Автор Тема: Книги и журналы - поиск, обсуждение, рекомендации  (Прочитано 155524 раз)

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хороший сын, или Происхождение видов (Чон Ючжон). Книга, написанная от лица маньяка-убийцы. Любопытная, но лишённая интриги из-за максимальной предсказуемости действий главного героя. В нашем издании встретилась пара орфографических ошибок, но в остальном всё в порядке.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Крыса из нержавеющей стали 6-11
Дочитал цикл. Читал именно в хронологическом порядке, а не порядке выхода. Естественно, смеха ради сравнивал с отзывами. Каждая книга у читателей "уже не то".
На самом деле - все книжки одинаковы и по одинаковому сценарию. Легкие и с огромным количеством роялей в кустах.
В целом неплохо, но не стоит ждать звезд с неба.

Оффлайн kvn

• Пользователь
    • Просмотр профиля
В своё время у меня была книга японского писателя. Там сюжет был таков - самураи тайно и незаконно организовали серебряный рудник. Для работы в нём они похищали людей (прямо как мексиканские картели). Рудокопы понимали что рано или поздно их убьют, поэтому решают сражаться. Книгу эту отдал одному знакомому, и она сгинула  неизвестно где. Но ни автора, ни названия я не запомнил. И не записал. Может кто-то знает что это за книга и кто её автор?

Оффлайн pipiman

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Хорошая книжка по одной из лучших NES игр Rygar! :thumbup: Закинул на Dropbox: The Complete History of Rygar
296807-0 296809-1
Купил в электронном виде с этого сайта, есть там ещё несколько похожих книжек: https://retrogamebooks.com/

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Бог-император Дюны (Фрэнк Герберт). И вновь я убеждаюсь в том, что Фрэнк Герберт очень любит философию, но не умеет правильно распределять её груз, отчего во время движения по рельсам сюжета поезд событий начинает опасно раскачиваться из стороны в сторону, особенно при прохождении поворотов. В итоге из 480-страничного романа где-то 350 страниц уделено рассуждениям. Пара интересных мыслей, десяток очевидных и полсотни разговоров просто ради разговоров. Если бы я читал Бога-императора лет 20 назад, роман легко бы стал одной из моих любимых книг. Сейчас я лишь улыбаюсь и наслаждаюсь толстым троллингом Лето II над простодушным Монео. Другие действующие лица тоже хороши: Дункан ожесточённо отрицает древнюю великую мудрость "работает - не трожь", потому что Атрейдесы так не поступают, Сиона ведёт себя как типичный подросток и вылетает из сюжета где-то на половину книги, а Хви Нори... Ну, она просто есть, чтобы Лето II переключился с бедного Монео. К сожалению, определяющие характер поступки героев едва ли могут выбраться из липких вод стремительного потока рассуждений об устройстве цивилизации. В результате во время чтения практически ни к кому не привязываешься, никого не жалко. В итоге от чего ушли, к тому и пришли.

Однако у Фрэнка Герберта есть и обратная сторона. Он способен зацепить, способен заставить обстоятельно погрузиться в мысли и сделать собственные выводы, а также с нетерпением ожидать развития неспешного сюжета. За всё время прочтения я ни разу не хотел бросить книгу. Не в этом ли мастерство автора?

Оффлайн wolfer

• Пользователь
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
Zakumich, помнится, эта книга стала любимой после первой, конечно. При этом сюжет почти не помню, помню лишь ощущения от прочтения. Лет то уже больше 20 как раз прошло :)
Почитай цикл Песни Гипериона, если пропустил. Начать можно с первого романа Гиперион.

Добавлено позже:
Хорошая книжка по одной из лучших NES игр Rygar
Серьезное утверждение про игру. Первый раз слышу, на самом деле
« Последнее редактирование: 31 Август 2025, 23:01:12 от wolfer »

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Почитай цикл Песни Гипериона, если пропустил. Начать можно с первого романа Гиперион.
Записал.

Чёт ору с мемов.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всякая плоть - трава
Фантастическая книжка про то как в американском захолустье развиваются фантастические события и выходят на связь с инопланетянами. Со всеми вытекающими.
Идея, вроде классическая. и до 2/3 книги я был уверен что книга 21 века. Может из нулевых. Тем более недавно читал Нездешние - Роберта Беннетта. А там все очень похоже. Думал ровесники.

Оказалось "плоть" - 60-х годов. Вот так круто написана. В целом получилось интересно. правда обрывается на полуслове.