| Разработка и ромхакинг > Разработка игр |
| [PC] Battletoads Returns: Triple Punch |
| << < (6/47) > >> |
| Docm@n:
[обновление 11.05.2026] Доступна полная версия игры Battletoads Returns: Triple Punch Приветствую читателей темы. Наконец-то я добил этот проект. И того в игре 14 эпизодов геймплея (локаций). В последнем уровне, как и обещал, вас ждёт королевна-царевна тёмная, с потёртыми геймпадами и клавиатурами. Но чтобы её отбуцкать, до неё надо сначала дойти :lol: Поэтому желаю приятной игры! Возможно ещё будут обновления с исправлениями, если это потребуется. Теперь об изменениях относительно предыдущих билдов: * Исправлены баги * Немного оптимизирована игровая логика * Улучшены палитры некоторых уровней * На экране с логотипом движка, добавлена возможность прослушать всю музыку из билда * Новые уровни * Наградные медали на экране с титрами, за прохождение при разных условиях, на разных сложностяхОбновление от 24 мая 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Из паузы убрано проигрывание бита * В некоторых уровнях, бонусные капсулы переставлены в более логичном порядке * Сделана механика ускорения на байках задним ходом (по аналогии с БТДД на NES) * Подкручены тайминги боссов, чтобы не перебивали удар сапогом и кулаками сверхуОбновление от 3 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости которые замечены были на стримах в коопе, сингле, а так же которые отмечались тут в теме и другие * Улучшения и доработки * Для тех кто в теме, огненное облако теперь можно без дамага устранять * В коопе, если любой из игроков потерял всё - то происходит выход на экран с контами по аналогии с оригиналомОбновление от 14 июня 2026 года * Исправлены различные баги и кривости * Добавлена награда "палладиевая медаль" за прохождение игры на харде без смертей. * Различные косметические исправления и улучшения Скачать с Яндекс Дицк Скачать с Итчо Всем привет! Как ясно из названия - веду разработку ремейка на боевые жабы. Задачи: 1)Cделать механику похожей на оригинал, на сколько это возможно. 2)8-16 бит графика. 3)Музыка и SFX оригинальные из версии NES. Инфа по проекту: 1) Сделана механика жаб, все удары, простые и добивающие, хит-фризы при добиваниях, подбор и броски предметов, подбор оружия и применение. Спрайты, удары и приёмы - оригинальные из BTDD NES версии. Уровни полностью новые. 2) Готовый титульник, игровое меню с настройкой управления, режимов экрана, смены языка, выбора жаб и т.д. 3) Бета версия содержит 12 проходимых эпизодов(уровней с подуровнями) и 5 боссов. 4) Краткая банальная предыстория, также диалоги профессора с боссами перед началом уровней и после победы над боссами. 5) Проект некоммерческий, копия игры распространяется бесплатно. 6) Советы, пожелания, рациональная критика - приветствуется. 7) Поддержка клавиатуры и геймпадов Xinput типа. 8)Игра для 1-3 игроков за одним ПК, или в коопе только через облачные сервисы типа parsec. 9... Посмотреть геймплей: Скачать бета версию 1.2 |
| Smoke_John:
Мне нравится уровень, уже видно более менее цельное что-то, и крысы из люка не плохое нововведение) Звуки тоже уши радуют, заметил, что не хватает звука начала нового акта. А ты можешь сделать, чтобы последний обычный, не специальный добивающий удар именно палкой (тоесть когда просто жизни последние отнимает у вражины) не откидывал врагов за экран, а они отлетали как обычно и промаргиваясь исчезали? Ещё не хватает звёздочек при разбивании капсулы, высота отскакивания пополняшек от земли вроде меньше чем в оригинале, а когда их берёшь нет финального отскакивания высокого. И когда разбиваешь капсулу, то пополняшки отлетают слишком высоко, это и вражин касается, отлетающих от обычных ударов, думаю стоит сделать поменьше, можно замерить в оригинале эту высоту. А насчёт босса, поправьте меня, если я ошибаюсь, - в первой части любой удар весом отнимал все жизни, а во второй части придумали разделить этот момент, низкий удар не отнимает жизни полностью, а высокий, когда крыса выпрыгивает за экран в стратосферу и оттуда падает, то снимает все жизни, но она это не часто делает, поэтому и легче гораздо. |
| Филеас:
--- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 07:34:32 --- низкий удар не отнимает жизни полностью, а высокий, когда крыса выпрыгивает за экран в стратосферу и оттуда падает, то снимает все жизни, но она это не часто делает, поэтому и легче гораздо. --- Конец цитаты --- Серьёзно? Никогда просто не подставлялся под высокий прыжок. Но в БТДД вроде вообще нет врагов и препятствий, убивающих с одного удара. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 07:34:32 ---Ещё не хватает звёздочек при разбивании капсулы --- Конец цитаты --- Каких ещё звёздочек? --- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 07:34:32 ---высота отскакивания пополняшек от земли вроде меньше чем в оригинале. И когда разбиваешь капсулу, то пополняшки отлетают слишком высоко --- Конец цитаты --- Ну это уже придирки не по делу, как это вообще влияет на геймплей, или общие игровые механики? никак. Представь, что в третьей части, если бы она была, выскакивало именно на такую высоту. --- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 07:34:32 ---а когда их берёшь нет финального отскакивания высокого --- Конец цитаты --- Это сделал, это я и планировал сделать, но позже, но раз заметили, то уже добавил. --- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 07:34:32 ---это и вражин касается, отлетающих от обычных ударов, думаю стоит сделать поменьше, можно замерить в оригинале эту высоту. --- Конец цитаты --- Ну если кто-то замерит, я попробую подогнать под оригинал, у меня на это нет времени, свободное время я лучше потрачу на рисовку и добавление новых уровней и разработку следующих игровых механик, или на исправление каких-то серьёзных несоответствий бросающихся в глаза, если кто-то таковые заметит. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 24 Ноября 2023, 17:31:19 ---Каких ещё звёздочек? --- Конец цитаты --- Белых пиксельных (они плюсики на самом деле), которые разлетаются в разные стороны, смаш-эффект тоесть) --- Цитата: Docm@n от 24 Ноября 2023, 17:31:19 ---Ну это уже придирки не по делу, как это вообще влияет на геймплей, или общие игровые механики? никак. Представь, что в третьей части, если бы она была, выскакивало именно на такую высоту. --- Конец цитаты --- На первый взгляд да, это мелочь и влияет не на сам геймплей, а на его восприятие, не значительно, но из мелочей складывается общее впечатление и при сравнении заметно, навряд ли бы эстетические вещи подобные этому стали бы менять в продолжении. НО не стоит на это специально отвлекаться, тут ты прав, пока идут более важные дела такие мелочи можно не в ущерб основной работе, когда есть время, например в конце подправить, когда уже будешь радоваться финалом и думать чего бы ещё такого улучшить не забыть... --- Цитата: Docm@n от 24 Ноября 2023, 17:31:19 ---Ну если кто-то замерит, я попробую подогнать под оригинал --- Конец цитаты --- Я замерю точнее, надо поспрашивать эмулятор, который по-кадрово может воспроизводить, а пока навскидку только глянул, - когда бьёшь ходулю, она подлетает ровно на высоту второй рядом стоящей ходули (но тут нюанс, - высота ходули отличается в зависимости от расположения самих ходуль) так что уточню), а когда головой бьёшь, то враг отлетает ровно на высоту подскока самой жабы при ударе, но я лучше позже прямо по пикселям оформлю, когда заскриню нормально эти моменты. --- Цитата: Филеас от 24 Ноября 2023, 17:28:22 ---Серьёзно? Никогда просто не подставлялся под высокий прыжок. --- Конец цитаты --- Да, я только что проверил, именно так, прямо давит в лепёшку при большом прыжке. Но ещё заметил такой момент, что крыса никогда не делает большой прыжок до тех пор, пока ей не потратишь какое то количество жизней, после этого начинает делать. |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 20:00:31 ---Белых пиксельных (они плюсики на самом деле), которые разлетаются в разные стороны, смаш-эффект тоесть) --- Конец цитаты --- Так у меня есть этот эффект! ты на чём видео смотрел? на телефоне в 480p ?) если частота кадров ниже 60, то "звёздочки" можно не увидеть, т.к. они мигают с определённой частотой. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Docm@n от 24 Ноября 2023, 21:01:09 ---Так у меня есть этот эффект! ты на чём видео смотрел? на телефоне в 480p ?) если частота кадров ниже 60, то "звёздочки" можно не увидеть, т.к. они мигают с определённой частотой. --- Конец цитаты --- Точно есть, как я так смотрел, не понимаю, может и правда качество автоматом слабое выставилось :neznayu: |
| Docm@n:
--- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 07:34:32 ---а когда их берёшь нет финального отскакивания высокого --- Конец цитаты --- --- Цитата: Smoke_John от 24 Ноября 2023, 07:34:32 ---А ты можешь сделать, чтобы последний обычный, не специальный добивающий удар именно палкой (тоесть когда просто жизни последние отнимает у вражины) не откидывал врагов за экран, а они отлетали как обычно и промаргиваясь исчезали? --- Конец цитаты --- |
| Docm@n:
Похоже это последнее видео про первый уровень. -Подправлены мелкие недочёты относительно оригинала. -Правильный кадр удара палкой по врагам. -Гопников, Индейцев, Панков, Бомжей (как их только не называли) можно накалывать на палку и бить как в оригинале. -Лежачих врагов можно пинать. -Мелких крыс можно вбивать в пол и пинать. -Если в уровне есть стены - то после добивающих ударов враги впечатываются в стену. В принципе ещё мелкие кривости присутствуют, то там то сям, но в целом, критичного ничего не обнаружено, ещё разок шлифануть по мелочам и можно второй уровень делать. Ну а поиск мега-багов, это уже игрокам достанется :D Планировал до новогодних праздников выкатить бета версию, но что-то затянулось, надо хотя бы как минимум 3 уровня дать поиграть, а их я пока не сделал. |
| ww:
Из-за мелких спрайтов уровни кажутся какими-то пустыми. Может что-то дорисовать? Вот дорога слишком толстая, крыша тоже. |
| Docm@n:
--- Цитата: ww от 05 Декабря 2023, 13:46:45 ---Может что-то дорисовать? --- Конец цитаты --- Не знаю, надо подумать. Спрайты такие же как в оригинальные, я с ними ничего не делал. Разрешение экрана 320x240. Уровень по свободе передвижения примерно как первый из оригинала BT. Может просто "декораций" мало, в общем не знаю. --- Цитата: Mad от 05 Декабря 2023, 15:03:04 ---Осень странно смотрятся тени, они то в одну сторону от домов и объектов, то в другую. --- Конец цитаты --- Ничего не понял. Можно скриншоты для наглядности из видоса, чтобы разобраться? или таймкоды. Не вижу неправильности теней, они всегда падают слева направо. |
| Mad:
--- Цитата: Docm@n от 05 Декабря 2023, 17:19:44 ---Ничего не понял. Можно скриншоты для наглядности из видоса, чтобы разобраться? или таймкоды. Не вижу неправильности теней, они всегда падают слева направо. --- Конец цитаты --- В целом всё нормально, это мне переспектива выносит мозг. От того, что источник света "находится" на заднем плане слева, а тени падают на передний план, выходит, что дома реально такой формы, как и изображено, то есть, две боковые стены у дома реально "косые". Если сделать источник света на переднем плане слева, а тени будут падать назад, то эстетически будет аккуратней. Возможно это вкусовщина и это заметил лишь я, а возможно в мире жаб реально дома такие). Что еще бросилось в глаза, у разрушаемой стены (объект) одна и таже тень и для целого варианта и для разрушенного. По идее у разрушенного должна быть меньше. |
| ww:
--- Цитата: Docm@n от 05 Декабря 2023, 17:19:44 ---Не знаю, надо подумать. Спрайты такие же как в оригинальные, я с ними ничего не делал. Разрешение экрана 320x240. Уровень по свободе передвижения примерно как первый из оригинала BT. Может просто "декораций" мало, в общем не знаю. --- Конец цитаты --- Ну вот если сравнить с NES, то может первый уровень примерно и такой же по ширине, но он не такой прямолинейный, по этому там в глаза это не бросается. Там всякие изгибы, пропасти, а здесь широкая слишком крыша. Если пройтись по всем уровням Жаб и БтиДД, то там нет ни одного уровня такой ширины. Можно его укоротить, как например уровень Shadow-Boss а. Но для таких маленьких спрайтов ширина конечно огромная. Даже визуально, дорога такой ширины как-то халтурно смотрится. Можно например разбить ее на 2 участка (пешая и автомобильная). Либо автомобили на передний план поставить. Это лишь пожелания, но так будет определенно лучше. |
| Docm@n:
--- Цитата: ww от 05 Декабря 2023, 21:51:43 ---Можно например разбить ее на 2 участка (пешая и автомобильная). Либо автомобили на передний план поставить. Это лишь пожелания, но так будет определенно лучше. --- Конец цитаты --- А чего, хорошая идея, я как раз всё думал, чем заполнить пустое пространство в подуровне 1-2, думал кусты или деревья туда рассадить, или ларьки какие-нибудь, в итоге просто решёткой временно забил пустоту. С дорогой и машинами привлекательная идея, почему нет. |
| Филеас:
Так и не понял - для чего на крыше стены, которые ломаются со звуком взрыва? Звук крыльев у ворон тоже доставляет, похоже на комбайн (в оригинале они вроде бесшумно летали). При входе в лифт с палкой в руках эта самая палка выпадает и остаётся стоять вертикально. У Биг Блэга какая-то проблема с прыжками - в оригинале он прыгал по параболе, а здесь он может менять направление полёта, как игрок. Кстати, сейчас переигрываю BTDD on Ragnarok, там Биг Блэг такой же злой, к нему на кривой козе не подъедешь. Поведение оттуда взято? По мелочи - на иконке персонажа у Зитца что-то с правым глазом, съехал куда-то к носу. А вот пинок по лежащей крысе понравился, создаётся ощущение настоящего удара по материальному объекту. Чувствуется, что врагу выписали по почкам или по печени. |
| Docm@n:
--- Цитата: Филеас от 06 Декабря 2023, 00:33:04 ---Так и не понял - для чего на крыше стены, которые ломаются со звуком взрыва? --- Конец цитаты --- Не стены, а дымоходы. Для чего? просто декорация для разнообразия, чтобы заполнить пустоту. Разбивать не обязательно, можно обойти, или перепрыгнуть. --- Цитата: Филеас от 06 Декабря 2023, 00:33:04 ---Звук крыльев у ворон тоже доставляет, похоже на комбайн (в оригинале они вроде бесшумно летали). --- Конец цитаты --- Звук "комбайна" взят из оригинала BTDD на NES. --- Цитата: Филеас от 06 Декабря 2023, 00:33:04 ---При входе в лифт с палкой в руках эта самая палка выпадает и остаётся стоять вертикально. --- Конец цитаты --- При входе в лифт палка выпадает - это нормально. Так как она крутится когда летит, то она может упасть в любом положении, в горизонтальном или диагональном, в данном случае вертикально упала. --- Цитата: Филеас от 06 Декабря 2023, 00:33:04 ---У Биг Блэга какая-то проблема с прыжками - в оригинале он прыгал по параболе, а здесь он может менять направление полёта --- Конец цитаты --- И почему это проблема? В оригинале вообще, можно встать на месте и биг блег будет бесконечно прыгать и не сможет в тебя никогда попасть. Вот запись с оригинала: --- Цитата: Филеас от 06 Декабря 2023, 00:33:04 ---там Биг Блэг такой же злой, к нему на кривой козе не подъедешь. Поведение оттуда взято? --- Конец цитаты --- Что значит взято? есть где-то открытые сурсы из BTDD on Ragnarok, чтобы можно было что-то взять? Поведение сделано как получилось, я ничего ниоткуда не могу взять к сожалению, потому что никто не предоставил никакой инфы по логике кода оригинала, поэтому приходится делать своими методами. Есть вроде бы частичные исходники BTDD - но если я начну в них разбираться, то когда мне заниматься игрой, времени и так немного на это дело. --- Цитата: Филеас от 06 Декабря 2023, 00:33:04 ---По мелочи - на иконке персонажа у Зитца что-то с правым глазом --- Конец цитаты --- Ну иконки я-то не рисовал, я взял оригинальные и уменьшил их, в интерфейс оригинальные не влезут, но глаз подправлю - не проблема. --- Цитата: Филеас от 06 Декабря 2023, 00:33:04 ---А вот пинок по лежащей крысе понравился, создаётся ощущение настоящего удара по материальному объекту. --- Конец цитаты --- Да, пинать можно любых врагов лежащих в нокдауне, не только крысу. |
| Филеас:
--- Цитата: Docm@n от 06 Декабря 2023, 17:20:17 ---При входе в лифт палка выпадает - это нормально. Так как она крутится когда летит, то она может упасть в любом положении, в горизонтальном или диагональном, в данном случае вертикально упала. --- Конец цитаты --- Я знаю, что палка выпадает при входе в лифт. В оригинале она падала по диагонали и в 2,5D уровне это смотрится нормально. У тебя же палка стоит вертикально, она воспринимается именно стоящей, а не лежащей. Стоять на торце палка в некоторых случаях может, но не тогда, когда её бросают с раскручиванием. --- Цитата: Docm@n от 06 Декабря 2023, 17:20:17 ---И почему это проблема? В оригинале вообще, можно встать на месте и биг блег будет бесконечно прыгать и не сможет в тебя никогда попасть. Вот запись с оригинала: --- Конец цитаты --- Не знаю насчёт БТДД, с показанным багом не сталкивался. В БТ (ты же делаешь игру Battletoads, верно? И Биг Блэг у тебя очень похож на самого себя именно в БТ) он скачет в направлении игрока, при этом неплохо бьёт с руки и давит тушей, там особо на месте не постоишь. Сама идея изменения направления полёта в прыжке у врага сомнительная, тем более у такого массивного врага. Блэг задуман жирным, как с его массой развернуться в прыжке? Да, у Робо Мануса тоже была странная траектория прыжков, но он и прыгал вверх, а не вперёд. |
| Mad:
ИМХО, нормальное новое поведение у Биг Блэга. Это новая игра с новым поведением у босса. Пусть игроки адаптируются, находят тактику и т.п. |
| Freeman665:
Mad, соглашусь, даже интереснее будет, когда привычные боссы вдруг станут действовать иначе. |
| Smoke_John:
--- Цитата: Mad от 07 Декабря 2023, 02:11:17 ---нормальное новое поведение у Биг Блэга. Это новая игра с новым поведением у босса. Пусть игроки адаптируются, находят тактику и т.п. --- Конец цитаты --- Согласен тоже, но было бы не плохо ему ещё вернуть прыжок в стратосферу, когда у него жизней мало, чтобы успевал раздавить разок зазивавшегомя игрока в лепёшку --- Цитата: Docm@n от 04 Декабря 2023, 17:17:49 ---Планировал до новогодних праздников выкатить бета версию, но что-то затянулось, надо хотя бы как минимум 3 уровня дать поиграть, а их я пока не сделал. --- Конец цитаты --- Не торопи себя, твори в своё удовольствие, наблюдать за прогрессом, который нравится, для фанатов почти так же интересно, как и играть... Нашёл время, сейчас буду разные эмуляторы пробовать, наделаю скриншотов и посчитаю пиксели, надеюсь получится из проекта что-то достойное настоящих жаб, пока что на это всё указывает |
| Docm@n:
Давайте рассмотрим разницу, поведение какого биг-блега круче, то что я сделал изначально, или то, которое работает по принципу оригинала. Новый вариант: Прототип оригинала: Как мы можем увидеть, прототип оригинала практически не способен создать каких-то проблем игроку, в отличие от нового варианта. Но важно учитывать 1 острый нюанс, в оригинале на арене с биг-блегом, дорожка, по которой мы можем перемещаться по оси Y раза в 3 уже, чем в данном уровне и , конечно это влияет на сложность, но в контексте конкретно данного уровня, хорошо работает вариант биг-блега с новым поведением. Да, есть некоторая неестественность в том, что гигантская крыса способна в воздухе менять траекторию полёта, оригинальный вариант в этом плане более естественен, но нужно ли тянуть реализм в жабы, которого там никогда не было? вот в чём вопрос. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |