Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 77146 раз)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1260 : 06 Февраль 2023, 23:43:25 »
Zzmey, Компайл - знаменитейший производитель шмапов, они создали свой узнаваемый стиль во всех своих играх, и как мне кажется, вовсю развернулись на PC Engine, где создадут самые свои крутые работы) Естественно они будут у меня в последующих топах) Там ты вообще с музыки упадешь просто, у меня все их саундтреки с пс энджин просто в плеере висят, их можно даже без игры слушать и охреневать  - как они могли такое написать) Композер у них зачетный

Ну ок, щас посмотрю, что смогу сделать по исправлениям, буду отписываться здесь по ходу дела)

По поводу количества бомб - мне кажется, это напрочь сломает баланс. Ты просто насобираешь кучу бомб и потом будешь их спамить на бсосе, не давая ему ни малейшего шанса на выживание
По поводу отмены оружия, ты имеешь в виду когда кидаешь бомбу, на время перестает использоваться дополнительное оружие? Ну это чтобы жирно скорее всего не было, иначе вообще слишком убойная сила будет и боссы будут дохнуть за секунды)
Уничтожение пуль противника тоже сломает напрочь баланс - ведь смысл в шмапах, уворачиваться от пуль, а не уничтожать их) Иначе тогда можно будет вообще лететь на одном месте и стрелять вперед и все :)

1) убрал сброс оружия, силы бомб после смерти и попадания
2) отключил затухание огня
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2023, 00:07:56 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1261 : 07 Февраль 2023, 00:11:19 »
Ты просто насобираешь кучу бомб и потом будешь их спамить на бсосе, не давая ему ни малейшего шанса на выживание
я их и так все собираю)), выпадает всякая шняга, приходится чем попало пользоваться.

ну просто жаба горит отписаться, по хорошему надо бы на ветеране пройти, я так то не прочувствовал игру по хорошему.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1262 : 07 Февраль 2023, 00:17:43 »
Zzmey, ну так ты хотя бы не всей дурью мочишь босса. А так прикинь, насобираешь 20 бомб, еще и все будут самые мощные) Там от босса ничего не останется тогда)

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1263 : 07 Февраль 2023, 00:21:49 »
О, интересные отличия американки и японки :)

Американка более пафосная, что ль. Моду на кавай ещё не завезли ;)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1264 : 07 Февраль 2023, 00:22:53 »
1) убрал сброс оружия, силы бомб после смерти и попадания
2) отключил затухание огня
3) Сделал постоянный автофайр
4) Убрал раздражающие звуки собственных выстрелов, через 5 минут постоянное "пюу пюу пюу пюу пюу" начинает действовать на мозг, плюс гораздо лучше теперь слышно музыку
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2023, 07:54:26 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1265 : 07 Февраль 2023, 00:24:34 »
yousver2, ну я на финального второго 8ур. оставил 10 штук, на второго, а с первым когда начинал еще больше было.

с пульками, да дисбаланс будет, эх

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1266 : 07 Февраль 2023, 08:27:14 »
Zzmey, добавил ром, по идее автофайр должен работать везде, не тестил))

а, стоп, не тот ром загрузил

Все, вот теперь тот)

К сожалению, не смогу добавить надпись "основано на исправленном роме", так как в посте ограниченное количество символов) На следующих системах, если будете сразу тестить после добавления новой игры, то тогда могу добавлять эту надпись )
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2023, 08:34:01 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1267 : 07 Февраль 2023, 09:03:16 »
Zzmey, добавил ром, по идее автофайр должен работать везде, не тестил))

Проверил, супер вообще!!
Единственно не могу проверить фпс, потому что я его проверял ухом раньше, подлетал ко краю экрана, и слушал с какой частотой булькает, на турбо кстати заметно быстрее булькало, чем на обычной кнопке, а сейчас не могу проверить, ыыы. Но по остальным ощущениям, фпс хороший.

Огнемет себя ведет очень интересно, если подлетаешь ко краю экрана, то экран съедает огнемет. Его можно восстановить вот каким способом - взять четверку, или использовать бомбу, или прокачаться буквой Р, если прокачка максимальная то буква Р не будет удлиннять огнемет. Во втором уровне я прокачал самолетик до 5 уровня в магазине и экран перестал съедать огнемет. Я решил проверить, вернулся назад и не стал прокачивать самолетик, тогда экран на втором уровне снова стал съедать огнемет.

Я думаю, есть миллион способов стратегически решить этот вопрос, с восстановлением длины огнемета, наверное, пускай так и остается.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1268 : 07 Февраль 2023, 09:06:46 »
Zzmey, не знал, что эта игра где то тормозит) Ну ты ж можешь разгоном пользоваться во FCEUX, я ж писал. Тогда все игры будут стабильно работать на 60 фпс, если конечно это не европейка)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1269 : 07 Февраль 2023, 09:07:27 »
Zzmey, не знал, что эта игра где то тормозит) Ну ты ж можешь разгоном пользоваться во FCEUX, я ж писал. Тогда все игры будут стабильно работать на 60 фпс, если конечно это не европейка)

Нет, нет, я про частоту турбо-кнопки, 30 раз в секунду видимо максимальная установка, в некоторых эмуляторах можно выбирать от 5 до 30 нажатий в секунду.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2023, 09:15:46 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1270 : 07 Февраль 2023, 09:15:34 »
Zzmey, а, я понял, почему разрабы сделали так, что огонь съедается. Он обрезается вверху, чтобы он снизу не вылезал. Если я уберу обрезание, то тогда если ты поедешь вверх, то огонь внизу экрана появится лол
Тоже самое наверное и сбоку - если убрать обрезание, то огонь будет вылезать с другой стороны экрана

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1271 : 07 Февраль 2023, 09:16:55 »
Zzmey, а, я понял, почему разрабы сделали так, что огонь съедается. Он обрезается вверху, чтобы он снизу не вылезал. Если я уберу обрезание, то тогда если ты поедешь вверх, то огонь внизу экрана появится лол

земля то круглая. А сбоку все нормально, в смысле и не съедает, но и съеденный не восстанавливает тоже.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2023, 09:23:56 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1272 : 07 Февраль 2023, 09:22:16 »
Zzmey, сделал так, что огонь можно продлять на кнопку, как это было раньше. Заменил ром)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1273 : 07 Февраль 2023, 09:27:03 »
Zzmey, сделал так, что огонь можно продлять на кнопку, как это было раньше. Заменил ром)

Не, не, сделайте обратно! он теперь при каждом паверапе укорачивается.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1274 : 07 Февраль 2023, 09:35:17 »
Zzmey, теперь не должен укорачиваться) заменил

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1275 : 07 Февраль 2023, 10:02:59 »
Zzmey, теперь не должен укорачиваться) заменил

теперь уйма глюков, цифры и буквы на оружии не видно, только иногда видно. пропадает огнеметик слева, при частом нажатии огнемет пролетает сквозь экран и замыкается.

Верните лучше самый первый вариант, он наоборот прикольный. Хотя я его сейчас тоже проверю, вдруг он тоже сквозь экран бьет

Проверил, он не может сквозь экран стрелять, там запрет стоит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1276 : 07 Февраль 2023, 10:13:07 »
Zzmey, эх, ну ладно) Вернул

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1277 : 08 Февраль 2023, 02:12:49 »
В ниндзя гайден, погибли на первом боссе, отбросило на босса на 6-5

Добавлено позже:
Запустил уже сам бетмен ретурнс, скипнул заставку и оказался на уровне 5-2
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 02:22:41 от YuzorG »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1278 : 08 Февраль 2023, 03:31:22 »
Вот сел я за Гайдена 3.
Была в детстве и вроде проходили. Игра нравилась и особенно нравился длинный меч. Без него вообще боссов валить не круто (как в 1-м Гайдене), надо прям впритык к ним подходить, а тут с таким размахом...
В общем игру вообще не помню. Вот сел и чувствуется, что что-то не то. Вроде изменений не заметил, но блин. Вот здесь также отсутствуют отскоки от ударов, но я не помню были ли они в оригинале. Посмотрел в инете и вроде их тоже не было. И тут я столкнулся с проблемой на уровне 3-2с. Мне не запрыгнуть на стену. И вот тут уже я понял что в ней не так. Персонаж не разворачивается когда спрыгивает со стены. И из-за этого мне просто не пройти дальше

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1279 : 08 Февраль 2023, 06:13:40 »
YuzorG, фигасе ты быстро игры проходишь  :lol: Ок, гляну, опять накосячил где то)

Добавлено позже:
ww, да, я его вообще не тестил, сорри( Но спасибо за тест, конечно же, щас буду всю эту кучу править)

Добавлено позже:
YuzorG, это я недавнее исправление ww делал, чтобы на последнем боссе не откидывало на уровень назад) Я только не думал, что это будет влиять вообще на всех боссов)

Добавлено позже:
YuzorG, Благодаря тебе, я еще чуть более усовершенствовал код - теперь вообще на боссах не откидывает на начало уровней, пока есть жизни в запасе, на любых) Заменил ром

Добавлено позже:
YuzorG, В Бэтмане я уже и не помню, почему у меня на первом уровне стал прописываться сразу 5-2... Может тоже хотел какие то чекпоинты на боссах сделать, хз. Короче убрал эту прописку, начинаешь с первого теперь. Ром заменил)

Добавлено позже:
ww, короче, это из за отскоков назад от врагов было, они используют ту же процедуру, что и отскоки от стен) Я вернул, как было в оригинале, но теперь ты отскакиваешь от врагов при столкновении в воздухе) Если кого это будет раздражать, ок, попробую переписать всю процедуру, отделив стены от врагов. Ром заменил
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 06:58:20 от yousver2 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Денди* и игры на ней**
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1280 : 08 Февраль 2023, 10:44:56 »
YuzorG, фигасе ты быстро игры проходишь   Ок, гляну, опять накосячил где то)
Ну дык с первого на 6-5 когда перепрыгиваешь, так и бывает))))

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1281 : 08 Февраль 2023, 21:50:31 »
Прошел все-таки Гайдена 3 и это было потно  o_0 Я думал пробегу ее быстро, а игра показалась сложнее, чем первая. В основном бесит, что меч отбирают после прохождения уровня (ладно когда ты жизнь теряешь, но уровень то). Еще бесил последний уровень. Да, он офигенный, но я сливался на последних боссах и проходить заново с дирижабля конечно напрягало. Да, там 2 жизни есть, но все-таки он долгий. Но какие-то облегчения все-таки есть - то, что не приходится валить трех боссов с одним лайфбаром и то, что у тебя прокачивается кувшин с магией и после конта он сохраняется. Вообще мне третья нравится больше первой. Крутой меч, уровни, еще магия - в третьей части дают ей пользоваться с полна, а в первой я почти не тратил ее... в третьей же куча маны и тратить ее не жалко. И... в этой части не респаунятся враги, если ты их убьешь, т.е. их здесь лучше всех убить.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1282 : 08 Февраль 2023, 22:15:25 »
ww, ну если бы меч не забирали, мне кажется была бы халява и бессмысленность поиска нового меча ) А так на каждом уровне у тебя задание - найти апгрейд магии и найти меч. Есть смысл обыскивать
А вторую че игноришь? ) Они ж по сюжету связаны ) Вторая тоже крутая, и там точно так же есть прокачка магии, которая сохраняется после конта
Мне все 3 одинаково нравятся, не могу выделить что лучше, что хуже

Добавлено позже:
в этой части не респаунятся враги, если ты их убьешь, т.е. их здесь лучше всех убить.
они нигде не респаунятся, странно что ты этого не заметил, когда играл в первую часть  :lol: Или ты опять в недоделанные оригиналы играешь?) Я уже по вашему описанию могу определить, в какие версии вы играете

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1283 : 08 Февраль 2023, 22:48:12 »
они нигде не респаунятся, странно что ты этого не заметил, когда играл в первую часть   Или ты опять в недоделанные оригиналы играешь?) Я уже по вашему описанию могу определить, в какие версии вы играете
т.е. в оригинале хочешь сказать они респаунились? Я вот смотрел стрим и там они тоже не появлялись (я про тертью). В первой действительно этого не заметил, т.к. думал респаунятся и продолжал бежать вперед.
И чего ты можешь там определить, если я тебе на косяки в первой части указывал?  <_<
А вторую че игноришь?
хз, вторая никогда не нравилась из-за этих клонов. Ни разу не проходил, думаю как-нибудь попробую

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1284 : 08 Февраль 2023, 22:51:20 »
ww, да ну, глупости какие) Из за какой то мелочи не играть в шедевр) Ну не нравятся клоны - не бери их, никто не заставляет. Она без проблем проходится и без клонов, вообще без понятия, чем они тебе могли помешатЬ)
Прикинь бы я так игры выбирал для топа :)))

Я не буду играть в Черный плащ - там присоска 3 секунды держится на стене, а мне хотелось бы 10 секунд
Я не буду играть в Чип и Дейла - мне не нравится бессмертие со Вжиком
Я не буду играть в Черепашки ниндзя 3 - там песок желтого цвета, а я хочу оранжевого  :lol:
Я не буду играть в Робокоп против Терминатора - там нельзя вначале выбрать Терминатора, я хочу играть за Терминатора
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2023, 22:58:20 от yousver2 »

Оффлайн Hatsuyuki

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1285 : 08 Февраль 2023, 23:55:48 »
Спасибо за новую дорожную карту. Обнадёживает :lol:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1286 : 08 Февраль 2023, 23:57:18 »
Hatsuyuki, я ее просто для красоты повесил. Я искренне не верю ,что топы доберутся хотя бы до 5 системы  :lol:
Сам я могу работать над топами целыми днями, и при огромном желании потребителей теоретически в год можно делать по 5-6 систем - более 1000 игр в год - это максимальная скорость)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1287 : 10 Февраль 2023, 16:07:44 »
не пройдена Contra (U) [!]

ранее писал, что Контра это
шедевральная классика, ломать которую - кощунство.

Ну так то оно так, да только сели тут с корешем поиграть в контру, и я обнаружил что экран скролится крайне по уродски.
Если в однопользовательском режиме экран начинает скролиться, когда игрок в середине,
то вдвоем он скролится когда один из игроков подходит на 2/3.

Чем это обусловлено? За что так с нами? Может я чего то не понимаю, чего то не учел?

Можно ли сделать чтобы мультиплеере экран начинал скролиться тоже с середины, как для одного?
Может тогда затащим контру )

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1288 : 10 Февраль 2023, 16:31:56 »
Zzmey, любую игру ломать - не кощунство, тысячи игр ежедневно поддерживаются модерами и сообществом, это продляет жизнь любой игре. Взлом игры - это лучшее, что может быть для любимых игр.
Ну ок, гляну попозже, че там да как)

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1289 : 10 Февраль 2023, 19:28:53 »
Прохожу этот кусок говна
Гайден 2
И правильно, что я не хотел за него садиться. Рю вообще здесь косой, как не знаю кто. Пока что меня в игре все бесит. Уровень с ветром и молнией - вроде бы прикольная идея, для разнообразия геймплея, ты не просто бежишь вперед, а должен учитывать погодные условия. Но это ппц как тормозит геймплей и тебе тупо приходится ждать когда ветер в твою сторону подует или молния блеснет. В этой версии Рю также не отталкивает от ударов, но блин враги тут какие-то адские. Мало того, что добавили врагов которые не с одного удара убиваются, дак они еще стреляют прямой наводкой в тебя, а некоторые просто прыгают в тебе и ты их не можешь убить, хоть мечом и махаешь. У нас тут есть приседание, но для чего? В тебя стреляет чел с автомата, ты приседаешь и он в тебя все-равно попадает. Я пока до 3 уровня дошел в меня почти каждый враг попал  :facepalm: