Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

<< < (22/34) > >>

wolfer:

--- Цитата: YuzorG от 16 Октябрь 2025, 19:52:37 ---Фотовернисаж свалок Подмосковья  :lol:

--- Конец цитаты ---
Никогда там не жил, только мск, только хардкор. Мои приставки из Америки или Японии. Свои лифы азербайджанские оставьте себе :lol:

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 19:52:54 ---тень посмотри и поймешь, что облажался
--- Конец цитаты ---
Так сега смазана. Там мыло. На нес - мыла нет

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 19:52:52 ---Я ж тебе как раз и говорил когда-то, что можно получить размытие без ярко видимой радуги. Это ж у тебя всё ещё нтсц, не пал европейки?

--- Конец цитаты ---
Да, пал консолей нет, только комбайн от гиперкин, что переключает регион и систему вещания. Для проверки всякой редкой дичи

YuzorG:
Напомнило. Про источник размытия.

Встречаются как-то побалтать три подруги.
Одна говорит подружкам:
- Я когда поженилась сразу мужу сказала,что пока служанку не наймет,я
с ним жить не буду.И вот он пропал куда-то.День его не вижу,два не вижу,
на третий приходит со служанкой.

- А я в первый день сказала мужу,что пока всю квартиру новой мебелью
и техникой не обставит-спим в разных комнатах.И вот день его не вижу,
второй не вижу,на третий день шикарную мебель,классную технику-все купил,
-говорит вторая.

А третья говорит:
-А я своему в первый же день сказала - ничего вообще делать не буду.
И вот первый день его не вижу,второй день его не вижу,
а на третий чуть-чуть левым глазом начала видеть.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 19:56:08 ---Так сега смазана. Там мыло. На нес - мыла нет

--- Конец цитаты ---
Ага, и полосок вертикальных ты не видишь, и если я тебе сейчас ее сниму с тюльпанами пойдёшь извиняться? :lol:
Для тяжелых еще раз, все мои приведенные снимки - с композитного подключения

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 19:52:52 ---А зачем
--- Конец цитаты ---
Не я автор. Огр притащил

Добавлено позже:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 19:59:45 ---Ага, и полосок вертикальных ты не видишь
--- Конец цитаты ---
Причем тут полоски? Телевизор с большой диагональю, поэтому пиксели крупные, четко видны. На таком не добьешься разсытия на нес.

Maelstrom:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 19:57:08 ---только комбайн от гиперкин
--- Конец цитаты ---
Так это ж эмуль, там и видеовыход посовременнее, и может очень сильно отчиаться от того, что было.
на нтсц сега по идее всегда радуга должна в глаза бросаться, а на пал её нет.

--- Цитата: YuzorG от 16 Октябрь 2025, 19:59:05 ---Напомнило. Про источник размытия.
--- Конец цитаты ---
Да кстати, коррекцию зрения сделать было лучшим решением в жизни. Куда лучшее вложение денег, чем гоняться за старым аутентичным хламом :)

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 20:02:00 ---Не я автор. Огр притащил
--- Конец цитаты ---
А вот этот пост за тебя тоже Огр писал?

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 14:28:07 ---Или тут что можно разобрать?
--- Конец цитаты ---
Я про него скорее. Где ты такого двоение добился?

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 19:59:45 ---Для тяжелых еще раз, все мои приведенные снимки - с композитного подключения
--- Конец цитаты ---
К сеге и нет вопросов. Она смазага как кал.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 20:04:21 ---Я про него скорее. Где ты такого двоение добился?
--- Конец цитаты ---
Фильтр обычный на ретроарче. Либо месен ядро, либо другое, не помню уже.

YuzorG:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 20:04:21 ---Да кстати, коррекцию зрения сделать было лучшим решением в жизни. Куда лучшее вложение денег, чем гоняться за старым аутентичным хламом
--- Конец цитаты ---
Согласен, вообще кайф! По сей день балдежь.
А старые консоли и телеки только зрение портят. Там не только двоиться, там и калейдоскоп начаться может

wolfer:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 20:04:21 ---Так это ж эмуль, там и видеовыход посовременнее, и может очень сильно отчиаться от того, что было.
на нтсц сега по идее всегда радуга должна в глаза бросаться, а на пал её нет.

--- Конец цитаты ---
Не, эмуль в пятом, у меня 3hd. Я его вспомнил только в контексте пал консолей. Американки, естественно, все нтсц. На va2.3 радуги почти нет, как на скринах.

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 20:04:58 ---Фильтр обычный на ретроарче. Либо месен ядро, либо другое, не помню уже.
--- Конец цитаты ---
Фильтрами там можно сделать что угодно, а не только как на консолях было.

wolfer:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 20:04:58 ---К сеге и нет вопросов. Она смазага как кал.

--- Конец цитаты ---
Стрык, тяжело говорить, что ты [вырезано цензурой], но факт есть факт. Сам признал, что по композиту на фамике все норм, так что причина плохой картинки либо в консоли, либо в качестве снимка. И не пытайся тут выдавать базу, в глаза не видав нормальных не пиратских консолей.

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 16 Октябрь 2025, 20:00:39 ---Ну тебе видней на какой свалке жить и подбирать  :lol:

--- Конец цитаты ---
Ну по себе не судят :)

Ogr:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 19:45:47 ---Это не композит. Это ргб или скарт. У тебя даже размытия нет, все пиксели четко видны

--- Конец цитаты ---
Снова с бредоносил. На скринах даже эти "протекания цвета" на месте:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 19:53:36 --- я лучше дипсик послушаю, чем здешних экспертов.

--- Конец цитаты ---
сегодня прочитал новость в телеграмме на эту тему:

--- Цитата ---Психопаты и нарциссы — самые активные пользователи ChatGPT
😐

Учёные из Университета Калифорнии проанализировали 14 млн сессий и выяснили: больше всех с ИИ общаются люди с «тёмными» чертами личности — психопаты, нарциссы и макиавеллисты.

Чем выше уровень психопатии, тем чаще человек юзает ChatGPT. Исследователи считают, что тяга к контролю и манипуляциям просто переносится в цифровую среду.
--- Конец цитаты ---
t.me/neuraldvig/8939

Тут не ведутся на манипуляции в виде сгенерированного бреда с потолка… Пойду нейросетки мозги пополощу, ей по-рену, она сделает вид что ведется.  :lol:

StRyK:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 20:14:53 ---Фильтрами там можно сделать что угодно, а не только как на консолях было.
--- Конец цитаты ---
Сути не меняет. Это не особо отличается от того, что можно увидеть на старом маленьком телевизоре при композитном подключении. Текст в файнл фентези будет парашей, убивающей глаза.

Vlad666:
Пока вы тут сутками напролет сретесь про каноничную игру на железе, я прошел первого Соника на неправильном эмуляторе. Все четко, без проблем, без мыла, без раздвоения и бесплатно. Играю ради кайфовой игры, а не ради правильного железа :biggrin:.

StRyK:

--- Цитата: wolfer от 16 Октябрь 2025, 20:18:06 ---тяжело говорить, что ты [вырезано цензурой], но факт есть факт. Сам признал, что по композиту на фамике все норм, так что причина плохой картинки либо в консоли, либо в качестве снимка
--- Конец цитаты ---
Ты читать умеешь? Я изначально писал о маленьких экранах. Понятно, что когда у тебя телевизор с полстены, там все пиксели различимы будут и проблем с распознованием текста не будет. Но и дизеринг размываться не будет. Чистый пиксельарт.

Фамиклон:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 18:38:21 ---Как ты себе представляешь работу размытия при композитном сигнале? ии ядра в консоли дорисовывают нужные пиксели?
--- Конец цитаты ---
Не хочу мешать вашей дискуссии, но на всякий случай напомню: в аналоговом видеосигнале нет понятия "пиксель". Размытие, это не работа, а лишь побочный эффект, по большей части из-за ограничений полосы пропускания. Даже на РГБ он присутствует, хоть и не так явно.

По поводу "двоения", это особенность конкретно Дондиевского видеосигнала, где строки немного смещены относительно друг друга, и чуть по разному проявляются в ПАЛ и НТСЦ. (и да, информация не секретная) Но картинка сама по себе статичная. Лишь в некоторых играх, (я знаю только Батлтоадс) в формате НТСЦ оно проявляет себя как мельтешение контуров.

Maelstrom:

--- Цитата: StRyK от 16 Октябрь 2025, 20:19:23 ---Сути не меняет. Это не особо отличается от того, что можно увидеть на старом маленьком телевизоре при композитном подключении.
--- Конец цитаты ---
Покажи мне такой телек. Я много чего видел, знаю что там разброс изображения просто огромный. От напрочь размытых старых дискплеев на аркаде с выжженым лого игры до элт моника из 90х с идеально острыми пикселями, как на жк, даже в 320х200.
Но такого что ты показал - не видел.

--- Цитата: Vlad666 от 16 Октябрь 2025, 20:22:02 ---Пока вы тут сутками напролет сретесь про каноничную игру на железе, я прошел первого Соника на неправильном эмуляторе. Все четко, без проблем, без мыла, без раздвоения и бесплатно. Играю ради кайфовой игры, а не ради правильного железа .
--- Конец цитаты ---
Во, правильный подход к делу!  :thumbup: А я аркадный Assault прошёл, на эмуле ессно, там стики на дуалсенсе, на аркаде пипец тугий, тоже мне оригинальная задумка блин.

StRyK:

--- Цитата: Ogr от 16 Октябрь 2025, 20:18:52 ---Снова с бредоносил. На скринах даже эти "протекания цвета" на месте:
--- Конец цитаты ---
Они на большом экране не так критичны.

Добавлено позже:

--- Цитата: Фамиклон от 16 Октябрь 2025, 20:23:20 --- поводу "двоения", это особенность конкретно Дондиевского видеосигнала, где строки немного смещены относительно друг друга, и чуть по разному проявляются в ПАЛ и НТСЦ. (и да, информация не секретная) Но картинка сама по себе статичная. Лишь в некоторых играх, (я знаю только Батлтоадс) в формате НТСЦ оно проявляет себя как мельтешение контуров.
--- Конец цитаты ---
От телика и размера экрана многое зависит.

Добавлено позже:

--- Цитата: Maelstrom от 16 Октябрь 2025, 20:23:37 ---Но такого что ты показал - не видел.
--- Конец цитаты ---
А я ничего сверхъестественного не показал, просто мыльный скриншот

Vlad666:

--- Цитата: Ogr от 16 Октябрь 2025, 20:18:52 ---сегодня прочитал новость в телеграмме на эту тему: t.me/neuraldvig/8939

--- Конец цитаты ---

Все гениальные люди были и есть в какой-то степени психи. Это комплимент, а не диагноз :biggrin:.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии