Автор Тема: 01 Авторский топ на NES (исправленных версий)  (Прочитано 77145 раз)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Авторский топ на NES
« Ответ #1230 : 04 Февраль 2023, 00:45:44 »
Zzmey, ок, щас попробую автофайр и конты прикрутить)

то есть если ничего не жмешь - пули летят. а если что то жмешь летят бомбы
отпускаешь, снова летят пули

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1231 : 04 Февраль 2023, 00:59:31 »
1) Скорость не сбрасывается
2) Увеличил хп 1му боссу, теперь с ним чуть дольше нужно посражаться, чем 3 секунды лол
3) Сделал восстановление хп после уровней
4) Второго босса не трогал - он по хп нормальный, там 8 цветков нужно завалить перед ним
5) Добавил включение - выключение автострельбы на Селект
6) Добавил бесконечные конты
7) 3,4 боссу добавил хп
8) Пауку добавил хп. Но это все на последней сложности - на изи, если сдохнуть на первом уровне, я почти не добавлял, пусть там останется легкими боссы
9) Змеюке на шестом добавил хп
10) Скату на седьмом добавил хп
11) Глазикам добавил хп
12) ДОбавил хп змеям на последнем
13) Добавил хп первой стадии финального, у второй нормально хп.

Насчет сейвов - лучше их делать не во время, а до события, иначе я не пойму, что его вызвало. Например, бессмертие, даже не знаю, как его поправить, потому что не знаю, что на него повлияло) Если бы ты его сделал аккурат до того, как взять например, было бы шикарно)

Добавлено позже:
Zzmey, не знаю, вроде бы все что мог сделал, обновил ром)
Насчет автострельбы, мне хватило места только написать ее так, как есть. На Селект не всегда срабатывает включение автострельбы, иногда нужно нажать пару раз, чтобы сработало. Выключать тоже на Селект
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 01:50:45 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1232 : 04 Февраль 2023, 02:12:42 »

Zzmey, не знаю, вроде бы все что мог сделал, обновил ром)
Насчет автострельбы, мне хватило места только написать ее так, как есть. На Селект не всегда срабатывает включение автострельбы, иногда нужно нажать пару раз, чтобы сработало. Выключать тоже на Селект

я проверил, автофайр работает! но это как будь то зажата обычная кнопка, а турбо нельзя ли вмонтировать?
Как будь то я максимально высокочастотное турбо нажал?

про бессмертие я тоже не знаю, скинул на всякий случай, если в памяти будет инфа какая то

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1233 : 04 Февраль 2023, 03:01:25 »
Zzmey, вообще можно, но уже в другой игре) В этой у меня там место закончилось, лень переносить код в другое место :)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1234 : 04 Февраль 2023, 03:39:16 »
Перепрошел обновленный РОМ.
Истратил конт на ледяном уровне.
Истратил два конта на 9 уровне.
9 ур. с оружием проходится более менее нормально, я маленько просто научился.
там еще цель не только не сдохнуть, а от всех дебафов увернуться, а они там сыплются как не знаю что
Боссы стали интереснее, а то я в морском уровне босса даже не видел, т.к. он сдыхал раньше чем появлялся.

Забавная игра "прокачай дракончика", на один раз сойдет )

Добавлено позже:

прошел Castlevania (U) (PRG0) [!]
исправленный вариант

оценил, что можно запрыгивать на лесенку и спрыгивать тоже
можно в воздухе менять направление
мобы не сбивают с платформ, когда скачешь
раньше перс срывался с платформы и падал вниз как с дуба рухнул, сейчас нормально

баг:
- "сидячее бессмертие", этот баг я использовал почти на всех боссах, садился в середине и бил по ногам
потом шарик меня лечил. главное не встать раньше чем шарик на тебя опустится, иначе подохнешь.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 05:15:26 от Zzmey »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1235 : 04 Февраль 2023, 06:25:54 »
хотел поиграть в топовую игру dizzy the adventurer, давно уже
но не могу пропатчить файл нормально, применяю патч исправления звука, он успешно применяется, но звук остается плохой.
есть русский перевод, и есть патч с исправленным звуком
и еще есть ром одновременно с исправленным звуком и бессмертием, но не русский.

Есть ли способ все скомпоновать, русский перевод + исправленный звук + бессмертие?
Файлы прилагаются.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1236 : 04 Февраль 2023, 09:43:02 »
Zzmey, ты скорее всего в Диззи берешь не тот ром, который указан, нужно брать вот этот, с таким именем
Dizzy the Adventurer (USA) (Aladdin Compact Cartridge) (Unl).nes

А русская версия возможно сделана для другого рома, поэтому не становится на него. Ну нужно посмотреть адрес, который меняли в звуке, и найти его в русской версии. Ну ок, щас гляну
На указанном выше роме фикс звука работает идеально, а вот русская версия изначально делалась на кривом дампе рома с неправильным размером, поэтому перенести русскую версию на английскую крайне геморно.  Я заморочился и перенес побайтово фикс звука на русскую - вообщне никаких результатов. Видимо настолько кривой дамп. В общем, тебе придется играть в английскую  :lol:

Добавлено позже:
Zzmey, Поправил Каслу )

Добавлено позже:
Zzmey, ну и опять же, зачем тебе бессмертие?) Смысл же не в этом, а в том, чтобы найти проблемные места, которые мешают тебе пройти игру по честному)) Попробуй пройти по честному, выяви места сложные, на которых ты постоянно дохнешь и они мешают тебе ее пройти, и мы попробуем ее поправить. Только действительно сложные места, где ты дохнешь ПОСТОЯННО)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 13:33:09 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1237 : 04 Февраль 2023, 22:53:33 »
прошел
Dizzy The Adventurer (Unl) (Aladdin) [o2][T+Rus]

игра показалась гораздо короче чем Фантастик Адвенча,
но тоже очень милая, так для разогрева.

Морока какая то со зверьком была, точно знал что его надо поймать, выложил предметы для ловли на пол, потом ушел, потом пришел - и зверек поймался сам. Не понял, как это все срабатывает.

То же самое с подвесным мостом, тыкал, мыкал, с первого раза вроде срабатывает, в другой раз и так и сяк, первый раз вообще случайно повезло. А второй раз, когда я уже точно знал куда чего, он наоборот перестал срабатывать, вроде бы надо все предметы на пол выложить...

Но тут уж ничего не поделаешь.

Слегка озадачило что некоторые предметы не нужны и не используются.
- длинный шест
- зелье
- вкусный хлеб
а ведро тоже вводит в заблуждение, не исчезает после использования. В ФАД такой фигни не было.

Замечания и вопросы:
- когда играешь в квест, если честно, не охота вообще морочиться, где там опять есть шанс подохнуть. В английской версии с исправленым звуком встроенные бесконечные жизни, но я там запоролся и решил не читать ФАК, а пройти русскую версию (2 жизни) с отключенным звуком,
ну мне почти жизней хватило, я даже забыл про них. И вот на последних штрихах, оп гамовер, еще бы одну-две жизни, и я бы не заметил. Но ведь я тогда уже все в игре знал почти что, кроме последних загадок. Ну короче 2 жизни явно маловато, ты в квест играешь, а тебе тут на нервы действуют все время.
- я в ФАД играл, и не привык что при подборе каждого предмета вываливается каждый раз черный экран, глаза ведь отваливаются. ну взял ты предмет и взял, зачем же каждый раз в сумку то заглядывать? вот когда кладешь, тогда без вариантов, нужно экран выводить. (блин, когда экран выводится, сначала моргает черный экран, и только потом сумку показывают, прощай глаза).
- при переходе с экрана на экран вылазит промежуточны черный экран, из-за этого тоже глаза отваливаются, ну в ФАД то же самое было.
но можно ли что то придумать? может его хотя бы серым сделать, чтобы не так контрастно хотя бы? а может вообще его убрать? Просто зависший экран пускай повисит? Для сравнения в Кид Куле тоже скролл противный. А в каких играх нормально сделано? Я не знаю как лучше, но так как есть больно, особенно вначале.

там первая строка в РОМЕ
4E 45 53 1A 08 00 71 40 00 00 00 00 00 00 00 00 - исправленный звук
4E 45 53 1A 10 00 71 40 00 00 00 00 00 00 00 00 - русский перевод

поставишь 08 - у тебя гарантированно не прочитаются русские буквы
поставишь 10 - у тебя гарантированно не прочитается исправленный звук.

или горшочек или дудочка
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 22:59:44 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1238 : 04 Февраль 2023, 23:34:31 »
Zzmey, ну да, эта часть шестая, она вышла перед ФАД, она задумывалась как самая детская, чтобы привлечь другую аудиторию - короткая и несложная) Но все равно атмосфера в ней классная. ФАД - это седьмая часть. Насчет неиспользуемых предметов, ну в адвенчрах это норма, просто, чтобы запутать тебя и заставить подумать чуть больше :)
Иногда кстати некоторые предметы в других квестах маскируются под неиспользуемые, но на деле их можно использовать где нибудь чтобы секретик какой нибудь получить) В диззи правда я этого не наблюдал.
Насчет исправлений, щас гляну, что можно придумать)
Ну насчет изменения байта в заголовке рома - ты просто обрезаешь чтение кода в 2 раза, как раз в той половине и находится русская версия) Не, ее то можно перенести по кусочкам в нормальный ром, мне просто лень заморачиваться :)
НАсчет показывания предмета после его взятия - ну дык когда ты играешь в первый раз, ты же все равно потом захочешь открыть меню и почитать - что ты там такое взял, да и просто на картинку интересно посмотреть. Не думаю, что это большая проблема. Просто если отключить это, игрок все равно каждый раз после предмета будет включать меню и смотреть - это только добавит ему бесполезных действий лишних :)
А, не, я понял, это когда выкладываешь предмет и потом снова его берешь - опять экран показывают .Ну ок, щас подумаю тогда)

Исправления:
1) Накинул сверху еще 1 жизнь. Думаю, хватит, слишком много тоже не прикольно будет)

Насчет черного экрана между экранами - лечится обычным разгоном. FCEUX - timing - overclocking - в первой строчке 999. Это автоматически лечит практически любые тормозящие игры на NES.
Поставь 1 раз - и потом просто забудь о его существовании и о любых тормозах в играх. В диззи и в некоторых других играх от Кодмастерс разгон лучше включать во время самой игры, иначе она может не запуститься

Добавлено позже:
Zzmey, короче, я прикрепил версию Диззи просто как бонус) Я не буду писать, что топ основан на ней, так как мне пришлось из нее кое что убрать, чтобы достичь выбора предметов без экрана) Пусть будет как альтернативная версия лол
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2023, 01:51:03 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1239 : 05 Февраль 2023, 02:41:39 »
Ну насчет изменения байта в заголовке рома - ты просто обрезаешь чтение кода в 2 раза, как раз в той половине и находится русская версия)

Спаси Господь, а то я не мог понять что происходит.
- разрезал русский файл пополам, взял вторую половину, первую строку написал как в английской, поставил восьмерку.
- вставил в нее только один кусок, где я предполагал, был звук.
вроде бы все работает, надо протестить.

- решил попробовать пропатчить эту русскую половинку, она пропатчилась )), направляю пропатченую половинку, самоделку оставлю себе на память. А да, в пропатченой половинке нет бесконечных жизней ((. Добавьте плиз.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1240 : 05 Февраль 2023, 02:47:48 »
Zzmey, забавно) Ну чуть позже вставлю, ок) Я там диззюка чуть поковырял с предметами, сделал как получилось, по другому там геморно будет) Но по крайней мере предметы стали браться быстрее.

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1241 : 05 Февраль 2023, 02:48:14 »

Добавлено позже:
Zzmey, короче, я прикрепил версию Диззи просто как бонус) Я не буду писать, что топ основан на ней, так как мне пришлось из нее кое что убрать, чтобы достичь выбора предметов без экрана) Пусть будет как альтернативная версия лол
[/quote]

Ой, глючит, не работает!

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1242 : 05 Февраль 2023, 02:50:30 »
Zzmey, хм.. попробуй во FCEUX PPU поставить как old в настройках, блин, этот алладин карик глючный , падла)  У меня работает

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1243 : 05 Февраль 2023, 03:00:25 »
все работает, я просто увидел как новые ворота, испугался, что это! фишку не понял сначала,

а может быть стрелку ставить всегда на "продолжить путешествие"?

а вот timing мне пришлось выключить, т.к. игра дальше заставки не загружается, хотя с сейвов работает хорошо,
без всяких черных экранов.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2023, 03:08:39 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1244 : 05 Февраль 2023, 03:07:52 »
Zzmey, а, ну можно в принципе) чуть позже сделаю

Добавлено позже:
Zzmey, ну это именно эти алладиновские карики, их немного, они виснут при разгоне. МОжно отключить тайминг, а после заставки сразу включить обратно) Еще по-моему при тайминге немного искажается музыки в этих алладинах, но мож я гоню. В других играх все норм

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1245 : 05 Февраль 2023, 09:10:29 »
Zzmey, добавил в твоео Диззи бесконечные жизни) Забавно, что они просто продублировали весь ром и начали переводить на нижнем. Спрашивается зачем)
А насчет моего рома - он вроде запоминает последнее положение стрелки. То есть если поставить его на нижнюю строчку, то она всегда будет дальше на нижней, пока сам не сдвинешь)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2023, 09:20:09 от yousver2 »

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1246 : 05 Февраль 2023, 21:04:32 »
чтобы два раза не тестить я решил склеить обе версии, русский+звук+меню
меню находилось где то примерно по адресу 1С000-1D000, я его скопипастил.
3 жизни не копипастил, не знаю где они, остались бесконечные жизни.

Все отлично, текст везде как в оригинальном русском переводе, звук везде без бульканий, меню нигде не глючит.
Поставил оверклокинг, глаза не болят от черных экранов и меню, уши не болят от бульканий, голова не болит от английского, красота!

Русский перевод очень оригинальный, алфавит не весь, орфографические ошибки, но переводчик закосил под такой стародавний клоунский стиль, и получилось очень мило в итоге.

Я прошу прощения, в оригинале было хорошо, курсор всегда возвращался на нижнюю строчку, нельзя ли вернуть?
Я объясню почему
1) я сразу как зашел испугался - беру предмет, как я привык - нажимаю кнопку, и потом снова нажимаю, но ничего не происходит, потому что я как взял его, так и выложил обратно. Я думаю, у всех будут непонятки.
2) потом когда разберешься, все равно есть легкое неудобство, чтобы выйти в игру приходится искать пустую строку.

Прикрепляю склееный РОМ, наверно стоит вернуть 3 жизни, как в авторской версии, сейчас бесконечно стоит, а можно 5 жизней попросить сделать? )) И предлагаю заменить РОМ в топе на этот.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2023, 21:18:10 от Zzmey »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1247 : 05 Февраль 2023, 21:32:25 »
Zzmey, вау, ты крут :) Кстати, ты можешь предложить допустим ww заменить ром на сайте своей версией, так как она починенная. Ну той, что русская, с 3 жизнями, только с исправленным звуком. Думаю, тебе все скажут огромное спасибо)

ок, понял, тогда я щас сделаю, чтобы курсор всегда был на нижней строке и верну 5 жизней )

Добавлено позже:
Русский перевод очень оригинальный, алфавит не весь, орфографические ошибки, но переводчик закосил под такой стародавний клоунский стиль, и получилось очень мило в итоге.

Перевод кстати и правда очень хороший, насколько я помню, там тип заморочился и перевел стихами там, где стихи :) Кстати, в оригинале тексты разные на нес и на амиге. Пока не советую играть в амижную, но как у меня будет амижный топ, тогда ты сможешь оттянуться и поиграть в другую версию, с другой графикой и текстами)

Заменил топовскую версию на исправленную с 5 жизнями и стрелкой все время на последней строчке)
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2023, 22:15:47 от yousver2 »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1248 : 06 Февраль 2023, 03:32:47 »
Прошел 134. Ninja Gaiden
Думал, раз проходил в оригинале, то это будет легкая пробежка. Для тех кто хочет знать что-же там изменено - все как и ожидалось, это отскоки назад от врагов, отключен таймер и возврат на уровень 5 с финального босса. Вот одно не помню изменено или нет. Мне казалось, что на боссах пополняют здоровье только в первый раз, а дальше уже нет, но здесь на боссе здоровье пополняют всегда. Это конечно не хило так времени экономит. Все-таки проходить столько сложных уровней, которые уже проходил, ради одной попытки убить босса - это жестко. В общем я узнал как плохо я играю в Ниндзя Гайдена )) Все-таки не без проблем проходил, возможно торопился.  Прогулка не была настолько легкой, а бесячие моменты убраны (ну таймер тоже не понимаю зачем здесь, хотя на последнем боссе да, медлить нельзя... а отскоки от повреждения это конечно же самая боль, что в кастлевании, что здесь. Для галочки нужно оригинал пройти, а для "хорошо поиграть" смело можно и в хак.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1249 : 06 Февраль 2023, 09:47:58 »
ww, продолжайте в том же духе :)) Желательно с подробностями: где умирал, где встревал, каких боссов быстро проскочил ,на каких встрял и так далее :) Прям каждый уровень можешь описать отдельно, если есть что по нему сказать) На каких местах больше всего жизней сливал особенно) МОжет их можно поправить будет тоже.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2023, 09:54:31 от yousver2 »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1250 : 06 Февраль 2023, 14:27:28 »
yousver2, да умирал много где, но бесило только на последнем боссе. Двух первых прошел сразу же, т.к. времени нет, то торопиться там не нужно и они убиваются изи. А последний бесил тем, что на 3 этапа назад откидывает. Т.е. умираешь в комнате перед боссом и начинаешь с нее, а умираешь на боссе - начинаешь 3 этапа назад. Все-таки это бесит. Лучше бы после потери жизни ты начинал там где помер, а с конта уже можно было и с 6-3. А то там и так конты от жизней почти не отличаются.
А все остальное - ты хочешь из Гайдена русалочку сделать?  o_0
Вот кстати глюги были, которых в оригинале не было. Все паверапы, что находятся в самом верху экрана глючат и второй сэйв в уровне 6-2 чела просто колбасит в конце комнаты. Сэйв кинул в ЛС

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1251 : 06 Февраль 2023, 14:49:32 »
ww, где ты там Русалочку заметил? Игра все такая же сложная, только теперь без бесячих мест. Ты просто оригинал наизусть уже заучил, вот тебе и кажется игра слишком легкой. Для обычных игроков сложность здесь как раз таки идеальная
Ты уверен ,что на боссе откидывают на 3 этапа назад? Я вроде бы правил. Щас проверю
Я умер на боссе - начал с 6-3. Где там откидывают на 3 этапа назад?
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2023, 14:59:42 от yousver2 »

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1252 : 06 Февраль 2023, 14:58:05 »
Ты уверен ,что на боссе откидывают на 3 этапа назад? Я вроде бы правил. Щас проверю
с 6-5 откидывает на 6-3, раньше вообще на 5 уровень откидывало... т.е. это еще не так страшно. Раза 3 пришлось перепройти

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1253 : 06 Февраль 2023, 15:00:16 »
а, ну на 6-3 - это нормально, это не на 3 этапа назад, а на 1 этап всего лишь. Ведь 6-4 и 6-5 тебе уже не придется заново проходить
В других играх точно так же - умер на боссе - начинаешь заново этапа. А, или ты имеешь в виду, чтобы на жизнях не откидывало, а на конте откидывало?
А это только на этом боссе или на всех так?

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1254 : 06 Февраль 2023, 15:05:49 »
А это только на этом боссе или на всех так?
Здесь откидывает на 3 комнаты назад. 6-3 сам по себе большой этап. Если ты жизнь потерял во второй или 3 комнате, то начинаешь жизнь с неё, а на боссе тебя сразу в начало кидают, а не на 3 комнату перед боссом.

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1255 : 06 Февраль 2023, 15:07:08 »
Надо сделать чтобы при потере жизни ты начинал с того же места, ну хотя бы с комнаты перед боссом, а не с самого босса

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1256 : 06 Февраль 2023, 15:08:14 »
ww, все, я тебя наконец то понял) Заменил ром, уже поправил. На боссе теперь не откидывает на 6-3 если у тебя есть в запасе жизни)

Вот про такие вещи я и говорил: побольше выявляй таких полезных для геймплея исправлений, именно это мне и нужно))

Онлайн ww

• Модератор
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1257 : 06 Февраль 2023, 15:08:28 »
ww, все, я тебя наконец то понял) Заменил ром, уже поправил. На боссе теперь не откидывает на 6-3 если у тебя есть в запасе жизни)
Быстро ты )) ты и хак с ЧП сделал за пару минут. Мог бы мне и контру по быстрому сделать. Я же все равно писать буду, раз обещал ))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1258 : 06 Февраль 2023, 15:09:43 »
ww, "терпение, Яго, терпение" (с) Джаффар  :lol: Играйте дальше :)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Авторский топ на NES
« Ответ #1259 : 06 Февраль 2023, 23:29:05 »
Прошел
Gun-Nac (U) [T+Rus_Boogerman]

Поначалу я загрустил когда все юниты начали подыхать, едва появившись на экране.
Потом я сбросил игру, зашел в меню и обрадовался, поставил уровень эксперт+рикошет и знатно огреб.
Тогда я отключил рикошет, поставил уровень ветеран и снова знатно огреб.
Тогда я поставил обратно середнячок и решил посмотреть, что там дальше.
Ну скучал я только на первом уровне, во втором было уже немного веселее, а на третьем уже совсем весело.
В общем еле еле прошел.

Можно отметить огненный уровень, предпоследний, где надо доползти через эти полосы огня, где двигаться не дают, но нужно от пулек уворачиваться.
И последний, где злые боссы, и нельзя расходовать бомбы на уровне на всякую фигню, не для этого их дали накануне, и продолжают давать на самом уровне, а припасти их на боссов.

Боссы вообще интересные, если по уровню летишь, там бардак сплошной, а на боссах бывают определенные закономерности.

Композиторы молодцы, написали музыку по мотивам Бандитского Петербурга и второй Кастлевании.
Услышал звуки из Занаг и Гвардиан Легенд, навернулась слеза.

Магазин оставляет много загадок, бомбы например закупаешь не на сегодня, а похоже на завтра, что дает прокачка корабля вообще не понятно, оружие выше 3 лвл качать не дают, говорят корпус не тот.

Замечания:
- Почему же бомбы отменяют основное оружие, как будьто игрока заставляют выбирать. Что это за оружие, которое не только помогает, но еще и вредит?
- то же самое по подбору бомб, игрока заставляют выбирать, что ему нужнее, качество бомб или количество, собираешь все бомбы теряешь в качестве, собираешь только однотипные, теряешь в количестве. Что же тут можно сделать? Надо как то сделать чтобы тип бомб не менялся на протяжении всего уровня. Тут два варианта приходит на ум, а скорее даже один, какую первую бомбу взял, та пускай и остается на весь уровень. Далее, та же самая буква увеличивала бы уровень бомбы, а другая буква увеличивала бы только количество бомб на 1. А дальше, как уж в магазине закупишся, такие и бомбы будут. А если совсем плохой выбор, то есть вариант истратить все бомбы, чтобы тогда можно было поменять тип бомбы, подбором другого типа.
- в Занаг спец-оружие целенаправлено уничтожало пульки, которые обычным оружием не уничтожались. Здесь бомбы тоже уничтожают пульки, но как то это делают изредка и неуправляемо. Боязно нарушить баланс, но может быть сделать уничтожение пулек обычным оружием? или обычным но только прокачанным оружием, с уровня 2? или только с уровня 3? Тогда реально поиграть в режим рикошета будет, а иначе даже ловить там нечего.
- по поводу автофайра еще, тут в принципе вообще нет мест где надо не стрелять. Хотя нет, 4 оружие фазер, там надо его отпускать периодически, потому что он тухнет, если его держать без перерыва. Для фазера автофайр вообще не нужен. А для всех других оружий автофайр рулит. Кнопка селект занята переключателем скорости, не знаю как тут автофайр реализовать. 30 ФПС, у меня стоит на VirtualNes, это максимальная частота. Во FCEUX есть вроде какая то фишка auto-hold, но я не понял как она работает. А вдуг кто то захочет на андроиде поиграть, авто файр бы пригодился. О! А если отключить затухание фазера, и уж тогда сделать вечный неотключаемый турбо авто-файр на 30 фпс!?

В хаках на любой вкус нашел уже мод Ган-нака, там оружие не слетает после смерти. Но играл я в русскую версию.

А, да, игра вообще прекрасная, но хочется сделать из нее клон Занаг, Занаг имху лучше сбалансирован. А тут вводят игрока в шизню, заставляют его самому себе вредить, брать вредные бонусы, и кидать вредные бомбы.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2023, 23:40:05 от Zzmey »