Разработка и ромхакинг > Разработка игр
[PC] Battletoads Returns: Triple Punch
<< < (20/47) > >>
Docm@n:
[обновление 11.05.2026]

Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch

Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект.

И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций).
В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти  :lol: Поэтому желаю приятной игры!

Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется.

Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов:

* Исправлены баги
* Немного оптимизирована игровая логика
* Улучшены палитры некоторых уровней
* На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда
* Новые уровни
* Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Из паузы убрано проигрывание бита
* В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке
* Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES)
* Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие
* Улучшения и доработки
* Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять
* В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года

* Исправлены различные баги и кривости
* Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей.
* Различные косметические исправления и улучшения
Скачать с Яндекс Дицк
Скачать с Итчо

Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы.
Задачи:
1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно.
2)8-16 бит графика.
3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES.

Инфа по проекту:
1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые.
2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д.
3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов.
4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами.
5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно.
6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется.
7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа.
8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec.
9...

Посмотреть геймплей:

Скачать бета версию 1.2

Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 23 Февраля 2024, 17:26:51 ---там, откуда ты скачивал эту зелёную штуку - случайно не было ещё кадров?
--- Конец цитаты ---
Нет, я все его работы пересмотрел, там были другие зелёные твари вроде как, но не подходящие, насколько щас помню, я сейчас гляну снова все работы его выложу тут, сам посмотришь, может что ещё будет подходящее.
teremochek:
Не знаю, будет-ли это "совсем колхоз", но можно [ Указанное вложение недоступно ]просто повернуть другой спрайт на 90 градусов.
Smoke_John:
Вот все его работы:
https://opengameart.org/users/redshrike
https://opengameart.org/users/balmer
https://opengameart.org/users/manveru

нашёл доработанные другим человеком спрайты крокозябры

тоже доработанная кем-то его работа
гоблин босс, может поднимать лежачие ножи)
А улетать от финального пинка мог бы поворачивающимся предпоследним спрайтом, у абобо тоже вроде не длинная анимацмя спрайтов при улетании была

доработанный некромант:

https://opengameart.org/sites/default/files/necroattack.psd
https://opengameart.org/sites/default/files/necromancer.psd

Доработанные сайфай твари
https://opengameart.org/sites/default/files/30_scifi_creatures_in_nes_palette.zip

Тоже его работа, лежит отдельно:

https://opengameart.org/sites/default/files/Mech.tar.gz

переработанный ксеон
https://opengameart.org/sites/default/files/xeon_sheets.zip

доработанный свинтус
https://opengameart.org/sites/default/files/minotaur_spritesheets_1.zip
ещё один доработанный свинтус

-------------------------------------------------
больше вроде как нет его упоминания там
UnderCrops:

--- Цитата: Smoke_John от 23 Февраля 2024, 16:51:26 --- и музыка тоже вроде ничего

--- Конец цитаты ---
Это Frankenstein из Overkill 1991 года (точно не помню, как альбом называется. Horrorscope, что ли...). Нас не проведешь.
https://www.youtube.com/watch?v=b-V5Qh5WD3U
Добавлено позже:

--- Цитата: Smoke_John от 23 Февраля 2024, 16:51:26 ---есть возможность нанести вред вражине, кинув в то место где он находится голову от ходули или другого вражину (по сути любой предмет, который можно кинуть роняет противника в пол, после приземления на него чего-либо, не откидывая далего как в опенборах) но тратит ему одну жизнь всего.
А сам Корпс, кажись, говорил, что судя по коду это сами разрабы недореализовали, пусть он поправит меня, если меня глючит и у меня ложные воспоминания.

--- Конец цитаты ---
Не очень помню, чтобы я такое говорил, но вряд ли РАРЭ хотели такое сделать. В первых жабах всего одна или две головы на весь уровень и три свиньи. А во вторых жабах головы падают сквозь пол, чтобы не забивать память. А то, дорогие друзья, если вы на 2-2 соберете три головы, три палки, три гуиды, два игрока и два бонусподы с очками от удара и сами объекты удара при возможности в максимум 15 объектов, то что-то может пойти не так.

Добавлено позже:

--- Цитата: Docm@n от 23 Февраля 2024, 17:26:51 ---Да, помню, я был непосредственным участником этого проекта вначале, и мы там спорили про раскраску врагов по нескольку дней :lol:.

--- Конец цитаты ---
Хорошие были времена. Плохо что не вышло ничего.
Docm@n:

--- Цитата: UnderCrops от 24 Февраля 2024, 16:16:31 ---Это Frankenstein из Overkill 1991 года

--- Конец цитаты ---
Совершенно верно! Трек Frankenstein - Overkill.  Сделал типа 8-битный ремикс на него, как мне кажется вполне вписывается в жабы. Удивлён, что ты узнал мелодию  :neznayu:

--- Цитата: Smoke_John от 23 Февраля 2024, 21:08:38 ---нашёл доработанные другим человеком спрайты крокозябры

--- Конец цитаты ---
Огонь! Теперь добавил нужный кадр.

На видео представлен линейный предуровень перед основным "Аглофабрикой"
Аглофабрика из себя будет представлять большой уровень, по аналогии с Terra Tubes (в смысле по размеру), где перемещаться надо и вверх высоко и вниз и влево-вправо, само действо будет происходить не по трубам разумеется.
На данный момент приходится работать над новыми механиками для этого огромного уровня (плавание под водой, вертолётики, пружины, управляемые лифты, лазания по сетке) весьма затяжной процесс, но дело движется, я правда решил взять перекур на неопределённый срок, а то утомило, надеюсь он не затянется на 13 лет :lol:
Smoke_John:

--- Цитата: UnderCrops от 24 Февраля 2024, 16:16:31 ---Плохо что не вышло ничего.
--- Конец цитаты ---
Ну как же ничего? если именно тот уровень вертикальный считать, то их аж 4 новых, я бы сказал это достижение по хакингу жаб, которого не видывала человеческая цивилизация ранее, по идее их можно подшить один за другим в один ром (все новые), а старые отключить, и вот уже можно сказать незаконченная новая часть есть :D

Док, а как тебе вот такие варианты расцветок? постарался подобрать менее контрастные сочетания

Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 25 Февраля 2024, 22:07:41 ---постарался подобрать менее контрастные сочетания

--- Конец цитаты ---
Тот, что слева, который тёмный - вроде неплохой. Только глаза наверное лучше такими не делать, надо соблюдать жабный стиль хотя бы немного, по аналогии с крысами. И трезубец жёлтый мне больше нравился, у него палитра изначально очень похожа на ходулю.

Добавлено позже:

--- Цитата: teremochek от 23 Февраля 2024, 20:45:32 ---Не знаю, будет-ли это "совсем колхоз", но можно просто повернуть другой спрайт на 90 градусов.

--- Конец цитаты ---
Так и сделал, просто не хватало кадра для отскока при нокауте/нокдауне.
Smoke_John:
Docm@n, Трезубец случайно такой получился, видимо вместе с глазом перекрасился, я вот тут ещё вот о чём подумал, а не много ли одинаковых птиц в разных уровнях? может в двух достаточно было бы ворон, а в этом заметить спрайт на другую птицу было бы неплохо?

А можно сделать так, чтобы враги подходя к краю платформы прыгали вперёд автоматически? А то падают как не знаю кто, как будто слепые совсем)
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 26 Февраля 2024, 22:14:39 ---а в этом заметить спрайт на другую птицу было бы неплохо?

--- Конец цитаты ---
Предлагай спрайт.

--- Цитата: Smoke_John от 26 Февраля 2024, 22:14:39 ---А можно сделать так, чтобы враги подходя к краю платформы прыгали вперёд автоматически? А то падают как не знаю кто, как будто слепые совсем)

--- Конец цитаты ---
Можно. Эту функцию я врагам сразу сделал, она просто выключена, потому что не припомню, чтобы в оригинале враги были умными и не падали с краёв.
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 26 Февраля 2024, 22:55:04 ---спрайт
--- Конец цитаты ---
Может из этих что может подойти:

дятел

попугай

А может неплохо было бы сделать, чтобы инвейдеры из оригинала не воровали жизни, а просто быстро пролетали мимо сбрасывая на игроков камни к примеру, игроки должны увернуться и камера разлочится, может иногда и врагов могли бы приносить так)) это, наверное по сравненю с воровством жизней намного меньше по коду вышло бы, зато и знакомые персонажи серии, и результат почти то тже, - либо потерял из за них жизни, либо нет)

Добавлено позже:

--- Цитата: Docm@n от 26 Февраля 2024, 22:55:04 ---не припомню, чтобы в оригинале враги были умными и не падали с краёв.
--- Конец цитаты ---
да, но там и ситуаций таких намерено сделано минимум, где они падают, а таких смертельно опасных по платформингу промежутков нет совсем, когда есть враги, а там где есть им не приходится идти в пропасть, потому как игрок в таких случаях находится не в сторононе пропасти, заставить можно спрыгнуть, конечно, например линду, прыгнув над пропастью, и успеть вернуться, чтобы не упасть самому, но там сделано так, что это не критично, а вот в ДД3 есть такие места, например начало уровня в египте, там пришлось специально поработать над тем, чтобы перепрыгивали, иначе бы толку от них мало было, мёрли бы сразу пачками, с другой стороны и ситуаций, где бы прыжок был вреден совсем, сложно представить, так, что, наверное оно бы только к лучшему было, если бы попробовал включить ты эту функцию.
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 27 Февраля 2024, 12:34:17 ---Может из этих что может подойти:

--- Конец цитаты ---
Из этого вряд ли что-либо подойдёт, всё оно не выглядит персонажами с интеллектом. Надо ещё варианты рассматривать.
В принципе для разнообразия можно было бы палитру воронам прописать для каждого уровня - разную, где-то будут чёрные, где-то серые с чёрными крыльями.

--- Цитата: Smoke_John от 27 Февраля 2024, 12:34:17 ---да, но там и ситуаций таких намерено сделано минимум, где они падают, а таких смертельно опасных по платформингу промежутков нет совсем

--- Конец цитаты ---
Согласен. Я этот вопрос хорошо проанализировал, чисто теоретически враги наверное могут упасть в любом уровне, но технически - они падают только в псевдоизометрических уровнях.

Вариант с подпрыгиванием врагов у края платформы хорошо работает если; врагу требуется спрыгнуть с верхней платформы на нижнюю, но не наоборот, в противном случае слишком сильный прыжок нужен, который неестественно смотрится, это при том, что расстояние между платформами по высоте - я не делал слишком большим. Поэтому пока это выключено, надо думать, то ли идти на компромисс, чтобы только спрыгивали с верхних на нижние платформы, а запрыгнуть не могли, но тогда это будет странно выглядеть, почему с края верхней платформы может подпрыгнуть, а с нижней не может? (будут такие вопросы невольно напрашиваться у играющих). Либо делать, чтобы могли прыгать и на верх и вниз, но тогда прыжок будет некорректно смотреться, слишком высоко, неестественно. Вопрос ещё можно решить пересмотром дизайна уровня, где платформы всегда будут на одной горизонтальной линии - но это слишком примитивное решение.
2squatt:
Адмен лучший :cool:
Smoke_John:

--- Цитата: Docm@n от 27 Февраля 2024, 19:53:46 ---не выглядит персонажами с интеллектом.
--- Конец цитаты ---
Хмм... имеешь ввиду, что лучше бы подыскивать что-то вроде морфо-мутантов человекоподобных, чтобы походили на таких из БТ? Люди летающие в принципе могут найтись, с ранцем может, а как насчёт роботов и механизмов летающих?

кастование:

глаз летающий

Призрак(Нижние три спрайта):

Может быть неподвижным имея первый спрайт, а если к нему подойти достаточно близко, менять спрат на ударный (нижний) и быстро лететь в сторону игрока какое-то расстояние чтобы задеть, затем снова останавливаться меняя спарйт на первый, пару секунд ждать ответного удара и двигаться снова на игрока если тот рядом, а от удара отлетать имея второй спрайт.

--- Цитата: Docm@n от 27 Февраля 2024, 19:53:46 ---для разнообразия можно было бы палитру воронам прописать для каждого уровня - разную
--- Конец цитаты ---
Это да, я за, просто если одинаковые враги в двух разных уровнях это нормально для серии, например в БТДД в последних двух уровнях и на самолётиках в БТ они повторяются из прошлых уровней, но ведут себя более быстро и жёстко, то в трёх уровнях одни и те же враги думаю это уже перебор и будет минусом к интересности.

Ещё как вариант можно из оригиналов выбрать летающих вражин, некоторые из них вообще мало раскрыты были, другое поведение им могло бы подойти тоже, ещё варианты комбинаций оригинальной графики, не только для летающих можно пробовать, вот и сами вражины подходящие для летающих на мой взгляд, и примеры комбинаций разного:

--- Цитата: Docm@n от 27 Февраля 2024, 19:53:46 ---а запрыгнуть не могли
--- Конец цитаты ---
Я думаю пусть бы могли запрыгнуть и на те что выше, но не на все, к примеру на очень высокие пытались, но  просто не допрыгивали бы, а на средние и те, которые совсем немного выше могли бы допрыгнуть спокойно, можно и прыжок с рывком атаки совместить, может более естественно будет выглядеть :neznayu: а хотя они же волне могут и прыгучие быть не хуже лягушек.
Smoke_John:
В продолжении к теме комбинации оригинальных предметов:

Летающие на вертолётике по заранее заданной траектории капсулы, окружения и сами траектории для них подстроены так, чтобы было сложно взять и легко упустить капсулу. В этом конкретном примере верталётик мог бы двигать капсулу вверх-вниз, а так как жаба на серфе высоко прыгнуть не может, тем более прыжком с разбегу, чтобы сбить рогами в воздухе, то игроку придётся поджидать и не упустить момент, когда капсула спустится вниз...

Smoke_John:

--- Цитата: Smoke_John от 27 Февраля 2024, 12:34:17 ---А может неплохо было бы сделать, чтобы инвейдеры из оригинала не воровали жизни, а просто быстро пролетали мимо сбрасывая на игроков камни к примеру, игроки должны увернуться и камера разлочится, может иногда и врагов могли бы приносить так)) это, наверное по сравненю с воровством жизней намного меньше по коду вышло бы, зато и знакомые персонажи серии, и результат почти то тже, - либо потерял из за них жизни, либо нет)
--- Конец цитаты ---
А ещё, наверное, так же проще, но уместнее, если бы они пару тройку раз за игру не скидывали что-то, а стаскивали капсулы вместо жизней, они ж якобы не напрямую вредители жабам, а так... пролётом:

Хотя мне бы и тот и тот вариант зашёл
Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 01 Марта 2024, 09:04:10 ---Хмм... имеешь ввиду, что лучше бы подыскивать что-то вроде морфо-мутантов человекоподобных

--- Конец цитаты ---
Тут главное не кого подыскивать, а в каком стиле. В жабах все персонажи выглядят ненатурально, то есть это утрированные персонажи, в каждом характерна мультяшность, где-то даже условность, а то что скидываешь ты, это попытка больше походить на более натуральных, естественных, реалистичных персонажей, это всё конечно замечательно, но оно не про жабы. Возьмём в пример утку из Terra Tubes, игрок понимает, что это утка - но при этом она нарисована как персонаж с интеллектом из мультика, причём нарисована невероятно примитивно - но тем не менее. Крыса - мы вроде видим, что это крыса - но она на двух ногах ходит, ещё и кулаками хреначит, большие глаза, оскал, прочие черты. Нужны спрайты в этом духе, то есть, если идея добавить какого-нибудь муравья, то он должен быть с мордой, с кулаками, а не пытаться быть похожим на настоящего муравья. Из предложенного наверное можно пчёлку взять, кадров достаточно, в целом выглядит неплохо, хоть и не в стиле жаб, правда пока подходящего уровня под этого врага нет.

--- Цитата: Smoke_John от 01 Марта 2024, 09:04:10 ---Ещё как вариант можно из оригиналов выбрать летающих вражин, некоторые из них вообще мало раскрыты были, другое поведение им могло бы подойти тоже, ещё варианты комбинаций оригинальной графики, не только для летающих можно пробовать, вот и сами вражины подходящие для летающих на мой взгляд, и примеры комбинаций разного:

--- Конец цитаты ---
Делать земных врагов летающими - идея сомнительная. А вот самих летающих врагов я конечно буду использовать.

--- Цитата: Smoke_John от 01 Марта 2024, 09:04:10 ---чтобы инвейдеры из оригинала

--- Конец цитаты ---
Да зачем эти инвейдеры нужны? :lol: я уже говорил - совершенно ненужная хрень в жабах.

Летающие капсулы - вполне приемлемая идея, думаю такое можно будет где-то применить.
Smoke_John:
точно, надо на более мультяшные больше внимания обращать

Тут выпрыгивающая рыбка, может тут или где-то ещё к месту может быть

Джин-качок, гидра зелёная, висящая плюющаяся голова непонятно чего, двулапый прыгающий зверёк

что-то летающие
https://www.spriters-resource.com/resources/sheets/190/193339.png?updated=1678583244
Змея
Летучая мышь
Рыба
Паук

Летящие попугай и летучая мышь, вполне мультяшные вроде, могли бы в качестве нейтральных обтателей фауны подойти

Ещё одна зелёная тварь, может как босс подойти

летающий глаз и призрак
разное

Docm@n:

--- Цитата: Smoke_John от 03 Марта 2024, 22:34:13 ---разное

--- Конец цитаты ---

Неплохо, есть полезные вещи.

Добавлено позже:
По проекту:
Проект уже было хотел прекратить своё существование, так как задуманные мною идеи для уровней, требуют слишком много человеческого ресурса. Но я решил не огорчать и себя и фанатов лягух, поэтому буду продолжать, но уровни не будут такими, какими они были в планировках и в мечтах изначально :) Принял решение делать всё максимально примитивно, без изюминки и как можно быстрее, в противном случае просто никогда не доделаю.
Можно взглянуть на новые зарисовки, баги и прочее:

Maelstrom:

--- Цитата: Docm@n от 13 Марта 2024, 19:47:09 ---Принял решение делать всё максимально примитивно, без изюминки и как можно быстрее, в противном случае просто никогда не доделаю.
--- Конец цитаты ---
Вполне рабочий вариант, готовый продукт потом даст мотивации его улушить потом.
Битва с машинкой прикольная  :thumbup:
Smoke_John:
Согласен с подходом, лучше хоть что-то, чем ничего, а потом и виднее будет чего именно хочется улучшить и стоит ли... это вообще лучший подход, когда исходишь только из своих желаний и советуешься с единомышленниками, чтобы лучшие решения естественными заинтересованностями получались. Вот если бы мне к примеру план поставили, и мне пришлось бы все хотелки заказчика выполнить без возможности взгляда под другим углом, то меньше было бы вероятности, что получится что-то от души годное.
Хорошее впечатление от увиденного левелдизайна в целом у меня, на явные огрехи увиденные, думаю, не обязательно указывать, в целом здорово :)
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии