как в оригинале... но близко, по крайне мере. так что все равно большое почтение Вам. лучше всего это ощущается, если сравнить друг за другом лоб в лоб BT1 на NES в mesen для Retroarch с драйвером vulcan, к примеру, и BT Returns. Добавлено позже: у биг блэга на первом уровне какая-то слишком яркая палитра, немного дисгармонирует изображение. Добавлено позже: еще заметил, что нет гиперпрыжка при подбеге к мотоциклу и одновременном прыжке... как дань памяти, хорошо бы реализовать)) Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 12:31:24 ---клавиша TAB --- Конец цитаты --- прописать хотя бы в ридми-файле эти хоткеи. я тоже не понял как выйти в меню. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 12:56:19 ---но всё равно, будет проще --- Конец цитаты --- Ну это понятно, другими способами усложнить можно ведь) --- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 12:56:19 ---Может крысу другой бот снёс? --- Конец цитаты --- Кстати да, может и другой, я ещё заметил, что они могут и двоих за раз вынести, ты видимо не только для ботинка такое оставил, палочка ещё за один удар разбивать две лежачие вещи может... --- Цитата: Mr2 от 14 Апреля 2024, 13:15:32 ---Игра не видит Dinput геймпад. Я с клавиатуры тестил. --- Конец цитаты --- Клавиатуры разные бывают, самые дешёвые поддерживают одновременное нажатие только нескольких клавишь, геймпады таким не страдают, так что смело можешь замапить клавиши на геймпад, программ для этого хватает. --- Цитата: Про Игрок от 14 Апреля 2024, 12:56:33 ---потому что физика в игре как будто на Луне. --- Конец цитаты --- Описал бы подробнее, я вот к примеру заметил, что если после ходьбы вбок нажать вниз, то жаба не в этом месте спеускается, а её инерцией дальше уносит, промахивался из за этого по врагам... --- Цитата: varezhkin от 14 Апреля 2024, 14:43:02 ---в паузе добавить культовый бит... --- Конец цитаты --- Тоже хотел про это написать Добавлено позже: При игре на двоих у нас в битве с Блегом маленькие крысы (которых забивать надо) стопарились пару раз полностью обездвиживаясь на продолжительное время, но стукнуть по ним можно было. Ещё интересно узнать про выбор цели врагом, как они выбирают цель? Такое ощущение, что на второго игрока чаще агрятся, чем на первого |
| Docm@n:
--- Цитата: varezhkin от 14 Апреля 2024, 15:28:16 ---это значит, что немного ощущения не те, как в оригинале... --- Конец цитаты --- ну оно 1 в 1 как в оригинале никогда не будет, но ещё ближе - подкрутить конечно можно, главное знать курс - куда и что подкручивать, мне самому пока сложно понять, какие элементы играют ключевую роль на, так называемый "жабный азарт", то ли в оригинале все анимации быстрее воспроизводятся (что легко поправить), то ли гравитация меньше, то есть прыгают резче и падают быстрее (в чём я не уверен), надо точно разобраться, какие параметры подкрутить, чтобы механики напоминали (то самое) и тогда будет хорошо. Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 15:36:54 ---Тоже хотел про это написать --- Конец цитаты --- Добавил. Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 15:36:54 ---что если после ходьбы вбок нажать вниз, то жаба не в этом месте спеускается, а её инерцией дальше уносит, промахивался из за этого по врагам... --- Конец цитаты --- Не уверен, что инерция это плохо, просто в оригинале её почти нет, тут дело привычки - к игре с небольшой инерцией привыкаешь быстро, но можно конечно и это отключить) Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 15:36:54 ---При игре на двоих у нас в битве с Блегом маленькие крысы (которых забивать надо) стопарились пару раз полностью обездвиживаясь на продолжительное время, но стукнуть по ним можно было. --- Конец цитаты --- Хм, находили этот баг уже у другого врага - исправлял, но видимо какой-то не глобальный параметр портит, который надо править, испарвлю. Добавлено позже: --- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 15:36:54 ---Ещё интересно узнать про выбор цели врагом, как они выбирают цель? Такое ощущение, что на второго игрока чаще агрятся, чем на первого --- Конец цитаты --- Ну там математика простейшая: У ботов есть FSM. То есть в реальном времени допустимо только одно состояние. Вот я уже демонстрировал на каком состоянии баг поймали: В состоянии "search": враг опрашивает список живых игроков, в зависимости от количества выбирает один из списка, и записывает индекс игрока в параметр для атаки, случайным образом. Потом стоит условие: Если ID отличается от 0 в параметре атаки, то переключаемся на следующее состояние "Chase". Для состоянии "Chase" реализован скрипт, который собственно ищет координаты игрока, согласно введённому ID игрока ранее. Собственно вся логика))) Ну дальше понятно да? подошёл к игроку, если в зоне взаимодействия, то переключаемся на "PUNCH" и т.д. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 15:56:21 ---Не уверен, что инерция это плохо --- Конец цитаты --- Тоже не уверен, именно при поворотах в изометрических уровнях поди не так часто нужна точность, если спецом под это дело сценарий действий не подстраивать, оно просто не привычно, хотя может у кого и другое мнение, может кому это часто надо, пишите, кому не безразлично об этом мнение, по мне так, если остальное всё вылизанное, и не будет моментов когда надо на время точно то вверх то вниз бегать чтобы что-то успеть или от препятствий или среди ям, то наверное и не критично, если инерция такая есть на поворотах... --- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 15:56:21 ---В состоянии "search": враг опрашивает список живых игроков, в зависимости от количества выбирает один из списка, и записывает индекс игрока в параметр для атаки, случайным образом. Потом стоит условие: Если ID отличается от 0 в параметре атаки, то переключаемся на следующее состояние "Chase". Для состоянии "Chase" реализован скрипт, который собственно ищет координаты игрока, согласно введённому ID игрока ранее. Собственно вся логика))) Ну дальше понятно да? подошёл к игроку, если в зоне взаимодействия, то переключаемся на "Light Attack" и т.д. --- Конец цитаты --- Интересно, так примерно я и представлял, значит просто совпало, что чаще на второго шли, когда мы на это внимание обратили. |
| Freeman665:
Поиграл вчера немного, по первым впечатлениям неплохо, но укажу на несколько моментов: 1) Поведение ворон. Тут уже заметили, что они действуют как ракеты с самонаведением, могу лишь согласиться. Если их две, то вторая тебя гарантированно достает после того, как ты ударил первую. 2) Если 2 врага появились с одной стороны экрана, то их поведение сильно напоминает выражение "Мы с Тамарой ходим парой". Т.е. повторяют движение друг друга. Выглядит странно. Врагов на скутерах тоже касается. 3) Самое начало уровня 3-1, первая платформа с двумя тритонами. Платформа очень маленькая, и практически любой супеудар или добивание приводят к падению в воду. Кмк, так быть не должно, нужно либо сделать платформу немного шире, либо оставить только одного врага. 4) Уровень 3-2, недалеко от начала (забыл скриншот сделать, попробую словесно описать). Нужно совершить прыжок с платформы с правой стороны экрана через весь экран на платформу слева, рядом с которой пускающая ядовитый газ установка. Очень сложно рассчитать тайминги, чтобы не получить порцию газа в воздухе или после приземления на платформу. По ощущениям, нужна чуть ли не миллисекундная точность, но у нас тут Battletoads, а не I wanna be the guy, поэтому предлагаю увеличить интервал пуска газа этой установкой, скажем, на секунду. Кстати, еще такой вопрос: в оригинале на аркадных уровнях шло постоянное прибавление очков, планируется ли такое здесь? Для фарма жизней было бы неплохо, жизни тут ой как нужны) |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 14 Апреля 2024, 16:18:34 --- --- Конец цитаты --- Это тот самый элемент, который тебе показался непривычным. Когда при ходьбе начинаешь бить, жаба останавливается не моментально, а капельку ещё по инерции подвигается вместе с ударами, это можно использовать как новую фишку, чтобы мочить с безопасной зоны. Но я уже писал, если это игрокам не заходит, сделаю, чтобы останавливалась моментально как в оригинале. |
| varezhkin:
--- Цитата: Docm@n от 14 Апреля 2024, 15:56:21 --- Добавлено позже:Не уверен, что инерция это плохо, просто в оригинале её почти нет, тут дело привычки - к игре с небольшой инерцией привыкаешь быстро, но можно конечно и это отключить) --- Конец цитаты --- вот, пожалуй, эта инерция и ощущается как "ватность"... я бы попробовал без нее. привыкаешь ко всему, конечно, но в жабах всегда был упор на точность и тайминги, и, кажется, это здесь мешает. |
| Docm@n:
--- Цитата: Freeman665 от 14 Апреля 2024, 18:01:08 ---4) Уровень 3-2, недалеко от начала (забыл скриншот сделать, попробую словесно описать). Нужно совершить прыжок с платформы с правой стороны экрана через весь экран на платформу слева, рядом с которой пускающая ядовитый газ установка. Очень сложно рассчитать тайминги, чтобы не получить порцию газа в воздухе или после приземления на платформу. По ощущениям, нужна чуть ли не миллисекундная точность, но у нас тут Battletoads, а не I wanna be the guy, поэтому предлагаю увеличить интервал пуска газа этой установкой, скажем, на секунду. --- Конец цитаты --- Уверяю, игра полностью построена по таймингам, всё работает циклично в повторяющихся временных отрезках, не надо думать, что я от фонаря понатыкал препятствий и проходите как хотите)) ни в коем случае. Дело как в оригинале, надо немного наработать мышечную память пальцев и всё как по маслу потом пойдёт. Добавлено позже: --- Цитата: Freeman665 от 14 Апреля 2024, 18:01:08 ---1) Поведение ворон. Тут уже заметили, что они действуют как ракеты с самонаведением, могу лишь согласиться. Если их две, то вторая тебя гарантированно достает после того, как ты ударил первую. --- Конец цитаты --- Да, ворон многие отметили, переделаю им поведение на более играбельное. --- Цитата: Freeman665 от 14 Апреля 2024, 18:01:08 ---2) Если 2 врага появились с одной стороны экрана, то их поведение сильно напоминает выражение "Мы с Тамарой ходим парой". Т.е. повторяют движение друг друга. Выглядит странно. Врагов на скутерах тоже касается. --- Конец цитаты --- Ну да, неопрятно выглядит, что-нибудь с этим придумаю. --- Цитата: Freeman665 от 14 Апреля 2024, 18:01:08 ---Кстати, еще такой вопрос: в оригинале на аркадных уровнях шло постоянное прибавление очков, планируется ли такое здесь? Для фарма жизней было бы неплохо, жизни тут ой как нужны) --- Конец цитаты --- Не знаю, не уверен. Как мне кажется капсул на дороге хватает. Особенно с отрезка с чекпоинтом, когда скорость увеличивается, капсулы всегда с чекпоинта выдаются - в количестве на одну жизнь. В общем надо больше мнений. Скорее всего для игры на двоих-троих можно капсул больше выдавать, не знаю пока. |
| Freeman665:
Docm@n, получается, что нужно успеть в идеальный промежуток, чтобы пролететь НАД газом, так еще и под молнию попадаешь, если не тот удар проведешь. Нечестное место, все таки. И почти с самого начала уровня, такие обычно в середине или даже под конец делают, когда игрок более-менее навострился на более простых препятствиях и вошел в "состояние потока". |
| Docm@n:
--- Цитата: Freeman665 от 14 Апреля 2024, 19:17:23 ---Docm@n, получается, что нужно успеть в идеальный промежуток, чтобы пролететь НАД газом, так еще и под молнию попадаешь, если не тот удар проведешь. Нечестное место, все таки. И почти с самого начала уровня, такие обычно в середине или даже под конец делают, когда игрок более-менее навострился на более простых препятствиях и вошел в "состояние потока". --- Конец цитаты --- Нет, на электро-тарелку можно никогда не попасться, у неё тоже свои тайминги, есть несколько окон для манёвра, чтобы и на газ не нарваться и электричество не словить. В данном примере я лишь обращал внимание на тайминги газового механизма. Согласен с тем, что возможно игрока нужно постепенно подготовить к таким местам, но если честно - уровень не настолько длинный, чтобы делать тренажёрные промежутки. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |