Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (22/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Smoke_John:
Docm@n, радостно слышать, а вот интересно, сильно ли заморочно реализовать возможность игры на трёх клавиатурах разными жабами, но одинаковыми клавишами (правда я такое только в серьёзном сэме встречал при игре вдвоём на сплитскрине), игра вторую клаву прямо как отдельное устройство воспринимает, пишет игрок1 - клавиатура1, игрок2 - клавиатура2...
А с джоями проблем нет, есть и старые и новые, за это время столько разнообразия игр с разной поддержкой джойстиков было, что я давно себе в папке игр имею joy2key, переназначаю клавиши клавиатуры на кнопки джойстиков ей, даже если игра совсем без поддержки джоя, и она всё запоминает.
Docm@n:
Завершена работа над поддержкой геймпадов. Надо наверное пояснить некоторые нюансы, вероятно в связи с которыми, у некоторых могут возникнуть вопросы. Я конечно добавлю ридми файлик в папку (который никто никогда не читает), но не лишним будет и тут наглядно показать.
Короче. На данном этапе разработки, идея внедрять геймпад во все механики игры - выглядела как необъятный фронт работы (надо было сразу с этого начинать проект), поэтому пришлось всё сделать немного костыльно.
В принципе ничего сложного:
На титульном экране есть опция, "Control" ну или "Управление" в русской версии (возможно я ещё потом переименую как-то понятнее, может в "Type Control").
Чтобы играть с геймпада - надо щёлкнуть по этой опции, снизу видим индикатор в виде небольшой иконки, меняющейся с клавы на геймпад:
Дальше остаётся теперь только настроить джой в соответствующих настройках, заходим в опции, там ищем строку вход через геймпады:
Вроде ничего сложного.
Потестировали на трёх геймпадах, все три работают. Ну, думаю осталось ещё провести закрытый тест на несколько игроков, править какие-то мелкие вещи и всё, можно выкладывать будет сюда бета-версию для всех.
varezhkin:
отличное название!
Smoke_John:

Toadpad:

Добавлено позже:
Идея, - сделать один из уровней использовав только цветовую палитру ZX-specrum, можно и музыку в нём из спектрума какую добавить, если найдётся удачная
Werton:

--- Цитата: Docm@n от 09 Апреля 2024, 12:54:45 ---На данном этапе разработки, идея внедрять геймпад во все механики игры - выглядела как необъятный фронт работы (надо было сразу с этого начинать проект), поэтому пришлось всё сделать немного костыльно.
--- Конец цитаты ---
Стоило сразу писать игру на нормальном движке со взрослым яп, а не на конструкторе, и не пришлось бы такие костыли изобретать.
Smoke_John:

--- Цитата: Werton от 10 Апреля 2024, 14:38:32 ---Стоило сразу писать игру на нормальном движке со взрослым яп
--- Конец цитаты ---
Изложите, пожалуйста, варианты. Желательно с плюсами и минусами каждого варианта.
Docm@n:

--- Цитата: Werton от 10 Апреля 2024, 14:38:32 ---Стоило сразу писать игру на нормальном движке со взрослым яп, а не на конструкторе, и не пришлось бы такие костыли изобретать.

--- Конец цитаты ---
Вот скажи мне, товарищ грамотей, я у тебя спрашивал твоё "экспертное" диванное мнение? Вроде бы нет. К чему вообще ты это написал? ты же не знаешь мою историю с ЯП, зачем мне мелкие проекты писать сложным языком, я например кроме C++ других не знаю. К чему тогда свой рубль потёртый вставил?
Мои задачи - за короткое время, сделать большие механики, а не 13 лет покрываться плесенью над одним проектом (примеры тут рядышком, недалеко, в соседних темах). И софты которые я использую, позволяют мне это делать за считанные месяцы, максимум пол года и я получу гибкий битемап-движок, на котором можно будет разнообразные битемапы строчить, (да он в принципе УЖЕ готов, я только ради фанатов жаб доделываю остальные механики, так-то уже можно на том, что есть - сделать увлекательный битемап и выложить его за какие-нибудь символичные 100 рублей в какой-нибудь стим) заменил спрайт, музыку, графику, сюжет, персонажей - получил новую игру за неделю и жабами даже пахнуть не будет.

P.S. Костыли не связанны с конструкторами и движками вообще, а с подходом к реализации, который надо заранее, более хорошо продумывать с уклоном на будущую перспективу.

P.S.2.0 Для нормальных, адекватных людей: Не слушайте всяких заплесневелых форумчан, которые по 100 лет тут сидят и ничерта не делают, если ваша цель за короткие сроки сделать программу/игру/утилиту/редактор - работайте с конструкторами/движками смело, нет в этом ничего зазорного, великолепный инструментарий для творческих, сообразительных, умеющих мыслить критически - людей, разнообразие энных продуктов зашкаливает. Если конечно задача зарабатывать миллионы в какой-то крупной компании по созданию огромных проектов - учите ЯП, желательно C++, и собирайте чемоданы и езжайте на запад, а мне лично это дерьмо не пригодилось.

И так, по проекту:
Дата публикации бета-версии на 12-13 апреля. Готовим свои пятые точки - они будут полыхать от хардкора :D
varezhkin:
+1 поддерживаю автора. критиковать много труда не надо, а вот поддержать... И спасибо за "фанатов жаб", к коим и себя, конечно, тоже отношу.
Smoke_John:
Я тут прикинул как бы могли выглядеть оригиналы с яркой палитрой ZX-Spectrum:

Довольно сочные могут на спектруме жабы получиться :)

Достаточно цветов, для всего хватило, хоть и обдумывать дольше надо как лучше их сочитать.
Ждём бэтку :)
Werton:

--- Цитата: Docm@n от 10 Апреля 2024, 16:15:43 ---Вот скажи мне, товарищ грамотей, я у тебя спрашивал твоё "экспертное" диванное мнение? Вроде бы нет. К чему вообще ты это написал?
--- Конец цитаты ---
Прошу глубочайшего прощения, товарищ начальник форума, совсем забыл вашего разрешения спросить, прежде чем в вашем междусобойчике писать, больше не повторится :)
Docm@n:

--- Цитата: Werton от 11 Апреля 2024, 11:15:38 ---Прошу глубочайшего прощения, товарищ начальник форума, совсем забыл вашего разрешения спросить, прежде чем в вашем междусобойчике писать, больше не повторится :)

--- Конец цитаты ---
Ну ты же написал совершенно бесполезную вещь, для того, чтобы просто написать, ты сам это прекрасно понимаешь, мы оба это знаем))) а теперь в обиженку переобулся, что с тобой не так? не знаю. Написал бы ты что-то полезное, я бы даже оценил наверное. А ещё вот это вот "междусобойчик", это вообще потрясающе  :lol: детский сад. Вроде взрослый уже, а обидки, подкольчики - подростковые. Ты это, извини, если я тебя обидел чем - а то видно, что это личное  и к проекту никак не относится :)
Smoke_John:

--- Цитата: Smoke_John от 10 Апреля 2024, 10:35:17 ---музыку
--- Конец цитаты ---
Вот эти две неплохо звучат, как по мне:

https://zxart.ee/rus/avtory/c/cj-splinter/battletoads-dd-5/
https://zxart.ee/rus/avtory/m/mmcm1/btarccav/
Smoke_John:
Мыша с относительно умной мордой:
Maelstrom:

--- Цитата: Docm@n от 10 Апреля 2024, 16:15:43 ---P.S.2.0 Для нормальных, адекватных людей: Не слушайте всяких заплесневелых форумчан, которые по 100 лет тут сидят и ничерта не делают, если ваша цель за короткие сроки сделать программу/игру/утилиту/редактор - работайте с конструкторами/движками смело, нет в этом ничего зазорного, великолепный инструментарий для творческих, сообразительных, умеющих мыслить критически - людей, разнообразие энных продуктов зашкаливает. Если конечно задача зарабатывать миллионы в какой-то крупной компании по созданию огромных проектов - учите ЯП, желательно C++, и собирайте чемоданы и езжайте на запад, а мне лично это дерьмо не пригодилось.
--- Конец цитаты ---
Я тебе даже больше скажу: во втором случае ТОЖЕ надо начинать с конструкторами/движами смело, потому что готовый продукт это куча опыта во всех отношениях, а не только дроч на код. Я сам в качестве курсача в 11 классе игру на вижуал бейсике написал, визгу в инете от мамкиных кулхацкеров тоже было море. А в итоге всё далее по тексту про миллионы и т.д.
А додики-кододрочеры только на полумёртвых форумах своей "труЪшностью" кичатся.
Smoke_John:
Спрайт для падения с большой высоты над водой:

Какой-то нигодяй:

В качестве юмора:
Docm@n:
Настал момент, когда можно скачать и пощупать, что оно из себя представляет. Напоминаю - это бета-версия, в ней отсутствует сюжет, кат-сцены и прочее.
Кому не безразличен проект, обязательно составляйте список найденных багов, делайте скрины, пишите видосы, предлагайте идеи. Ширина возможностей реализации практически неограниченна, можно воплотить любые игровые фантазии и самые инновационные механики, но мне трудно самому придумывать и ещё и делать. Только предложения должны быть рациональными, толковыми, понятными, грамотно сформулированными, такие предложения как: "а ты можешь сделать то? а ты можешь сё?" не рассматриваются, только конструктивные, "многоэтажные" предложения. Финальная версия игры - может выглядеть совсем по другому, с огромным количеством разных настроек, плюшек, ретро-эффектов и прочего.

Кому проект не интересен, молча скачали, пофыркали в свой монитор и удалили, простыни в теме на две страницы своих слюней писать не надо -  не интересно.

сЦыль:  Itch.io

Smoke_John:
По тестировал немного, в целом положительные ощущения, настроение повысилось, жизненный тонус увеличился, вечер из скучного превратился в интересный, воздух чище стал, погода улучшилась...

Добавлено позже:
1) На титульнике видеется синий ореол вместо чёрного фона, у Раша по всей левой стороне, а у Пимпла только сверху

2) Так как второго игрока пока нет, но джои настроить заранее надо, по тестил и этот режим, замапив клавиши на джоях с клавиатуры, так как один из джоев игра не воспринимала, в итоге у меня лифт застрял, жабы вошли, а не поехали, пришлось сбрасывать игру через TAB, больше режим на двоих пока не трогал

3) Дальность отлёта лежачего врага от удара маленькой ногой на мой взгляд слишком короткая, успеваешь стоя почти на месте несколько раз ударить по нему...

4) Нет удара рогами при гиперпрыжке

5) нет удара капотом на ховербайке

6) При гиперпрыжке и при ударе большим сапогом бросается в глаза быстрое снижение высоты в конце траектории полёта, как будто об что-то невидимое ударяется жаба, очень непривычно такое наблюдать

7) При обычном махании кулаками сразу после движения жаба резко останавливается только в воздухе, на земле такого не происходит, тоже не привычно

8) Другие Вражины атакуют тебя в то время, когда ты начал, но ещё не добил одного, прямо как в последних уровнях оригиналов, где задержка у вражин перед нападением снижена, для начала игры это через чур жестоко))

9) Нет возможности успеть перебить финальный удар врага своим, задержка перед финальным ударом врага недостаточна

10) Босс крыса при ударе по ней кулаками перебивает тебя в любом случае, не только если зазевался и жал недостаточно быстро, нет возможности завершить серию ударов кулаком совсем.

11) Промаргивание после появления жабы слишком короткое, даже оно не помогает успеть завершить удары кулаками по боссу

12) На крыше можно проходить сквозь стены, если двигаться по-диагонали

13) Удар большим ботиком задевает вражин, находящихся на значительно большом расстоянии позади игрока, такого точно не было в оригиналах

14) Иногда проходят промахи то ли по капсуле, то ли по забитой крысе, которая находится за экраном, не уверен баг это или нет, исправимо ли вообще

15) Капсула разбивается кулаками, даже если держишь палочку

16) Верёвка, по которой изначально спускаются жабы имеет заметно длинные белые "отрезки", если их можно так назвать, сократить бы их, чтобы в самом начале всё по красоте было.

Вроде ничего не забыл, умер не добравшись до джипа немного, порадовали гоночки особенно, и то, что вражины на байках атаковать могут ногой. Больше всего настырность вражин выбешивало) Кстати понравилось, что у босса получается часто раньше тебя прыгнуть и ударить тебя хвостом сзади к тому моменту, как ты приземлишься, но вот траектория прыжков у босса... чёт не соображу сам он её выбирает или заданная, не всегда естественно смотрится (не в том смысле, что не так как было в оригинале, понимаю, что тут уместна и другая, а в том, что по сравнению с любыми другими прыжками в разных играх она странная), что-ли, или он её в любой момент по нескольку раз сам может менять за один прыжок?

Было бы эффектнее, поди, если бы крыса вылезающая из люка, при ударе по её голове большим ботинком вылетала бы из люка после удара.
Ещё было бы здорово добавить режим A (мутозить друг друга).
Так же было бы просто отлично, если бы была возможность отключить турбокнопки.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---в целом положительные ощущения, настроение повысилось, жизненный тонус увеличился, вечер из скучного превратился в интересный, воздух чище стал, погода улучшилась

--- Конец цитаты ---
:lol: :lol:

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---1) На титульнике видеется синий ореол вместо чёрного фона, у Раша по всей левой стороне, а у Пимпла только сверху

--- Конец цитаты ---
Хм, любопытно - кто игру тестировал - ни разу этого не заметили. Наверное видно с высокой контрастностью на мониторе, в любом случае поправлю, спасибо, полезный, незаметный нюанс.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---2) Так как второго игрока пока нет, но джои настроить заранее надо, по тестил и этот режим, замапив клавиши с клавиатуры, так как один из джоев игра не воспринимала, в итоге у меня лифт застрял, жабы вошли, а не поехали, пришлось сбрасывать игру через TAB, больше режим на двоих пока не трогал

--- Конец цитаты ---
Лифт застрял в режиме типа управления "клавиатуры" я правильно понял? Про застрявший лифт мне уже отписали. Записал в баги.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---3) Дальность отлёта лежачего врага от удара маленькой ногой на мой взгляд слишком короткая, успеваешь стоя почти на месте несколько раз ударить по нему...

--- Конец цитаты ---
Не вижу тут резонанса, так и задумано, иначе набивать пинком врагов не получится, они должны оставаться в радиусе взаимодействия с жабой.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---4) Нет удара рогами при гиперпрыжке

--- Конец цитаты ---
Удар рогами работает как добивающий после удара башкой.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---5) нет удара капотом на ховербайке

--- Конец цитаты ---
Да, в бета-версии нет, планируется добавить.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---при ударе большим сапогом бросается в глаза быстрое снижение высоты в конце траектории полёта

--- Конец цитаты ---
Это можно отрегулировать, принял, понял.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---7) При обычном махании кулаками сразу после движения жаба резко останавливается только в воздухе, на земле такого не происходит, тоже не привычно

--- Конец цитаты ---
Это можно отрегулировать, принял, понял.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---8) Другие Вражины атакуют тебя в то время, когда ты начал, но ещё не добил одного

--- Конец цитаты ---
Ну да, веселее же, но это тоже можно выключить.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---9) Нет возможности успеть перебить финальный удар врага своим, задержка перед финальным ударом врага недостаточна

--- Конец цитаты ---
Это можно выключить тоже, но такой вариант мне нравится больше, почему враг не умеет перебивать серию игрока, а игрок серию врага - может? Дисбаланс какой-то.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---10) Босс крыса при ударе по ней кулаками перебивает тебя в любом случае, не только если зазевался и жал недостаточно быстро, нет возможности завершить серию ударов кулаком совсем.

--- Конец цитаты ---
Всё таки по ней можно кулачками достучаться до апперкота) но игроки, как я наблюдал - не пробуют этого делать, там надо расстояние и тайминги выжидать, а кому это надо? Все башкой затыкивают бедную. При игре на двоих и троих - биг-блегу напомощь приходят дургие боты.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---11) Промаргивание после появления жабы слишком короткое, даже оно не помогает успеть завершить удары кулаками по боссу

--- Конец цитаты ---
Это можно отрегулировать. Когда дойдёшь до последнего уровня (там я промаргивание подкрутил для сравнения) отпишись, достаточно ли такого времени.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---12) На крыше можно проходить сквозь стены, если двигаться по-диагонали

--- Конец цитаты ---
Хм, прикольно, только не через стены, а через дымоход, никто этого не обнаружил, ни я, ни тестеры, хорошая находка :) Поправим.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---13) Удар большим ботиком задевает вражин, находящихся на значительно большом расстоянии позади игрока, такого точно не было в оригиналах

--- Конец цитаты ---
Звучит ужасно, подробнее бы, что за ситуация, по кому бил, в кого попал, что значит на большом расстоянии позади игрока. Интересно.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---14) Иногда проходят промахи то ли по капсуле, то ли по забитой крысе, которая находится за экраном, не уверен баг это или нет, исправимо ли вообще

--- Конец цитаты ---
Запомни, не существует непоправимых багов, баг, в большинстве случаев - это не системная ошибка, а упущение разработчика, где-то не учёл вероятность той или иной игровой ситуации - и получаем "баг" ) Найду - исправлю.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---15) Капсула разбивается кулаками, даже если держишь палочку

--- Конец цитаты ---
Не кулаками, а палочкой) новый кадр же. Можно палочкой взмахнув разбить, а можно палочкой - вместе с кадром кулаков, разнообразие же, зависит от расстояния)

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---16) Верёвка, по которой изначально спускаются жабы имеет заметно длинные белые "отрезки", если их можно так назвать, сократить бы их, чтобы в самом начале всё по красоте было

--- Конец цитаты ---
Попробую поправить..

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---Так же было бы просто отлично, если бы была возможность отключить турбокнопки.

--- Конец цитаты ---
Так ты нажимай, а не зажимай, будет тебе не турбо))) Но режим отдельный добавить можно, забиндить его на шифт какой-нибудь на джойстике, или вывести в меню с настройками, но пока, мне кажется это ненужная ерунда.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---Было бы эффектнее, поди, если бы крыса вылезающая из люка, при ударе по её голове большим ботинком вылетала бы из люка после удара.

--- Конец цитаты ---
Это мне уже предлагали, сделаю.

--- Цитата: Smoke_John от 13 Апреля 2024, 20:45:42 ---Ещё было бы здорово добавить режим A (мутозить друг друга).

--- Конец цитаты ---
Добавить такой режим не составит особого труда, но не думаю, что это нужно, играть в это будет невозможно, чисто для баловства в коллективной игре. Ну может потом, когда-нибудь, если проект будет интересен людям, а то, как я уже говорил, мне с этого проекта движок для битемапов нужен, а он уже почти готов :)

Спасибо. Много полезной инфы было. Будем лечить, улучшать.

Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---Лифт застрял в режиме типа управления "клавиатуры" я правильно понял?
--- Конец цитаты ---
Да, но не уверен, что именно от этого зависит, сейчас сиграли вдвоём, он работал в этот раз.

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---Удар рогами работает как добивающий после удара башкой.
--- Конец цитаты ---
Я не правильно выразился, при гиперпрыжке нет удара головой

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---веселее же, но это тоже можно выключить.
--- Конец цитаты ---
В последних уровнях такой хардкор это мастхев, а в начальных только раздражать будет) в БТДД в последних двух они почти не ждали, в остальных ждали.

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---Это можно выключить тоже, но такой вариант мне нравится больше, почему враг не умеет перебивать серию игрока, а игрок серию врага - может? Дисбаланс какой-то.
--- Конец цитаты ---
Враг тоже может перебить всегда в оригиналах, если игрок зазивается и на какой-то тайминг перестанет жать атаку или отпустит турбокнопку совсем на недолго, думаю такой же тайминг и у врагов перед завершающим ударом, чтобы была возможность перебить вовремя нажав, это хорошо продуманная и интересная механика, считаю что лучше оставить как в оригинале.

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---Всё таки по ней можно кулачками достучаться до апперкота) но игроки, как я наблюдал - не пробуют
--- Конец цитаты ---
Я в одного пробовал, - никак не получалось, а вот на двоих вполне получается несколько раз даже за одну драку

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---подробнее бы, что за ситуация, по кому бил, в кого попал
--- Конец цитаты ---
Бил я вроде по капсуле или по лежачему, а попал в крысу, которая вылезла из люка, находящуюся позади, на расстоянии примерно двух жаб позади меня, но это не точно, если ещё раз встречу, то точнее попробую заметить, чтобы можно было воссоздать ситуацию

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---новый кадр же. Можно палочкой взмахнув разбить, а можно палочкой - вместе с кадром кулаков, разнообразие же, зависит от расстояния)
--- Конец цитаты ---
Это, наверное, хорошо, надо будет вглядеться в кадр этот)

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---Так ты нажимай, а не зажимай, будет тебе не турбо)))
--- Конец цитаты ---
Тут я тоже ещё потестирую и на оригиналах тоже, оно вроде даже с турбо не так работает, как в оригинале турбо работает, уточню и опишу подробнее, чтобы не голословить

--- Цитата: Docm@n от 13 Апреля 2024, 22:53:16 ---играть в это будет невозможно
--- Конец цитаты ---
надо надо) есть такие, которые как раз любят невозможные челленджи, а так же есть такие, которые и в оригиналах в этом режиме только чилят мутозив друг друга не проходя игру, для разнообразия, конечно, когда прохождением не хочется заниматься.

----------------------------------------------------

Ещё пару глюков заметили

1) Перед выходом на дорогу, когда ещё заграждение не исчезло, можно перепрыгнуть сквозь мусорный бак справа-налево и оказаться на дороге, где можно свободно гулять сквозь бочки в любом направлении и можно выйти обратно с дороги вверх сквозь заграждение, двумя способами:
а) заставить противника ударить себя справа-налево
б) попытаться ударить справа-налево мусорный бак головой
в обоих случаях оказываемся слева бака и уже на дороге

2) на ховерах если один игрок врезается в стену, её разрушительная сила не пропадает, и второй игрок оказывается в безвыходной ситуации, хотя его действия были верными, накосячил один, а второй пострадал от той же стены, так как деваться было некуда, в оригинале стена не коцала второй раз, если в неё один раз уже вписались.

Так же малой огорчился, что нельзя перед игрой посидеть и повыбирать персонажа, любит он он в играх такие моменты, когда можно поспорить при выборе, побыстрее выбрать... оно по сути не критично, но думаю таким как он игра в целом бы больше заходила, если бы можно было повыбирать персонажа.
Mr2:
Кнопка бега лишняя, бег в основном нужен для супер ударов, а их легче делать старым способом. К тому же если нажать бег а потом направление, то бег не активируется.

Так как враги часто окружают, нужно добавить атаку против толпы, как в Battlemaniacs [SNES]. Можно вместо кнопки бега.
Ещё нужен воздушный удар.

У птиц поведение самонаводящейся ракеты.

На вступительном экране не срабатывает кнопка start.
Нет выхода из игры в главное меню.
Отсутствие dinput большой минус для мультиплеера.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии