Другое > Разное

Впечатления от игры на настоящем железе vs Dendy vs эмулятор

(1/33) > >>

YuzorG:
Сразу подчеркну - мы все люди разные. Поэтому вкусы у нас разные. воспомнинания разные. И конечно требования к игровому опыту.
Кому-то классно играть на ретроарке с фильтрами. Кому-то на мегадрайв-мини. Кому-то на железе, которое ввозили в СНГ в 90-х. Мне вот на портативках в Сапсанах и самолетах. Кто-то прется с игры на проекторе, кто-то ночью за столом у монитора.

Все мнения равны, все мнения важны.

Но вот все чаще вижу спор, как правильно играть, чтобы получать оригинальные впечатления от игр. Тут выдался у меня отпуск, у товарища, уехала семья в отпуск и мы засели с ним в его доме, в коттеджном поселке Петербурга, на 3 дня проводить эксперименты с железом. Надо сказать он большой коллекционер всяких нужных и ненужных железок, оригинальных кариков и прочего консольного стаффа.

Около 10-ти лет назад такой эксперимент, пусть и шапочно проводил один из Кракеновцев. И от клона к клону - у него менялись результаты. Я решил этот эксперимент пс товарищем продолжить.

Итак, на этом месте впечатлительных я попрошу выйти из темы. И еще раз повторюсь - что такое "те самые впечатления", каждый решает для себя сам. Но если охота убиться в перфекционизм и играть вот прям "как задумывалось" - то результаты многих могут травмировать.

Начинаем
Природа, кондиционерчик, элт-телеки и современные девайсы прямо распологали к запускам разных игр детства.
Запускали на современных поделиях, XXXXX-мини, старых клонах из 90-х и оригинальных приставках. Ну и конечно эмули. Брали желтый пластик/сеговскую китайку, флеш-карики и оригинальные приставки. Зачем ему столько барахла хз, но раз деньги некуда тратить, пора проводить эксперименты.

Исследовали SMD, SNES и NES

Как выяснилось всякие лифы и джуниоры - искажают звук и изображение. Что вытворяют современные клоны, вооще уму не постижимо. Хотя есть клоны,  в которых стоят "улучшайзеры" звука и он звучит жирнее. Но у нас попался только один такой клон.

Выводы:
Для "оригинальной" игры нужны ТОЛЬКО оригинальные приставки и ТОЛЬКО оригинальные картриджи. Переферия тоже нужна оригинальная. Все. Большинство клонов из 90-х, а тем более современных - обладают отвратительными джойстиками. Хрен чего нажми, после оригинальных падов для Фамика или Мегадрайва.

То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик
https://www.amazon.com/Duck-Tales-2-Nintendo-entertainment-system/dp/B00004SVPB?th=1
Стоит он 700 баксов. Если не можете себе такое позволить - "оригинальной игре" машете ручкой.
У нас кстати ДТ2, была одна из эталонных игр - ее мы попробовали больше всего.

На эмуле, особенно ретроарке - вполне можно лдобитьься такого же звука и изображения, как на телеке и с настоящим железом. Вот прям ставили рядом ЭЛТ-телек и монитор компа с ретроакром. 95% совпадения добивались.

Кстати о телеках. ЭЛТ-телеки нужны только с диагональю от 25 дюймов. на остальных слишком мелко для того, чтобы на расстоянии больше метра, откинуться в уютном кресле или на уютном диванчике и с чайком свободно играть.

В основном мы играли на Samsung WS-36.

Советские телеки - вообще не рассматривайте. Мы ж сумасшедшие мы съездили и купили 2 телека у странного дядьки, который их собирал (пилии аж до моей дачи). Один советский (Рубин), другой уже с пультом времен СНГ (вроде тоже рубин).

Итак рейтинг достоверности и качества игры.

1. Samsung WS-36 + оригинальные железки + оригинальные карики + оригинальная переферия
2. Ретроарк + Пад Thrustmaster Eswap X Pro
3. Моя RG350
4. SMD-мини, Super Nintendo Entertainment System Classic Mini, Nintendo NES Classic Mini
5. Эмуляторы Fceux, Gens, Bsnes
6. Клоны из девяностых - Джуниор, Лифа
7. Современные клоны

Если вкратце, чтобы испытвать максимально точные ощущения - это дорого! Нужно вкладываться в оригинальное железо. покупать из-за бугра или уже тут оригинальные карики. Никаких флеш-картриджей естественно. Нужно искать хорошие ЭЛТ-телеки тех времен с хорошими графиками цветового охвата. Оптимально подключить к хорошему звуку.

Дальше идут эмули с фильрами типа ретроарка. Портативки не растягивают изображение, поэтому картинка выглядит очень аккуратно. Без пикселей.

Ну а в клоны играть, в погоне за точностью - себя не уважать.

Я не котирую эту фразу, но эксперимент позволил ее продолжить

"Игра на оригинальном железе - это добротный секс, эмуляторы - онанизм, Денди - секс с вонючим, опухающим, чернующим трупом, современные клоны - трахать скелет между ребер!"

Итог: лучше не париться над условностями и играть на чем нравится. Если нет денег на оригинальные железки - о "точности" не может быть и речи.

Mad:
В России в детстве об "оригинальной" точности никто и не знал. А сейчас многие покупают фамиклоны и желтые картриджи, чтоб играть "как тогда".

А вывод хороший. Играйте так, как нравится вам.

Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 15:04:05 ---Но вот все чаще вижу спор, как правильно играть, чтобы получать оригинальные впечатления от игр.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 15:04:05 --- Денди - секс с вонючим, опухающим, чернующим трупом
--- Конец цитаты ---
ну ты и троль. :lol:

Maximum:
Для детей 90-х и их идейных последователей понятие "оригинальный" тождественно понятию "как тогда".
В том-то и суть.

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 20 Август 2022, 15:48:40 ---ну ты и троль.
--- Конец цитаты ---
Это еще так, невинненько.
Подлинным троллем был тот, кто придумал первую часть фразы, про секс и онанизм. Так, что многие ее всерьез используют, а некоторые еще и в подпись на форуме ставят.

YuzorG:

--- Цитата: Maximum от 20 Август 2022, 15:50:13 ---Для детей 90-х и их идейных последователей понятие "оригинальный" тождественно понятию "как тогда".
В том-то и суть
--- Конец цитаты ---
Играть на денди с целью "как тогда" тождественно сейвстейтам. Играть не так как game was planned

Добавлено позже:

--- Цитата: Ogr от 20 Август 2022, 15:48:40 ---ну ты и троль.
--- Конец цитаты ---
Ага
Некачестыенные приставки делали таиваньцы, а троль я)
Я еще и кеннеди убил :lol: :lol:

Ogr:

--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 16:00:39 ---Играть на денди с целью "как тогда" тождественно сейвстейтам.
--- Конец цитаты ---
тралолимс :lol:

svonargon:
 Кому как. Я на старость лет купил себе классный клон сеги и флешкарик. Купил терпимый клон денди и пару кариков с али.  Большой телик из 90-х и мне норм.

ww:

--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 15:04:05 ---То есть если вы хотите поиграть во вторые утиные истории, то нужна оригинальная восьмибитка и вот такой карик
--- Конец цитаты ---
Вот здесь правильнее будет.
"Если вы хотите поиграть в УИ2, то берете и играете. И не важно на чем
А так, да, тролль

YuzorG:

--- Цитата: ww от 20 Август 2022, 17:14:06 ---Если вы хотите поиграть в УИ2, то берете и играете. И не важно на чем
--- Конец цитаты ---
Дык я так и написал.
Что заморачиваться не надо. А если все-таки охота заморочиться на ерунду типа "оригинальный экспириенс", то надо уметь себе позволить.

shikoist:
Ну топикстартер и тролль. А если не тролль, тогда просто жалко становится человека.

ww:

--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 17:15:43 ---Дык я так и написал.
Что заморачиваться не надо. А если все-таки охота заморочиться на ерунду типа "оригинальный экспириенс", то надо уметь себе позволить.

--- Конец цитаты ---
Я например собираю оригинал, потому что мне сами карики нравятся больше и их оформление. Для игры у меня есть карик с али.
А вот по поводу ощущений. Мне вот Снес и Сега до сих пор вызывают чувство чего-то крутого и нового, когда включаю именно консоли. Они всегда для меня были недоступными и сеги своей ни когда не было и когда их включаю происходит такой "вау" эффект. На эмулях вообще пофиг. А вот на консольке... :blush:

YuzorG:

--- Цитата: ww от 20 Август 2022, 17:33:07 ---Я например собираю оригинал, потому что мне сами карики нравятся больше и их оформление. Для игры у меня есть карик с али.
А вот по поводу ощущений. Мне вот Снес и Сега до сих пор вызывают чувство чего-то крутого и нового, когда включаю именно консоли. Они всегда для меня были недоступными и сеги своей ни когда не было и когда их включаю происходит такой "вау" эффект. На эмулях вообще пофиг. А вот на консольке...
--- Конец цитаты ---
Ну сколько людей, столько и впечатлений. И все интересные

Добавлено позже:

--- Цитата: kingserg от 20 Август 2022, 17:26:57 ---Ну топикстартер и тролль. А если не тролль, тогда просто жалко становится человека.

--- Конец цитаты ---
И не говори.
Сам жалею всех кому для того чтобы кайфовать от игр нужны какие-то условности типа "оригинальный экспириенс"

Mr2:
Это всё вау эффект, одно дело на компе запускать современную игру, а другое дело игру с Денди. К тому же, наличие сейв стейтов заставляет не хило задуматься, на кой мне тратить кучу времени если можно не тратить. :)
При игре в Денди в 90-е, эти вопросы не омрачали игрока.  :(

DGanger:
Спасибо за интересный эксперимент. Я только не понял, чем не угодили флешкарики? Уж они точно влияют на игровой опыт минимально, как мне кажется.

Lance_Kalzas:

--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 16:00:39 ---Я еще и кеннеди убил :lol:
--- Конец цитаты ---
Ты ещё и Кенни убил, сволочь :lol: Сколько младенцев съел?

Добавлено позже:
DGanger, только оригинальные карики, ты что! В флеш-кариках нет души. Нет слонёнка!

Добавлено позже:

--- Цитата: YuzorG от 20 Август 2022, 17:44:50 ---Сам жалею всех кому для того чтобы кайфовать от игр нужны какие-то условности типа "оригинальный экспириенс"
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому любителей "оригинально экспириенса" некоторые зовут рертососами.

cptPauer:

--- Цитата ---нужны ТОЛЬКО оригинальные приставки и ТОЛЬКО оригинальные картриджи. .. Никаких флеш-картриджей естественно.
--- Конец цитаты ---
Всё можно понять (цвета, контраст, джои), но чем неоригинальные карики ломают экспириенс, загадка.
А если перепрошьешь оригинальный карик другой игрой или версией? (вопрос риторический). Так на SNES делают, я слышал.
Перевод закатал - всё, "убил душу".  :-\

Maelstrom:
жа пипец вы ведомые даёте

Rockman Z:

--- Цитата: Maelstrom от 21 Август 2022, 00:33:57 ---жа пипец вы ведомые даёте

--- Конец цитаты ---
никто не посоветовал деду выпить наконец эти чертовы таблетки  :lol:

YuzorG:

--- Цитата: kerlik от 22 Август 2022, 21:37:04 ---а переусложнённые американки к чему относятся?

--- Конец цитаты ---
Месть за Хиросиму

gotten:

--- Цитата: YuzorG от 23 Август 2022, 11:12:01 ---Месть за Хиросиму
--- Конец цитаты ---
так американцы вроде сами за хардкор топили, вот им и делали сложнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии